Пользователь обучил ПК выполнять свою работу, а сам играет и смотрит сериалы, получая $90 000 в год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Олегъъъ 16 янв. 2022 г. в 23:01
BroDude  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (RAMZES7 @ 16.01.2022 - 22:19)
Главное не спалиться. Можно и попросить прибавки, мол трудно монотонно.

нужен комп помощнее dont.gif и мониторов разных
кукувсь 16 янв. 2022 г. в 23:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
лень- двигатель прогресса

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mихалычъ 16 янв. 2022 г. в 23:08
Бонмотист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (iandry @ 16.01.2022 - 22:59)
Цитата (Mихалычъ @ 16.01.2022 - 22:35)
Цитата (iandry @ 16.01.2022 - 22:30)
Цитата (Dinozauer @ 16.01.2022 - 22:11)
У нас для начала уволили бы к херам(нах ты нам нужен у нас жи теперь есть "программа"), а потом ещё и требовали полной версии скрипта cranky.gif

не все так однозначно, так то если скрипт написан в рабочее время работодатель имеет на него некоторые права cool.gif

Нет. Если работодатель дал задание написать скрипт (или в служебные обязанности работника входит написание скриптов, программ и пр.) - он имеет на него исключительные права. А если работник сам написал для облегчения или оптимизации своего труда - то фиг вам. Он может зарегистрировать свои права и продать скрипт работодателю. Скажет, что писал дома в свободное от работы время, долгими зимними ночами.

ну очень много чего действительно упирается в "не докажешь" , а так в теории он писал на работе и это было связанно с исполнением его трудовых обязанностей

Нет, нет и ещё раз нет. Его обязанность - систематизировать документы и складывать в облако. А сам он потеет за этим занятием, негров ли нанял, аль скрипт написал - это неважно.

Это сообщение отредактировал Mихалычъ - 16 янв. 2022 г. в 23:09
Sardelier 16 янв. 2022 г. в 23:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Вот дебил. На хрена было об этом всем рассказывать? Напоминает некоторых наших хомяков из офисного планктона, которые гордятся тем, что могут выполнить гораздо больше работы, чем им поручают.
Олегъъъ 16 янв. 2022 г. в 23:12
BroDude  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Vanillacream @ 16.01.2022 - 23:00)
Мне трудно сказать, что будет, когда по крайней мере треть работ, которые сейчас делают люди, передадут электронике и технике. В смысле, что будет с людьми, которые останутся без работы? Но, думаю, ничего хорошего.

главное чтоб войны не было

ТэКа 16 янв. 2022 г. в 23:21
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Vanillacream @ 17.01.2022 - 00:00)
Я часто задаюсь вопросом: куда люди тратят высвободившееся от работы за счет оптимизации время?

Мы, освободившись от писанины, поначалу, в преф и нарды рубились. Недолго, правда.
Через год-два нас загрузили сначала ежеквартальными, потом ежемесячными отчетами, аналитическими бесконечными справками и подведениями всевозможных итогов, а, также, составлениями планов работы на год, квартал, месяц, перспективных планов, заполнению всяческих журналов по оценке качества работы, составлению всевозможных графиков и докладов.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 16 янв. 2022 г. в 23:24
РыжаяБородa 16 янв. 2022 г. в 23:24
Рыжая Борода  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Vanillacream @ 17.01.2022 - 01:00)
Я часто задаюсь вопросом: куда люди тратят высвободившееся от работы за счет оптимизации время? Ответ в тексте: смотреть телевизор, играть в комп.

Не поймите неправильно: я совсем не против этой самой оптимизации, если освободившееся время люди будут тратить с пользой для себя и для общества.

а кто тебе сказал, что данному чуваку поиграть в комп и посмотреть телек не на пользу? он отдыхает, экономит силы и думает над очередным проектом оптимизации. только он сам может определить степень полезности
РыжаяБородa 16 янв. 2022 г. в 23:26
0
Цитата (ТэКа @ 17.01.2022 - 00:23)
Цитата (Dinozauer @ 16.01.2022 - 23:11)
У нас для начала уволили бы к херам(нах ты нам нужен у нас жи теперь есть "программа"), а потом ещё и требовали полной версии скрипта cranky.gif

Когда я в 90-х в своем отделении заменил рукописную и машинописную документацию на компьютерные шаблоны, а, потом, с помощью макросов, сделал набивание однотипных текстов минутной работой, мне объявили строгач. За то, что врач не имеет права использовать компьютер в оформлении медицинской документации.
К слову, эта дура ещё жива и работает замом главврача по экспертной работе. cry.gif

зато сейчас есть "промед", от которого доктора плюются - сам наблюдал
РыжаяБородa 16 янв. 2022 г. в 23:28
0
Цитата (Boliwar @ 17.01.2022 - 00:42)
Какой-то парсер может зарабатывать 90000 баксов в год. Я негодую.

этот парсер экономит 90000 в год
ТэКа 16 янв. 2022 г. в 23:37
4
Цитата (Sardelier @ 17.01.2022 - 00:08)
Вот дебил. На хрена было об этом всем рассказывать? Напоминает некоторых наших хомяков из офисного планктона, которые гордятся тем, что могут выполнить гораздо больше работы, чем им поручают.

Помню, у бати, в 70-х, на ГАЗе, в цехе крупной штамповки, завёлся стахановец. Начал за смену гнать 5-6 норм. Хули - сдельщина... Прошло месяца три, пришли нормировщики и урезали цеху премиальные, увеличив нормы. Как его работяги пиздили потом, это - песня. Больше на заводе после этого его никто не видел.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 16 янв. 2022 г. в 23:39
Kiskanen 16 янв. 2022 г. в 23:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
560к в месяц за перекладывание бумажек на дому!?
basterr 16 янв. 2022 г. в 23:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
15
как-то так
xxx: У нас тут YYY (билд инженера) сманили. Чел принципиально жил только в консоли и vim, диаграммы рисовал скриптами в dot, доки писал в wiki маркдауном, если что-либо требовало больше чем 1.5 минуты писал скрипт. Сидим разбираем его наследие.
xxx: Из прекрасного
xxx: smack-my-bitch-up.sh - шлет видимо его жене "Задержался на работе" и генерит отмазки из списка. Поставлено в cron, стреляет после 9 вечера если на рабочей станции висят интерактивные сессии по ssh с его логином.
xxx: kumar-mudak.sh - сканит почту, ищет письма от Кумара (заграничный ДБА с говорящей фамилией) с ключевыми словами (sorry, help и т.д.) откатывает упомянутую базу стейджинга на последний бэкап и отписывается типа не вопрос будь аккуратнее в следующий раз. Зело заколебал его Кумар вестимо.
xxx: badun.sh - поставлен на cron на определенные даты, шлет письма "плохо себя чувствую, поработаю из дома" опять же если к 8-45 утра не обнаружилось интерактивных сессий на рабочей станции.
xxx: И наконец первый приз: coffe-blyat.sh - ждет 17 сек (!!!) логинится по ssh в кофе-машину (епрст, мы и понятия не имели что она в сетке да и еще что на ней sshd поднят) и засылает туда какую-то абракадабру. Экспериментальным путем выяснили что ЭТО запускает процесс варения half-caf chai latte среднего размера, которое начинает выливаться в чашку как раз к тому моменту когда неспеша идущий человек добирается от его офиса до автомата.
https://bash.im/quote/436725
laternelife 16 янв. 2022 г. в 23:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
ТэКа
Цитата
сдавал я бумажную простыню с моими таблицами главбуху. И она всё это, дня 4 проверяла на счётах, точно мотивируя это тем, что машина может ошибиться, а главбух - никогда.

У нас на работе есть журнал, куда положено записывать все препараты, что были использованы на пациента (вплоть до того, что и 50мл. физраствора надо писать). Недавно сделали дополнение к комп.базе, где врач делает назначение препарата, а мы ставим отметку выполнено, и препарат списывается автоматически. Я старшую наивно спрашиваю, мол, ну теперь-то в журнал можно не писать? Нет, отвечает она, журнал все равно тоже нужно, а то вдруг в базу что-то забудут внести!
Sadeid 16 янв. 2022 г. в 23:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ТэКа @ 16.01.2022 - 22:41)
Было такое. Я в отделении ввел бригадный подряд, а, потому что лентяй, за 0,7 портвейна попросил приятеля написать программу для расчета кту и зарплаты отделения с возможностью вывода на печать. 486-ой тогда был. Помню скрип его шестерёнок и стук игольчатого принтера до сих пор. Так вот, сдавал я бумажную простыню с моими таблицами главбуху. И она всё это, дня 4 проверяла на счётах, точно мотивируя это тем, что машина может ошибиться, а главбух - никогда. Суровая была тётка.

Сидеть-то ей, а чевой ты там нащелкал один бог знает. Умная была тётка.

ТэКа 17 янв. 2022 г. в 00:03
3
Цитата (РыжаяБородa @ 17.01.2022 - 00:26)
Цитата (ТэКа @ 17.01.2022 - 00:23)
Цитата (Dinozauer @ 16.01.2022 - 23:11)

Когда я в 90-х в своем отделении заменил рукописную и машинописную документацию на компьютерные шаблоны, а, потом, с помощью макросов, сделал набивание однотипных текстов минутной работой, мне объявили строгач. За то, что врач не имеет права использовать компьютер в оформлении медицинской документации.
К слову, эта дура ещё жива и работает замом главврача по экспертной работе. cry.gif

зато сейчас есть "промед", от которого доктора плюются - сам наблюдал

БАРС, МИС и ЕГИС. Создавали полные долбоёбы на непонятном сыром движке. Долбоёбовская структура кнопок, связей и подчинённых систем. Сервак полудохлый, тупит как беременная восьмиклассница, виснет каждые 15 минут. Данные пропадают, обнуляются при обновлении системы, а обновление чуть не каждый месяц. Обновление заключается только в перемещении назначений кнопок графической оболочки. Как в Пятёрочке раз в месяц стеллажи с продуктами и химией меняют местами, чтоб покупатель больше по залу бродил, так и тут, видимо. Поддержка работает по системе: сделайте фото экрана монитора с ошибкой, отправьте нам фото по почте, а мы вашу заявку рассмотрим в течение месяца, потому, как, у нас дохуя обращений и нас на вас не хватает. Говно, короче, навязываемое.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 17 янв. 2022 г. в 00:08
Squarepants 17 янв. 2022 г. в 00:24
1
Цитата (Jus @ 16.01.2022 - 22:06)
Как оказалось, написать подходящий скрипт не так уж и сложно.
Значит скоро появятся аналогичные скрипты и цена вопроса уже не будет такой высокой.
PS: Скрипт у него 6лять не сложный, ха.
mrnooboid 17 янв. 2022 г. в 00:32
Юморист  •  На сайте 4 года
3
чет пиздежь!
6 710 000 рублей в год за загрузку в облако документов?
это 560 000 руб/мес
это в какой стране?
Wirwolf 17 янв. 2022 г. в 02:06
Ярила  •  На сайте 18 лет
-4
После уплаты налогов, аренды жилья и ЖКХ у него остаётся 1000$ в месяц при трате 25$ на еду в день у него остаётся в месяц 250 профита
Я думаю за такую зарплату он и должен сидеть и ничего не делать.
По сути если он захочет купить себе Теслу на этой работе ему придётся работать 16лет, с учётом что всё будет индексироваться и его не уволят. Я уже молчу про то что с таким профитом семью он не сможет содержать, только если Жена будет зарабатывать больше и у неё хотя бы будет оставаться 500 профита на кормление ребёнка.
А надо ещё откладывать на колледж иначе он никуда не поступит. Я бы на его месте нашёл бы в освободившееся время другую работу..

Это сообщение отредактировал Wirwolf - 17 янв. 2022 г. в 02:08
Зингельпупер 17 янв. 2022 г. в 05:22
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
2
Напомнило сценку из Симпсонов, как Гомер работал из дома и настроил игрушку, чтоб она нажимала кнопку на компе ( с 2:54)

Это сообщение отредактировал Зингельпупер - 17 янв. 2022 г. в 05:24

Пользователь обучил ПК выполнять свою работу, а сам играет и смотрит сериалы, получая $90 000 в год
УрусШайтанъ 17 янв. 2022 г. в 05:32
Бомбарлитровщик  •  На сайте 10 лет
1
А чё так можно было что-ли?!!

advokat999 17 янв. 2022 г. в 07:11
Ярила  •  На сайте 19 лет
5
Цитата
Я часто задаюсь вопросом: куда люди тратят высвободившееся от работы за счет оптимизации время? Ответ в тексте: смотреть телевизор, играть в комп.

Не поймите неправильно: я совсем не против этой самой оптимизации, если освободившееся время люди будут тратить с пользой для себя и для общества.

Но чем дальше живу, тем больше сомневаюсь в этом. Человек должен быть занят и чувствовать свою необходимость для окружающих. Иначе он будет уходить в параллельные миры-суррогаты: наркотики всех видов, игры, развлечения, щекочущие нервы. Увы, у крайне небольшого количества людей возникнет желание как-то саморазвиваться и самообразовываться. Да, просто потому, что это трудно и требует постоянного напряжения.

Мне трудно сказать, что будет, когда по крайней мере треть работ, которые сейчас делают люди, передадут электронике и технике. В смысле, что будет с людьми, которые останутся без работы? Но, думаю, ничего хорошего.

Опять должен? Оптимизировал работу? Молодец. Найди себе ещё занятие... стиль "солдат должен быть заёбан". ТВ не смотреть? Так там не только Скабееву и Соловьевым показывают... игры не нравятся? Это его рвзвлечения или надо херачить на лыжах/велике или слушать оперу?

Viktor163 17 янв. 2022 г. в 08:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Оптимизировал работу, стало много свободного времени? Сиди молчи!!!) ни кому ни слова!)
А сам думай дальше, о чем то что могло бы принести еще денег), вот это было бы развитие., глядишь к тому времени как тебя раскусят - у тебя уже будет другой кусок пирога.
karpow 17 янв. 2022 г. в 08:59
0
его оставят одного. а остальных сократят. он тратит 10 минут в день. анпример 20 человек уволят и он за 20 человек сможет работать. 10 минут умножаем на 20 и равняется 200 минут в день. это 3 часа 20 минут.

Это сообщение отредактировал karpow - 17 янв. 2022 г. в 08:59
Shalp 17 янв. 2022 г. в 10:43
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Mихалычъ @ 16.01.2022 - 22:35)
Цитата (iandry @ 16.01.2022 - 22:30)
Цитата (Dinozauer @ 16.01.2022 - 22:11)

не все так однозначно, так то если скрипт написан в рабочее время работодатель имеет на него некоторые права cool.gif

Нет. Если работодатель дал задание написать скрипт (или в служебные обязанности работника входит написание скриптов, программ и пр.) - он имеет на него исключительные права. А если работник сам написал для облегчения или оптимизации своего труда - то фиг вам. Он может зарегистрировать свои права и продать скрипт работодателю. Скажет, что писал дома в свободное от работы время, долгими зимними ночами.

Это по нашему законодательству?
Есть еще трудовой договор и юридическая практика. В трудовом договоре, например, в некоторых нефтяных компаниях РФ, оговорены такие моменты, что все что разработано в рабочее время и/или с использованием знаний, полученных на работе, принадлежит работодателю (обычно, если ты оптимизируешь свой труд, то ты применяешь навыки и знания, полученные на работе). Тоже самое и в юридической практике, что мол ты не мог написать код, не имея доступа и знаний, например, конкретного технологического процесса или регламентных процедур.

А в договорах даже срок оговорен, при увольнении, когда права на любое подобное ПО будут принадлежать работодателям.

Это сообщение отредактировал Shalp - 17 янв. 2022 г. в 10:46
AGSDima83 17 янв. 2022 г. в 11:07
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Так не зря говорят, что у нас в стране можно работу как минимум парочки министерств заменить скриптами, поскольку там чинуши по таким простым шаблонам и алгоритмам работают, что даже школьник в программный код переложит. Но нихуа, надо кормить стадо важных персон, они ж РЕШЕНИЯ принимают, судьбами вершат...

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30611
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх