Производители мяса, хлеба и молока бьют тревогу: В России могут появиться продовольственные карточки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Между строк я прочитал, продукты подорожают так, что охренеешь.
6710v00090d 14.04.2020 - 20:28
Фанат Юры Шатунова
1

Цитата
Правительству России следует пойти на введение «продуктовых карточек» для малоимущих

Для депутатов что-ли? lol.gif
0
Интересно, вывоз продуктов питания из Беларуси в Россию еще не запретили?
A100n 14.04.2020 - 20:36
My ne skachem
3
Цитата (Kneht33 @ 14.04.2020 - 20:09)
А ценники не задирать не вариант?

Да ну нафиг, а яхты покупать кто будет? Яхтостроител же разорятся!
A100n 14.04.2020 - 20:36
My ne skachem
0
Цитата (Ictis @ 14.04.2020 - 20:33)

А в Белоруссии уже дефицит продуктов?
5
Как помощь населению ничего плохого в карточках нет.
При этом надо помнить, что страны в которых такая практика присутствует на регулярной основе(например США) - как минимум утонут в кризисе, развалятся и по самому оптимистичному сценарию(для этих стран) попадут под протекторат России во главе сами знаете с кем. Но то другое.
0
Цитата (A100n @ 14.04.2020 - 20:36)
Цитата (Ictis @ 14.04.2020 - 20:33)

А в Белоруссии уже дефицит продуктов?

Наоборот, в Беларуси много продуктов и с учетом возможного дефицита в Русской федерации не хотелось бы, что бы всё вывезли.
-7
Конечно. Дуракам, которые не откладывают деньги на черный день всегда помощь нужна...

Вы меня извините, но я за эволюцию все-таки. Выжить должен наиболее приспособленный. Иначе никакого естественного отбора не будет. Как были дебилы с кредитными айфонами, так и останутся..

Да и даже если помогать - карточки не особо нужны. Можно и деньгами - кому надо сами купят. Раздают карточками, а не деньгами только за тем, что бы траты были целевые и люди, которым карточки не нужны, не пошли покупать технику, машины и проч и проч на эти деньги. Сейчас и так контроль возможен через электронные деньги.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 14.04.2020 - 20:48
Да херня это все. Какие нах карточки. Дома ещё прошлые талоны лежат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
1
Цитата (Amok555 @ 14.04.2020 - 20:46)
Конечно. Дуракам, которые не откладывают деньги на черный день всегда помощь нужна...

Вы меня извините, но я за эволюцию все-таки. Выжить должен наиболее приспособленный. Иначе никакого естественного отбора не будет. Как были дебилы с кредитными айфонами, так и останутся..

Да и даже если помогать - карточки не особо нужны. Можно и деньгами - кому надо сами купят. Раздают карточками, а не деньгами только за тем, что бы траты были целевые и люди, которым карточки не нужны, не пошли покупать технику, машины и проч и проч на эти деньги. Сейчас и так контроль возможен через электронные деньги.

У меня знакомый имеет стабильный бизнес много лет, штат сотрудников, недавно взял в лизинг дорогие станки которые себя неплохо окупали. Но форс-мажор и заказов нет. Может прогореть. Он дебил? нет! На эти проблемы можно с разных сторон смотреть.
Но если вы про тех кто работает на заводе, ездит в общественном транспорте и при этом имеет последний айфон, то да вы правы.

Сельхозу и животноводству госзаказ не помешает. А только поддержит.
Slava101919 14.04.2020 - 21:00
сепаратист
1
Цитата
Напомним, программа продуктовых карточек для малоимущих обсуждается в правительстве почти 6 лет. По идее Минпромторга, к ней следовало подключить всю армию официально нищих, насчитывающую 19 млн человек. Это люди, чьи доходы не превышают прожиточный минимуму, установленный на уровне 11510 рублей для

в РФ в 90% предприятий все работники окажутся в списках малоимущих,так как именно эту сумму платят по белому официально а остальное в конверте
Конституцию как то быстрее чем за 6 лет обсудили!!!
Опять России песда?
5789 серия?
«Бьют тревогу» - это как?
В Царь-колокол кувалдой ебашат?
1
Карточки это очень даже хорошо. к ним еще обычно и бесплатный бонус идет в виде очередей и дефицита.
XanderBass 14.04.2020 - 21:08
Свободяй
0
Цитата
Если к нуждающимся будут отнесены 10 млн человек

А остальным что делать?
Цитата (Ictis @ 14.04.2020 - 20:54)
Цитата (Amok555 @ 14.04.2020 - 20:46)

У меня знакомый имеет стабильный бизнес много лет, штат сотрудников, недавно взял в лизинг дорогие станки которые себя неплохо окупали. Но форс-мажор и заказов нет. Может прогореть. Он дебил? нет! На эти проблемы можно с разных сторон смотреть.
Но если вы про тех кто работает на заводе, ездит в общественном транспорте и при этом имеет последний айфон, то да вы правы.

Я именно про кредитный айфон. Бизнес - это бизнес. Там свои законы. Вон, Авиакомпании вместе с Круизными компаниями вообще испытывают гигантские проблемы. Станки там и рядом не стояли.
gin256 14.04.2020 - 21:11
Юморист
1
Так я не "понял пятерочку" и "магнит" уже грабить, или пару дней подождать?
Виталес 14.04.2020 - 21:13
Приколист
5
Что-то меня терзают смутные сомнения, а не зря ли мы смеялись над людьми, скупающими гречку и туалетную бумагу. Может они что-то знали?)))
кашкаМалашка 14.04.2020 - 21:15
Все ебанулись
1
Ну, от родителей был наслышан о краточках. Не думал, что смогу их увидеть в новой интеграции
Цитата (Производител @ 14.04.2020 - 20:27)
Ужас... побежал за манкой

Кстати, почему так несправедливо забыта сия снедь? о_О

Да потому что манка, как продукт, бесполезен))
Спекуль 14.04.2020 - 21:40
Мизантроп
1
Крупный бизнес наступает на те же грабли что и обыватели. И своим и вашим, и споем и спляшем.

В чем корень проблемы? В кризисе мозга. Мол 90-е были голодные и ужасные. А кто виноват? Кто виноват что в период больших возможностей криминал и коррупционеры творили что хотели, а народ трусливо ждал доброго барина?
Все хотят стабильности. Гарантированной пайки и гарантированного количества плетей. Пусть бьют, но пайка что бы была. Пусть дерьмо, но давали. Психология рабов.

Цены нельзя сдерживать. Государственное регулирование это медвежья услуга. Это иллюзия нормальной жизни. Почему?
Возьмем хлеб. Помните зерно и мука подскочили в цене? Вместо насыщения рынка запретили поднимать цены на хлеб. И что стало? Закрылись многие хлебозаводы и пекарни. Остальные стали печь дешевый суррогат или снижать вес буханки.
В итоге мы благодарим государство за заботу и жрем дерьмо из пшеницы 4-5 сорта.
Так с молоком, мясом, птицей, рыбой. Нравится вам курица по 100р за килограмм , накаченная водой? Купите при случае домашнюю, поймете какое дерьмо жрете.

Если вводить карточки, регулирование цен, запреты, санкции и прочее то мы будем все глубже проваливаться в жопу. А чего? Все вроде нормально. И продукты есть, и цены нормальные. А что это откровенное дерьмо и скоро и этого дерьма не станет зачем думать.

Что то меняется только когда наглядно видно нехватку.
Если производители откажутся производить подобие молока, а люди покупать белую мочу, тогда опять стада коров пойдут по лугам.
Если хлеб будет нормальным и по нормальной цене, тогда люди начтут спрашивать:
- Эй, правительство! Почему хлеб стоит 500р ? Что в стране происходит? Может нужно пшеницу сеять, а не отдавать поля под катеджные поселки?
В Америке существуют до сих пор, и чё?
1
Откуда 10к в месяц? По норме продуктов получается 100-150 рублей в день максимум.
124 14.04.2020 - 21:49
Ярила
1
а у батки перепроизводство
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17590
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх