Константинопольский патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии Православной церкви Украины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Longenen 5 янв. 2019 г. в 14:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
Реальную причину мы знаем, хотелось бы услышать официальную версию, почему РПЦ категорически против, желательно подкреплённую богословскими тезисами.
waymark 5 янв. 2019 г. в 14:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (SiniyFluk @ 5.01.2019 - 14:26)
Бля, а как они этого Варфаламея уболтали? Ведь даже я, далёкий от этих автокефалий понимаю, что для православия в целом, это плохо, раздробленность, противостояния, церкви ща начнут отжимать, рамсы всякие между разными автокефалами. т.е. православные с православными сраться будут.
Так, что я думаю, там что-то нечисто. Пиндосы прессанули похоже этого Варфоламея.

варфоломей в выигрыше от этой ситуации, а так - да, его амеры уговаривали
Valek1977 5 янв. 2019 г. в 14:32
Бешеный Кролег  •  На сайте 8 лет
9
Цитата (therigot @ 5.01.2019 - 14:29)
Каждому попу - по фекалии!!

Ага прямо в авто lol.gif
4RX 5 янв. 2019 г. в 14:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
14
Цитата (assmouse @ 5.01.2019 - 14:23)
... Хоть тема уже и остоюбилеела, но нихрена ...

Есть такое ощущение,что к этой теме на ЯПе будут периодически возвращаться в течении года(может и больше).
...уже начались переходы церковных общин из московского патриархата в киевский...
...Киево-Печерская лавра в аренде -вокруг уже возня началась...
...масса монастырей,церквей-собственность государства...со всеми вытекающими...
...попов московских гнобить и выдавливать помаленьку начнут...
...московский патриархат не будет сидеть сложа руки,а будут упираться и пакостить...
...так что,это еще только пролог...представление еще только начинается... cool.gif
ЕвгенИвыныч 5 янв. 2019 г. в 14:32
Я ядреный как кабан, я имею свой баян.  •  На сайте 12 лет
1
Нам то от этого что? ТС, ты скажи, у тебя как то жизнь изменится или у прочитавших это?
Пусть святые отцы там сами разбираются.
lukinda 5 янв. 2019 г. в 14:34
Рублёвый тысячионер  •  На сайте 8 лет
6
Очень неохото показывать своё невежество, но я один не въезжаю в эту тему? Томос, автокефалия... че это ваще за хрень? Православная церковь - она и в Африке православная церковь. Мне как обывателю вообще до звезды...

Это сообщение отредактировал lukinda - 5 янв. 2019 г. в 14:35
1CHiEF1 5 янв. 2019 г. в 14:34
агент госдепа  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Longenen @ 5.01.2019 - 14:31)
Реальную причину мы знаем, хотелось бы услышать официальную версию, почему РПЦ категорически против, желательно подкреплённую богословскими тезисами.

чонить про происки ацкого сотоны заливать начнут
GnaT 5 янв. 2019 г. в 14:35
Балагур  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (assmouse @ 5.01.2019 - 14:23)
Я из названия темы только 3 слова знаю. Хоть тема уже и остоюбилеела, но нихрена не понимаю в этих терминах.
У меня слово "томос" только одну ассоциацию вызывает

а я каждый раз читаю автофекалия... и хз как это понимать shit.gif
Doff 5 янв. 2019 г. в 14:35
Приколист  •  На сайте 19 лет
6
Томос Андерс
platonmsk 5 янв. 2019 г. в 14:35
Абонент временно недоступен  •  На сайте 11 лет
15
А этот Томас при подписании присутствовал?

Константинопольский патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии Православной церкви Украины
murgab 5 янв. 2019 г. в 14:36
Грустный весельчак  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (maximka1 @ 5.01.2019 - 14:19)
5 января 2019
Об этом сообщает агентство ТАСС. Перед подписанием документа в Храме святого Георгия, возле резиденции Вселенского патриарха, состоялся молебен, на котором присутствовали, в том числе, президент Украины Петр Порошенко, глава украинского МИДа Павел Климкин, спикер Верховной рады Андрей Парубий и глава Православной церкви Украины, митрополит Епифаний.
В РПЦ выступают категорически против предоставления независимости Украинской церкви. Решение Вселенского патриархата раскритиковал и возглавляющий русскую православную церковь в Белоруссии митрополит Минский и Заславский Павел. В эфире телеканала СТВ он назвал происходящее политической авантюрой.
Ожидается, что томос об автокефалии Православной церкви Украины будет официально вручен митрополиту Епифанию завтра.

https://echo.msk.ru/news/2346695-echo.html

Да здесь и сомневаться не было причин. Вот только как может капитан турецкой армии, которому в рясе по улице турками ходить запрещено, отменять то, что подписано несколько веков назад. Тогда когда город не был мусульманским и имел влияние на христианский мир? Это ряженный патриарх, который не то, что свят. Он канонам не соответствует. Но раз с Педро связался. С кем поведешься...
Gdialex 5 янв. 2019 г. в 14:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
33
Нормальное фото. Христианин подписывает "акт войны", а жидовня рядом довольно лыбится. Еще бы ручки потирал, был полный комплект картины - "Гадость жидов гоям".

Это сообщение отредактировал Gdialex - 5 янв. 2019 г. в 14:37

Kerosin88 5 янв. 2019 г. в 14:37
5
отменили 400 летний закон.
можно много что отменить
Набубука 5 янв. 2019 г. в 14:37
полковник  •  На сайте 12 лет
4
До пизды любые попы и церкви
fox4249 5 янв. 2019 г. в 14:37
3
Цитата (lukinda @ 5.01.2019 - 14:34)
Очень неохото показывать своё невежество, но я один не въезжаю в эту тему? Томос, автокефалия... че это ваще за хрень? Православная церковь - она и в Африке православная церковь. Мне как обывателю вообще до звезды...

Читать умеешь..? Вот и потрать 5 минут ,погугли, почитай..
H2SО4 5 янв. 2019 г. в 14:38
Орда - родная, злобная, твоя  •  На сайте 7 лет
2
Ну, теперь заживут!
Безвиз, томос - что ещё для счастья надо..
schmalzigvlad 5 янв. 2019 г. в 14:38
Приколист  •  На сайте 15 лет
18
Что же теперь получается? Гундяев - раскольник? Супротив старших пошел?
MrRoosvelt 5 янв. 2019 г. в 14:39
22  •  На сайте 12 лет
-2
Теперь точно заживут и в Европу возьмут. Иначе европу бог покарает, у украины теперь свой филиал бога
DmitriyRB 5 янв. 2019 г. в 14:40
3
Православные главпопы своими же руками православие топят. Впрочем, раскол христианской церкви с Константинополя и пошел.
sergyx 5 янв. 2019 г. в 14:41
2
Цитата (Garik499 @ 5.01.2019 - 13:26)
Церковные иерархи делят сферы влияния и рынки сбыта. А нам то что с того?! upset.gif why.gif Радоваться церковным войнам будут только долбославы и упоротые аметисты, горевать будут наглухо пгмнутые. Нас же обычных нормальных людей вся эта возня никак не коснется.

так же совсем недавно совсем недалекие говорили про политику
подумай над этим cool.gif
MaximusD 5 янв. 2019 г. в 14:41
Мизантроп  •  На сайте 14 лет
27
У каждой страны со значительной православной общиной есть своя церковь, и у сербов, и у греков, и у русских. Только у Беларуси нет. Почему Украине нельзя ? Тем более Русская Православная церковь с центром в Киеве существовала с 10 по 13 век, потом в связи с упадком Киева она переехала в Москву.
DmitriyRB 5 янв. 2019 г. в 14:42
3
Цитата (schmalzigvlad @ 5.01.2019 - 14:38)
Что же теперь получается? Гундяев - раскольник? Супротив старших пошел?

Гундяев за раскол никогда не топил. Его можно в чем угодно обвинить, но точно не в этом.
Valek1977 5 янв. 2019 г. в 14:42
Бешеный Кролег  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (fox4249 @ 5.01.2019 - 14:37)
Цитата (lukinda @ 5.01.2019 - 14:34)

Читать умеешь..? Вот и потрать 5 минут ,погугли, почитай..

Да я тебе и без гугла скажу-пастухи делят места выпаса, отары овец и доходы с них. Они ж так себя и называют- пастыри, а своих клиентов-паствой wub.gif
paparazzo 5 янв. 2019 г. в 14:42
--  •  На сайте 15 лет
18
Томос, экзархи, автокефалия - и пукан рванул у Кирюшки rulez.gif

47см 5 янв. 2019 г. в 14:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
12
Я православный христианин. И рушится рёва моя, ибо глядя на всю эту возню, подразумеваю, что они что-то про бога знают не то, о чём проповедуют, ибо кара им за богоотступничество должна наступить уже на эемле, а на небесах окончательная чистка. Но пока, сука, ничего не происходит. Или бога нет, или что-то будет. Скоро появятся новые великомученники, на мощи которых люди будут молиться. Но это будет после того, когда люди станут мощАми

Это сообщение отредактировал 47см - 5 янв. 2019 г. в 14:49
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43101
0 Пользователей:
Страницы: (52) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх