Ученые в Гарварде получили металлический водород

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Стамп 27 янв. 2017 г. в 10:17
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
11
Ученые из Гарвардского университета (США) впервые наблюдали фазовый переход Вигнера-Хантингтона, свидетельствующий об образовании металлического водорода. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Science.

«Это святой Грааль физики высоких давлений, — сказал соавтор работы Исаак Сильвера. — Это первый образец металлического водорода на Земле, потому, когда вы смотрите на него, вы наблюдаете то, что никогда не существовало прежде».

Ученым, по их словам, удалось обеспечить переход жидкой фазы атомарного водорода в твердую. Это произошло, когда материя была помещена в крайне экстремальные условия одновременно высоких давлений (465−495 гигапаскалей) и низких температур (5,5 кельвина).

via

Стамп 27 янв. 2017 г. в 10:17
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
0
Пока попытки стабилизировать состояние вещества при нормальном давлении и температуре не увенчались успехом. Однако создатели пророчат материалу большое будущее. «Это первый образец металлического водорода на Земле, поэтому, глядя на него, вы видите то, что никогда не существовало раньше», — рассказал профессор Айзек Сильвера, один из авторов исследования.

Новый материал, возможно, найдет применение в качестве проводника электрического тока. «В настоящее время до 15% энергии теряется из-за рассеивания, но если бы удалось изготовить провода из металлического водорода, потерям пришел бы конец», — цитирует ученого The Independent.

Другим способом применения металлического водорода может стать использование этого вещества в качестве ракетного топлива, так как подобное топливо было бы примерно в 4 раза эффективнее всех ныне существующих, что позволило бы выводить на орбиту Земли значительно большие грузы.
AREA52 27 янв. 2017 г. в 10:18
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Если огонь поднести, рванет нехило, водород - гремучий газ как-никак
Klonov 27 янв. 2017 г. в 10:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
Цитата (AРЕX @ 27.01.2017 - 08:52)
а можно мне не водород, а два алмаза?

в одной этой фразе все роснано и сколково и рпц, освящающее ракеты lol.gif
alextango 27 янв. 2017 г. в 10:20
Исследователь  •  На сайте 14 лет
0
фундаментальная задача 70-х и популярная тема для обсуждения, вроде как решили, что существование невозможно в обычных условиях.
Pesec151 27 янв. 2017 г. в 10:21
ПЕСЕЦ  •  На сайте 14 лет
4
Цитата

Металли́ческий водоро́д — совокупность фазовых состояний водорода, находящегося при крайне высоком давлении и претерпевшего фазовый переход. Металлический водород представляет собой вырожденное состояние вещества и, по некоторым предположениям, может обладать некоторыми замечательными свойствами — высокотемпературной сверхпроводимостью и высокой удельной теплотой фазового перехода.
Предсказан теоретически и впервые синтезирован в лабораторных условиях в 1996 году в Ливерморской национальной лаборатории.

Ливермо́рская национа́льная лаборато́рия им. Э. Ло́уренса (Lawrence Livermore National Laboratory, LLNL) — национальная лаборатория Министерства энергетики США в Ливерморе, штат Калифорния.
f983lda 27 янв. 2017 г. в 10:21
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
16
Где-то на Юпитере его как говна за баней
Autling 27 янв. 2017 г. в 10:21
Хочувпляс  •  На сайте 16 лет
4
Представляю с какой скоростью его будут 3,14здить с высоковольток. lol.gif
alextango 27 янв. 2017 г. в 10:21
Исследователь  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Klonov @ 27.01.2017 - 11:20)
Цитата (AРЕX @ 27.01.2017 - 08:52)
а можно мне не водород, а два алмаза?

в одной этой фразе все роснано и сколково и рпц, освящающее ракеты lol.gif

технические кристаллы дешня
Properdoller 27 янв. 2017 г. в 10:22
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Видео посмотрел, но нихрена не понял. Когда они уже русский язык выучат!?
Alshyn 27 янв. 2017 г. в 10:23
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Прочитайте "Верхом на бомбе". Советский учёный давно это уже проделал

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
ZulussDed 27 янв. 2017 г. в 10:23
Балагур  •  На сайте 10 лет
7
А прикиньте почти 100 лет назад один ученый научился передавать электричество вообще без проводов и ему было как то пох на потери от рассеивания.

А мы до сих пор изобретаем выскототехнологичные мотыги, так и не способны выйти за рамки. Вот АЭС например, пиздецсупермегатехнологичные современные кипятильники, чтобы вращать динамомашины. faceoff.gif

Все наши принципы получения энергии никак не совершенствуются, только способы становятся более технологичными. Но это тупик.
Properdoller 27 янв. 2017 г. в 10:24
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (f983lda @ 27.01.2017 - 10:21)
Где-то на Юпитере его как говна за баней

Маршрутки туда катаются не по расписанию. На своей не доедешь. Навигатор не показывает маршрут
Кржимилик 27 янв. 2017 г. в 10:24
Хохмач  •  На сайте 13 лет
6
Лично для меня весьма сомнительно практическое применение вещества в агрегатном состоянии, которое достигается исключительно экстремальными параметрами давления и температуры. Как я понимаю, даже теоретически не существует способа стабилизировать это состояние вещества при "комнатных" параметрах. Поэтому, применение этого металла в качестве проводника кажется невозможным.
Что касается ракетного топлива, то, как мне кажется, последнее время появляются предпосылки к развитию новых принципов перемещения в пространстве, кроме как за счет энергии реактивной струи, возникающей в процессе окисления несметных объемов горючего топлива.
Кажется, так.
Келемор 27 янв. 2017 г. в 10:25
Зомби-панк  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (mmaaxx4 @ 27.01.2017 - 10:14)
А топливо, которое в пару раз эффективнее керосина, стоит в тысячи раз дороже.

Это вполне приемлемо.
Доля топлива в стоимости запуска - около одного процента.
Зато вдвое поднять забрасываемый груз - бесценно.
pavel68rus 27 янв. 2017 г. в 10:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Бeнeдикт @ 27.01.2017 - 10:15)
Цитата (добрыйKasper @ 27.01.2017 - 09:56)
Смешать с металлическим кислородом и получить металлическую воду

А потом смешать с металлическим спиртом и получить металлическую водку sm_biggrin.gif

rulez.gif

f983lda 27 янв. 2017 г. в 10:26
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
Но это тупик.

Факт, когда я узнал как работает АЭС я просто охуел, а было это в 11 классе,.
волобуев 27 янв. 2017 г. в 10:26
Балагур  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата
два алмаза, между которыми зажали водород

Сдается мне, это британские ученые...
Бичара 27 янв. 2017 г. в 10:27
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Фу, наконец то. Аж с души слегло. Я уж думал никогда не дождусь. Надо будет обмыть это дело.
LuckyEB 27 янв. 2017 г. в 10:33
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Пока не найдут способ использовать металлический водород в гаражном ремонте авто - нет будущего у этого материала ...)))
raftman 27 янв. 2017 г. в 10:33
#Супернатурал  •  На сайте 10 лет
0
Я чета нихрена не понял что за металлический водород? Это нихрена не металл вообщето. Если они добились его твёрдого агрегатного состояния, то это тоже нихрена не металл. И что за бред про провода какие-то. Статья для идиотов написана.
Басаревъ 27 янв. 2017 г. в 10:35
Призыватель призывников  •  На сайте 12 лет
2
Говорят, что одна из сверхспособностей металлического водорода - высокотемпературная сверхпроводимость. Это именно то, чего не хватало создателям рельсотронов всех видов. В этом свете предвижу возвращение линкоров с рельсотронами в роли главного калибра.
ГэнералПетька 27 янв. 2017 г. в 10:35
Уазовод  •  На сайте 18 лет
0
А я близок к получению пластмассового кислорода. Дайте мне денег на окончание экскримента rulez.gif
мультипульти 27 янв. 2017 г. в 10:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Alshyn @ 27.01.2017 - 10:23)
Прочитайте "Верхом на бомбе". Советский учёный давно это уже проделал

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

В семидесятых фильм был "Расписание на послезавтра" с О. Далем, изобретали они там эту мандулу, да так и не изобрели.

Basanday 27 янв. 2017 г. в 10:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Стамп @ 27.01.2017 - 10:17)

Другим способом применения металлического водорода может стать использование этого вещества в качестве ракетного топлива, так как подобное топливо было бы примерно в 4 раза эффективнее всех ныне существующих, что позволило бы выводить на орбиту Земли значительно большие грузы.

Как то сразу "Гинденбург" вспомнился.
Пиздануть наверное раза в четыре сильнее может... .
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 942
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх