Как одним указом убить многое в перспективе? Или борьба с беспилотниками

Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
techNICK 19 июн 2019 в 06:58
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
8
хм, а воздушный змей тоже подпадает под действие данной цидули?
Так-то и на змея камеру прикрутить можно smile.gif

А шары с гелием? Несколько шаров и опять же камера в воздухе biggrin.gif

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал techNICK - 19 июн 2019 в 07:03
greenden 19 июн 2019 в 06:58
Приколист  •  На сайте 10 лет
7
К сожалению не просто так постановление вышло. "Умные и отчаянные" головы, которые запускали и до сих пор бывает запускают те же коптеры над режимными объектами, вот кто сподвиг на скорейшее принятие закона. То что постановление смертельно губительно для начальной стадии по сути авиации - факт, и я с этим тоже согласен. Из-за большого количества летающих аппаратов регулировать сферу нужно, это тоже факт. Но так, как принято постановление именно сейчас, бездумно, без выслушивания мнения беспилотного сообщества, в конце концов без комментариев и разъяснений, которые могли бы помочь разобраться. Хочется ответить словами некоего Бульдога: "А я вот не буду власть оскорблять, они МОЛОДЦЫ, п#$@ец, н@#уй, б@#ть".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
metrogil 19 июн 2019 в 07:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
20
Понятно, что бояться. Только вот закон приняли, а простого механизма получения регистрации и разрешения - нет. Хотя можно было бы это сделать, скажем, через смартфон с подтверждением через смс код к примеру.
А на счет "карания", механизма карания тоже еще нет. А патруль ППС тебя может быть примет, а может быть и нет, потому что "приняв" они всем отделением будут ломать голову что и как на тебя писать, куда отправлять и какими правовыми документами руководствоваться. Им это пока тоже на хуй не надо - такие сложности. Так что пока летаем. И думаю, летать будем еще несколько лет спокойно.

Что касается гранаты на квадрокоптере, настоящему террористу разрешение будет не нужно.
Пролоббировавшие этот закон не бояться гранат. Они бояться правды. Только и всего. Но тут не только это.

Мудаки, любители полетать где нельзя в принципе тоже помогли легкому принятию решения. Нахуя лезть со своим аппаратом на охраняемые, режимные объекты?

Это сообщение отредактировал metrogil - 19 июн 2019 в 07:04
ПетяСискин 19 июн 2019 в 07:02
Гость  •  На сайте 11 лет
7
У меня есть самолёт с полётным весом 240 гр. размахом 940 мм.
Специально такой собрал.
borodaus 19 июн 2019 в 07:02
3
Цитата (Camshaft @ 19.06.2019 - 06:44)
А вот если штуки четыре легких синхронизировать грам по 200, смогут докопаться?
Кластер собрал и пусть докажут, что это единое устройство.

Да ты - чёртов гений!
Не 4, а 400, и по 50 граммов "полезной" нагрузки. 20 кг. Однако!
torroid 19 июн 2019 в 07:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Добро пожаловать в капитализм, там умные люди не нужны, нужно тупое стадо - кем мы, в принципе, уже стали, раз говноправительство это вычистить не можем.
NetK1ll 19 июн 2019 в 07:03
Шутник  •  На сайте 13 лет
17
Власти надо это
шпаль, родная, милая нашему сердцу свинья у корыта власть

Как одним указом убить многое в перспективе? Или борьба с беспилотниками

Это сообщение отредактировал NetK1ll - 19 июн 2019 в 07:09
Джин2 19 июн 2019 в 07:04
0
Мда. Надо, похоже, освежить в памяти технологию запуска некоторых одноразовых БПЛА 80 мм...
borodaus 19 июн 2019 в 07:05
0
Цитата (ПетяСискин @ 19.06.2019 - 07:02)
У меня есть самолёт с полётным весом 240 гр. размахом 940 мм.
Специально такой собрал.

Уже давно новый класс моделей для радиоуправляемого воздушного боя сделали. Как раз под новые ограничения.
Ничего так, летать прикольно.
DEMоtivator 19 июн 2019 в 07:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
В категории до 250 гр вполне достаточно квадриков.
Которые как раз и подойдут для обучения и персонального использования.
Лучше бы конечно до 500 гр сделали бы ограничения.
И как говорится, строгость законов в России, компенсируется не обязательностью их исполнения.
Кстати если верить карте которую вы же представили, запрещенных к полету зон в Германии, Польше и Финляндии гораздо больше чем в России.
skiglider 19 июн 2019 в 07:07
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ShagowNerdi @ 19.06.2019 - 06:51)
А теперь практическое применение БПЛА:
1. не особо дорогой привод
2. Стакан с тонкими стенками
3. Граната (какую найдете - в идеале Ф1, осколки далеко летят)

А далее это все применяется по назначению.

А теперь представим. что куча народа с прямыми руками нечаянно озлобилась на чиновников.....
Ничейный БПЛА, без пото-жировых и прочих следов внезапно обрывает карьеру высокоуспешного бизнесмена, а по совместительству сына(дочки, жены. любовницы и далее по списку) крупного чиновника.

Вот и боятся таких , с прямыми руками.....

Я вас умоляю! Зачем такие сложности для этого? При том что результат будет крайне непредсказуем: иди попади брошенной гранатой с высоты 50/100 метров. При том что целишься через камеру самолётика, которого ветром болтает.
Эффективные методы борьбы с ненужными организмами давно изобретены и отлажены.
асами 19 июн 2019 в 07:08
Приколист  •  На сайте 7 лет
8
А нельзя-ли конкретно расписать вот всё то же самое но например про пиндосию ну и ещё допустим штук 5 более менее развитых стран?
А то вы тут нас пугаете, а в итоге окажется, что у нас с принятием этого постановления окажется самое мягкое законодательство.
И ещё, про африку не надо, а то там негритяне, самолетом считают орла, А лёгкие беспилотники, это жуки которыми управляют шаманы.
АханТигирей 19 июн 2019 в 07:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Молиться надо, совсем бога забыли. Бесовское наваждение эти ваши коптеры. Святая Русь веками была сильна верой и праведным житьём, а не вот этими вашими моделистами. Ну развивал Советский Союз все эти кружки, ну учил летать и плавать, ракеты запускать, всякие там луноходы строить, и что, и где этот Советский Союз? Кракнулся, сгинул, рассыпался как карточный домик. А Путинская Россия со крестом да с верою уверенно выходит в первые ряды мировых держав.

И нечего подглядывать за тем, как живут другие. Молитесь, работайте, не ропщите и будет вам царствие небесное. Блаженны нищие духом, а не приложенные головой об облака.

Это сообщение отредактировал АханТигирей - 19 июн 2019 в 07:10
JohnDow 19 июн 2019 в 07:09
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (skiglider @ 19.06.2019 - 09:07)

А теперь представим. что куча народа с прямыми руками нечаянно озлобилась на чиновников.....
Ничейный БПЛА, без пото-жировых и прочих следов внезапно обрывает карьеру высокоуспешного бизнесмена, а по совместительству сына(дочки, жены. любовницы и далее по списку) крупного чиновника.

Я вас умоляю! Зачем такие сложности для этого? При том что результат будет крайне непредсказуем: иди попади брошенной гранатой с высоты 50/100 метров. При том что целишься через камеру самолётика, которого ветром болтает.

А почему Вы думаете что это на конкретного человека?

А терракты ? приехал на машине за кплотора киллометра дроном прилетел, гранату сбросил на толпу, и вообще без проблем.
JohnDow 19 июн 2019 в 07:11
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (асами @ 19.06.2019 - 09:08)
А нельзя-ли конкретно расписать вот всё то же самое но например про пиндосию ну и ещё допустим штук 5 более менее развитых стран?
А то вы тут нас пугаете, а в итоге окажется, что у нас с принятием этого постановления окажется самое мягкое законодательство.
И ещё, про африку не надо, а то там негритяне, самолетом считают орла, А лёгкие беспилотники, это жуки которыми управляют шаманы.

А тут как: если окажиться в что в развитых странах ограничения слабее, то тут же начненться : "Ага вот видите...", а если сильнее, то последует:" Ну зачем нам ровняться на Запад... у нас свой путь развития"
DmitryDmitry 19 июн 2019 в 07:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (hamsters @ 19.06.2019 - 07:56)
Наконец назвали конкретный порядок регистрации БПЛА.
До сих пор было непонятно где регистрировать собственно.
Все остальные нюансы  уже как несколько лет .
Полеты БПЛА в РФ фактически  запрещены (без разрешений). Разрешение хуй получишь оперативно. В Москве не получишь от слова совсем)))
Административный штраф 3-5 тр.
Хочешь летай , какие проблемы? Попался (нужно ухитриться ещё) - оплатил.

Если долбоеб припёрся на массовое мероприятие на адмиралтейскую площадь и взлетел (!!!), то он просто сказочный долбоеб.

Сказочный долбоеб у нас в стране только один dont.gif
Скоро терпилам без цака ходить запретят и жестоко пиздить за "нарушение", а они будут охать со сломанными ребрами и блеять, "Мол что уж теперь? Сам виноват, раз на массовое мероприятие без цака пришел. Власти то как лучше хотели, что б террористов вычислять..."

Тот кто сегодня готов пожертвовать частью свободы ради безопасности - завтра не будет иметь ни свободы, ни безопасности.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 19 июн 2019 в 07:18
УмныйcIFUN 19 июн 2019 в 07:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Краказямба @ 19.06.2019 - 06:32)
Итак, наше правительство вышло на тропу войны с БЛА, беспилотными летательными аппаратами, которые теперь официально именуются БВС – беспилотные воздушные суда.

И!?! Главный вопрос: КАК?
КАК будет опознан/перехвачен БПЛА "навального" пролетевший на украденной горой денег? Что это "навальный" запустил а не "овальный"?

Взлетел в одном месте, на автомате сел в другом. По пути скинул видео, а на флешке привёз качественное.
ДиДЖиАйные устройства от 500 долларов сейчас делают почти всё.

Технически грамотный человек ВСЕГДА обманет защиту ЛЮБОГО объекта... говорю вам, как радиоинженер. Цена вопроса и всё сделано.

Короче, закон сам в себе. Поймают - выдерут. Но "Поймай меня, если сможешь!" - кино это такое! gigi.gif

ПыСы У меня нет БПЛА

Camshaft 19 июн 2019 в 07:13
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Тут мысль возникла.
А права на управление беспилотниками тоже получать надо?

А вот этим похоже с их летунами кирдык придет.
Не дождаться посылочек после такого закона.
Ну или бабалища распилить, на создании диспетчерской службы управления полетами можно.

borodaus 19 июн 2019 в 07:19
0
Цитата (techNICK @ 19.06.2019 - 06:58)
хм, а воздушный змей тоже подпадает под действие данной цидули?
Так-то и на змея камеру прикрутить можно smile.gif

А шары с гелием? Несколько шаров и опять же камера в воздухе biggrin.gif

Качаем ЯП для Android!

Воздушный змей, вроде, тоже подпадает.
А вот дирижабль - не знаю. Как там насчет 250 грамм? Он же легче воздуха! cheer.gif
УмныйcIFUN 19 июн 2019 в 07:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (skiglider @ 19.06.2019 - 07:07)

Дружище! Доступность технологий и цена вопроса!
Зачем платить снайперу, если одноразовое устройство, за 1 - 1,5 к долларов США, с опознаванием лица и прицепленной трубкой с пулей само найдёт и убьёт?

Сама идея уже носится в воздухе... Атака несколькими дронами (всего 5 кЮСД или 300 т.р.) даст 146% результат или убедит отдать/подписать/замолчать и т.п. …

ИИ на марше!
папасемен 19 июн 2019 в 07:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Я думаю, точно такое же нытьё было в интернете (шутка), лет 120 назад, когда начали вводить обязательное получение водительских удостоверений на автомобили.
УмныйcIFUN 19 июн 2019 в 07:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
-7
Цитата (BroodWar @ 19.06.2019 - 07:24)
Сейчас меня за шпалят, но всё же выскажу своё ИМХО.
У меня во дворе многоэтажки я сбил, возле моего балкона 4-й этаж, так называемый безпилотник. Так вот в нём стояла камера и там было видео съёмок соседей через окна.
Я за, за такой закон.

"Тюль вульгарис" (тюль обыкновенная) спасёт тебя, бедняжку!

Вдобавок, я за тонировку передних боковых! А вдруг с БПЛА снимут, как кто-то рулит руль?
duron 19 июн 2019 в 07:30
Балагур  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Nemo404 @ 19.06.2019 - 06:47)
Цитата (Angelberth @ 19.06.2019 - 06:44)
Цитата (Nemo404 @ 19.06.2019 - 06:41)
Я бы не стал переплетать организованные занятия в кружке, где были и инструктаж, и надзор преподавателя, и огромный блок теоретической подготовки с самостоятельными запусками тяжелых летательных аппаратов без никакой подготовки.
Все-таки раньше ко всему был фундаментальный подход.

А если не тяжелых, этак ведь любой игрушечный детский вертолетик как правило эти 250 граммов весит.

Не. Модели в 20 - 25 см весят грамм по 50.
250 грамм это реальный монстр.

А аккумулятор по твоему ничего не весит? 250 грамм это 10 батареек АА gigi.gif Полезли умники блин
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 403
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх