Лень, как же побороть?! (Алкоголизм)

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maloy2you 6 мая 2026 в 15:25
Юморист  •  На сайте 14 лет
40
Начну с того, что я пивной алкоголик. Крепче пива не употребляю совсем ничего, вообще.
Говоря о количестве выпитого - это 2-3 полторашки в вечер (ныне по 1,2 Löwenbräu)
Синдром лени проявляется по утру, часа в 3-4. Далее я не могу уснуть вообще, слушаю аудиокниги, читаю ЯП и т.д... Засыпаю минут на 10-15 с телефоном в руках, дремлю, но не сплю и снова просыпаюсь и т.д. Просыпаюсь от любого шума, телефон выпадает с рук, чайки/утки/птицы (речка Дачная под окном, Спб).
К утру, когда вставать на работу, заворачиваюсь в одеяло, потею сильно. Наверное даже целенаправленно.
Синдрома похмелья нет, перегара тоже нет. Но мне лень дойти до ванной, что бы хотя бы душ принять. Исходя из того, что я не доспал, я просыпаюсь уже в первой половине дня, это примерно к часу. (Сбитый график)
В итоге на работу не выхожу соответственно, благо могу себе позволить. Пока, могу...
Было дело, когда я просто через силу, шел и принимал контрастный душ , мне это помогало 50/50. Стоит мне выйти за двери, я рабочий, веселый и продуктивный.
Но, были и дни, где после душа, я валюсь в постели, кутаюсь одеялом, потею и не выхожу на работу. (Объем выпитого пива одинаковый)
Как с этим грехом бороться, лекарства пока не нашел. Может есть у кого подобная проблема, буду рад помощи с ее решением.
Всех благ.

Лень, как же побороть?! (Алкоголизм)
Все комментарии:
Magadanec79 6 мая 2026 в 15:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
19
Погоди. Вот когда на водку перейдёшь, вот тогда осознаешь всю прелесть.
п.с. и да, наливай давай. gigi.gif
Panovab 6 мая 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
59
Это не лень- это похмелье. И воняет от тебя по утрам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KEV82 6 мая 2026 в 15:29
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (maloy2you @ 6 мая 2026 в 15:25)
В итоге на работу не выхожу соответственно, благо могу себе позволить. Пока, могу...

Везёт тебе!
DwarfRKA 6 мая 2026 в 15:29
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
надо перестать есть… еда мешает.

asulike 6 мая 2026 в 15:29
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
12
Мля ты пива пьешь больше нормы воды за день. Чего ты хотел?
Тоже пиво люблю. Пью полторашку после работы. Не больше.
Программа есть 12 шагов. Хочешь изменений? это работает!

Aleksey4444 6 мая 2026 в 15:31
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
23
Вот здоровье у людей….

Тут думаешь как полумарафон пробежать и не сдохнуть, вес отслеживаешь, на тренажерах себя бережешь в силу возраста, а некоторым по 4 литра пива на ночь в порядке вещей.
Crazyioghik 6 мая 2026 в 15:31
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
17
Самый обычный похмельный депресняк. А то похмелья нет говорит.

Сват 6 мая 2026 в 15:31
Проктолог-иллюзионист  •  На сайте 21 год
12
Цитата (asulike @ 6 мая 2026 в 15:29)
Мля ты пива пьешь больше нормы воды за день. Чего ты хотел?
Тоже пиво люблю. Пью полторашку после работы. Не больше.
Программа есть 12 шагов. Хочешь изменений? это работает!

1.5 каждый вечер тоже дофига, к сожалению.
Jangle 6 мая 2026 в 15:32
Бронетёмкин ПоносецЪ  •  На сайте 14 лет
18
То есть бросить бухать ТС даже не рассматривает. Остаётся посоветовать действовать в том же духе. Как раз выполнит свой жизненный путь задолго до пенсии, чем порадует государство
Hamster63 6 мая 2026 в 15:32
Весельчак  •  На сайте 10 лет
12
Это не лень, это ты алкаш. И пока не изобрели способа борьбы с этим. Насколько знаю их в психушке прокапывают с месяц и они потом идут дальше дебоширить и бухать.
beloruchka 6 мая 2026 в 15:33
Весельчак  •  На сайте 9 лет
3
Так лень и появляется от алкашки. Тем более пивной. Небось в пластиковых бутылках берёшь? Так в них нет настоящего пива, а одна химоза. Перейди на качественное пиво с пивоварен местных, ну они должны же ведь быть , и уменьшай дозу постепенно. К добру не приведёт иначе твоя жизнь.
Пиво надо пить в удовольствие. После бани , в жару, после спортивной нагрузки пару бокалов. Но только настоящее, не по несколько литров бодяги.
sergey0303 6 мая 2026 в 15:34
Шутник  •  На сайте 2 года
14
Ты алкоголизм с ленью перепутал

CTPAX 6 мая 2026 в 15:34
Fuck the EU!  •  На сайте 9 лет
16
это все типичные признаки, что печени становится хуёво
DJKashei 6 мая 2026 в 15:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
9
Грубо говоря, у любого алкоголя есть две дозы - сонная и буйная. Соответственно, после потребления первой охота спатеньки, а после второй наступает активность. Сдается мне, что 2,4-3,6 литра для тебя буйная доза. Процессы торможения в нервной системе уже угнетены, а процессы возбуждения - еще нет. Отсюда и проблемы с засыпанием. Поскольку организм не выспался, он начинает тупить, что выражается в лени. Мозг хочет спать, ему не всралось куда-то подрываться и что-то делать, поэтому он ленится.
прамчамук 6 мая 2026 в 15:36
Хохмач  •  На сайте 1 год
7
В смысле "нет похмелья"? Это оно и есть

rostovdon88 6 мая 2026 в 15:36
Истина в тефтелях  •  На сайте 10 лет
29
Проходил я это. Был сначала пивным алкоголиком. Когда пивандрий брать перестал, перешел на что покрепче.

И точно так же считал что не воняет, и точно так же считал что это не из-за алкашки у меня все так.

Пришлось кардинально подойти к решению проблемы, завязать. Потому как культуры пития у меня уже не наблюдалось why.gif
RыыBack 6 мая 2026 в 15:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
12
Люди выёбываются только до тех пор, пока могут. Пока есть на что жить и пока можно не ходить на работу.

Как только денег не будет совсем и с работы пнут, тут же вспомнишь, что хуйня все эти лени и депрессии - соскочешь в 5 утра без будильника и поскачешь добывать копейку.
klubok 6 мая 2026 в 15:39
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Это называется - апатия. Дальше депрессия или совсем сопьешься.
zzzet 6 мая 2026 в 15:40
пивной Фей  •  На сайте 19 лет
1
Когда падать на ровном месте начнëшь, тогда пить или не пить?
Я боюсь в магазин ходить... ДоигралсЯ
pplexa 6 мая 2026 в 15:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (maloy2you @ 6 мая 2026 в 15:25)
Как с этим грехом бороться, лекарства пока не нашел.

Единственный человек, который вам еще может помочь - это врач нарколог.

зы. +Эндокринолог и психотерапевт с психологом.

Это сообщение отредактировал pplexa - 6 мая 2026 в 15:42
НекийПэш 6 мая 2026 в 15:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Похмелья, говорит, но бывает очень нехорошо по утрам.))
И перегара, говорит, нет.

Думается мне, если у кого-то честного рядом спросишь, а так ли ты бодр, весел и продуктивен, как самому кажется, то тебя ждёт множество сюрпризов.))
2-3 полторашки ежедневно - это грядущий пиздец. Ты очень болен, ТС.

Это сообщение отредактировал НекийПэш - 6 мая 2026 в 15:42
Jazzm 6 мая 2026 в 15:42
Приколист  •  На сайте 9 лет
5
я по вечерам выпиваю по бутылке сухого белого вина. тоже как то надо завязывать. я правда на работу и в душ хожу и сплю нормально.
Vadim103 6 мая 2026 в 15:43
Хохмач  •  На сайте 1 год
5
Так и до белки не далеко, из-за отсутствия нормального сна, мозг начнет сны в реальность втыкать, вот тогда будет или страшно или весело. Знающие люди говорили ,что галик помогает.
Сарказмыч 6 мая 2026 в 15:45
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Это печень. Не шучу щас.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 894
1 Пользователей: 67000500
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх