Слово о вологодском докторе, умершем после скандала с пациенткой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Azazelius 10 июл. 2018 г. в 23:33
Шутник  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (docvikt @ 10.07.2018 - 22:27)
Как врач,отработавший на Скорой в Москве,более 30 лет,скажу,что мнение пациента о тебе,совершенно пох.

Был случай, когда я слег... Дошло до того, что почки начали отказывать. На утро очнулся в палате, от того, что меня разбудили милые дамы, попросили сесть на кушетку, начали что-то спрашивать, мерят давление стучать по спине и слушать, сувать градусник... В общем, одна из интернок меня спрашивает, - Вам больно? На что нефролог отвечает, ясен перец, иначе его тут бы не было! gigi.gif
Azazelius 10 июл. 2018 г. в 23:41
Шутник  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (Жофрей @ 10.07.2018 - 22:29)
Цитата (Azazelius @ 10.07.2018 - 23:19)
Я ночью (3 часа было) возил ребенка - он упал с батареи, расшиб голову, сотрясение...

Еще загадочнее. Чего он делал в 3 ночи на батарее-то?
Лунатизм?
Цитата
ЛУНАТИ́ЗМ
Мужской род
Нервно-болезненное состояние, выражающееся в хождении во сне с бессознательным совершением различных действий, сомнамбулизм.

Малой проснулся от воплей котов, решил посмотреть что там происходит. Ночью сспросонья в темноте ребенок не устоял на батарее.

А вы бацько эхсперт...
Termid 10 июл. 2018 г. в 23:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Жофрей @ 10.07.2018 - 23:11)
Я тока не понял, как можно оступиться со скамейки. Он на нее с ногами, что ли, влез? В 11 вечера, когда должен спать? Какова вообще роль 11-ти летнего пацана в полуночном выгуле собаки? Без него нельзя было с ней погулять, что ли.
Одни вопросы. Но и ответ - один. Дибилы, блеать.

С дуру можно и йух сломать. относительно все...желание погулять вечером с собакой может поддержать любой член семьи, если у тебя ее нет,СЕМЬИ, то ты в свои 30 жалок. Гуляла баба с детенышем вечером, упал, сломал. Что тут неординарного?, он-мальчик. А она хочет оказания НОРМАЛЬНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ???

Это сообщение отредактировал Termid - 10 июл. 2018 г. в 23:56
Svift 10 июл. 2018 г. в 23:50
Санитар  •  На сайте 13 лет
15
От такой хуйни Врач не скопытится.
Врач из приемного покоя закален в сменах шописец.
А вот от маленькой зарплаты, от того что вьебывать приходится сутками чтобы на эту самую зарплату семью содержать - от этого может вполне.
Но надо держаться.
XrayDiagnost 10 июл. 2018 г. в 23:52
Хохмач  •  На сайте 10 лет
6
Земля пухом доктору... Соболезную.
Судя по фотографии с наложенной шиной имело место травматические повреждение костей предплечья. Зафиксирована правильно. Дальнейшие действия врача понятны. То что девушка требовала чтобы ей комментировали каждый шаг, она не права в корне. Все разговоры после, не стоит мешать.
То что проводилось общее обезболивание, правильно. И ребёнку при репозиции не больно, и доктору проще. Мышцы то расслаблены. Поскольку их отпустили, репозиция удалась. В противном случае госпитализация.
Кстати, все случаи травм детей в обязательном порядке передаются в полицию. Так что семье еще придётся ответить на несколько вопросов инспектору из ИДН.
Остальное... Девочка нашла по интернету... А известные сайты с картами никак найти нельзя? Там и вход указан. А ещё проще скоропомощных вызвать. Доставили бы к подъезду. Просто отсутствие соображалки.
Предупреждая вопросы, я отец, мой сын дважды ломал ногу, его друг руку. Во всех случаях задействован был я как сопровождающий. И да, я не мешаю травматологу, он специально обученный человек. И тем более не паникую.
Зы. Знали бы вы, как надоели мне вопросы типа "ну что у меня там", когда снимок ещё не проявился и я его даже не видел. На дню 5-7 раз, а то и больше.
VirocraCyKaz 11 июл. 2018 г. в 00:06
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Я чет не понял? Какой нах наркоз а? Девочка ТП очередная, обкололи лидокаином и сделали закрытую репозицию, загипсовали, пиндец шмары тупоголовые растут...! мрак!!!
Gdialex 11 июл. 2018 г. в 00:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
17
Цитата (Plintus9990 @ 11.07.2018 - 00:07)
Увы. Тут очень много влияет человеческий фактор. Если бы вы были отцом и ваш ребенок сломал руки и сильно переживая побежали бы к врачу и все далее по тексту.

Все равно подобное поведение никак не оправдывает. Потому что с таким хамством скоро 90% врачей в натуре уйдут в коммерцию. А подобного поведения в комм. клинике не поймут. Как минимум все в счет выставят. Будешь вые...ся скажут иди в государственный бомжатник и там ори на "бесплатных" врачей. Будет как в америке, где в бесплатных клиниках будешь по 8 часов ждать первичного приема. Народ так и хочет медицину привести в такую ситуацию. А правительство с удовольствием пойдет навстречу.
Я как то лежал в одной ГКБ. Со скуки вечерами там бродил. Натолкнулся на электронный прайс платного отделения. Полистал и понял, что в случае чего останется только сдохнуть. Там цены на все ояебу. А таким мерзким поведением, считая врачей обслугой, мы только приближаем себе эпоху тотальной платной медицины. И не как щас, когда надо пару тыщ на уколы, коньяк врачам, а конкретный счет за неделю стационара на 300К рублей. Будете плакать, но будет поздно.
Anri96 11 июл. 2018 г. в 00:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
"Так получилось, оступился со скамейки и упал", а вот нехуй было на скамейке стоять, нормальные люди на ней сидят.
richart 11 июл. 2018 г. в 00:40
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Мир сошел с ума.
CharlieHarpe 11 июл. 2018 г. в 02:10
Хохмач  •  На сайте 9 лет
6
Цитата
однако клуши в лице сестры и матери, окружающие мальчика, начали верещать и хлопать крыльями, вследствие чего было принято решение везти 11-летнюю малявочку в больничку

А куда его везти? В лес? Пристрелить,чтоб не мучался?
Подача материала_гавно,расчитанное на Яжематерей.
polldoc 11 июл. 2018 г. в 03:19
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Azazelius @ 11.07.2018 - 07:19)
Цитата (Жофрей @ 10.07.2018 - 22:11)
Я тока не понял, как можно оступиться со скамейки. Он на нее с ногами, что ли, влез? В 11 вечера, когда должен спать? Какова вообще роль 11-ти летнего пацана в полуночном выгуле собаки? Без него нельзя было с ней погулять, что ли.
Одни вопросы. Но и ответ - один. Дибилы, блеать.

Я ночью (3 часа было) возил ребенка - он упал с батареи, расшиб голову, сотрясение...
Историю не комментирую... кроме того, что врач спасающий жизни и 16-ти часовой график не совместимы....

Что-то ты странно про 16 часов говоришь.Я работал давненько в трахпункте врачом на полторы ставки,каких 16 часов.Смена дневная 7.5 часов и два раза в неделю,трам-парам 24 часа + 7.5=31.5 час...а ты про каких-то 16 часов и за все это счастье я получил на полторы ставки(больше нельзя) 18000 и спустя месяц данное заведение было послано в далекое и пешее путешествие и даже предлагаемая квартира не помогла и ушел нихрена ни делать и не имеющее связи с медициной за 45000 тогда.
Не переживайте,скоро альтруисты помрут от старости или выгорят и останутся одни платные клиники и подорожники,на первые писать будет не о чем,так как за ваши деньги вас там будут целовать в зад с улыбкой,а на подорожники и кору дуба смысла писать нет.
Ждем светлого будущего,стабильности и скрепности.
Andrevna 11 июл. 2018 г. в 03:45
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
Я конечно не хочу никого оправдывать или не заслуженно ругать, но врачи бывают разные и далеко не все они хорошие.

Я человек по природе не конфликтный, но пройти без скандала нужных врачей в детской поликлинике к которой приелеплены мои дети у меня не получается почти никогда.
написал с YapMe
IZHR 11 июл. 2018 г. в 03:46
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Честно говоря, не понял, чем вызвано ее возмущение? Пацана приняли, все сделали. Одеялом не укрыли? А почему эту претензию она врачам адресует? Полагаю, когда его укладывали, там ни одного врача, скорее всего, не было. Не их это дело, пациентов спать укладывать, даже если у тех есть отмороженные сестры.
Обратил внимание на момент в сообщении "героини": "...оступился со скамейки...". Не пробовала брату объяснить, что на скамейках сидят?
Жуткое негодование вызвал факт, что врач говорил тихо, так в больницах, тем более ночью, вообще орать не принято.
А проблема, на самом деле, в том, что они не могли найти вход. Все дальнейшее - реакция взведенной психики. Поэтому, во избежание повторения подобных инцидентов, предлагаю всем диспетчерам иметь GPS-координаты входов в медучреждения, отделы полиции и др. срочных служб. Тебе, дуре, координаты дали? Дальнейшие претензии не принимаются.
Девочка просто не сталкивалась с настоящими "недоврачами". Мне довелось. Родственник сломал руку, в травмпункте сделали снимок, диагностировали перелом со смещением и направили в 1 ГКБСМП Новосибирска, где дежурный "врач", со словами: "Думаешь, хочется тут с тобой возиться в 4 часа ночи?" - наложил гипс (!) и отправил домой. Когда я рассказал эту историю Врачу (он правда врач с заглавной буквы) во 2 ГКБСМП, он мне не мог поверить, пока сам не увидел. А после просто сказал медсестре: "Гипс снять и принимайте для оперативного лечения." И все кончилось благополучно.

Это сообщение отредактировал IZHR - 11 июл. 2018 г. в 03:58
Андрей82 11 июл. 2018 г. в 04:28
9
говорю как бывший муж бывшей жены-медика. как теперешний друг патологоанатомши. как человек, с почти самой тонкой медкартой в поликлинике, и с самой толстой в травмпункте, где меня просто узнают в лицо, в моём городе

хобби у меня граничат со здоровьем, и, зачастую, с жизнью. последнюю и единственную я начал в реанимации, кстати

за свои всего 36 лет, на момент написания поста, мне никогда не грубили врачи. я им тоже. а вот жизнь спасали несколько раз. один раз в России, хоть и являюсь гражданином Белоруссии. угадайте, сколько это мне стоило? НИСКОЛЬКО!

последняя неприятная травма была в том году, сломал плечо + скальпированные раны. жить можно, но приятного мало. 40+ км/ч с велика на асфальт. сначала думал ушиб, отсижусь дома. ближе к ночи понял, что нифига не ушиб. приехал на такси в травму (ну зачем неотложку беспокоить?)

заглянул в окошко регистратуры. - Макаров? - да. - иди в 7ой... просидел минут десять перед седьмым кабинетом. пришёл врач, уставший, явно на полторы ставки валит, зашёл. - что случилось? - упал... - что болит? - всё, но вот рука и плечо больше... - пиздуй на снимок в 11 кабинет

бабы меня "просвечивали" с трёх сторон. а потом с этими снимками снова к травматологу. посмотрел он на снимки, на меня, и... подписал приговор. - пиздуй в перевязочную! - а я что-то сломал? - сломал, сломал. плечо ты сломал, хорошо не шею. когда ты уже убьёшься?! )

- "хуй дождёшься!", - ляпнул я на "автомате", и пошёл в перевязочную. тот вяло передразнил, и жестом приказал съебать из кабинета. там ждали медсёстры, ассистирующие по всему отделению травмы нашего маленького города

в карте были указаны ещё и скальпированные раны. просто стёртые области тела об асфальт. распутывая то, чем я я сам себе оказал первую помощь, постоянно переспрашивали - "не больно?!". да ясен хер что больно. но я же не признаюсь женщинам) да и к боли уже привык. наградой за мужество стала прививка от столбняка

... когда пожилая медсестра уже убирала перевязочную, и стол, где готовят гиспы, а я высиживал установленные 15-20 минут, сказал, мол, "а давайте помогу? у меня есть ещё одна целая рука!" - "вот юморист! весь в бинтах, а ещё и шутит!" - пробурчала она. но потом обернулась, улыбнулась, и пожелала скорейшего выздоровления ... smile.gif

Слово о вологодском докторе, умершем после скандала с пациенткой
Ancifero 11 июл. 2018 г. в 04:39
Продам гараж  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
Мы никогда не узнаем, повлиял ли этот пасквиль на состояние здоровья врача и поспособствовал ли его смерти.

Почему же не узнаем. Давно известно что врачей ебёт начальство, за жалобы таких жаб.
Достаточно узнать звонило ли начальство этому мужчине, или вызывало ли на ковёр.
Gess 11 июл. 2018 г. в 04:51
разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"  •  На сайте 15 лет
11
на меня писали жалобу
дословно
"хирург был на приеме неласковый! прошу наказать"
мне попеняли что как мол так то? без прелюдии...
но осадок остался
95% приема в муниципальной поликлинике - охуевшее быдло и выжившие уз ума старухи
но без навыков психологической защиты врач - не врач
не ждите сочувствия. только вежливый похуизм
и следование инструкциям
voolya 11 июл. 2018 г. в 05:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
А если убрать из стартового поста эмоции и оскорбления и на минуточку представить, что это вы со своим ребенком, у которого болтается рука и текут слезы, бродите вокруг ворот, не можете дозвониться, всем пофиг, куча бумажек и подписей перед тем, как ребенку начнут оказывать помощь, тональность уже немножечко меняется.
Врача жалко. Но я хорошо знаю, к сожалению, что творится в приёмных покоях наших больниц. Как это все долго и не торопливо. Бегущие с каталкой и капельницами медики только в кино. Сначала полис, согласие, разрешение и тд, и тп.

А Маргарита Алексеева, лор-врач, просто хамка. Совершенно неуместные сравнения с Шурыгиной, обсуждения ума и внешности, намеки на разгульный образ жизни.
Не лучше ли задать вопрос, а почему врачи работают сутками, почему не хватает персонала, почему выгорают на работе, что сердце не выдерживает, почему больных принимают как на конвейере, забыв о сочувствии и участии? проще же обосрать девчонку, которая беспокоится о брате.

Это сообщение отредактировал voolya - 11 июл. 2018 г. в 05:14
Короб 11 июл. 2018 г. в 05:31
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Надеюсь наша ювиналка заинтересуется как так получилось, что ребенок получил травму ночью под присмотром этих клуш
Козлодуев 11 июл. 2018 г. в 05:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Plintus9990 @ 11.07.2018 - 03:07)
Увы. Тут очень много влияет человеческий фактор. Если бы вы были отцом и ваш ребенок сломал руки и сильно переживая побежали бы к врачу и все далее по тексту.

мягко говоря - от человека зависит. У меня дочь в сопливом возрасте руку ломала, я ходил с ней в травмпункт. Прикинь - никого не убил. А главное - врачу не мешал.
ДедСтанислав 11 июл. 2018 г. в 05:50
2
Врачей превратили из врачей в прислугу- обслугу.
Уйдут вот такие старой закалки, как умерший доктор, придут на их места такие же "креативные" как эта безмозглая сестрица. Которые диагноз не смогут поставить без помощи айфона. У них пусть она и лечится.

Marus26 11 июл. 2018 г. в 05:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
мне тоже одна 1997 г выпуска мозг выносила 2 раза за 2 месяца. и говорит с улыбочкой, но ощущение что говно льется просто .
по уму - такая же.

вчера один тоже явились в конце смены - ой, У НАС ОСТРОЕ СОСТОЯНИЕ УЖЕ 3 дня!
ну офигеть, где ж вы были в понедельник или сегодня утром?
ну у нас свои же дела есть!

а потом возмущения.
и финальная фраза после оказания помощи - ну вот, это же бесплатная, в платной бы так себя не вели, улыбались бы.
охуеть. то есть я задержавшись, веду прием, назначения, работаю без медсестры, мне еще кучу дел по кабинету делать. четверо уже сверх приема были вчера. и в конце вот такое. мужик вменяемый, 1947 г р. а вот его сопровождающая малолетка вся на понтах.

и это все за 22 т р в месяц.
но я постигаю дзен))))))))
мне по барабану уже любые нападки и возмущения. заявление в любой момент на стол и все на прием в ЦРБ в 15 км с 2 пересадками будут ездить.
шеф знает контингент какой нас посещает, на врачей не наезжает, все разруливает

XrayDiagnost 11 июл. 2018 г. в 05:57
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (voolya @ 11.07.2018 - 05:06)
Бегущие с каталкой и капельницами медики только в кино.
Сначала полис, согласие, разрешение и тд, и тп.

Не лучше ли задать вопрос, а почему врачи работают сутками, почему не хватает персонала, почему выгорают на работе, что сердце не выдерживает, почему больных принимают как на конвейере, забыв о сочувствии и участии? проще же обосрать девчонку, которая беспокоится о брате.

Ещё как бывает! И бегом и с капельницей, и из машины "скорой" бегом в операционную. Просто в 90% случаев экстренности нет. Но вот если не оформишь бумажка какую-нибудь, то вставят тебе по самое не могу. Вплоть до встречи со Следкомом. Вариантов вагон.
А вопрос задайте, и ответ даже получите. Пространной, на бумаге, и все будет хорошо. Просто те люди которые их сочиняют, к практическому здравоохранению имеют несколько отдаленное отношение.
В данном случае подача материала деффочкой такова, что двойного толкования не допускает. И не исключено, что коллегу просто отполоскали после дежурства начальство. И закономерный результат.
m176 11 июл. 2018 г. в 06:48
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Plintus9990 @ 10.07.2018 - 23:07)

ну да я думаю мой ребенок бы не гулял ногами по скамейкам что бы оступиться
УЧК 11 июл. 2018 г. в 06:50
3
Цитата
Автор: Маргарита Алексеева, лор-врач

Не могу оценивать ситуацию - свечку не держал, как говорится. Допускаю и излишнюю нервозность девушки, и не слишком корректное поведение персонала (плавал - знаю, причем самые "деловые" - это именно диспетчеры на телефоне и вахтёры - заведут кого угодно, а дальше поехало - человек к врачу уже заряженный негативом заходит...) Но у этого "лор-врача" я бы точно лечиться не хотел... Ей бы в пиздоболыжурналисты на первый податься, глаголом жечь, ога...
афтаслезарь 11 июл. 2018 г. в 06:51
толкователь солнечных зайчиков  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Ambente @ 11.07.2018 - 07:08)
ЯПовцы то че должны делать теперь!?!?

Не нервничать.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29776
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх