Автора отчетов, критикующих «Газпром» и «Роснефть», уволили из Sberbank CIB

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XIMERA123 23 мая 2018 г. в 00:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
-6
Цитата (Wведьмак @ 22.05.2018 - 22:48)
Вот яркий пример фильтрации на ступенях к деньгам и власти в нашей стране.
Честный человек даже если сможет немного по ним подняться, его неминуемо скинут при малейшем проявлении честности с его стороны.
Там пидорасы правят бал! (Перефразируя классику).

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

давай работая в интеле, майкрософте или любой другой большой компании начни критиковать компанию и посмотрим сколько ты продержишься там.
Wведьмак 23 мая 2018 г. в 04:23
Хохмач  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (XIMERA123 @ 23.05.2018 - 00:22)
давай работая в интеле, майкрософте или любой другой большой компании начни критиковать компанию и посмотрим сколько ты продержишься там.

Мимо кассы твой коммент.
Мужик работал в Сбере, а критиковал Роснефть. Разные конторы вообще-то.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
rustamen 23 мая 2018 г. в 05:45
Балагур  •  На сайте 9 лет
29

Sberbank CIB принял решение уволить нефтегазового аналитика Александра Фэка за отчет о неэффективном менеджменте «Газпрома». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник на финансовом рынке.

По словам собеседника агентства, Фэк разослал общее письмо списку своих контактов, в котором сообщил о том, что больше не работает в Sberbank CIB. «Я был уволен сегодня за отчет по "Газпрому", который я написал», — утверждает он.

Sberbank CIB подтвердил в разговоре с РБК увольнение своего аналитика. «Любые документы, исходящие от независимых аналитиков рынка, должны основываться исключительно на проверенных, подтвержденных данных и информации из открытых источников. Таковы нормы и внутренние правила Sberbank CIB. В нашей компании существуют жесткие процедуры комплаенса, и каждый сотрудник обязан соблюдать их», — заявил старший вице-президент Сбербанка, руководитель Sberbank CIB Игорь Буланцев.

21 мая Фэк представил РБК аналитический отчет, в котором, среди прочего, говорилось, что госкорпорация «Газпром» управляется в интересах собственных подрядчиков, а не ради получения коммерческой выгоды. В частности, главными выгодоприобретателями проектов «Газпрома» по строительству трех экспортных газопроводов — «Сила Сибири», «Северный поток-2», «Турецкий поток» — были названы «Стройгазмонтаж» и «Стройтранснефтегаз». При этом капиталовложения в вышеназванные проекты аналитик Sberbank CIB оценил как низкорентабельные.
via

Это сообщение отредактировал rustamen - 23 мая 2018 г. в 05:45
Ambente 23 мая 2018 г. в 05:47
Хохмач  •  На сайте 8 лет
9
и поделом расшатывателю скреп!!!
AlexSever 23 мая 2018 г. в 05:48
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
Правда глаза колет.
Цитата
отчет о неэффективном менеджменте «Газпрома».

Где же они тогда харчеваться то будут..

Это сообщение отредактировал AlexSever - 23 мая 2018 г. в 05:49
Vicont 23 мая 2018 г. в 05:51
Уважаемый солидный  •  На сайте 12 лет
2
Ну хоть просто уволили, повезло еще, могли бы и маски-шоу в 5 утра дома устроить, потом бы посидел в СИЗО, подумал о своем поведении, и против кого попер.
MukhinAnton 23 мая 2018 г. в 05:51
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Далеко пойдёт аналлитик, очень далеко! И ему в этом помогут.
AirFask 23 мая 2018 г. в 05:53
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
Ибо нехуй, уважаемых людей бездельниками называть. old.gif
Umiwashi 23 мая 2018 г. в 05:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
один такой рассказал о схемах возврата НДС.....
AlexC555 23 мая 2018 г. в 05:55
реалист  •  На сайте 11 лет
-3
Судя по фото - этот парень настоящий аналитик-нонконформист smile.gif Непросто ему будет, пока западные "партнеры" его не подберут

ДедСтанислав 23 мая 2018 г. в 05:57
13
Цитата (businer @ 23.05.2018 - 05:51)
написал либеральный бред и удивляется почему уволили.

«Сила Сибири», «Северный поток-2», «Турецкий поток» - низкорентабельные проекты?

Так он им написал, что высокорентабельные они только для подрядчиков, личности которых у всех на слуху.

pavel68rus 23 мая 2018 г. в 05:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
-5
Цитата
главными выгодоприобретателями проектов «Газпрома» по строительству трех экспортных газопроводов — «Сила Сибири», «Северный поток-2», «Турецкий поток» — были названы «Стройгазмонтаж» и «Стройтранснефтегаз».

Как это так? "Потоки" строятся для продажи газа. Выгоду от продажи получает Газпром и государство в его лице. Причем тут подрядчики? При том, что только они занимаются строительством? Тогда ответьте на вопрос- а какая еще контора РЕАЛЬНО СМОЖЕТ проложить трубы такого масштаба?

Аналогия для шпалоукладчиков.
Я имею бизнес. Я строю сеть магазинов. Подрядчиком я выбрал ООО ".....", которому я постоянно подкидываю объемчики. Скажите, кто будет получать выгоду от магазинов? Я. Выгодоприобретателем буду я, а не ООО "..."

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 23 мая 2018 г. в 06:12
Pадиотехник 23 мая 2018 г. в 05:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
А за отчёт о неэффективной работе президента и правительства наверное сразу расстрел moderator.gif
businer 23 мая 2018 г. в 06:01
уверенный  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (pavel68rus @ 23.05.2018 - 05:58)
Цитата
главными выгодоприобретателями проектов «Газпрома» по строительству трех экспортных газопроводов — «Сила Сибири», «Северный поток-2», «Турецкий поток» — были названы «Стройгазмонтаж» и «Стройтранснефтегаз».

Как это так? "Потоки" строятся для продажи газа. Выгоду от продажи получает Газпром и государство в его лице. Причем тут подрядчики? При том, что только они занимаются строительством? Тогда ответьте на вопрос- а какая еще контора РЕАЛЬНО СМОЖЕТ проложить трубы такого масштаба?

Коллега, Ваш вопрос должен звучать так:
какая еще контора РЕАЛЬНО СМОЖЕТ проложить трубы такого масштаба без получения выгоды от прокладки этих труб gigi.gif
БайкерГрифф 23 мая 2018 г. в 06:01
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Попытка Фэка показать фак и "газпрому" и сберу, явно была неудачной.
А по сабжу: открыл блин Америку, еще с девяностых известно, что"народное достояние"создано, только для того , чтоб обогатить "семью".
Черномырдина не забыли еще?
Gibonchik 23 мая 2018 г. в 06:01
Ну и хули?  •  На сайте 9 лет
3
Не любят наши властьимущие, когда правду, им неудобную, озвучивают. Правда может быть одна:в России все пиздато, а вот у хохлов... Стабильность, хуле...
НулиКариф 23 мая 2018 г. в 06:02
2
Цитата (LBelch @ 23.05.2018 - 00:19)
Пруф - Фонтанка. Fake news со стажем. cool.gif

Вы только Малахову с Соловьёвым доверяете?
перст 23 мая 2018 г. в 06:03
9
стабильно

pavel68rus 23 мая 2018 г. в 06:04
2
Цитата (businer @ 23.05.2018 - 06:01)
Коллега, Ваш вопрос должен звучать так:
какая еще контора РЕАЛЬНО СМОЖЕТ проложить трубы такого масштаба без получения выгоды от прокладки этих труб  gigi.gif

Коллега, ЛЮБАЯ контора целью своей работы ставит получение прибыли. ( куда эта прибыль идёт, это второй вопрос) Работают ради работы только идиоты.
Perkin 23 мая 2018 г. в 06:06
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
скрепы расшатывает, он бы еще предложил за казнокрадство в тюрьму сажать
Pадиотехник 23 мая 2018 г. в 06:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (pavel68rus @ 23.05.2018 - 08:04)
Коллега, ЛЮБАЯ контора целью своей работы ставит получение прибыли. ( куда эта прибыль идёт, это второй вопрос) Работают ради работы только идиоты.

Конторой, имеющей чрезмерные сверхприбыли, должен заниматься антимонопольный комитет. Иначе на его деятельность напрасно выделяются деньги из бюджета.
pavel68rus 23 мая 2018 г. в 06:17
4
Цитата (Pадиотехник @ 23.05.2018 - 06:09)
Конторой, имеющей чрезмерные сверхприбыли, должен заниматься антимонопольный комитет. Иначе на его деятельность напрасно выделяются деньги из бюджета.

Прошу прощения. Вы сейчас о ком?
О Газпроме?
На минуточку, государство тоже является акционером (собственником) Газпрома. Поэтому должно не только прибыль с него получать, но и вкладываться в проекты. Не так ли?
Антимонопольный комитет. Я так понимаю, Вы хотите предложить свои услуги взамен Газпрома? Или Вас напрягает, что заказы на строительство идут узкому кругу? Таг Газпром имеет право отдать контракт кому угодно. Это его дело.
netrolto 23 мая 2018 г. в 06:23
15
Цитата (pavel68rus @ 23.05.2018 - 05:58)
Цитата

Аналогия для шпалоукладчиков.
Я имею бизнес. Я строю сеть магазинов. Подрядчиком я выбрал ООО ".....", которому я постоянно подкидываю объемчики. Скажите, кто будет получать выгоду от магазинов? Я. Выгодоприобретателем буду я, а не ООО "..."

Я так понял тут тема из серии - мы потратили на строительство некоего "нечто" 20 триллионов евро, это нечто будет нам приносить прибыль в размере 10 миллионов евро ежегодно.

Т.е. окупится это "нечто" через 20 миллионов лет. И потом уже начнет приносить прибыль кому-то, кроме тех, кто его строил сейчас.

В этом вопрос рентабельности, как бы ни была велика прибыль дальнейшая (не прибыль, а выручка, наверное), из нее все равно надо будет вычесть расходы, понесенные на начальном этапе, ну и дальнейшие эксплуатационные.

Я не математик и не аналитик финансовый, отчета же мы не видели, но, я так думаю, именно в этом-то и вопрос возник.

Это сообщение отредактировал netrolto - 23 мая 2018 г. в 06:27
pavel68rus 23 мая 2018 г. в 06:31
0
Цитата (netrolto @ 23.05.2018 - 06:23)
Я так понял тут тема из серии - мы потратили на строительство некоего "нечто" 20 триллионов евро, это нечто будет нам приносить прибыль в размере 10 миллионов евро ежегодно.

Т.е. окупится это "нечто" через 20 миллионов лет. И потом уже начнет приносить прибыль кому-то, кроме тех, кто его строил сейчас.

В этом вопрос рентабельности, как бы ни была велика прибыль дальнейшая (не прибыль, а выручка, наверное), из нее все равно надо будет вычесть расходы, понесенные на начальном этапе, ну и дальнейшие эксплуатационные.

Я не математик и не аналитик финансовый, отчета же мы не видели, но, я так думаю, именно в этом-то и вопрос возник.

С таким поворотом полностью соглашусь.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23690
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх