Как российская диссидентка жаловалась президенту Эстонии

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lanista 4 июл 2018 в 20:34
Оператор ПК/ПКМ  •  На сайте 12 лет
9
Я правильно понял: она переехала в страну, про которую заранее было известно, что без знания eesti keel там делать нечего, и теперь удивляется, что ее дети автоматически не знают этот самый keel?
Так разрушаются сказки...
Sanchozz 4 июл 2018 в 20:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Есть мнение что она тут то оппозиционанировала для того чёб в европу свалить
KZR 4 июл 2018 в 20:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Смотришь на таких уебанов, и задумываешься о протестных движениях вообще.
Вроде дело хорошее- лес защищали, а копни чуть, а там говно такое. И нахуя ей было биться за леса агрессора?
Alex88 4 июл 2018 в 20:37
Варяг  •  На сайте 14 лет
3
Интересно, а в Эстонии есть филиал больницы им. Кащенко?
NightRiderz1 4 июл 2018 в 20:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (Lanista @ 4.07.2018 - 20:34)
Я правильно понял: она переехала в страну, про которую заранее было известно, что без знания eesti keel там делать нечего, и теперь удивляется, что ее дети автоматически не знают этот самый keel?

Она думала, что для иммигрантов есть какая-то специальная опека, тепличные условия и ошиблась.
Саныч505 4 июл 2018 в 20:39
Эстетствующий циник  •  На сайте 10 лет
0
интересно почитать ответ президента. пожалуйста, в переводе на русский.
sargat68 4 июл 2018 в 20:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (володя699 @ 4.07.2018 - 20:22)
йа в армии пялил одну эстоку, ничо так, лопотала по эстонски - нихера не понятно, а так беспроблем во все ходовые дырки

Дотянулся, кровавый оккупант! Ещё один факт для Гааги! gigi.gif
Mankunianec 4 июл 2018 в 20:41
Хуле смотришь?  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Alex88 @ 4.07.2018 - 20:37)

Кащенко давно уже им.Алексеева,но думаю профильное заведение однозначно есть.
Jammardu 4 июл 2018 в 20:41
⚡  •  На сайте 14 лет
0
Есть такие люди, которым всегда хреново, где они живут. И которым всегда лучше там, где их пока нет. Мне их, если честно, жалко. Они же душевнобольные ...
Serzzz 4 июл 2018 в 20:43
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (NightRiderz1 @ 4.07.2018 - 20:28)
Ну... а что она хотела?

Курсы для взрослых стоят не так дорого, деньги за них государство возвращает после сдачи экзамена.
Дети - как я в свое время - учат язык в детсаду, потом 12 лет в школе, 3 урока в неделю, в старших классах - 5. Никаких проблем с тем, чтобы выучить язык, нет.

Но если не получается - это тоже не беда. Знаю множество людей, которые всю жизнь в Таллине провели и не знают языка, им это не мешает: по статистике, 80% горожан знают русский. Всякие кружки для детей - почти всё есть на русском.

Проблема в том, что русский - не один из госязыков, а не в том, что "интеграция плохо работает".

верно, тут ещё надо учитывать что эстонский язык нихуя не лёгкий в изучении. детей конечно жалко что у них мама ебанько, но тут ничего не поделаешь. "русский мир" нормально себя чувствует в Эстонии и вовсе не мешает эстонскому, а где то, они взаимно друг друга дополняют.

у меня вот другой вопрос возник: в голове недавно бродила идея свалить в ЭР на пмж(точнее вернуться обратно), но немного изучив законодательство, я понял что законных способов это сделать чуть менее чем нихуя. вопрос: как этой придурковатой пизде удалось вымутить вид на жительство???
gaz100rozh 4 июл 2018 в 20:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
14
Вспомнился уже несвежий анекдот.
Таллин, в продмаг заходит мужчина пенсионного возраста и на ломанном эстонском языке пытается объяснить продавцу, что ему нужно.
Продавец:
Э-э-э, гаввар-рит-те п-па русск-ки, я пан-ним-маю.
Покупатель;
Ну уж хуй, мы пятьдесят лет слушали ваш русский, теперь вы слушайте наш эстонский.
Serzzz 4 июл 2018 в 20:44
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Alex88 @ 4.07.2018 - 20:37)

да, на палдиском шоссе))) rulez.gif
patamu4to 4 июл 2018 в 20:44
десять квадратиков  •  На сайте 18 лет
2
пахую, что на эту особь, что на пятно на карте, с названием проебалтика... ваще срать
sargat68 4 июл 2018 в 20:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Может ей попробовать защищать какой нибудь эстонский лес? Хотя, о чем я. Грантов под это дело не дадут.
Spiritus 4 июл 2018 в 20:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (NightRiderz1 @ 4.07.2018 - 20:38)
Цитата (Lanista @ 4.07.2018 - 20:34)

Она думала, что для иммигрантов есть какая-то специальная опека, тепличные условия и ошиблась.

Не просто иммигрантов, а типа "политических", которые против Путина выступают, скорее. Расчёт не оправдался, похоже. Хотя, стелет гладко, может и залижет какую-нибудь эстонскую политическую жопу до преференций для себя любимой
crunch 4 июл 2018 в 20:54
главное не терять голову..  •  На сайте 12 лет
1
раньше женька на ебальнег поприятней была и сиськи ничё такие были, а сейчас как алкогольвица..
Spiritus 4 июл 2018 в 20:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (sargat68 @ 4.07.2018 - 20:49)
Может ей попробовать защищать какой нибудь эстонский лес? Хотя, о чем я. Грантов под это дело не дадут.

Так она собственно уже программу-то задвинула, и звучит покруче, чем тот лес. Не видишь, как она вкручивает, что есть и хорошие русские, которых надо интегрировать, и тогда всем в Эстонии станет хорошо, а если не интегрировать, то плохие русские сделают стране Эстонии плохо. В общем, в политику она уже полезла.
Интересно будет следующее её письмо почитать lol.gif Что-то мне подсказывает, что её оттуда выпиздят "попросят" вскоре
Деревянный 4 июл 2018 в 21:00
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Полезное в целом письмо для тех, кто хочет "валить". Из первых рук - учите язык страны, в которую уезжаете. А если дети есть, то и дети должны выучить, причём на отлично, иначе будут изгоями.
пАпович 4 июл 2018 в 21:27
тот ещё гад  •  На сайте 10 лет
0
интегрированная интеграционная интеграция, не интегрирует интегралов hz.gif
Амариллис 4 июл 2018 в 21:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Блять, по-русски сначала научись излагать свои мысли - "интеграция" почти в каждом предложении.
Цитата
Мы с супругом работаем в Эстонии, платим высокие налоги и хотели бы

Ну, ваши хотелки это только ваши проблемы. У меня вопрос - вы с мужем приехали уже язычно "интегрированными"? Тогда почему не "интегрировали" своих детей - т.е ваши косяки должны исправлять другие люди? Или вы сами работаете на русскоязычных работодателей, нехерово получаете, повторюсь:
Цитата
платим высокие налоги

и еще и вые****сь?
P.S.: я хотела еще 45 раз тут написать про "интеграцию", но испугалась что меня депортируют в Эстонию. Ну его нахер

Это сообщение отредактировал Амариллис - 4 июл 2018 в 21:29
Beard74 4 июл 2018 в 21:29
бородат не по годам  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (DimanK @ 4.07.2018 - 23:14)
Цитата (Lomamaisty @ 4.07.2018 - 20:07)
Так пиздует обратно в наш злобный гебешный Мордор, если там так хуёво!

А нахер она тут сдалась такая вся из себя интегрированная?

Эм...
Может быть мой ответ покажется, Вам сударь, грубым и циничным, но, на органы - вполне себе сгодится...
Все, кроме моска...
Ambente 4 июл 2018 в 21:33
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Чегой ей надо то в итоге? Денюшек?
WoodAndFarm 4 июл 2018 в 21:36
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
курва, жопу лижет мастерски

Это сообщение отредактировал WoodAndFarm - 4 июл 2018 в 21:36
kushopen 4 июл 2018 в 21:53
= хозяин стратосфЭры =  •  На сайте 11 лет
4
ндаа, в таких темах не увидешь экспертов наших либеральных))) они юкку майнят про пенсии hz.gif hz.gif
srz2010 4 июл 2018 в 21:57
Балагур  •  На сайте 14 лет
4
человек всю сознательную жизнь гонялся за единорогами, психиаторы пытались отловить для лечения , но пациент съебался на родину единорогов и оказалось что и тут нет единорогов! Все что проповедавал шизоид оказалось враньем!
Придуманым специально для таких пациентов.
Что владельцы "единорожъя"могут ответить псизхически неуравновешенному человеку (а они то точно знают что она ебанутая, ибо сами её и воспитали) ?
Обтекаемым говном, которого хватит чтоб опять обосрать мордор, но не хватит чтоб еще больше полюбить "единорогию".
Сильно кричать не будет останеться на свободе, захочет применить полученные навыки в единорожъе- все отработанно - читаем как заканчивают ебанутые павленский и "война"
самый свежий пример
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 848
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх