Россияне стали массово отказываться от банковских карт

Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Scribbler 9 сен 2020 в 05:32
Сибирский мандалорец  •  На сайте 7 лет
11
меня пока безнал больше устраивает.
KVV66 9 сен 2020 в 05:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
30
Скоро зима, стекло чистить чем будете на машине? От карт они отказываются:))
ark788 9 сен 2020 в 05:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
А выпуск каких карт физических??? У меня виртуальная карта есть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Краказямба 9 сен 2020 в 05:44
Мизантроп-любитель  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (TOS1 @ 9.09.2020 - 03:20)
Цитата (biomusorka @ 9.09.2020 - 03:12)
Банки навыдавали карт, чтобы бабла поднять. Но после 15 года контроль усилился и нужно все операции водить через ЦБ. Для банков лишний гемор.

Бггг. Так это не банки отзывают карты и уменьшают объемы их выдачи. Это люди отказываются от карт. И не только по причинам озвученным экспертами.
Да и мелкая розница от расчетов безналом отказывается. У нас на раене 2 магазинчика (один овощи-фрукты, другой бытовая химоза) повесили объявы что по безналу не рассчитывают. Оба магазинчика - ИПшников.
А нахуй надо? Всем плюсы кроме ИП. Покупателям кЫшбеки, банкам - комиссия за эквайринг. А ИПшнику профита с этой хуйни нет - одни расходы.

Надо было продлить пенсионную карту МИР в Роскосмосбанке. Нюансы: филиалов этого Днищебанка хер да маленечко по России, к нему "добровольно" привязывают пенсионеров на космодромах, срок выпуска карты один-два месяца, в банке это знают но "проблемы негров шерифа не ебут". Позвонил, пропросил оформить дистанционно, типа потом забрать. Ответ: "Пашол нахуй червь! Пришол лична и палучил. Да этаго саси хуй" "Заказ только лично, только по окончании карты, про длительный выпуск кари знаем, ничем не можем помочь. Это. Ваши. Проблемы".
Военным пенсионерам пенсии начилсяют только на карты МИР.
Циммерман 9 сен 2020 в 05:52
Forza Ferrari!  •  На сайте 14 лет
8
Чот не заметно, в магазинах в лучшем случае каждый пятый с налом, даже бабки картой расплачиваются. От кредиток может и отказываются, нафиг они нужны.
bestofgood 9 сен 2020 в 05:58
Хохмач  •  На сайте 16 лет
16
Цитата
никуда мы не денемся от пластика. Пластик дешевле чем наличка. Пластик удобней чем наличка.

Наличка удобна своей универсальностью. Если у тебя есть наличка, ты всегда можешь что-то купить. Я недавно попал в ситуацию, когда в довольно крупном районе города, имея на карте свежеполученную зарплату не смог вообще ничего купить, у банка пропала связь - не работали ни банкоматы, ни терминалы в магазинах. Ну и пока свежо воспоминание как сразу все украинские банки украли все деньги у всех вкладчиков крыма и им ничего за это не было.
Моё чувство финансовой безопасности таково-в основном наличка, в случае кризисов - только наличка. И никаких депозитов которые нельзя закрыть в любой момент. Возможно я параноик, но в 14 году у меня на счету было всего 100 грн, когда большинство моих знакомых потеряли тысячи.
Полын 9 сен 2020 в 05:59
5
Цитата (Enemaster @ 9.09.2020 - 03:23)
И это правильно! В случае глобального пиздеца, наличка решает. А вообще решает спирт и золото, самая твердая валюта.

Оружие и патроны решают у кого будет спирт и золото.
Pesec151 9 сен 2020 в 05:59
ПЕСЕЦ  •  На сайте 14 лет
6
Лет пять уже не пользуюсь безналом, пошли они в пень.
kredetz 9 сен 2020 в 06:03
W T F ?  •  На сайте 13 лет
12
Ну ещё бы: с учётом того насколько легко деньги могут исчезнуть с карты по любому чиху левой пятки пристава, который не приходя в сознание по ошибке сделал тебя должником; с учётом риска блокировки карты по любому поводу и без повода - народ дружно решил что пошли вы в опу, ебаные банки, со своими картами dont.gif

PS Кредитных карт не имею, кредитов тоже. Есть только одна дебетовая малопопулярного местечкового банка, с которой всё обналичиваю тут же по мере поступления, оставляю только немного мелочи для оплаты онлайн того, что нельзя оплатить наличкой.
квазимода3 9 сен 2020 в 06:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
вообще налом не пользуюсь, это пипец древний век какой-то..таскать везде с собой бумагу, да ну нафиг..

ЗЫ. ну и чем больше нала на руках, тем больше работы для домушников...

Это сообщение отредактировал квазимода3 - 9 сен 2020 в 06:19
biomusorka 9 сен 2020 в 06:10
Юморист  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (kredetz @ 9.09.2020 - 06:03)
Ну ещё бы: с учётом того насколько легко деньги могут исчезнуть с карты по любому чиху левой пятки пристава, который не приходя в сознание по ошибке сделал тебя должником; с учётом риска блокировки карты по любому поводу и без повода - народ дружно решил что пошли вы в опу, ебаные банки, со своими картами dont.gif

PS Кредитных карт не имею, кредитов тоже. Есть только одна дебетовая малопопулярного местечкового банка, с которой всё обналичиваю тут же по мере поступления, оставляю только немного мелочи для оплаты онлайн того, что нельзя оплатить наличкой.

С деньгами вообще жопа. Их как бы государство печатает. Могут и накопления в сберкассе в один день для всей страны пропасть. Но есть выход нормальный. Порося в мешке с собой носить. Порося всегда купють или бартером выменять можно вещицу какую...
MULT2011 9 сен 2020 в 06:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
У меня все карты в смартфоне, в ApplePay. Весной открывал себе цифровую карту Visa Digital, в "зеленом банке", которой в пластике не существует, она виртуальная. Существует только в личном кабинете, в приложении. Так там даже в банк идти не нужно, всё оформляется через онлайн кабинет, а работает через смартфон, так же как и обычная пластиковая карта.

Это сообщение отредактировал MULT2011 - 9 сен 2020 в 06:13
srgout 9 сен 2020 в 06:21
Балагур  •  На сайте 13 лет
15
Моя история: Звонок - Здравствуйте, придите заберите свою кредитную карту которую мы выпустили прямо для вас. (я не заказывал) - Хм. А я могу получить ее без прохождения биометрии? (ну вот не хочу я чтобы меня потом камеры на улицах распознавали, мало ли как дальше пойдет) -Нет, процедура прохождения биометрии обязательна. - Тогда тем более идите нахуй.

Это сообщение отредактировал srgout - 9 сен 2020 в 06:21
harriernsk 9 сен 2020 в 06:22
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (ХорекПаникер @ 9.09.2020 - 08:21)
МАССОВО!!!!! Из 190 миллионов 4,5 это массово?!?!?!?!? Афтар ты в сваём уме?!?!?!

А по теме статьи ....... никуда мы не денемся от пластика. Пластик дешевле чем наличка. Пластик удобней чем наличка.

По личному опыту могу сказать, что от пластика отказываются те, у кого дофига долгов по кредитам и по алимента.

Нет, я не банковский сотрудник, и не бухгалтер.

у меня нет ни кредитов , ни долгов, ни алиментов - косвенно потому , что у меня нет ни кредитной, ни дебетовой карты
Sardelier 9 сен 2020 в 06:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Да никуда уже от карт не деться. Прогресс не остановить. Наличные будут вытесняться и станут архаизмом.
biomusorka 9 сен 2020 в 06:37
Юморист  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (MULT2011 @ 9.09.2020 - 06:11)
У меня все карты в смартфоне, в ApplePay. Весной открывал себе цифровую карту Visa Digital, в "зеленом банке", которой в пластике не существует, она виртуальная. Существует только в личном кабинете, в приложении. Так там даже в банк идти не нужно, всё оформляется через онлайн кабинет, а работает через смартфон, так же как и обычная пластиковая карта.

По сути тот же Тиньков правильно постоянно пиздит, что скоро всё будет в смартфоне. Как в Китае в Ве-чатом. Супермаркет, болтатлка и банк в одном приложении. В РФ сама карта физически уже несколько лет не нужна. 90% покупок через приложение делаю. Но старичкам сложно в прилагу, потому количество пластика в следующие годы упадет до количества пенсов.
Краказямба 9 сен 2020 в 06:47
15
Цитата (biomusorka @ 9.09.2020 - 06:37)

По сути тот же Тиньков правильно постоянно пиздит, что скоро всё будет в смартфоне. Как в Китае в Ве-чатом. Супермаркет, болтатлка и банк в одном приложении. В РФ сама карта физически уже несколько лет не нужна. 90% покупок через приложение делаю. Но старичкам сложно в прилагу, потому количество пластика в следующие годы упадет до количества пенсов.

Если вытащите свою тушку за пределы своего диванчика, окажется что оплата через приложение за пределами города не работает. А за пределами страны могут быть совсем негуманные условия оплаты или курса. Это я вам как пенсионеришка-"путешественник" сообщаю. Окажетесь со своим приложением в глубоком "янусе". Хот если у вас личный банк и секретарь...
А налик рулит hat.gif

Это сообщение отредактировал Краказямба - 9 сен 2020 в 06:48
alandr 9 сен 2020 в 06:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Шульц78 @ 9.09.2020 - 03:04)
И ещё заметил, что при малейшей возможности, народ пытается расплатиться по безналу от юрлица. В прошлом году такого не было.

я так несколько лет назад лобовое взял с хорошим падением в цене. на юрлицо покупка. а знакомый таким образом нарисовал себе хорошую "скидку" на диски.
zorro0459 9 сен 2020 в 06:47
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (КотВасилий @ 9.09.2020 - 03:19)
Цитата
в первую очередь, ужесточения правил выдачи банками кредитных карт

Чё-то ужесточения не заметил.
А Тюнькофф просто задолбал по телефону карту впаривать - "возьми, да возьми, сейчас не нужна, потом пригодится", и где только номер узнали, мерзавцы

а заблокировать номер (номера) звонящего? Не судьба? cool.gif
RUIronMan 9 сен 2020 в 06:50
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
4
Цитата (КотВасилий @ 09.09.2020 - 03:19)
Чё-то ужесточения не заметил.
А Тюнькофф просто задолбал по телефону карту впаривать - "возьми, да возьми, сейчас не нужна, потом пригодится", и где только номер узнали, мерзавцы

У жены веселее - ей из Тинькофф звонят периодически с требованием погасить долг в 1,5-3 тысячи. Это при том, что счетов в этом банке ни у кого из нас отродясь не было. Она им звонит, а ей в ответ - девушка, не беспокойтесь, никаких долгов у вас нет, это у нас реклама такая.

JIblC 9 сен 2020 в 06:58
2
Цитата (Краказямба @ 09.09.2020 - 06:47)
Если вытащите свою тушку за пределы своего диванчика, окажется что оплата через приложение за пределами города не работает. А за пределами страны могут быть совсем негуманные условия оплаты или курса. Это я вам как пенсионеришка-"путешественник" сообщаю. Окажетесь со своим приложением в глубоком "янусе". Хот если у вас личный банк и секретарь...
А налик рулит

Это фантастика, сынок.
Оплата через прилагу работает везде, где есть терминал и нет санкций.
Вот самсунгпэй у меня давеча на полуострове не смог. Хотя местные старожилы и утверждали, что "в прошлом году их хороший знакомый видел, как у одного чувака прокатило", хех. Гугл-де с эплом точно нет, а вот сосунг...
Да и пофиг, я не настолько хипстер, чтобы не иметь при себе карты. А вот снятую наличку практически всю обратно привез, факт. В пляжной кафешке картой платил - и это ж ещё непопулярное направление...

TOS1 автор 9 сен 2020 в 07:05
шутник  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (biomusorka @ 9.09.2020 - 06:37)

Сынок ты за МКАД то давно выбирался?
Ты приезжай ка в ебеня со своим телефоном с приложениями.
Кое где даже связи мобильной нет. А кое куда вообще автолавки приезжают на шасси автомобилей зверской проходимости. Какие нахуй телефоны с приложениями?

litalva 9 сен 2020 в 07:07
14
На перевод процент, ежемесячно комиссия, чуть что блокировка, трубят о возможности блокировок депозитов, если мошенники украдут то банк не причем, слив данных кому не поподч, звонки и СМС.
Карта стала приносить больше гимора, чем бенефита для многих.
Краказямба 9 сен 2020 в 07:08
3
Цитата (JIblC @ 9.09.2020 - 06:58)
Цитата (Краказямба @ 09.09.2020 - 06:47)
А налик рулит

Это фантастика, сынок.
Оплата через прилагу работает везде, где есть терминал и нет санкций.
Вот самсунгпэй у меня давеча на полуострове не смог. Хотя местные старожилы и утверждали, что "в прошлом году их хороший знакомый видел, как у одного чувака прокатило", хех. Гугл-де с эплом точно нет, а вот сосунг...
Да и пофиг, я не настолько хипстер, чтобы не иметь при себе карты. А вот снятую наличку практически всю обратно привез, факт. В пляжной кафешке картой платил - и это ж ещё непопулярное направление...

"Папочка", лососнёте вы тунца на заправках Казахстане со своими самсугнпэями (хотя Гнусмас в Казахстане марка для тилипона брендовая, у каждого второго такая лопата). А оплата картой вас несколько ошеломит комиссией. Ну, кроме попытки оплатить что либо картой МИР - по ней нет ни оплаты, ни комиссии.
JIblC 9 сен 2020 в 07:09
15
Цитата (TOS1 @ 09.09.2020 - 07:05)
Сынок ты за МКАД то давно выбирался?
Ты приезжай ка в ебеня со своим телефоном с приложениями.
Кое где даже связи мобильной нет. А кое куда вообще автолавки приезжают на шасси автомобилей зверской проходимости. Какие нахуй телефоны с приложениями?

Специально для дохуя-замкадышей.
Вот здесь я платил телефоном.
Сфотографировал именно поэтому. Это Россия, сынок.
Пизду в лапти про замкадье другим обувайте, туристы диванные.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 127
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх