Лечить нерентабельно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
-1
Семейное генетическое заболевание.
И ребенок 12 лет.
Они что , в генетической клинике тринадцать лет назад познакомились?
Перспективы выздоровления есть?
Stogramm 20.01.2020 - 08:05
Весельчак
39
Охренеть,такое количество комментаторов озлобленных.Такое впечатление,что лечат лично за ваш счёт.Вот вы и есть те самые генетические уроды
OxoTHuK 20.01.2020 - 08:07
Приколист
39
Да уж. Тут сложнейшая морально-этическая проблема. С одной стороны смертельно больные люди, которым технически можно помочь. С другой 7х6=42 миллиона в год на семью. Учитывая, что они вполне себе живут до среднего возраста и старше это почти миллиард на ближайшие 20 лет. Пока не начнётся естественная убыль в семье. Это при учёте, что они не будут плоиться, а если они почувствуют себя лучше и начнут детей рожать, сколько миллионов им тогда потребуется? И что такое 42 ляма для небольшой региональной больницы думаю не стоит объяснять. Сама болезнь возникает в 1 случае на 120 000 человек. А тут 7 в одной семье. Как? Близкородственные связи? При этом вся терапия - это только отсрочка приговора. А есть же те, кого спасти можно, но деньги уйдут на помощь этой одной семье. Это не считая поддерживающие терапии, по уже полученным болячкам.
Короче вы тут умные все, с готовыми ответами на любой вопрос, а я, для себя, сразу однозначно не могу решить, как правильно.

Это сообщение отредактировал OxoTHuK - 20.01.2020 - 08:09
КокоШрапнель 20.01.2020 - 08:10
бесчувственная дрянь
7
Цитата (blackcard @ 20.01.2020 - 08:03)
Семейное генетическое заболевание.
И ребенок 12 лет.
Они что , в генетической клинике тринадцать лет назад познакомились?
Перспективы выздоровления есть?

Какое выздоровление? У них генетическое заболевание.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
19
Если государство не выполняет свои функции, потому что не рентабельно, то люди могут не платить налоги по той же причине?

Цитата
Сама болезнь возникает в 1 случае на 120 000 человек. А тут 7 в одной семье. Как? Близкородственные связи?

Тож погуглила, почитала, те же вопросы возникли. Не генетик, может кто из профи объяснит?
Цитата
Короче вы тут умные все, с готовыми ответами на любой вопрос, а я, для себя, сразу однозначно не могу решить, как правильно

Плюсуюсь. Как говорится "чужую беду руками разведу"........
Но вопросов много. А флакон препарата, да цена от 121 000 руб.
КокоШрапнель 20.01.2020 - 08:19
бесчувственная дрянь
16
Цитата (Maristo @ 20.01.2020 - 08:13)
Тож погуглила, почитала, те же вопросы возникли. Не генетик, может кто из профи объяснит?

Плюсуюсь. Как говорится \"чужую беду руками разведу\"........

Близкородственные связи не обязательны, это х-сцепленная доминантная мутация, больные мужчины в 100 процентов случаев передают ген дочерям, а женщины в 50 процентах случаев всем потомкам вне зависимости от пола, причем у женщин с мутацией практически нет проблем с вынашиванием детей.

Bariiga 20.01.2020 - 08:23
Мимо шел....
18
Нахуй тогда вообще государство нужно....если правила меняются в зависимости от ситуации.. И узнали о заболевании....позже планированного рождения...

Одним из самых отвратительных преступлений, совершенных германским нацизмом, считается программа Aktion Т4, принятая в 1939 году.

Название акции произошло от адреса здания, в котором разрабатывался ее план, находившемся на улице Тиргартенштрассе, 4, в Берлине. Согласно подписанному Адольфом Гитлером указу в рамках программы Т4 подлежали физическому уничтожению люди, болевшие более пяти лет, дети, у которых прослеживались наследственные патологии физиологии и психики, а также неизлечимые психические больные.
https://masterok.livejournal.com/5056052.html

Это сообщение отредактировал Bariiga - 20.01.2020 - 08:27
Цитата (Краказямба @ 20.01.2020 - 06:57)
Цитата
мучительно погибает от редкой генетической болезни целое семейство

Генетические уроды ещё и рожают?! И им обязаны лекарствами задорого поддерживать жизнь за счёт других? ТС, вы неадекватны.
З.Ы. Детдома заполнены, казалось бы в чём проблема? А вот хер: "Мы хотим своего! Но вы обязаны нас содержать!"

Охуеть люди.... Чем ваша логика лучше идеологии фашизма? В тексте говорится, что изначально семейство даже не понимало в чем дело. НУ, вот родился ребенок и оказался заложником ситуации, объясни ему, что он генетический мусор и что он не должен жить.

Цитата
— Мы поначалу радовались, что наконец стало понятно, отчего в нашем роду все так маются, — рассказывает Наталья. — Мы ведь раньше думали, что это в принципе нормально.
Цитата
В Нижегородской области мучительно погибает от редкой генетической болезни целое семейство.

Надо побыстрей ещё нарожать, пока живы. И побольше.
yurby81 20.01.2020 - 08:29
ФОТОЖАБЕР
1
Ну как-бы тема очень сложная.
С одной стороны людей жалко.
С другой стороны-это генетическое очень тяжелое заболевание.Неизлечимое.Нужно очень много денег.Пожизненно.Результата практически никакого.Только проживут дольше.
Ну не знаю даже…

Это сообщение отредактировал yurby81 - 20.01.2020 - 08:30
OxoTHuK 20.01.2020 - 08:30
Приколист
1
Цитата (КокоШрапнель @ 20.01.2020 - 08:19)
Цитата (Maristo @ 20.01.2020 - 08:13)
Тож погуглила,  почитала, те же вопросы возникли. Не генетик, может кто из профи объяснит?

Плюсуюсь. Как говорится "чужую беду руками разведу"........

Близкородственные связи не обязательны, это х-сцепленная доминантная мутация, больные мужчины в 100 процентов случаев передают ген дочерям, а женщины в 50 процентах случаев всем потомкам вне зависимости от пола, причем у женщин с мутацией практически нет проблем с вынашиванием детей.

Спасибо. Ещё вопрос, разве при такой форме наследования мутации мы не должны получить геометрическую прогрессии по заболеванию?
16
Цитата (atmicandr @ 20.01.2020 - 07:36)
Считаю, что всех неизлечимых надо в утиль. Все моралисты, идите нахуй! Если у вас в семье заведётся такое же существо, то ваша же мораль против вас попрёт.

Как считаешь, лучше в печь или в газовую камеру? Или все же на патроны потратиться?
Один немецкий художник так же думал.
12
Цитата (Hegge1 @ 20.01.2020 - 07:06)
А почему деньги из бюджета, а не ОМС?

На орфанные заболевания никакого ОМС не хватит, их всегда лечат за счет бюджета. Абсолютно фантастические расходы, которые в ОМС в принципе не заложены.
КокоШрапнель 20.01.2020 - 08:44
бесчувственная дрянь
6
Цитата (OxoTHuK @ 20.01.2020 - 08:30)
Спасибо. Ещё вопрос, разве при такой форме наследования мутации мы не должны получить геометрическую прогрессии по заболеванию?

Нет, смотрите, получается, что под угрозой чаще женщины, а они передают ген потомству только в 50 процентах случаев

-3
Цитата (BepOK @ 19.01.2020 - 18:41)
Цитата (Hegge1 @ 20.01.2020 - 07:06)
А почему деньги из бюджета, а не ОМС?

На орфанные заболевания никакого ОМС не хватит, их всегда лечат за счет бюджета. Абсолютно фантастические расходы, которые в ОМС в принципе не заложены.

Больше, чем на один СУ-57?
afanasev 20.01.2020 - 09:22
Весельчак
-5
Цитата (stohuev @ 20.01.2020 - 08:10)
Если государство не выполняет свои функции, потому что не рентабельно, то люди могут не платить налоги по той же причине?

При чём тут государство? Ебсти своих родственников и надеяться на нормальное потомство - верх идиотизма. Я с какого перепуга за идиотов платить должен? Если вы выпили литр водки и поехали за рулём, а потом врезались в столб, то виноваты вы, а не столб, автомобиль или муниципальные службы.
Бросать людей конечно нельзя, пусть за их лечение платят благотворительные фонды или прочие меценаты, я лично готов скинуться, но не ФОМС.
Lejla 20.01.2020 - 09:22
Приколист
5
Сказать им что выстрелит лишь в 50% и они начнут делать детей на удачу, вдруг этот нормальный. Наглядные примеры стоят за помощью в социалке, у них по 2-3- ребенка с дцп, и они еще планируют, может повезет!
Цитата (Stogramm @ 20.01.2020 - 08:05)
Охренеть,такое количество комментаторов озлобленных.Такое впечатление,что лечат лично за ваш счёт.Вот вы и есть те самые генетические уроды

ну люди то озлоблены не от хорошей жизни(Путин простил долги тем, этим, одновременно поднял налоги и пенсионный возраст и т.д. и т.п.), большинство детей не рожает потому что понимают что не обеспечат им достойную жизнь

и раз вы копейкой попрекаете, расскажите пожалуйста за чей счет банкет планируется, может например прогрессивную шкалу налогообложения ввели а народ не знает ?
Camshaft 20.01.2020 - 09:27
Юморист
13
Цитата (MaxWhite @ 20.01.2020 - 10:44)
Цитата (Camshaft @ 20.01.2020 - 07:38)
Я так понимаю всякие краказямбы Стивена Хокинга и Ника Вуйчича  в помойку бы слили.

озвученные вами персонажи своим трудом сколотили себе состояние, им с миру по нитке не собирали, и они в своем роде прошли эволюционный отбор

з.ы. но вот лично я не хотел бы чтобы мои потомки с их потомками скрещивались

Так Хокинг еще и троих родил.
Да как он мог, у него же такое заболевание!
Наплодил детей, а может у них такое же будет!

Некоторые ген.заболевания проявляются гораздо позже детского возраста.
Это у компов все такие умные генетики и знают что делать, а в райцентрах и селах отродясь не знали.

КокоШрапнель 20.01.2020 - 09:33
бесчувственная дрянь
15
Цитата (Camshaft @ 20.01.2020 - 09:27)

Это у компов все такие умные генетики и знают что делать, а в райцентрах и селах отродясь не знали.

У Хокинга было заболевание БАС, на наследственную форму этого заболевания приходится лишь 5-10 процентов от общего количества

КокоШрапнель спасибо за развернутые, а главное доступные дилетантам ответы
КокоШрапнель 20.01.2020 - 09:42
бесчувственная дрянь
5
Цитата (Maristo @ 20.01.2020 - 09:36)
КокоШрапнель спасибо за развернутые, а главное доступные дилетантам ответы

Пожалуйста)

Цитата (Camshaft @ 20.01.2020 - 09:27)
Цитата (MaxWhite @ 20.01.2020 - 10:44)
Цитата (Camshaft @ 20.01.2020 - 07:38)
Я так понимаю всякие краказямбы Стивена Хокинга и Ника Вуйчича  в помойку бы слили.

озвученные вами персонажи своим трудом сколотили себе состояние, им с миру по нитке не собирали, и они в своем роде прошли эволюционный отбор

з.ы. но вот лично я не хотел бы чтобы мои потомки с их потомками скрещивались

можно пруф что на лечение его деток деньги собирали ?
psysman 20.01.2020 - 09:58
Юморист
-2
Они евреи? Нет? Ну тогда пусть дохнут.
А фамилия не Арашуковы? Нет? Тогда вообще похуй
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29664
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх