Корпорация Microsoft завершила поддержку ОС Windows Vista

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Романсиб 13 апр. 2017 г. в 08:31
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Когда из журналов узнал о выходе Висты, то обрадовался, так как хотелось попробовать что-то новое. Весь день лазил по городу и искал диск хотя бы с беткой. Нашёл, с горем пополам установил. Красивая, но какая-то не логичная что-ли:) Через несколько месяцев решил всё-таки вернуться на XP, ну а дальше семёрка... Года полетели...
PaulX 13 апр. 2017 г. в 08:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У людей еще была Виста? Сочувствую...на некрофилию похоже.
spaceplace 13 апр. 2017 г. в 09:01
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
На работе ХР и лучше не найти ) А дома 7ка.
КотВсехЯбун 13 апр. 2017 г. в 09:07
Кот  •  На сайте 10 лет
3
Как готовый продукт, Виста -- это просто адовый пиздец...
как полигон для отработки косяков, Виста -- с этим справилась...

НО... блядь, я не хотел, чтобы невольным участником этого блядского цирка был Я... мне не нравятся, когда меня втягивают в какие-то опыты супротив моей воли... особенно после того, как "светочом" корпоративной мысли были закуплены пятьдесят (!) моноблоков на Висте (естесно лицензия)... вот это был ад!

так что... сожалеть о Висте не буду уж точно)
ParboiL 13 апр. 2017 г. в 09:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Помню когда Vista появилась, то дизайн оболочки весьма впечатлил. Эти стеклянные рамки, эффекты смотрелись круто на фоне интерфейса XP. Сколько тогда делалось различных програмуль, которые меняли интерфейс XP под Vista. Не одна ОС от MS не может похвастать подобным.
PoM4Er 13 апр. 2017 г. в 09:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Ну и поставьте вислу на полку рядом миллениумом. Им рядом самое место.
Atheist123 13 апр. 2017 г. в 09:22
Жыдай  •  На сайте 16 лет
2
мертворожденная сдохла.
рэст ин пис, блять.
awolfman 13 апр. 2017 г. в 09:25
1
Цитата (FullStalker @ 13.04.2017 - 08:06)
Цитата (ExplosiveKOT @ 13.04.2017 - 08:02)
Да её и делать не нужно было.
ХР, потом 7ка сразу

Виста вообще-то это бета-тест семерки. На Висте оттестировали баги, не было бы ее, семерка была бы не меннее унылым говном.

А вот нифига, 7-ка появилась быстро потому как корпоративные пользователи не захотели переходить на Вислу.

Поэтому 7-ку дорабатывали в темпе вальса.
Verevkin 13 апр. 2017 г. в 09:25
Продавец времени  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (BurabaikA @ 13.04.2017 - 07:57)
Еще одно заметное нововведение, которое было включено в список возможностей финального продукта — интерфейс Windows Aero (Aero Glass).

Для его работы требовалась солидная конфигурация компьютера, но он был действительно чем-то новым.
В интерфейсе появились виджеты, стартовое меню было изменено, и многие изменения пришлись по душе пользователям.

Кроме того, в Windows Vista появилась возможность отображать содержимое окон при переключении между задачами. Выглядело это эффектно, но в реальности использовалось редко.

Кроме того, ряд новинок интерфейса работал не слишком хорошо, это касалось как слабых ПК, так и мощных, возможностей которых должно было вполне хватать для всех элементов интерфейса и сервисов новой операционной системы. Изначально Vista устанавливали на своих системах даже производители нетбуков. Но сразу стало ясно, что такие компьютеры не «тянут» новую ОС, поэтому их разработчики быстро переключились на XP.

Новую ОС критиковали и за поддержку системы защиты Blu-ray дисков DRM. В общем смысле DRM — технические средства защиты авторских прав, программные или программно-аппаратные средства, которые намеренно ограничивают либо затрудняют различные действия с данными в электронной форме (копирование, модификацию, просмотр и т. п.) либо позволяют отследить такие действия.

Переключение Win+Tab (Flip-3D) - охуенно мне тогда понравилась. Но висту я юзал очень недолго. Считай, сразу на 7 с ХР переехал с 2009 году, как она только вышла.

З.Ы. Ну и так и да. Юзаю по сей день, очень красивая вещ!

Телепень 13 апр. 2017 г. в 09:31
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
8
Ну не знаю. 8 лет назад купил ноутбук "ДЕЛЛ" с предустановленой Вистой (с МС-ДОС в магазине закончились), думал снесу и ХР поставлю, но стало лень и решил попробовать на этой, всем ругаемой...
С этого ноута сейчас и пишу, за 8 лет ни единой переустановки. Уже аккумулятор давно сдох. А она все пашет и пашет, от 4 до 14 часов ежедневно...
Правда сразу отключил все обновления, до которых ламер может дотянуться и не ставил никогда антивирусов.
ЗЫ: Сходил глянул свойства системы - так и осталась Виндовс Виста Хом Васик Сервис Пак 1, оказывается я ни разу за все эти годы не нажал на кнопочку "Обновить систему" rulez.gif
Процессор Интел Целерон СПУ 560, 2,13 Ггц.
Память 1 Гб
Тип системы 32-разрядная.

Это сообщение отредактировал Телепень - 13 апр. 2017 г. в 10:15
alexnecro 13 апр. 2017 г. в 09:37
Дебилофоб  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Wowan1964 @ 13.04.2017 - 08:17)
Самая устойчивая ось от мелкомягких на мой взгляд, правда ресурсов жрала как не в себя.

Думаю, Win2000 получше
anikifya 13 апр. 2017 г. в 09:37
7
Цитата (BurabaikA @ 13.04.2017 - 07:57)
Представители Microsoft, рассказывая о полностью новой файловой системе, говорили, что это должно быть подобие огромной базы данных, по которой можно без всяких проблем осуществлять быстрый поиск информации.

Физическая структура файлов на уровне NTFS не претерпевает каких-либо изменений. А вот суть в так называемой модели структурированных данных. Под этим скрывается механизм, который постоянно обрабатывает (администрирует и структурирует) цифровые элементы или сущности.

Файловую систему было решено прекратить разрабатывать еще в 2006 году, но наработки проекта получили продолжение в SQL Server.

Переведу.

Системе похуй на пользователя.
Она занята индексацией файлов для быстрого поиска, который нахуй не нужен пользователю, но системе похуй на пользователя. gigi.gif
tok166 13 апр. 2017 г. в 09:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Дома как стоял W2k так и стоит.... "чхал я на вашего ицелопа...." ©Скрипач Кин-дза-дза

Это сообщение отредактировал tok166 - 13 апр. 2017 г. в 09:42
kallahann 13 апр. 2017 г. в 10:10
0
Это дерьмо кто-то еще юзал???
Виконт 13 апр. 2017 г. в 10:20
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
да и хуй с ней
Staryigeolog 13 апр. 2017 г. в 23:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
33
Начиная с 11 апреля нынешнего года, операционная система Windows Vista останется без поддержки со стороны Microsoft, сообщается на официальном сайте корпорации. Прекращение поддержки означает, что пользователи Windows Vista больше не получают от корпорации Microsoft обновления для системы безопасности, не связанные с безопасностью исправления, бесплатную и платную техническую поддержку и обновления технических сведений в Интернете

"Корпорация Microsoft предоставляла поддержку для Windows Vista в течение последних 10 лет, но пришло время для нас и наших партнеров по оборудованию и программному обеспечению инвестировать ресурсы в более современные технологии, чтобы мы могли продолжать радовать вас новыми возможностями"
- говорится в сообщении

Лучшим способом обеспечить защиту компьютера, как утверждают в компании, будет переход на Windows 10. По данным NetMarketShare, Windows Vista установлена всего лишь на 0,72% компьютеров во всем мире. Лидером по популярности является Windows 7 - она стоит почти на половине ПК. Новейшая Windows 10 работает на 25% компьютеров.

Источник

apprico 13 апр. 2017 г. в 23:21
Темный лорд хаоса  •  На сайте 12 лет
68
как можно убить мертворожденную операционку ?
Twilightguest 13 апр. 2017 г. в 23:22
Меломан  •  На сайте 18 лет
34
Ну и хер с ней. Только ругаться хочется.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 13 апр. 2017 г. в 23:23
must 13 апр. 2017 г. в 23:24
Шутник  •  На сайте 9 лет
7
Боже, какая потеря.
AVD74 13 апр. 2017 г. в 23:24
Хохмач  •  На сайте 12 лет
12
да она даже когда новой была я етим выкидышем не пользовался
barrakuda9111 13 апр. 2017 г. в 23:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
24
То что мертво умереть не может
yujinspb 13 апр. 2017 г. в 23:24
Спецагент залупа  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
А чо, кто-то ей еще пользуется?

Насчет этого сказать не могу, но у меня валяется лицензионный диск висты. gigi.gif
Rohan 13 апр. 2017 г. в 23:25
1
А что стоит на оставшихся 25% компов?
Detodel 13 апр. 2017 г. в 23:26
Циник  •  На сайте 10 лет
10
как-то пофиг... rip.gif
пользуюсь хрюшей и 7-чкой rolleyes.gif
10-ка лишком разумная и много за меня сделать хочет ... mad.gif
Если хочешь что-то сделать хорошо - сделай сам ©
котэйко 13 апр. 2017 г. в 23:26
Бамбарбия кергудатор  •  На сайте 14 лет
2
Блядь - еле избавился от неё...Покупал детям комп с этой хуергой по умолчанию....
Врагку не пожелаешь!!! why.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 816
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх