IT-специалист заблокировал ноутбук пенсионеров, отказавшихся платить ему за работу

Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
igorgri 16 мая 2018 в 18:38
Удалите, плиз  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (tessi666 @ 16.05.2018 - 18:35)
Приятелю зарядили за установку семерки 11000!!!!! . Якобы лицензия .Конечно был послан и сошлись на 1500 .Но ни все могут послать. Охуевшие просто пиздеть за такое нужно клавой по еблу .

https://windows-office.ru/catalog/windows-7...734049937200001

Microsoft Windows Ultimate 7 Russian Russia Only DVD Microsoft
19 990 руб. за шт

Мало попросил
ipankratiev 16 мая 2018 в 18:40
абырвалг  •  На сайте 10 лет
8
Цитата
А что с этим прайсом не так?

Да много чего не так.
Настройка и правка реестра - это что? Цклинер запустить?
Сохранение инфы при переустановке по 200р за гектар - это как?
А еще, до кучи, Офис они ставят компонентами - по 300р за штуку.
Каждый драйвер - еще по 300.
Был случай, когда с несведущего клиента взяли денег за исправление ошибок на диске, по 30р за штуку. Только ошибок этих было - ебнешься сколько, там тыщ на 8 этот пункт вышел, своими глазами квитанцию видел cranky.gif

Пидарасы обыкновенные, пользующиеся неграмотностью и доверчивостью.
telefon 16 мая 2018 в 18:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
А чего ТС не назвал фирму и мастера?
Такая "реклама" никогда не лишняя.
SantaSan 16 мая 2018 в 18:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (FatmanM @ 16.05.2018 - 19:19)
Млять, почему такими пидорасами и конторками не занимается Управление К?
Или пидор им лицензионную винду ставил?

Им такое не интересно,на уголовку ущерб недостаточный.Ставится триал-версия,активаторы в отдельной папке или просто ссылка.Договор на оказание услуг есть,незаконное предпринимательство не пришьешь.
artivenom 16 мая 2018 в 18:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (Виконт @ 16.05.2018 - 19:24)
знакомые постеснялись меня беспокоить, и вызвали мастера по объявлению за 300 рублей, ладно у дочки мозги сработали, когда он сказал что надо менять память , и это стоит огого , но у него с собой есть со скидкой всего за 9900 р, набрала меня , после это сразу сказал звать - соседа,отмороженного омоновца , и гнать мастера.

а всего то слетела активация , и черный экран напугал

а диалог мог быть и таким:

- ой, а почему у нас всё так тормозит? Программы медленно загружаются.
- так у вас всего 4 гига оперативы, в 2018 году это 1\4 от того, что нужно.
- да? А что, если поставить больше, то тормозит не будет?
- не будет или будет, но меньше. У вас DDR3. У меня есть такая, могу продать. Стоит 9000.
- хм...дайте я папе позвоню, уточню. Алло, па, тут мне говорят что память нужно переставить, стоит 9000.
- чё бля? Че за хуйня?! Зови соседа, омоновца!

Что в этом диалоге спросила дочка? Она задала вопрос, ответ на который понять не способна
Что сказал эникей? Он просто сказал правду и предложил купить решение
Что сообщила дочка папе? Что эникей затребовал установить оперативу, вместо диагностики
Что подумал папа? что эникей ахуел в край.

CancelBot 16 мая 2018 в 18:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Каким надо быть лохом, чтобы подвергнутся вымогательству в своей же квартире?
Можно отмутузить в своей квартире его, сославшись на самооборону.
Можно вызвать мусоров и написать заяву в вымогательстве, грабеже, угрозам, незаконном проникновением в квартиру, да всё что угодно.
Awas63 16 мая 2018 в 18:48
2
зато, блядь, "живет рядом, приедет быстро" сука.
ipankratiev 16 мая 2018 в 18:50
4
artivenom
Цитата
Исходя из этого куска похоже на очередное "всё было вкусно, а платить буду только за какое-нибудь одно блюдо"

Цитата

Цитата
Что в этом диалоге спросила дочка? Она задала вопрос, ответ на который понять не способна
Что сообщила дочка папе? Что эникей затребовал установить оперативу, вместо диагностики

Ты, случаем, выездным ремонтом компьютеров не занимаешься, пенсионерам скидки?
artivenom 16 мая 2018 в 18:54
10
Цитата (ipankratiev @ 16.05.2018 - 19:40)
Цитата

Да много чего не так.
Был случай, когда с несведущего клиента взяли денег за исправление ошибок на диске, по 30р за штуку. Только ошибок этих было - ебнешься сколько, там тыщ на 8 этот пункт вышел, своими глазами квитанцию видел cranky.gif

Может и сcleaner запустить, может и загуглить сперва проблему, код ошибки, решение которой будет правка реестра (как с RDP и недавным обновлением виндовым)

Есть стандартная методика (одна из) определения трудоёмнкости задач. Это разделение на этапы и оценка каждого этап отдельно, причем оценка вероятностная. Называется Делфи-метод. Конечно работы не состоят из "поработал, починил - 20 минут". они состоят, например из "изучил проблему - 30 минут", "применил решение - 20 минут", "проверил - 10 минут", "внёс правки и ещё раз проверил - 10 минут", "переговоры - 5 минут". Итого заняло времени это не 20 минут, а 30+20 + 10 + 10 + 5 = 65 минут. А казалось бы чинил 20 минут всего. От куда 65?!

Пункты в этом прайсе подпадают именно под такую оценку. Это позволит сложить итоговую стоимость более точно и честно.
В любом случае, человек потратил силы и время на то,чтобы узнать как устранить проблему ("знает куда ударить и сколько раз") и многие другие. И даже если решение тривиальное, то никто не мешает вам самому потратить своё время и изучить как устранить проблему.

Это сообщение отредактировал artivenom - 16 мая 2018 в 19:08
rockin 16 мая 2018 в 18:55
Создатель Сайтов  •  На сайте 14 лет
3
Без лоха и жизнь плоха
И не надо с больной головы на здоровую перекладывать.

Я к тому, что этому способа развода уже лет 20

А 20 лет назад нынешние пенсионеры были ещё ничего себе ребята. Только вот ни компам не обучились, ни знакомых нужных не заимели. Логично, что их разводят.
Способов развода лохов ещё вагон и маленькая тележка, в любой сфере сервиса - пожалуйста. Закажите ремонт квартиры, установку спутниковой антенны, сборку мебели - вас объебут по первое число, если вы - Лох.

А просто не надо быть лохом. И надо рубить, хотя бы поверхностно, в любой теме. Взять тот же автосервис. Вот тот, кто ездит в сервис "у меня там чёта загремело" - лох. А "сколько стоит стоечки передние поменять и шаровые давайте глянем" - это поверхностное, сам-то не лазил, но уже не лох. И ценник между первым и вторым гуляет в 2-10 раз.

Это сообщение отредактировал rockin - 16 мая 2018 в 18:55
Almanzor 16 мая 2018 в 18:56
Приколист  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (ipankratiev @ 16.05.2018 - 18:17)
Цитата (ka4ivrijkin @ 16.05.2018 - 18:11)
это не IT-специалист, это пидорас обыкновенный

Таких овердохуя, с завидной периодичностью устраняю последствия их ремонтов, при этом охуеваю втихую, откуда у людей такие деньги на оплату их услуг и почему они (люди) с такой легкостью с этими деньгами расстаются.

Апофеозом была совсем не богатая тетка, в первых числах января года так 2008-09 вызвавшая на дом такого "специалиста". Комп - обычный домашний на пеньке 775м, ему в то время красная цена была тысяч 5. Так тетка отдала за чистку от пыли и установку ЗверьДВД с софтом около 33 тысяч.

Не так давно тоже в возрасте мадам принесла ноут, нахуевертили с сборкой после чистки, поставили винду без дров, не активированную, взяли около 12 тысяч.

С такими деньгами они очень не легко расстаются, просто люди далекие от компов и думают что те работы которые им произвели (иногда только на словах) охренеть какие сложные и дорогостоящие.
Вспомни, какими глазами в 90 и нулевые годы в бухгалтерии смотрели на тех кто мог поменять картридж в принтере.
Просто есть уроды, которые пользуются незнанием и наивностью этих людей.
Сиплый1987 16 мая 2018 в 18:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Что за мода пошла, каждого задрипанного пивного эникейщика называть IT специалистом?
Это лет 15-20 назад, любой кто мог переставить винду, вгрузить дрова на принтер и поставить антивирь мог в некоторых несведущих кругах считаться чуть ли не хакером и завсегдатаем античата)
Но сейчас??
А люди то и рады обманываться((

Ну правда. Я, например, как человек, который ни в детстве, ни когда либо ещё, не интересовавшийся машинами (ну не интересна мне вся эта хрень) никогда не пойду покупать или ремонтировать авто без человека соображающего в сабже.
Так же и пенсионеры. Ну не фурыжит ваш ноут, ну вызывайте мастера и приведите для подстраховки хоть кого знакомого, что имеет представление об этом всём. Хоть внаглую наёбывать не будут.

PS Хотя каюсь, сам иногда не брезгую подобным, хоть и без дикого наглежа. В ux и ui дизайне разбирающихся нынче очень мало, а потому можно иногда заломить заказчику ценник за по сути мудовую работу в 20 строчек. Особенно не жалко борзых и наглых быдланов с соответствующей манерой вести диалог.

Это сообщение отредактировал Сиплый1987 - 16 мая 2018 в 19:12
artivenom 16 мая 2018 в 19:01
2
Цитата (ipankratiev @ 16.05.2018 - 19:50)
artivenom
Цитата
Исходя из этого куска похоже на очередное "всё было вкусно, а платить буду только за какое-нибудь одно блюдо"

Цитата

Цитата

Ты, случаем, выездным ремонтом компьютеров не занимаешься, пенсионерам скидки?

нет, я софт проектирую и часто бываю по другую сторону баррикад, когда нужно сперва оценить задачу с неизвестным решением, а потом ещё и уложиться в оценки.

Это сообщение отредактировал artivenom - 16 мая 2018 в 19:05
SLark 16 мая 2018 в 19:09
Юморист  •  На сайте 8 лет
14
Цитата (BigHomerS @ 16.05.2018 - 18:20)
Цитата (artivenom @ 16.05.2018 - 18:15)
Цитата (BigHomerS @ 16.05.2018 - 19:13)
У меня друган на такого пидорга нарвался!
Диагностика поломок 300 рубл!  в итоге 9000 выставил !
Хорошо я к нему зашёл в гости случайно - вручил ему 300 рублей и выгнал нахрен!
А так - бы развёл как лоха......

Мне кажется таких "мастеров" нужно приравнять к мошенникам и сажать  umnik.gif

За диагностику 9000 выставил или за диагностику + работу?

Его вызвали для того что-б он нашёл неисправность! В обьявлении значилась сумма за "обнаружение неисправности " - 300 рублей ... но потом вдруг оказалось что любое нажатие на клавишу этим уродом - стоит денег!
И да неисправность он не нашёл - т.к. умер жёсткий диск dont.gif

А вот по такому листочку эти уроды незнающих людей и разводят...
тут конечная цена полностью зависит он наглости ...

А теперь представь, что тебя вызвали заменить видеокарту или батарейку. За сколько ты поедешь?
ipankratiev 16 мая 2018 в 19:09
1
Цитата (artivenom @ 16.05.2018 - 18:54)
Цитата

Да много чего не так.

Может и сcleaner запустить, может и загуглить сперва проблему, код ошибки, решение которой будет правка реестра (как с RDP и недавным обновлением виндовым)

Есть стандартная методика (одна из) определения трудоёмнкости задач. Это разделение на этапы и оценка каждого этап отдельно, причем оценка вероятностная. Называется Делфи-метод.

Пункты в этом прайсе подпадают именно под такую оценку. Это позволит сложить итоговую стоимость более точно и честно.
В любом случае, человек потратил силы и время на то,чтобы узнать как устранить проблему ("знает куда ударить и сколько раз") и многие другие. И даже если решение тривиальное, то никто не мешает вам самому потратить своё время и изучить как устранить проблему.

У меня первое впечатление после прочтения этого коммента - DTrump писал cranky.gif
Бедный мастер старался, по кодам ошибок с диагностикой голову чуть себе не сломал, и вообще столько сил и времени потратил, что клиенты еще благодарны должны быть...

Пункты в этом прайсе от первого до последнего попадают под обыкновенную квитанцию, которую после себя эти "мастера" оставляют - от 5-7 до 12-15 тысяч.
А делают в 99,9% случаев - сохраняют данные и переставляют систему.
С диагностикой и почистить - от 1000 до 2000 обычно.
Винда - рублей 700.
Дрова - тыщи на 2-2,5.
Реестр сюда же сразу.
Софт - раз 10 по 300р.
За антивирус рублей 500.
Настройку БИОС тоже любят включать в квитанцию, рублей 500-800 берут обычно.
И на данных тыщи 2-3 легко еще.
Вот средняя квитанция и выходит. Без материальных вложений и напряжения извилин на решение нетривиальных проблем.

С железом - очень часто меняют шило на мыло, только свое, бэушное. При этом зачастую клиентское живое с собой уносят.

Это сообщение отредактировал ipankratiev - 16 мая 2018 в 19:13
artivenom 16 мая 2018 в 19:14
0
Цитата (ipankratiev @ 16.05.2018 - 20:09)
Цитата (artivenom @ 16.05.2018 - 18:54)
Цитата

Да много чего не так.

Есть стандартная методика (одна из) определения трудоёмнкости задач. Это разделение на этапы и оценка каждого этап отдельно, причем оценка вероятностная. Называется Делфи-метод.

У меня первое впечатление после прочтения этого коммента - DTrump писал cranky.gif
Бедный мастер старался, по кодам ошибок с диагностикой голову чуть себе не сломал, и вообще столько сил и времени потратил, что клиенты еще благодарны должны быть...

Пункты в этом прайсе от первого до последнего попадают под обыкновенную квитанцию, которую после себя эти "мастера" оставляют - от 5-7 до 12-15 тысяч.
А делают в 99,9% случаев - сохраняют данные и переставляют систему.

С железом - очень часто меняют шило на мыло, только свое, бэушное. При этом зачастую клиентское живое с собой уносят.

Я хз, как работают они. Никогда не вызывал. Хотя самого попросили недавно посмотреть что с не так со сканером, почему он то не печатает, то не сканирует. Сказали, что мастер, который нотариуса этого обслуживает, сказал, что не знает как пофиксить. Я хз что это за мастер, но фикс был быстрый, хотя часок я там посидел, попереустонавливал дрова и софт. Попросить за эту работу как я беру за час я не мог. Сестра друга + я и так дох. зарабатываю, а им такой ценник не потянуть (покажется неадекватным)

Это сообщение отредактировал artivenom - 16 мая 2018 в 19:14
Master898 16 мая 2018 в 19:15
Шутник  •  На сайте 11 лет
8
Забавно, это всратая контора ещё жива.

Я знаю откуда пришел сей "специалист". Компания, де юре, носит название ООО "Мега" (как-то так)

Есть вечная вакансия на hh. Которая там висит уже лет так 6-ть.

Гнилая контора насквозь, проработал там 3 недели (лет так 6-ть назад) и уволился, послав всех с прогибом.

Суть заработка — обман клиентов. Самое "сладкое" - ремонт ноута. Тупо забираешь ноут, чешешь на рынок. Его там ремонтируют, накидываешь 5-6к сверху и отвозишь клиенту. Т.е. тупо 5-6к за "ноги".

Сама контора отбирает почти весь заработок, около 70% на тот момент ты отдавал конторе. Типа за "крышу", хотя реально — 0 защиты, если тебя менты взяли - тебе конец, фирма даже не почешется. Скажет, что ты сам по себе работаешь (были случаи, как я узнавал)

Вообщем можно доооолго расказывать. Никогда не заказывайте "широкопрофильных спецов" через сайты (кстати, у компании почти полсотни сайтов под разными названиями).
ipankratiev 16 мая 2018 в 19:19
1
Цитата
Я хз, как работают он

Я там чуть выше свой пост дополнил.

Достаточно часто вижу последствия работы таких спецов по вызову, вместе с квитанциями, за что люди заплатили денег. И считаю это нагибаловом. Особенно неприятно то, что примерно половина из тех, кто приходит исправлять все это - пенсионеры, причем на вид совсем не богатые. Им эти мрази великодушно скидку делают, отдельной строкой, от 10 до 30% обычно, но и с ней ценник неебический. И, что забавно, достаточно часто люди платят вообще ни за что, ибо изначально проблема была железячная, и техника после такого "ремонта" живет недолго все равно.
dwag 16 мая 2018 в 19:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
В крупных городах такое разводилово не редко встречается и ценник регулирует фирма на которую эти эникейщики работают. В прайсе пишут ценник “Установка драйверов 500 руб.”, а на деле за каждый драйвер по 500 руб. и в таком духе разводят. Работают мошенники уже давно, слышал про такие дела ещё лет 12 назад. Тут налицо вымогательство, но судя по всему им не запрещают наёбывать людей.
Evan20 16 мая 2018 в 19:20
Вежливый хам  •  На сайте 16 лет
1
Сиплый1987 16 мая 2018 в 19:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Master898 @ 16.05.2018 - 19:15)
Забавно, это всратая контора ещё жива.

Я знаю откуда пришел сей "специалист". Компания, де юре, носит название ООО "Мега" (как-то так)

Есть вечная вакансия на hh. Которая там висит уже лет так 6-ть.

Гнилая контора насквозь, проработал там 3 недели (лет так 6-ть назад) и уволился, послав всех с прогибом.

Суть заработка — обман клиентов. Самое "сладкое" - ремонт ноута. Тупо забираешь ноут, чешешь на рынок. Его там ремонтируют, накидываешь 5-6к сверху и отвозишь клиенту. Т.е. тупо 5-6к за "ноги".

Сама контора отбирает почти весь заработок, около 70% на тот момент ты отдавал конторе. Типа за "крышу", хотя реально — 0 защиты, если тебя менты взяли - тебе конец, фирма даже не почешется. Скажет, что ты сам по себе работаешь (были случаи, как я узнавал)

Вообщем можно доооолго расказывать. Никогда не заказывайте "широкопрофильных спецов" через сайты (кстати, у компании почти полсотни сайтов под разными названиями).

Эта мега во многих черных списках висит. Причем черный список как работодателей, так и заказчиков. Лет 5 назад на меня выходили с просьбой сварганить им рабочий сайт, поднять его в поиске и до кучи "организовать" там реалистичных отзывов и псевдопруфов)
В общем, полный пиздец. К слову, владелец этого говнобизнеса какой-то мутный армянин.

Это сообщение отредактировал Сиплый1987 - 16 мая 2018 в 19:23
lBD 16 мая 2018 в 19:23
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
А в салонах связи? Теща дура не хотела зятя беспокоить. Ей за 1000 рублей на смартфон ватсап и скайп установили...
bast552 16 мая 2018 в 19:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (tessi666 @ 16.05.2018 - 18:35)
Приятелю зарядили за установку семерки 11000!!!!! . Якобы лицензия .Конечно был послан и сошлись на 1500 .Но ни все могут послать. Охуевшие просто пиздеть за такое нужно клавой по еблу .

Клаву жалко , сжечь пидарасов!Воткнуть видяху , звуковуху и что там еще ? moderator.gif
artivenom 16 мая 2018 в 19:31
3
Цитата (dwag @ 16.05.2018 - 20:19)
В крупных городах такое разводилово не редко встречается и ценник регулирует фирма на которую эти эникейщики работают. В прайсе пишут ценник “Установка драйверов 500 руб.”, а на деле за каждый драйвер по 500 руб. и в таком духе разводят. Работают мошенники уже давно, слышал про такие дела ещё лет 12 назад. Тут налицо вымогательство, но судя по всему им не запрещают наёбывать людей.

А давайте обсудим. Почему это вымогательство? Вот цена драйвер - 500 р. Она заранее известна. Время его установки - от 15 минут до часа ( с перегрузками и решением проблем несовместимости версий винды со старыми дровами и прочей зренью). Но при этом цена будет тоже 500 р.
Далее... Я считаю, что нормальной является ЗП специалиста ни менее 20-30 баксов в час (особенно с учётом нестабильности заработка). И люди, которые соглашаются работать меньше (на любой работе) демпингуют рынок и сами себе жизнь портят. Там целая цепочка экономическая выстраивается с тем, формирующая неплатёжеспособный рынок, но это сейчас не тема.
Так вот, если я просидел 2-2.5 часа пока переставлял винду, то я должен заработать эти 40-50 баксов. Даже если я просто тупо смотрел в лоадер установки, т.к. это лишь специфика конкретного куска работы. И нельзя считать каждый чих типа : "кликаю - 100 баксов миута, жду перезагрузку 1 бакс минута". Это не удобно. Потому что я обменял своё время + знания на деньги, т.е. продал свой труд.
Переставлять дрова (мать, видяха, камера, принтер) это уже час минимум на чужом компе и минут 20-30 на своём. Т.е. вполне разумно получить за это 1500-2000 р или 15-30 баксов из которых часть времени я потратил бы на проезд и переговоры(на сервис!).
Т.е. почему этот специалист, который считает своё время и стоимость часа работы равно 30 бакам, приемлемой, должен делать это дешевле?

Да, я не оправдываю попытки выдать желаемое за действительное и фиксить несуществующие проблемы, но считаю, что причина в
1. объёмах рынка (он маленький)
2. платёжеспособности (люди не готовы платить за услугу). Они как привыкли, что винда бесплатна, а поставить её может за пиво соседский паренёк, так и живут этим.

В итоге эникеи вынуждены наёбывать, дописывая и расписывая каждую операцию, а потом проводя их. Это неприятно и неправильно. Но так поступают и их конкуренты. А клиентов например 10 в месяц. И им не от куда взяться и стать 30 в месяц, чтобы, скажем заработать 30 * 2000 = 60000 р и заплатить налоги, аренды, барыш фирме и т.д. и т.п. Но при этом клиенты как не хотели так и не хотят учиться. Ну ок. Почему тогда они обижаются, что эти знания стоят столько-то?!

Это сообщение отредактировал artivenom - 16 мая 2018 в 19:40
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 567
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх