Мосгорсуд отказал валютным ипотечникам в пересчете ставок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wamphiri 13 фев. 2017 г. в 22:21
Бухой бессмертный  •  На сайте 13 лет
2
Пока судятся, долги всё растут.
Garrik 13 фев. 2017 г. в 22:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Это на фоне укрепляющегося рубля!!! hz.gif shum_lol.gif
Ягодин 13 фев. 2017 г. в 22:23
Балагур  •  На сайте 9 лет
9
..

Мосгорсуд отказал валютным ипотечникам в пересчете ставок
Pa5ha 13 фев. 2017 г. в 22:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Свирепый77 @ 13.02.2017 - 22:14)
Игра на курсах валют весьма увлекательное, но крайне опасное мероприятие. Собственно, на примере валютных заемщиков мы видим результат непродуманной стратегии при этой игре.

С таким же успехом зарплаты во время кризиса могли бы сократиться в два раза. Что привело бы к тем же результатам.

А так гнобить своих соотечественников нехорошо.

Анекдот вспоминается:
Комиссия в аду.
Первый котел - рядом два черта. - Зачем? - Здесь евреи варятся. Один черт огонь поддерживает, другой - вылезающих обратно заталкивает.
Второй котел - один черт. - Зачем? - Здесь армяне. Достаточно только огонь поддерживать, а вылезающих они сами обратно затаскивают.
Третий котел - огонь полыхает и ни одного черта. - Почему? - А тут русские. Они умные: сами огонь поддерживают, сами вылезающих обратно затаскивают...
phi 13 фев. 2017 г. в 22:24
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (totktonada57 @ 13.02.2017 - 22:19)
брать кредит в валюте отличной от той, в которой ты получаешь доход - эпический идиотизм

А в нормальных странах и не помышляют об этом. А почему? А потому что настоящая стабильность. gigi.gif
TTD13 13 фев. 2017 г. в 22:24
Приколист  •  На сайте 9 лет
11
Цитата (астраном94 @ 13.02.2017 - 22:19)
правительство ебануло рубль в 2 раза

Иди на хуй. Задолбали уже.
chabh 13 фев. 2017 г. в 22:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Эси че, там мне верните, что на рубле потерял, если выиграют когда-нибудь biggrin.gif
IKTORN 13 фев. 2017 г. в 22:28
The World is Mine  •  На сайте 19 лет
-4
Цитата (TTD13 @ 13.02.2017 - 20:24)
Цитата (астраном94 @ 13.02.2017 - 22:19)
правительство ебануло рубль в 2 раза

Иди на хуй. Задолбали уже.

О да. Это все Обама
Shelest2000 13 фев. 2017 г. в 22:28
Шутник  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Postsdal @ 13.02.2017 - 22:12)
И заебись что отказали. Хитрожопых по жопе хлопнули.

Да причем здесь хитрожопые. Многие банки тогда только в валюте и давали под ипотеку. А другие в рублях под такой конский процент,что пиздец! Знакомому так в валюте пришлось брать,в рублях не давали вообще. Успел отдать,продав всё что только мог,у родни занимал(в рублях) - машину,дачу,лодку,но успел до повышения,как жопой чуял.
МАШУСТЕЛЬ 13 фев. 2017 г. в 22:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
23
А мой товарищ до падения рубля брал ипотеку в рублях. Теперь ждёт и жаждет, когда рубль ещё раз в 10-20 упадёт. Зарплаты то по-любому подтянутся через год-другой. И тогда всю ипотеку выплатить хочет- мол пива не буду целый месяц пить и с одной зарплаты выплачу. Так было уже, когда бакс с 6 руб. до 25 поднялся.
vohmenog 13 фев. 2017 г. в 22:29
26
Цитата (ZhukParazit @ 13.02.2017 - 22:20)
А мне жалко этих людей. Если государство не в состоянии свою валюту держать сильной, то виновато государство. А люди, в связи с отсутствием денег ищут где можно сэкономить. Берут ипотеки в валюте в строящихся домах, потому что по другому никак.

Давайте говорите что они хитрожопые сами виноваты. Все кто так говорит, как я понимаю, при деньгах и покупает только на 100% уверены в успешности покупки и не важно сколько она стоит.

Да всем жалко. Вот только с хуя ли эти люди хотят пересчет ставок? Вы вот их защищаете, а понимаете ли вы, с кого банкиры сдерут свои убытки? Или они за свой счет это сделают, из человеколюбия?
Roman001 13 фев. 2017 г. в 22:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
А мне жалко этих людей. Если государство не в состоянии свою валюту держать сильной, то виновато государство. А люди, в связи с отсутствием денег ищут где можно сэкономить.

просто не возможно постоянно держать курс валюты на одном уровне т.к. многие факторы от вас не зависят , например перекроют доступ к источникам финансирования . или же постоянные вливания для поддержки курса на одном уровне что ещё хуже . из двух зол выбирают меньшее.
xxxjet 13 фев. 2017 г. в 22:31
Приколист  •  На сайте 9 лет
25
Вот интересно, ну добьются они перерасчета своих ипотек. А если доллар упадет ниже 30р, они тоже по судам побегут? Чтобы им опять ипотеку пересчитали?
vohmenog 13 фев. 2017 г. в 22:32
9
Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 13.02.2017 - 22:29)
А мой товарищ до падения рубля брал ипотеку в рублях. Теперь ждёт и жаждет, когда рубль ещё раз в 10-20 упадёт. Зарплаты то по-любому подтянутся через год-другой. И тогда всю ипотеку выплатить хочет- мол пива не буду целый месяц пить и с одной зарплаты выплачу. Так было уже, когда бакс с 6 руб. до 25 поднялся.

Опасная заблуждения. Зарплаты не подтянуться и через год-другой, а траты на насущные нужды вырастут в разы и быстро. Передай товарищу, чтобы топил за стабильность. Это ему будет в разы выгодней, чем падение рубля.

Это сообщение отредактировал vohmenog - 13 фев. 2017 г. в 23:09
Bush6791 13 фев. 2017 г. в 22:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
16
Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 13.02.2017 - 22:29)

Кстати да.

После дефолта 98 года, через пару лет у многих з/п стали больше, чем весь размер ипотечного кредита!

Сослуживец помню брал ипотеку на трешку.
Так ему в 2000 из банка звонили, совестили, что мол у тебя з/п щаз больше чем весь кредит оставшийся, погаси мол мил человек досрочно!

Нихуя, грит, я на 8 лет брал восемь лет и гасить буду! dont.gif
vohmenog 13 фев. 2017 г. в 22:33
17
Цитата (xxxjet @ 13.02.2017 - 22:31)
Вот интересно, ну добьются они перерасчета своих ипотек. А если доллар упадет ниже 30р, они тоже по судам побегут? Чтобы им опять ипотеку пересчитали?

Да. Побегут доплачивать. Они же за справедливость rulez.gif
Postsdal 13 фев. 2017 г. в 22:33
Любопытный мореман  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (phi @ 13.02.2017 - 22:19)

Хитрожопые сидят в Кремле. И всех по жопе хлопают поочередно. Когда дойдут до самых тупых, вроде тебя, - предыдущих не останется. gigi.gif

Да ладно. Уверен что проживу своими знаниями и умениями.
А вот колыхающихся в курсах валют потопят. И я рад только буду.
И в тупости обвинять не зная лично - это как то не по умному что ли..
Sergio85 13 фев. 2017 г. в 22:34
Шутник  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 14.02.2017 - 00:15)
Пусть тогда банк вернёт выплаченные клиентами банку доллары, а заберёт себе их ипотечные квартиры. Заебётся банк продавать эти квартиры, чтоб погасить кредит клиентов!

Как вариант!
Квартиру - банку.
Заемщику - первоначальный взнос (если по договору в баксах - то возврат в баксах, в рублях - значит в рублях), сам кредит - выплаченная основная часть на руки, а проценты банку.
Но как правило по кредиту действует аннуитентный платеж, так что сумма основного долга мизерная.
А первоначальный взнос, я думаю, банки брали таки в рублях, так что они все равно в выгоде.
А у заемщиков были еще расходы по поиску, оформлению, страховке и т.д.
В очередной раз сработало правило: Кроилово ведет к попадалову!
kdlf 13 фев. 2017 г. в 22:34
Юморист  •  На сайте 11 лет
18
а чё ни кто в банк не идёт и не просит вернуть - мол я у вас тут доллары купил, а они вдруг в два раза подорожали, дайте рубли обратно по старому курсу, а то в суд пойду?
Postsdal 13 фев. 2017 г. в 22:36
Любопытный мореман  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Shelest2000 @ 13.02.2017 - 22:28)

Да причем здесь хитрожопые. Многие банки тогда только в валюте и давали под ипотеку. А другие в рублях под такой конский процент,что пиздец! Знакомому так в валюте пришлось брать,в рублях не давали вообще. Успел отдать,продав всё что только мог,у родни занимал(в рублях) - машину,дачу,лодку,но успел до повышения,как жопой чуял.

Да при том хитрожопые. Что на коня хотели вскочить, коня не купив.
А в твоём случае, значит доверия к заёмщикам не было. Потому и вонзили им валютную ипотеку.
Elisant 13 фев. 2017 г. в 22:38
Шутник  •  На сайте 13 лет
17
Цитата (IKTORN @ 13.02.2017 - 22:20)
Вот откуда столько злорадства в комментариях?
Как-будто лично вас эти люди хотели обмануть. Они просто решали свою проблему с жильем в большинстве случаев. Да, ошиблись, поверили, что живут в самой стабильной стране. С чего столько злорадства?

Да потому что люди, которые берут ипотечный кредит, и в состоянии выплачивать немаленький ежемесячный платеж, просто обязаны понимать риски, связанные с кредитом в валюте иностранного государства. Тем более что за всю историю 20 и 21 веков рубль к доллару только падал,( ну были короткие периоды когда он незначительно укреплялся, как сейчас). Просто они решили поиграть на разнице в % между рублевым кредитом и валютным. Проиграли. И сейчас пытаются свой проигрыш повесить на банк, ЦБ, и государство, то есть всех нас. Вот я и радуюсь, что "непрокатило"
похернахер 13 фев. 2017 г. в 22:38
Ярила  •  На сайте 18 лет
4
они решили что наебали систему и взяли валютный кредит. теперь хотят наебать систему и обязать банки бак считать по 40 рэ. не больно ли хитрожопые они? ниразу не жаль. они бы еще под залог своих органов экономили бы проценты deg.gif
ААК65 13 фев. 2017 г. в 22:38
13
Цитата (Shelest2000 @ 13.02.2017 - 22:28)

Если банки не давали кредит - не по сеньке шапка. Значит не мог он его брать. До кризиса банки давали кредиты чуть ли не бомжам. Утрирую, ессно. В процент по рублевому кредиту и закладывался курсовой риск.
У родни занимал. Молодец чо!
Т.е. нагрел родню, получается. Не, отдал, конечно, но в рублях.
Кто то из родни оплатил часть банкета.
diag 13 фев. 2017 г. в 22:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Придерживаюсь такого мнения, что на повышении курса доллара кто-то нехило заработал. Заработал тот, кто это всё и устроил. Валютные ипотечники- это щепки, которые летят, когда лес рубят. А на курсах валют рубят бабло по-крупному. Какой-нибудь клерк из баальшого банка ляпнет одну "неосторожную" фразу, а курс уже скакнул. Клерка конечно уволили, но клерк свое бабло отработал.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33124
0 Пользователей:
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх