Операция «Звёздочка»

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
deecor 19 фев. 2016 г. в 22:07
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Уму непостижимо... Раньше, к сожалению не слышал о Александре Мамкине... Заживо сгорел, но посадил самолет, чем спас своих пассажиров... А как много таких истинных героев по всему Союзу, и как много таких подвигов, о которых не все знают. Нужно помнить, и чтить память защитников родины!
Мухаммад 19 фев. 2016 г. в 22:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Dark0Bastet @ 19.02.2016 - 21:45)
человек знал за что сражался за светлое будущее, сегодня кто будет сражаться за будущее которое происходит из такого настоящего? за шубохранилище и круговую поруку? за детей которых превратят в безграмотный и безправный потребительский скот?

Твоих детей превратили в потребительский скот? А ты где была и куда смотрела?
Крыс у власти сам не терплю, но не надо путать теплое с мягким, здесь совсем другое обсуждают.
Я вот не знал об этом эпизоде, теперь знаю, за что благодарен ТС.
Черномазый 19 фев. 2016 г. в 22:11
Шутник  •  На сайте 18 лет
4
Светлая память Человеку! Но,если даже я впервые слышу о таком герое,то откуда сегодняшние дети будут знать об этом.... Они и в темы такие не заходят. Грустно немного....

Это сообщение отредактировал Черномазый - 19 фев. 2016 г. в 22:14
koandr 19 фев. 2016 г. в 22:48
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
В СССР издавался такой журнал/альманах, "Подвиг" назывался, так я там читал историю, которую рассказал летчик, вывозивший на По-2 детишек из партизанского лагеря. Детишек ему усадили более десяти, он еле взлетел, по пути был атакован "мессером" т. н. "ночной" модификации, с фарой-прожектором. Нашему летчику пришлось приложить массу усилий для маскировки: снизить обороты двигателя, чтобы не проскакивало пламя от выхлопа, постоянно маневрировать. И все таки немец один раз обнаружил По-2 поднырнув снизу на фоне "звездного" неба, только чудо спасло наш самолет от огня "мессера".
Когда летчик приземлился на нашей территории, то техники обнаружили на самолете несколько пробоин и оплавившуюся обшивку крыльев. А летчик сняв шлем увидел, что поседел...
Tokcuk 19 фев. 2016 г. в 22:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
правильно говорят, раньше корабли были из дерева а люди из железа, теперь наоборот.
rsengine 19 фев. 2016 г. в 22:52
Шутник  •  На сайте 14 лет
4
За сбитый По-2 немецким летчикам давали железный подарю дилдо.
ТоварищК 19 фев. 2016 г. в 22:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (noa3 @ 19.02.2016 - 16:21)
Каждая малоизвестная страница истории Великой Отечественной - прибавляет гордости за наших предков.
Вечная память.
спасибо ТС - зеленка.

Добавить нечего. bravo.gif
rsengine 19 фев. 2016 г. в 22:56
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (rsengine @ 19.02.2016 - 22:52)
За сбитый По-2 немецким летчикам давали железный подарю дилдо.

Как авто исправление сработало. Подарю дилдо вместо кpecта.
stradivari35 19 фев. 2016 г. в 22:59
Мой адрес Советский Союз  •  На сайте 12 лет
2
Вспомнил фильм Торпедоносцы,там тоже сгорали заживо.
stan812 19 фев. 2016 г. в 23:05
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
а чего Героя не дали? сейчас всяким чеченам дают за хуй знает что. за солдат, в основном, русских
СайресСмитт 19 фев. 2016 г. в 23:08
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Блин, такие вещи надо крутить каждый день по телеку, 2-3 минуты рассказов о Героях, перед рекламой, или еще когда, токмо каждый день надо.
Что ни говори, а пока ящик наиболее массовое средство информации.
Глядишь, лет через 5 народ будет гордиться славными предками больше чем сейчас, чувствовать себя потомками Героев, расти над собой, может и лучше становиться.
Есть тут кто с Вовкой знаком? Подскажите ему национальную идею, а то туго у него что то с этим.

Это сообщение отредактировал СайресСмитт - 19 фев. 2016 г. в 23:09
zOn 19 фев. 2016 г. в 23:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
вывести детей

всё хорошо: подвиг великих Людей, память о них и т.д.

НО! ТС обосрался на ровном месте - детей именно немцы выводили, т.е. совсем выводили с этого света, как пятна краски.
Наши лётчики детей вывеЗли за линию фронта.
alex252306 19 фев. 2016 г. в 23:59
ебака беспощадный  •  На сайте 12 лет
3
человек из стали.
вынести подобное, остаться в сознании и выполнить задачу

у самого, всего 3 пальца обгорели до кости. адская боль во время, адская боль после
какой пустяк по сравнению с этим Мужиком и Воином

Это сообщение отредактировал alex252306 - 20 фев. 2016 г. в 00:00
Garret 20 фев. 2016 г. в 00:21
Орк  •  На сайте 14 лет
1
у меня просто слов нет. cry.gif
375HH 20 фев. 2016 г. в 01:06
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Как можно было не дать этому Человеку Героя!? Сейчас в святые за меньшие подвиги записывают...
AlonsoMosley 20 фев. 2016 г. в 01:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
8
Вот в моей копилочке еще один Герой с простой и теплой фамилией Мамкин.

Я бы на каждый лай со стороны ЕС и конкретно Германии тыкал бы им в ебало подобными фактами - вы, бляди, выкачивали из наших детей кровь! Вы, ебаные вампиры, смеете нам хоть что-то вякать??? Вы миллионный Ленинград морили голодом 2,5 года. Вы нам полстраны сожгли и разрушили, 26 млн человек убили. И нас блять наказываете санкциями?? Вместо того, чтобы ноги целовать до сих пор, что вас под корень не вывели. Лживые мрази.

Это сообщение отредактировал AlonsoMosley - 20 фев. 2016 г. в 01:43
Дингль 20 фев. 2016 г. в 02:55
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ZanycH @ 19.02.2016 - 17:09)
Ну и ещё. Чтобы было понятно. Вот на таком самолётике вывозили. 10 детей, 2-е раненых партизан и воспитательницу. Это даже не транспортный самолёт. Самолёт разведчик. Напомню - была зима. Возможно не сильно-то и холодная. Но, учитывая открытые кабины, ветер, температуру воздуха на высоте пусть и нескольких сотен метров, я не представляю как это удалось сделать.

К слову, на таких же самолетах эвакуировали в 1934 году экипаж раздавленного в Чукотском море льдами парохода "Челюскин". Летчики получили первых Героев Советского Союза.
freelancer1 20 фев. 2016 г. в 03:24
1
Цитата
человек знал за что сражался за светлое будущее, сегодня кто будет сражаться за будущее которое происходит из такого настоящего? за шубохранилище и круговую поруку? за детей которых превратят в безграмотный и безправный потребительский скот?

Я буду сражаться и ты тоже будешь, куда ты на хер денешься, то вот за что ты тут нацарапал, а реально за свою Родину, как сражались все те (бедные, богатые, успешные, несчастные и тд.) кто сохранил нашу страну испокон веков.
alleda 20 фев. 2016 г. в 07:39
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
И слезы и гордость и грусть. Давайте помнить...
Gamilkar 20 фев. 2016 г. в 08:13
0
Покойся с миром...
vovan77777 20 фев. 2016 г. в 08:25
2
люди из стали!
Вечная Слава живым и погибшим в войне за Свободу моей Родины.
24регион 20 фев. 2016 г. в 08:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата
По инструкции он должен был набрать высоту и выпрыгнуть с парашютом, но, имея живых людей на борту, не сделал этого. От загоревшегося мотора пламя добралось до кабины пилота. Горела одежда, горел шлемофон, плавились лётные очки. Ноги Александра обуглились до костей, но он продолжал полёт, пока не нашёл подходящую площадку

А ведь ему только 27 лет было.
Всего-навсего, 27!
Вечная память и вечная СЛАВА герою ГЕРОЮ !

Цитата
такие вещи надо крутить каждый день по телеку, 2-3 минуты рассказов о Героях, перед рекламой, или еще когда, токмо каждый день надо.

А еще лучше - ВМЕСТО рекламы.

Это сообщение отредактировал 24регион - 20 фев. 2016 г. в 08:47
samsam 20 фев. 2016 г. в 09:31
Сентиментальный циник  •  На сайте 12 лет
2
Каждый раз читаю такое, и слеза накатывает...
И мысль в голове: "а я бы смог?"...
Спасибо, ТС
alexfat 20 фев. 2016 г. в 11:33
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Спасибо!
Мормуха 20 фев. 2016 г. в 12:52
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Через года, через века помните! Светлая память Герою!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20368
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх