Автостраховщики просят защиты от автоюристов

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
medvedsoft 26 мая 2016 г. в 13:02
Хохмач  •  На сайте 13 лет
17
Я предлагаю отменить принудительное страхование автомобиля. Это нарушает мои права на волеизъявления принятия собственных решений. Я не свободный человек, в таком случае. Есть суд, адвокаты. Все решается через суд. В том числе и начисление выплат по восстановлению. Добавить пункт по решению: оплатить следует не позднее 30 дней с дату выхода постановления суда. Иначе опись имущества, продажа с молотка и далее выплаты.
Если нет ответственности перед своим действием (-ями), пусть платит своим "добром", которое имеет, на возмещение ущерба.
DiscA 26 мая 2016 г. в 13:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
14

... пусть наймут антиавтоюристов!
lol.gif
upir 26 мая 2016 г. в 13:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Цитата
У меня лично полис по каско "ремонт у диллера", в случае любого ДТП, я даже не буду замарачиваться на ОСАГО виновника, поеду тупо к официалам и мне все сделают. Я лично не считаю, что если ремонт стоит 50т.р, то раз я такой охуенный парень, надо взять 70, а отремонтировать за 20. Считаю это наебаловом. Я против такой схемы.

На следующий год, после пары выплат, тебе влепят такой повышающий коэффициент на КАСКО твое, что у тебя волосы вылезут в самых неприличных местах! gigi.gif

Особенно - если ты "не заморочился на ОСАГО виновника" и лишил страховщика права на взыскание по регрессному иску.

Цитата
Они залупились из-за того, что суд выносит решения без осмотра автомобилей страховщиком. Есть лазейка в законе, которая позволяет это делать. Обращаются в суд по почте, используя оценки ущерба своих экспертов, дальше по отлаженной ими схеме. Точнее, наверное, не "лазейка в законе", а сложившаяся судебная практика, т. е. автомобиль должен быть осмотрен страховщиком, но, если на момент суда этого не сделано, то суд на осмотр кладет хер и использует заключения экспертов. Практикующие юристы поправят меня, если я что-то напутал, но напутал не много. Суть в этом

Да нет никаких лазеек: страховщики просто не приезжают на осмотры. Поэтому приходится делать экспу у независимых организаций. Проблема в том, что эта экспа судебной не является, поэтому суд может назначить еще одну.
m0zG 26 мая 2016 г. в 13:11
Весельчак  •  На сайте 12 лет
52
да уж.. когда уже эти мрази нажрутся?
пару лет назад мне в морду въехала фура задним ходом, запись была, фуровод с виной согласен был. так страховая РГС продинамила пару месяцев и выплатила 6 тыщ. только за железо с учётом износа. типа, я где-то запчасти той же степени износа смогу найти и установить за дополнительные деньги.
я обратился к автоюристам, не заплатил ни копейки и через пару месяцев получил около 40к. считаю, ребята занимаются правильным делом, и готов даже доплачивать, несмотря на то, что их работу покрывает ответчик по суду.
этих паразитов давно пора прижать к ногтю. задобали, паразиты.
Свояк 26 мая 2016 г. в 14:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (upir @ 26.05.2016 - 13:10)
Цитата
У меня лично полис по каско "ремонт у диллера", в случае любого ДТП, я даже не буду замарачиваться на ОСАГО виновника, поеду тупо к официалам и мне все сделают. Я лично не считаю, что если ремонт стоит 50т.р, то раз я такой охуенный парень, надо взять 70, а отремонтировать за 20. Считаю это наебаловом. Я против такой схемы.

На следующий год, после пары выплат, тебе влепят такой повышающий коэффициент на КАСКО твое, что у тебя волосы вылезут в самых неприличных местах! gigi.gif

Особенно - если ты "не заморочился на ОСАГО виновника" и лишил страховщика права на взыскание по регрессному иску.

Если заморочиться ОСАГО виновника, то не будет повышающего коэффициента. У меня по крайней мере не было.
Но так как КАСКО было с франшизой, все равно пришлось доплачивать за ремонт. Трехлетняя машина износилась на 24 с чем-то процента. При ремонте машины по КАСКО доплатил 15тыр франшизы. После ремонта вернули франшизу по ОСАГО, но не всю, а с учетом износа. Получилось что я как пострадавший в ДТП еще и доплатил примерно 3,5 тыщи. Обидно.
RAAR 26 мая 2016 г. в 14:15
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
нашла коса на камень
MadSpin 26 мая 2016 г. в 14:21
Приколист  •  На сайте 10 лет
16
вот не пойму я этот износ, а если я всю подвеску перебрал и движок, или еще чего новое поставил, то износ уменьшат до нуля?)
конечно нет, тогда какого хуя?

Это сообщение отредактировал MadSpin - 26 мая 2016 г. в 14:23
RuslanN 26 мая 2016 г. в 14:24
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Desperado123 @ 26.05.2016 - 12:07)
Выход один, прекратить покупать бесполезные полисы. И наблюдать за снижением его цены и повышением качества

Я уже не покупаю полгода. Вообще ОСАГО надо отменить. Обязаловка никогда рыночной не будет.
MimoSmysla 26 мая 2016 г. в 14:26
35
Вор потребовал у государства запретить угрозыск, пусть, мол сами жертвы с ним разбираются, если найдут.

Красота.

Это сообщение отредактировал MimoSmysla - 26 мая 2016 г. в 14:26
Hunteruga 26 мая 2016 г. в 14:27
45
Автостраховщики просят на законном уровне позволить себе наебывать граждан на миллиарды рублей и чтобы им никто не препятствовал, я праильно прочитал?!
Sergioinfern 26 мая 2016 г. в 14:44
Балагур  •  На сайте 10 лет
8
Была как то авария с участием трех машин виновник был застрахован в Росгосстрахе. Чтоб показать машину оценщику Россгостраха нужно ехать от города за 150 км и то не факт сказали в Росгострахе, что пройдете оценку после ДТП в этот день. Прямиком пошел к автоюристам чере 5-6 месяцев выплатили 72000.
aaapnofig 26 мая 2016 г. в 14:56
ХРЕНЬ  •  На сайте 11 лет
10
Прошел год после небольшой аварии -звонок вам недоплатили .я грю у меня не осталось документов да и машину давно продал
Девушка обьяснила -от вас только доверка нотариальная за наш счет и заключить договор с нами
Итог через две недели на карту поступают деньги
Как договаривались (договор) ..... сумма моя остальное перевел им
Приятно.сам бы естественно не стал бегать по судам
Rohan88 26 мая 2016 г. в 15:11
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (upir @ 26.05.2016 - 13:10)
Цитата

Цитата
Они залупились из-за того, что суд выносит решения без осмотра автомобилей страховщиком. Есть лазейка в законе, которая позволяет это делать. Обращаются в суд по почте, используя оценки ущерба своих экспертов, дальше по отлаженной ими схеме. Точнее, наверное, не "лазейка в законе", а сложившаяся судебная практика, т. е. автомобиль должен быть осмотрен страховщиком, но, если на момент суда этого не сделано, то суд на осмотр кладет хер и использует заключения экспертов. Практикующие юристы поправят меня, если я что-то напутал, но напутал не много. Суть в этом

Да нет никаких лазеек: страховщики просто не приезжают на осмотры. Поэтому приходится делать экспу у независимых организаций. Проблема в том, что эта экспа судебной не является, поэтому суд может назначить еще одну.

Виновник-то определен, с него и будут спрашивать. Каско мне покроет ремонт, а виновник будет выплачивать уже страховой. Каско как гарант 100% возмещения по ДТП.
Riffraff 26 мая 2016 г. в 15:13
АДъ  •  На сайте 21 год
7
Австостраховщики - пидорасы.
Himer 26 мая 2016 г. в 15:24
Юморист  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Бабаяныч @ 26.05.2016 - 17:30)
Цитата (pan197627 @ 26.05.2016 - 12:13)
Идут страховщики лесом, после дтп страховая оценила мой ущерб в 25 тысяч рублей, чего на восстановление машины явно не хватало, обратился к автоюристам, составил с ними договор,  получил от них 75 тысяч, а уже со стараховой я уж не знаю сколько они скосят.

Через год, когда придешь покупать страховку, узнаешь. По факту, из-за долбоебов, не умеющих или не желающих самому себя защитить, и разгорелся нынешний бардак с получением полиса ОСАГО и с навязыванием допуслуг.
ТС, если ты не автоюрист, опасности для тебя никакой. На священное право биться против ущемителей твоих прав новость не посягает. И поверь, отдать исковое заявление в суд и явиться на 1(одно) заседание не стоит те десятки, а то и сотни тысяч рублей, которые вытягивают мошенники из выплатной кассы.

Если за одно заседание страховая дополнительно потратилась на десятки, а то и сотни тысяч рублей, значит она попыталась нагреть пострадавшего в аварии на 2 десятка, а то и 2 сотни тысяч рублей. Автоюристы взыскивают со страховой разницу между выплатой страховой и реальной стоимостью ремонта, плюс штраф 50% государству, плюс утрату товарной стоимости, плюс услуги адвоката, которые не могут быть сильно дорогими, иначе суд снизит.
NilsMaxwell 26 мая 2016 г. в 22:00
5
Да пошли эти страховщики со своим РСА на х...!!! Работаю в оценке. Со страховыми знаком. Страховщики занижают и так низкие цены на запчасти и часто не доплачивают. 1 го июня очередное обновление справочников с ценами на запчасти. Я уже и не надеюсь что будет повышение цен, а вот понижение скорей всего.
DeadEye 26 мая 2016 г. в 22:02
Юморист  •  На сайте 11 лет
-4
ооооо, шпала за источник puke.gif
Danilatotti 26 мая 2016 г. в 22:03
пациент  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (СтарыйХ @ 26.05.2016 - 12:22)
Я пересажал бы страховщиков, которые по сути мошенники, но в данном вопросе они напоролись на еще более хитрых мошенников

ну тогда я за тех мошенников которые людям законные компенсации возвращают .
не робин гуды но тоже заебись помощь

Это сообщение отредактировал Danilatotti - 26 мая 2016 г. в 22:05
gizer 26 мая 2016 г. в 22:04
Балагур  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (ZSBooka @ 26.05.2016 - 11:48)
По мнению страховщиков, люди должны именно сами защищать свои права в суде.!

в таком случае, по логике, глава страховой конторы должен САМ присутствовать в суде
subzero013 26 мая 2016 г. в 22:05
Весельчак  •  На сайте 14 лет
8
В суд на страховую подавал сам, а не через "автоюристов". Так помимо полной суммы ущерба я еще и 50% от суммы ущерба получил. Это штраф, который накладывается на страховую из-за ее не согласия добровольно решать вопрос. Обычно эта сумма прикарманивается "автоюристами".
Грызус 26 мая 2016 г. в 22:05
Хохмач  •  На сайте 10 лет
7
Вот хоть я и недолюбливаю юристов, но здесь целиком за них.
Это вам не народ наёбывать неподкованный в юриспруденции.
Катушек 26 мая 2016 г. в 22:09
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
У коллеги угнали машину, она была застрахована по каске в Росгосстрахе. Как же о..уел, когда узнал что ей отказали в выплате позвонив по телефону и не предоставив никаких формальных документов и чтоб получить формальный отказ сказали приезжать и писать заявление какое то... Вот здесь я сразу посоветовал к юристам обратиться, чтоб в суде они заплатили сполна!
chavotac 26 мая 2016 г. в 22:10
18
То есть,страховщики пошлют в суд своего юриста,грамотного и подкованного,а гражданин,который в юриспруденции ни бум-бумит (потому что ему нахуй это не нужно,потому что у него своя работа есть)должен сам защищаться что ли?Давайте тогда и в уголовных судах отменим адвокатов для подозреваемых-подсудимых граждан?А чо,ведь прокурор и судья-юристы,им лучше знать как судить гражданина?Вообще то в правовых государствах гражданин хуй забил на появление в зале суда,для этого у него есть адвокат.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 738
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх