В Приморье в больнице врачи посоветовали сходить в церковь вместо прививки

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rukozhop 11 окт 2016 в 09:21
И так сойдет!  •  На сайте 12 лет
0
Не в жопу, надеюсь?
android19723 11 окт 2016 в 09:21
Приколист  •  На сайте 11 лет
17
Цитата
которую за неделю до этого укусила бездомная собака

И чё,бля,мамочка ждала неделю,умрёт дочка или нет!!? upset.gif
syshell 11 окт 2016 в 09:21
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
8
Цитата
Врач сообщил, что препарат кончился, и развел руками. На мой вопрос, что делать, если вдруг собака, укусившая дочь, бешеная, он дал шокирующий ответ: "Идите в церковь, свечку поставьте, чтоб собака оказалась здоровой"»

В общем-то сказал как есть. Если вакцины нет, то только свечки ставить и остается. Пиздец, конечно, но бешенство страшная штука.
Или срочно раскошеливаться, ехать/плыть/лететь и отваливать бабло там, где вакцина имеется. Причем со скоростью метеора.
Я бы на месте мамаши не сутяжничеством занимался, а действовал по последнему варианту.
Jus автор 11 окт 2016 в 09:21
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (kstanton @ 11.10.2016 - 09:08)
Так-то если подумать: сидит фельдшер, вакцины у него нет, достать негде. Я на его месте предложил бы йодную сетку и витаминку - я ведь врач!

это дорого... зеленка и аспирин рулят
Netroid 11 окт 2016 в 09:22
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Экономят на медицине, но настраивают храмов.
Так что не к врачу явно вопросы должны быть.
Oneforgiven 11 окт 2016 в 09:25
Вот. Ем клюкву и не морщюсь.  •  На сайте 11 лет
1
Одно другого не исключает, нафига вот противопоставлять? С таким же успехом мог в администрацию президента девочку направить.
Eserchik 11 окт 2016 в 09:25
Балагур  •  На сайте 10 лет
6
А че всего через неделю? Я слышал надо месяц выждать). Сдается мне что мамаша с приветом
Катафалк 11 окт 2016 в 09:27
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (crazycool @ 11.10.2016 - 10:43)
Цитата
«На мой вопрос, что делать, если вдруг собака, укусившая дочь, бешеная, он дал шокирующий ответ: „Идите в церковь, свечку поставьте, чтоб собака оказалась здоровой“, — приводились слова матери девушки в публикации.

Никому не кажется, что врача неправильно поняли, и он сказал это просто так, не подумав?
Нисколько не заступаюсь за него - должен был думать, что говорит.

Нет, мы всё правильно понимаем.
Врач не предлагал заменить прививку молитвой.
Врач говорил, что раз уж вакцина отсутствует, то остаётся только молить бога о том, что бы собака оказалась здоровой.

Но есть нюанс: выражение "молить бога, что бы" - это обиходное выражение, оно совсем не отражает того, что человек, действительно, верит в бога. Это, типа как выражение "слава богу, всё обошлось" - которое используют и верующие и атеисты.
Но в данном случае, врач посоветовала не только "молить бога, что бы..." - она призывала к совершению ритуальных действий - ставить в церкви в свечку. А, значит, такой врач является религиозным человеком. А, следовательно, возникают сомнения в его здравомыслии. Ибо, несомненно, религиозный человек не вполне здравомыслящ.
android19723 11 окт 2016 в 09:27
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
которую за неделю до этого укусила бездомная собака, обратилась в больницу, но ей в плановой вакцинации отказали, передает Regnum.

Плановая вакцинация делается планово-т.е. действует на предупреждение-это как зимой ставят прививку от клещей-что бы весной,если клещ укусил,что бы не было осложнений!!! dont.gif
А в данном случае,не плановая вакцинация-а экстренная!!! dont.gif
Катафалк 11 окт 2016 в 09:28
Балагур  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (A2lexius @ 11.10.2016 - 10:57)
И что такого? Если вакцины нет, то остается надеяться только на чудо. Так как народ у нас в большинстве своем "верующий" (крестики носят, праздники церковные празднуют, молятся иногда), то и отправили в церковь. Будь я врачом на их месте, также бы посоветовал сходить в церковь из самых добрых побуждений.

А я бы посоветовал взять такси и лететь в другую больницу, где вакцина есть.
РыжаяБорода 11 окт 2016 в 09:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Насяшка @ 11.10.2016 - 10:45)
Цитата
«На мой вопрос, что делать, если вдруг собака, укусившая дочь, бешеная, он дал шокирующий ответ: „Идите в церковь, свечку поставьте, чтоб собака оказалась здоровой“, — приводились слова матери девушки в публикации.

А что ещё мог сказать врач, у которого нет в наличии вакцины?

мог отправить в соседний, Кавалеровский район
StalinS 11 окт 2016 в 09:52
Злой циник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (A2lexius @ 11.10.2016 - 12:57)
И что такого? Если вакцины нет, то остается надеяться только на чудо. Так как народ у нас в большинстве своем "верующий" (крестики носят, праздники церковные празднуют, молятся иногда), то и отправили в церковь. Будь я врачом на их месте, также бы посоветовал сходить в церковь из самых добрых побуждений.

Пиздец! faceoff.gif
А могла, из самых добрых побуждений, отправить в другой район, выписать направление в областной центр, сама могла позвонить в свой департамент здравоохранения и узнать о наличии вакцины. Короче, многое могла сделать как настоящий врач, но почему то направила в церковь. А чё не к Деду Морозу, или к экстрасенсам?
Прутков 11 окт 2016 в 09:53
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
Врач сообщил, что препарат кончился, и развел руками. На мой вопрос, что делать,

Ехать в другую больничку, дура, блеать!
teufeler 11 окт 2016 в 09:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Помнится некоторое время назад потешались, что на Украине нет вакцины, а тут вон оно чего. Недалеко ушли
dаnlosh 11 окт 2016 в 10:01
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Пиздец, чё теперь и пошутить нельзя? ну нету у врача вакцины, врач наверняка сказал это вслух несколько раз, пациентка не унималась, и врач естественно уже заебавшись повторять одно и тоже, перешёл на сарказм, чё теперь новость из этого раздувать? Чё мне теперь даже тупого клиента по телефону нахуй послать нельзя? если он сука русского языка не понимает?
dаnlosh 11 окт 2016 в 10:04
2
Цитата (РыжаяБорода @ 11.10.2016 - 09:48)
Цитата (Насяшка @ 11.10.2016 - 10:45)
Цитата

А что ещё мог сказать врач, у которого нет в наличии вакцины?

мог отправить в соседний, Кавалеровский район

Вот вы все такие умные, вы блять у себя в москве да в ближайших областях считаете что соседний район это пешком блять пол часика пройтись, на дальнем востоке один район области размером с со всё ваше ебаное черноземье!!! хуй ты там в соседний район раньше чем через 10 часов по грунтовке доедешь!!!
СукаАпасный 11 окт 2016 в 10:06
Юморист  •  На сайте 10 лет
-1
Я вообще чесгря частенько после таких историй подумываю что дедушка Сталин, не зря врачей поколошматил, чисто для профилактики. Ибо судя по рассказам, врачи сейчас прям небожителями стали, пока в лапу бумажку не сунешь, человек будет умирать, а на него даже не глянут.
З.Ы. Уверен что нормальных врачей тоже хватает, но все же покосить ряды от всяких упырей, было бы не плохо.
Regina05 11 окт 2016 в 10:06
Приколист  •  На сайте 9 лет
7
Может, это горький сарказм был?
В ответ на финансовые реалии бесплатных мед учреждений?

Чармандер 11 окт 2016 в 10:10
Ярила  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (KirKerk @ 11.10.2016 - 09:17)
торги на поставку вакцины не успели провести из-за ЧС.

Чушь собачья! Антирабическая сыворотка распространяется бесплатно, никаких торгов вакциной никто никогда не ведёт. Тем более, что в России сами производят отличную КоКАВ, не требующую разведения иммуноглобулином. В любой больнице всегда имеется достаточный запас вакцины, тем более в лесных районах. Чтобы его истощить надо искусать всех жителей.
A2lexius 11 окт 2016 в 10:12
1
Цитата (StalinS @ 11.10.2016 - 09:52)
И что такого? Если вакцины нет, то остается надеяться только на чудо. Так как народ у нас в большинстве своем "верующий" (крестики носят, праздники церковные празднуют,  молятся иногда), то и отправили в церковь. Будь я врачом на их месте, также бы посоветовал сходить в церковь из самых добрых побуждений.

Пиздец! faceoff.gif
А могла, из самых добрых побуждений, отправить в другой район, выписать направление в областной центр, сама могла позвонить в свой департамент здравоохранения и узнать о наличии вакцины. Короче, многое могла сделать как настоящий врач, но почему то направила в церковь. А чё не к Деду Морозу, или к экстрасенсам?

Я так понял, что там ЧС, наводнение. Отправка пациента в другую больницу в другом районе окажется рискованным мероприятием.

Это сообщение отредактировал A2lexius - 11 окт 2016 в 10:22
dаnlosh 11 окт 2016 в 10:13
0
Цитата (Чалдон @ 11.10.2016 - 08:59)
Цитата
А что РПЦ запрещает проводить закупки лекарств, или это вина чиновников от медицины?

Это вина чиновников, но ответит за всё врач.

А чиновники тут причём? просто сотрудник того отделения заболел, или уволился нахуй, вот тендео и не провели и соответственно нет закупки препарата, чиновники то тут причём? частный случай, бывает. Но главный то посыл статьи, что врач гандон, типа вместо помощи послал молиться, а что ему делать? лекарства нет, идите нахуй, больной не понял, опять что то несёт про обязанность, второй раз нахуй послали, чнова больной нихуя не понял, вот после этого его и послали в церковь... по тому как непонял с первых нескольких раз, что помощь ему не окажут, а статью раздули, будто там не врач сам сатана сидит и над больными издевается! неправильно обрушивать гнев на простого доктора без возможности помогать!
v1ad1k 11 окт 2016 в 10:17
Кошачий  •  На сайте 10 лет
1
Вот тебе и реформы здравоохранения и "светское государство"- придешь так с насморком и получишь направление сразу на отпевание :( Медицины нет, вы там сами знаете, что делать...
StalinS 11 окт 2016 в 10:20
Злой циник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (A2lexius @ 11.10.2016 - 14:12)
Цитата (StalinS @ 11.10.2016 - 09:52)
И что такого? Если вакцины нет, то остается надеяться только на чудо. Так как народ у нас в большинстве своем "верующий" (крестики носят, праздники церковные празднуют,  молятся иногда), то и отправили в церковь. Будь я врачом на их месте, также бы посоветовал сходить в церковь из самых добрых побуждений.

Пиздец! faceoff.gif

Если бы была вакцина в другой больнице, думаю, что туда и отправили. Не надо врачей совсем уж тупыми считать.

Блядь, даже в самом старпосте чёрным по белому написано:
"Если врач действительно посоветовал девушке обратиться в церковь, то это было нарушением медицинской этики, добавила она. Гусенцова в беседе с изданием VL.ru сказала, что Дальнегорский городской округ оказался единственной территорией, где не был проведен аукцион по закупке вакцины. "
Следовательно в других районов эта вакцина имеется.
Matar 11 окт 2016 в 10:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Okkama @ 11.10.2016 - 08:39)
Насаждение мракобесия даёт свои плоды. Денег на образование и здравоохранение нет- лечитесь молитвами и намазами.
Слава "Единой России", Путину слава!

Причем тут Путин? faceoff.gif

Он что блядь за каждого долбоеба в стране отвечать должен?
лимпопух 11 окт 2016 в 10:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Через неделю? Тут уже никакая вакцина не поможет. В первые часы нужно, в течении суток обязательно. Крайний срок 3 дня. Так запомнилось.
2 года назад собака в садах мужа на велике тяпнула. Колоться ходили.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 640
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх