Российские производители шпрот полностью заместили продукцию из Прибалтики

Страницы: 1 2 3  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
изюмСвеслом 10 янв 2017 в 13:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Deim0nAx
Высылай на закусь.Если хорошие,то буду покупать!
nonman 10 янв 2017 в 13:35
32
вы меня простите...
но шпроты произведенные в Псковской области, да и в Калининградской, полное Гав.о!!!...
и пора бы российским производителям уяснить, что шпроты это мааааленькая рыбка, красиво выложенная в стройные ряды, и пахнущая дымом, а не месиво из непонятно какого озёрного карпа с добавлением химической жидкости с названием Дым....

поэтому продолжаю покупать латвийские..хоть они и дороже аж на 20 рублей....
ЗлойПрапор 10 янв 2017 в 13:35
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
10
Цитата (Виконт @ 10.01.2017 - 13:32)
сыра уже не поесть нормального, теперь шпрот (

Хамон! Хамон забыл! gigi.gif
onebibis 10 янв 2017 в 13:36
onebibis  •  На сайте 18 лет
9
В теме про консервы, занимался профессионально много лет.

Не верю что даже в Калининграде (через дорогу от прибалтов фактически) сделают нормальные шпроты. Пытались и раньше (в Питере например) - не получается нормального копчения.

А еще есть вкусная штука - смокеты. Это даже я бы стрескал с удовольствием. Но нет их нигде. Производят их тоже в Прибалтике.

Deim0nAx 10 янв 2017 в 13:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
изюмСвеслом
Цитата
Высылай на закусь.Если хорошие,то буду покупать!

Не. Я только для себя делаю. Любим мы с женой запасы. Как две белки кладовочки летом-осенью ништяками забиваем.
Rels 10 янв 2017 в 13:37
Бумбурек  •  На сайте 9 лет
16
Цитата (Angelberth @ 10.01.2017 - 13:27)
Цитата (MimoSmysla @ 10.01.2017 - 13:26)
Шпроты раньше не ел, и теперь не ем.
Не политика, просто не люблю. smile.gif

И правильно. Они особенно после импортозамещения стали редкостным говнищем.

поддерживаю, поебень несусветная, раньше шпротину достаешь, упругенькая, а сейчас тупо в банке крошится и вкус не тот
Deim0nAx 10 янв 2017 в 13:37
1
onebibis
Цитата
А еще есть вкусная штука - смокеты.

Что это? Может я сотворю?

Ага. По технологии - те же шпроты, только из сельди атлантической.
Сотворю обязательно.

Это сообщение отредактировал Deim0nAx - 10 янв 2017 в 13:43
Angelberth 10 янв 2017 в 13:40
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (dbezz @ 10.01.2017 - 13:33)
Хе-хе. В шпротах нет никакой уникальности. От слова совсем. Их производство это вопрос коньюктуры, а не какой-то тайной магии и волшебных секретов. Вот коньюктура и сложилась.И это не только шпрот касается. Конечно, многие хомякообразные гоминиды готовы переплачивать чисто за лейбл и невыгодно их перевоспитывать, они даже пробовать не будут. Но если дать возможность сравнить, то взгляды могут и поменяться. Вот возможность и появилась.
Если чё, я с Украины и прибалтийские шпроты купить для меня не проблема. Не надо мне втирать про "особый, только им свойственный вкус".

Просто бывают нормальные шпроты, крупные рыбки, вкусные. А бывают мелочь какая-то, такое чувство что как ее брикетом мороженым привезли, так и коптили и скидали в банки для консервирования - противные, все поломанные уже в свежеоткрытой упаковке. В погоне за удешевлением наши импортозаместители делают говно из самого отстойного сырья.
Диматор 10 янв 2017 в 13:40
3
Правильные шпроты должны быть килечные,а не салачные и в банке "троечке",160 грамм.Так же очень большую роль играет качество масла,которым заливают консерву.Хороших шпрот сейчас днем с огнем не найти,ни наших,ни ваших,и стеклянная банка не показатель тоже,визуально красивые рыбки,а невкусные.
sanput 10 янв 2017 в 13:40
Балагур  •  На сайте 12 лет
-3
гордые проебалты..
TosKaaa 10 янв 2017 в 13:41
Юморист  •  На сайте 10 лет
17
Правельные шпроты только из Белоруссии. Ананасы тоже ток оттуда беру.
ситроен 10 янв 2017 в 13:41
ярила  •  На сайте 12 лет
8
Купили мы наши шпроты-внутри каша не пойми из чего.Опять всё сделано-жрать нечего и так сожрут.Импортозамещение,хули.
ZulussDed 10 янв 2017 в 13:41
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Чет шпротов захотелось. Куплю как баночку по пути домой. Слопаю с хлебушком и помидоркой. Ахуенно, ящитаю.
откатчик 10 янв 2017 в 13:42
3
Цитата
Конечно, многие хомякообразные гоминиды готовы переплачивать чисто за лейбл и невыгодно их перевоспитывать, они даже пробовать не будут

Позвольте не согласиться. Если берёшь банку под названием шпроты, а там консистенция "завтрак туриста" и вкус соответствующий.
И да , на лейблы дрочил лет 30- 40 назад.
NikIvashko 10 янв 2017 в 13:42
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Высокого качества? Мда уж... Честно скажу - это как попадешь.
onebibis 10 янв 2017 в 13:43
onebibis  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (Deim0nAx @ 10.01.2017 - 13:37)
onebibis
Цитата
А еще есть вкусная штука - смокеты.

Что это? Может я сотворю?

Точного рецепта нет, посмотри в инете. Примерное описание будет.
Вроде Ундовские лучшие были. Продавались в РФ под ТМ "Вкусные консервы"
dbezz 10 янв 2017 в 13:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Angelberth @ 10.01.2017 - 13:40)
Хе-хе. В шпротах нет никакой уникальности. От слова совсем. Их производство это вопрос коньюктуры, а не какой-то тайной магии и волшебных секретов. Вот коньюктура и сложилась.И это не только шпрот касается. Конечно, многие хомякообразные гоминиды готовы переплачивать чисто за лейбл и невыгодно их перевоспитывать, они даже пробовать не будут. Но если дать возможность сравнить, то взгляды могут и поменяться. Вот возможность и появилась.
Если чё, я с Украины и прибалтийские шпроты купить для меня не проблема. Не надо мне втирать про "особый, только им свойственный вкус".

Просто бывают нормальные шпроты, крупные рыбки, вкусные. А бывают мелочь какая-то, такое чувство что как ее брикетом мороженым привезли, так и коптили и скидали в банки для консервирования - противные, все поломанные уже в свежеоткрытой упаковке. В погоне за удешевлением наши импортозаместители делают говно из самого отстойного сырья.

Честно заявляю. Сам разочарован продукцией под маркой RIGAS SHPROTAS или как-то так. Во-первых крупные(почти килька), во-вторых мягкие. Всегда были маленькие аккуратненькие. ну я так привык.

Это сообщение отредактировал dbezz - 10 янв 2017 в 13:45
jurjevich 10 янв 2017 в 13:43
Весельчак  •  На сайте 10 лет
11
Цитата (ДимаЛьвов @ 10.01.2017 - 12:29)
А как будет "зрада" по латвийски? )

Не по латвийски , а по латышски. Русский и россиянин два разных слова. В латышском такого слова нет. Зрада - предательство - Nodeviba.
По шпротам я скажу, что они у нас испортились ( мое мнение), так как масло какое то химическое стали использовать. cry.gif
Не много вы и потеряли. cheer.gif
Хотя новый сорт видел, Экспортное, еще не пробовал.
dbezz 10 янв 2017 в 13:44
0
Цитата (откатчик @ 10.01.2017 - 13:42)
Цитата
Конечно, многие хомякообразные гоминиды готовы переплачивать чисто за лейбл и невыгодно их перевоспитывать, они даже пробовать не будут

Позвольте не согласиться. Если берёшь банку под названием шпроты, а там консистенция "завтрак туриста" и вкус соответствующий.
И да , на лейблы дрочил лет 30- 40 назад.

Вот я и беру типа оригинальные, а там - то самое.
лукас 10 янв 2017 в 13:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
корюшка в виде шпрот намного вкуснее
Tom2006 10 янв 2017 в 13:45
1
Неее. нам теперь по душе креветки белорусские!
МайкаСи 10 янв 2017 в 13:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Покупал калининградские,нормальные.
mescal 10 янв 2017 в 13:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Да, кстати, крымские шпроты очень даже ничего. И дешевли эстонских.
Angelberth 10 янв 2017 в 13:47
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (dbezz @ 10.01.2017 - 13:43)
Цитата (Angelberth @ 10.01.2017 - 13:40)

Честно заявляю. Сам разочарован продукцией под маркой RIGAS SHPROTAS или как-то так. Во-первых крупные, во-вторых мягкие. Всегда были маленькие аккуратненькие. ну я так привык.

Ну мне больше крупные нравятся. Но дело даже не в крупные-мелкие. Прибалты тоже до импортозамещения в качестве потеряли. И даже несмотря на падение качества, цена с качеством очень коррелируют. Есть еще хоть как-то съедобные, но по 250. И есть отстой полный, мелкая покрошеная в месиво рыбешка за 80-120.
Tabloid 10 янв 2017 в 13:48
Весельчак  •  На сайте 11 лет
35
Сейчас живу в Риге. Шпроты и килька тут феноменальная. Приходишь на Рижский рынок и глаза разбегаются. Я первые месяцы только на черном рижском хлебе с пряной килькой жил, с пивком местным. Кильку тут продают филе, даже без кожи - сволочь тает во рту.
А почему все? А потому что конкуренция. Сделаешь говно, у тебя моментально перестанут покупать. После санкций как раз выжили более качественные производители. Народу мало, за каждого потребителя надо бороться. А в российском бездонном рынке можно любое говно продавать. Все равно будут на пробу брать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 202
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх