В Беларуси вводится регулирование цен на все основные продукты питания

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lisswa 7 июн 2021 в 14:41
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-4
Цитата (combatunit @ 7.06.2021 - 14:30)
Либо на остальные продукты цены взвинтят, чтобы расходы отбить, либо этих продуктов днём с огнём не найдёшь, потому что никому не упёрлось в убыток работать

Это очень легко нивелировать с помощью создания государственных магазинов, не надо эти байки страшилки писать, о том, что бедные владельцы торговых сетей пойдут с протянутой рукой или "вынуждены" будут взвинтить цены на все продукты - не хотите зарабатывать нормальные деньги? ищите сверхдоходы - идите ищите в другие страны, где вам позволяют наценивать в два и более раза на товары, по сравнению с закупочными ценами.
maximus20727 7 июн 2021 в 14:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Госрегулирование работает при наличии госпроизводителя. Иначе это банкет за чужой счет.
Подскажите, кто в Беларуси производит все эти ништяки?

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 7 июн 2021 в 14:42
Vadim14 7 июн 2021 в 14:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (bereg79 @ 7.06.2021 - 14:35)
Либо на остальные продукты цены взвинтят, чтобы расходы отбить, либо этих продуктов днём с огнём не найдёшь, потому что никому не упёрлось в убыток работать

Это называется в убыток?
Цитата
установления максимального размера надбавки импортера, оптовой надбавки, торговой надбавки (с учётом оптовой надбавки) не выше 25 процентов

Не, я понимаю, что свободный рынок и всё такое, но не кажется ли вам, что кто-то переел рыбного супа?

Все выручку с прибылью путаете?
Kubanec83 7 июн 2021 в 14:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
Цитата
установления максимального размера надбавки импортера, оптовой надбавки, торговой надбавки (с учётом оптовой надбавки) не выше 25 процентов

Не, я понимаю, что свободный рынок и всё такое, но не кажется ли вам, что кто-то переел рыбного супа?

Я тебе секрет открою. Не знаю как в Беларуси, а в России , если розничная наценка ниже 33-35% будет, то очень скоро ты начнешь задумываться - а нахера я работаю? Просто, чтобы налоги платить и зарплату?
Vadim14 7 июн 2021 в 14:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (lisswa @ 7.06.2021 - 14:41)

Это очень легко нивелировать с помощью создания государственных магазинов, не надо эти байки страшилки писать, о том, что бедные владельцы торговых сетей пойдут с протянутой рукой или "вынуждены" будут взвинтить цены на все продукты - не хотите зарабатывать нормальные деньги? ищите сверхдоходы - идите ищите в другие страны, где вам позволяют наценивать в два и более раза на товары, по сравнению с закупочными ценами.

Забыл как государственные магазины выглядят? Вспомнишь.
Despot61 7 июн 2021 в 14:43
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Скоро этих продуктов в магазине не станет
Edge79 7 июн 2021 в 14:43
Сам по себе мальчик  •  На сайте 15 лет
-7
Сейчас хомяки как обычно всем все объяснят)))
Рыболовлев 7 июн 2021 в 14:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
-4
Цитата (LOLkaka @ 7.06.2021 - 14:41)
Посмотрите сколько в Германии регулируется цен государством на продукты. В процентном соотношении. Охуеете. Более 40% точно. Дефицита нет, некоторые товары стоят не более чем в РФ, при покупательской способности много выше.
А еще посмотрите какие крупные компании хорошую прибыль имели. При пандемии. С учетом столько ИП и фирм не выжило. Ога, ритейлы.
Только в Беларуси, как и у нас, всё через жопу сделают.

Просто надо посадить всех дядь за саботаж, вот сидит дядя на крупе, не хочет снижать свою прибыль - хлоп, сел на пятнашку
maximus20727 7 июн 2021 в 14:44
0
Глянул первоисточник. МИНИСТЕРСТВО АНТИМОНОПОЛЬНОГО
РЕГУЛИРОВАНИЯ И ТОРГОВЛИ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

"...изменение подходов к регулированию цен в части установления максимального размера надбавки импортера, оптовой надбавки, торговой надбавки (с учетом оптовой надбавки) не выше 25 процентов на сыр, муку пшеничную, сухие макаронные изделия, консервы из рыбы, рис, крупу манную, крупу пшенную, хлопья овсяные, картофель и свежие овощи (свёклу, морковь, капусту белокочанную, лук репчатый, огурцы, помидоры), яблоки."

Можно расслабиться. Речь идет лишь об ограничении торговой наценки.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 7 июн 2021 в 14:44
elmarich 7 июн 2021 в 14:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Счас 90-е ускоренным темпом пройдут у них
4RX 7 июн 2021 в 14:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Рыболовлев @ 7.06.2021 - 14:36)
Кстати посмотрим, вдруг талонов внезапно не будет))

Сразу именные карточки введут... blink.gif
Yakeros 7 июн 2021 в 14:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Evgenijkuzn @ 7.06.2021 - 14:29)
Пиздецом запахло похоже у беларусов

В России прям стабильностью благоухает.
Ruslan34 7 июн 2021 в 14:48
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (MiKor @ 7.06.2021 - 14:27)
Цитата
торговой надбавки (с учётом оптовой надбавки) не выше 25 процентов

Красавцы bravo.gif

Это плохо! Рынок тут же реагирует на такие вещи - продукты просто пропадут с полок, их нерентабельно станет реализовать по такой цене. Зато эти же продукты появятся на черном рынке с втрое завышенной ценой. В результате дефицит, очереди и обесценивание местной валюты. Какие они красавцы?
rex72 7 июн 2021 в 14:49
Заслуженный африканец  •  На сайте 16 лет
6
Ну про Белоруссию, вроде понятно всё.
Куда у нас картошка делась?
Тока что в А#не был. Цена конская и брать нечего.
Ростов-на-Дону. Фотка моя. Час назад. Так уже месяц, наверное.
Картоха на уровень деликатеса выходит.

Это сообщение отредактировал rex72 - 7 июн 2021 в 14:50
lisswa 7 июн 2021 в 14:49
1
Цитата (maximus20727 @ 7.06.2021 - 14:42)
Госрегулирование работает при наличии госпроизводителя. Иначе это банкет за чужой счет.
Подскажите, кто в Беларуси производит все эти ништяки?

Не совсем верно, ведь государство, как заказчик, может проводить тендеры на поставки того или иного вида продукции (при наличии разветвленной сети государственных магазинов, у нас например была и кое где еще осталась (но добивают) сеть райпотребсоюзов), думаю желающие найдутся поучаствовать.
SuperGSM 7 июн 2021 в 14:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Kubanec83 @ 7.06.2021 - 14:42)
Цитата

Я тебе секрет открою. Не знаю как в Беларуси, а в России , если розничная наценка ниже 33-35% будет, то очень скоро ты начнешь задумываться - а нахера я работаю? Просто, чтобы налоги платить и зарплату?

Как думаешь, почему ритейлеры так активно развиваются? Убраны куча затыков на пути товара от производителя до розничного клиента. Соответственно ушли в прошлое оптовые базы, да, пострадали мелкие магазины, но потребитель один хрен выиграл.

Более того, как то активно растёт КБ, который пусть в узком сегменте, но умудряется продавать товары на 20-30 процентов дешевле остальных сетей. Видимо можно и без наценки в 50% зарабатывать? И открывать все новые и новые магазины.

Короче ни фига не все так плохо в торговле продуктами. Думается мне что резать наценку в полтора раза точно можно. Просто офшоры пустеть начнут, это да.
lisswa 7 июн 2021 в 14:53
1
Цитата (Vadim14 @ 7.06.2021 - 14:43)

Я то помню, разные они были на самом деле. Убить можно любое хорошее начинание, потому контроль жесткий нужен и нормальное законодательство в отношении госкооперации и все будет нормально.
Lecky 7 июн 2021 в 14:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (LOLkaka @ 7.06.2021 - 14:41)
Посмотрите сколько в Германии регулируется цен государством на продукты. В процентном соотношении. Охуеете. Более 40% точно. Дефицита нет, некоторые товары стоят не более чем в РФ, при покупательской способности много выше.
А еще посмотрите какие крупные компании хорошую прибыль имели. При пандемии. С учетом столько ИП и фирм не выжило. Ога, ритейлы.
Только в Беларуси, как и у нас, всё через жопу сделают.

Там не цены регулируются,там фермеры-производители получают дотации,обеспечивая,таким образом,продовольственную безопасность государства.А здесь именно производитель пострадает,когда ему скажут,что продавать нужно за 5 если даже затратил 6.Не надо путать дотации и грабёжь
Kubanec83 7 июн 2021 в 14:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (SuperGSM @ 7.06.2021 - 14:50)
Как думаешь, почему ритейлеры так активно развиваются? Убраны куча затыков на пути товара от производителя до розничного клиента. Соответственно ушли в прошлое оптовые базы, да, пострадали мелкие магазины, но потребитель один хрен выиграл.

Более того, как то активно растёт КБ, который пусть в узком сегменте, но умудряется продавать товары на 20-30 процентов дешевле остальных сетей. Видимо можно и без наценки в 50% зарабатывать? И открывать все новые и новые магазины.

Короче ни фига не все так плохо в торговле продуктами. Думается мне что резать наценку в полтора раза точно можно. Просто офшоры пустеть начнут, это да.

Бро, ты написал про сети, а я написал про розничный частный магазин.

Сети это другой космос, они работают напрямую с поставщиками и у них есть маркетинговый бюджет, по которому они могут продавать и без наценки, им возместит производитель часть прибыли. И еще очень много нищтяков.
step30 7 июн 2021 в 15:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
если есть госпредприятие, то пусть выпускает продукцию за цену-пример. Если нет, либо создать, либо не пиздеть.
Оно конечно есть пидарасские поступки, картоха 35 руб/кг, а завтра она же 75, но иногда от изготовления до продажи не так уж и дёшево обходится.
Maksimoff 7 июн 2021 в 15:07
2
MiKor, Armata81, Evgenijkuzn - Это и раньше было. И год назад, и 2, и три... Уже очень давно, лет 15-ть, если не больше.

https://pravo.by/document/?guid=3871&p0=C21400035

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 7 июн 2021 в 15:25
Vadim14 7 июн 2021 в 15:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (lisswa @ 7.06.2021 - 14:53)
Цитата (Vadim14 @ 7.06.2021 - 14:43)

Я то помню, разные они были на самом деле. Убить можно любое хорошее начинание, потому контроль жесткий нужен и нормальное законодательство в отношении госкооперации и все будет нормально.

Твоему государству капусту сторожить нельзя доверить.
exLeft 7 июн 2021 в 15:23
Бубалех  •  На сайте 14 лет
13
Пару лет назад писались от счастья, что батька западенщину не пускает.
А сегодня батька синоним долбоеба.

Я не поймуу, почему любители совка туда не едут? Все в рууках государства, вождь,либерастов с самолетов снимает. Благодать.

По сабжу - ничего, что у нас уже регулируют? в чем проблема?
два диктатора не могут в экономику
exLeft 7 июн 2021 в 15:25
Бубалех  •  На сайте 14 лет
2

прежде чем резать другим, начни с себя. А потом посмотрим, как идея?
SuperGSM 7 июн 2021 в 15:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Kubanec83 @ 7.06.2021 - 14:56)

Бро, ты написал про сети, а я написал про розничный частный магазин.

Сети это другой космос, они работают напрямую с поставщиками и у них есть маркетинговый бюджет, по которому они могут продавать и без наценки, им возместит производитель часть прибыли. И еще очень много нищтяков.

Частник который развивает свой бизнес, тоже в итоге приходит к производителю. Когда магазинов становится больше. А кто на 1 магазине остановился - тот сам виноват. Бизнес должен расти, иначе он умрет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 321
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх