Россиян обманом заселили в гаражи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (lexaXOT @ 25.12.2019 - 14:46)
ну в курортных городах это довольно популярная тема, вот и до Якутска докатилась

Глянул на твою фотку и подумал: да ебись он в рот такой курорт. И за это еще кто то платит деньги? Да уж ебет правительство таких людей и правильно делает
Kukrinikz 25.12.2019 - 16:07
Сделан в СССР
6
Цитата (kstanton @ 25.12.2019 - 15:00)
Цитата
успели заселиться 279 семей

Я конечно понимаю, что халява - это как сигнал к отключению мозга, но ведь есть ещё глаза! Видно же, что над гаражами надстройка! Как в гараже можно прописаться?! faceoff.gif

Ну в такие "жилища" не от наличия свободных финансов заселяются. Очевидно, что делалось это от безысходности. Все вопросы надо задавать тому упырю, что впаривал людям такое "жилье" как законное.

П.С. Я о Якутске если что, к курортным самостроям вышесказанное не относится, там другие причинно-следственные связи.

Это сообщение отредактировал Kukrinikz - 25.12.2019 - 16:09
kstanton
Цитата
Видно же, что над гаражами надстройка! Как в гараже можно прописаться?! faceoff.gif

Наверное, что кто-то решил, что аналогия с садовыми товариществами тут сработает faceoff.gif
Kukrinikz
Цитата
Ну в такие "жилища" не от наличия свободных финансов заселяются. Очевидно, что делалось это от безысходности.

Но не до такой же степени, чтобы вообще про всё забыть. Голова-то, особенно в Якутске с их зимними ебунами, должна же работать.
Цитата
Все вопросы надо задавать тому упырю, что впаривал людям такое "жилье" как законное.

Ещё раз -- такое строительство могут замутить только сами гаражисты и ГСК, как потребкооператив. Типа, председатель ГСК был не курсе? Или сами гаражисты, когда над их гаражами начали надстройку делать?
Как по мне, то тут просто кто-то объебался со своим "хитрожопым" планом и теперь давит на жалость в надежде

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 25.12.2019 - 16:23
2
явно какая то афера затевалась но не срослось
Хм... по моему наглядный пример про "кроилово ведет к попадалову".

Не более того.
Ptizo 25.12.2019 - 16:21
Говорун
13
Цитата (lexaXOT @ 25.12.2019 - 15:46)
ну в курортных городах это довольно популярная тема, вот и до Якутска докатилась

Всегда верил в якутск как в курортный город cheer.gif
Хотел себе в Сочи такой прикупить, но тут проведение этой б....й олимпиады выиграли и цена на всё улетела в космос. Пришлось покупать участок((
Ptizo 25.12.2019 - 16:26
Говорун
0
А я б там пожил, если недорого. В смысле, не в якутске а в похожей конструкции. Хотя не, надо сильно запариваться по вентиляции, чтоб не угореть в таком нагаражном клоповнике. Нафигнафиг.
16
Типичный ялтинский гараж...

Пожалуй, погодю свой гараж продавать. Хоть я и не в Якутске. biggrin.gif
Место хорошее, правда, часть гаражей уже перестроили на двухэтажный автосервис.
3
Якутск? Там же мэром Сардана, на который надрачивает весь ЯП. Как она это позволила?
5
А где тут обманом заселили? Они знали что в гаражах, они сами не подумали о вопросах с регистрацией и тарифах за ЖКХ.

Я бы кстати, если бы не девушка, с удовольствием бы пожил в двухэтажном гараже.
Цитата (КотВсехЯбун @ 25.12.2019 - 15:55)
То есть при застройке назначение земли они не видели? По-моему, кто-то пиздит... это надо быть вообще упоротым человеком, чтобы не понимать, что назначение земли под гаражом (ГСК) никогда не позволит перевести её в категорию земель под жилую застройку.

Это же даже не смешно.
Из крупного города выезжаешь - километры гаражей вокруг. Реально километры - гаражи/помойки/гаражи/помойки.
Все пропитано маслом за десятилетия. Вокруг - как правило болота.

Возьмем реалии растущих городов.
Каковы вообще шансы на продление аренды земли под гаражами?
Она у всех кончается в ближайшие 5 лет.

То есть в течение ближайших 5 лет все это снесут dont.gif
Стоит сверху что о или нет - снесут все равно. dont.gif
может, конечно, в Якутске нет проблемы с территориями под застройку - тогда возможны варианты. Временные.

Но... Москва, Питер - опомнитесь! Гараж стоит 0р 00коп. Госцена.

Это сообщение отредактировал anikifya - 25.12.2019 - 16:47
AgipTM 25.12.2019 - 16:45
Бездушный циничный атеист
3
А по мне так охуенная тема... для холостяка так точно )))
heralist 25.12.2019 - 16:51
Весельчак
8
Цитата (ингани @ 25.12.2019 - 17:56)
Цитата (z1305 @ 25.12.2019 - 15:51)
Цитата (Jus @ 25.12.2019 - 15:42)
«По этим адресам нельзя зарегистрироваться, большинство жителей не могут оформить право собственности на свои квадратные метры, а за коммунальные услуги мы платим по повышенным тарифам, предусмотренным для предприятий и организаций», — рассказывает одна из обитательниц второго этажа Янина Кожакова.

а до покупки это было не понятно?
совсем что ли мозг Янина там в Якутске отморозила?

Вот тоже не поняла -люди что,не видели, что покупали, кота в мешке?Дом как-то отличается на вид от надстройки над гаражом,не?

Да всё они видели. Ещё, поди, понтовались, как лихо объебали гос-во, купив "за копейки" жильё. Не то, что остальные лохи.

Ну, а как хуем по губам провели в плане прописки, сразу закукарекали:

РОССИЯН ОБМАНОМ ЗАСЕЛИЛИ ОБЯЗАНЫПРОПИСАТЬ 111
Kolyan85 25.12.2019 - 16:52
Приколист
2
Цитата (пизнец @ 25.12.2019 - 15:49)
У нас мужик купил 2 гаража, надстроил над ними этаж, сделал ремонт, поставил душевую кабину, ёмкости на 3 куба и живёт уже лет 5. Квартиру детям оставил.

Я тоже таких людей знаю, у них в гараже получше чем у некоторых в квартире, но они специально осознанно делали из гаража квартиру и живут ! Правда не семейные уже! dont.gif
DrZhivago 25.12.2019 - 17:01
Весельчак
7
Вы ещё не видели гаражный кооператив в посёлке Форос, Республики Крым)
anikifya
Цитата

С учётом обязательности возмещения стоимости гаражей (не все как Москва могут позволить выкупать) -- аренда будет ещё долго.

Цитата
То есть в течение ближайших 5 лет все это снесут dont.gif
Стоит сверху что о или нет - снесут все равно. dont.gif
может, конечно, в Якутске нет проблемы с территориями под застройку - тогда возможны варианты. Временные.

Ну с таким подходом можно вообще ничего не делать -- всё равно ж снесут/разберут/продадут/украдут)))
В одной знакомой мне деревне около ГСК, где нет даже отопления и воды, построили многоэтажку. Планировали ГСК снести, но обломались -- ценник на "карманный" ГСК неприлично вырос, а у застройщика деньги кончились.))))

Цитата
Но... Москва, Питер - опомнитесь! Гараж стоит 0р 00коп. Госцена.

Ага... только кадастр приводит иные ценники, когда речь идёт о налогообложении)))
Лев123 25.12.2019 - 17:08
Юморист
4
Цитата (humbert @ 25.12.2019 - 15:46)
Я хочу жить в трехэтажном гараже, площадь квадратов 120 - по 40 на этаж меня вполне устроило бы :)

Где же ты раньше был? две недели назад продал такой, даже с видом на Черное море))
3
Купить такой гараж с прилагающимся к нему жилым помещением можно.
В некоторых случаях это может быть вполне оправданно.
Но вот всерьез рассчитывать, что это можно оформить как нормальную, полноценную квартиру - это надо быть очень наивным!
Погодите... а пИсают они там куда?
3
кортес17
Цитата
Погодите... а пИсают они там куда?

Я точно не знаю, не был я там.
Но знаю, что систему канализации можно сделать в любом помещении.
Куда это дело сливать - разные варианты - от подключения к городской сети (но надо согласовывать с властями), до организации собственной выгребной ямы, откуда говновозка будет это дело вычерпывать по мере заполнения.
Не проблема, короче.
Вот водопровод без согласования уже труднее сделать, но там тоже разные варианты есть.
Цитата (КотВсехЯбун @ 25.12.2019 - 17:04)
anikifya
Цитата

С учётом обязательности возмещения стоимости гаражей (не все как Москва могут позволить выкупать) -- аренда будет ещё долго.

Ага,выкупят,если только доки правильно оформлены.Сколько вроде официальных ГСК в Маскве , с платежками, со всеми делами, которые стояли лет по 30-40, погорело на том,что где-то что-то не так было оформлено,и люди остались с носом?Понадобилась земля под застройку, нашли к чему придраться в оформлении,и привет -пожалуйте на выход,судиться бесполезно.
Нормально жилищный вопрос решили.
Кстати, Сардану в Президенты!

Мне что о кажется что это просто типа гостиницы с временной арендой.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31023
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх