Пользователь обучил ПК выполнять свою работу, а сам играет и смотрит сериалы, получая $90 000 в год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗЛОстик 17 янв. 2022 г. в 13:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Наёбывая говноголовое навальньё можно дохулиарды зарабатывать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
divkrd 17 янв. 2022 г. в 13:30
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Не завидую людям чью работу можно описать тупым скриптом. Вопрос времени когда их заменят программой.
lolerloler30 17 янв. 2022 г. в 14:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Проверить бы эту историю на пиздёж...

phpinclude 17 янв. 2022 г. в 14:08
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
У меня всё тоже самое, только на работу трачу час, и сфера другая, 5 год
Куркот 17 янв. 2022 г. в 14:08
зелёные сланцы  •  На сайте 4 года
0
Только об этом молчать надо, а не п-ить на япах cool.gif
Куркот 17 янв. 2022 г. в 14:11
зелёные сланцы  •  На сайте 4 года
0
Я вот тоже хотел скрипт написать для япа, который парсит писанину указаного юзера и выдает частотность слов. Ну допустим юзер написал слово путин 100500 раз и сразу все понятно... или "в украине" постоянно и тоже все ясно)) Но ЛЕНЬ! cry.gif
GeorgeSKP 17 янв. 2022 г. в 15:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (vanrock @ 17.01.2022 - 13:22)
А че не платить-то? Половина ресурсов планеты уходят в эсашай. Разьебать систему надо а то слишком разжирели. А дальше негры на местах пущай выбивают свою справедливость из пидорасов которые столько лет высасывали ресурсы из глобуса.

Разьебать недолго. Только вот последствия замучают.

hunter1980 17 янв. 2022 г. в 15:21
0
Прекрасно его понимаю.
Когда работал верстальщиком в газете тоже наделал скриптов которые обрабатывали фотки и делали определенные выделения в тексте.
Время экономилось невероятно. При этом мой напарник почему то наотрез отказывался их использовать, делал всё по старинке. Хотя результат был точно такой же.
Так всё у меня и работало пока сама газета жопой не накрылась. Прогресс не остановить.

Это сообщение отредактировал hunter1980 - 17 янв. 2022 г. в 15:21
hunter1980 17 янв. 2022 г. в 15:26
0
Цитата (Vanillacream @ 16.01.2022 - 23:00)
Мне трудно сказать, что будет, когда по крайней мере треть работ, которые сейчас делают люди, передадут электронике и технике. В смысле, что будет с людьми, которые останутся без работы? Но, думаю, ничего хорошего.

Уже придумали что будут делать. Всем пособия раздадут чтоб с голоду не поумирали.
agronomych 17 янв. 2022 г. в 16:06
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Mихалычъ @ 16.01.2022 - 23:08)
Нет, нет и ещё раз нет. Его обязанность - систематизировать документы и складывать в облако. А сам он потеет за этим занятием, негров ли нанял, аль скрипт написал - это неважно.

Во многих компаниях подписываешь бумагу, что всё, что разработано тобой в рабочее время, является собственностью компании. Так что чел прав, если данная компания озаботилась.

Mихалычъ 17 янв. 2022 г. в 16:28
Бонмотист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (agronomych @ 17.01.2022 - 16:06)
Нет, нет и ещё раз нет. Его обязанность - систематизировать документы и складывать в облако. А сам он потеет за этим занятием, негров ли нанял, аль скрипт написал - это неважно.

Во многих компаниях подписываешь бумагу, что всё, что разработано тобой в рабочее время, является собственностью компании. Так что чел прав, если данная компания озаботилась.

Выше написали, что положения трудового договора не должны противоречить ГК, иначе они ничтожны. В трудовые обязанности чувака из поста ТС входит систематизация и раскладка документов. Он не работает программистом, от него не требуется написания скриптов. Так что работодатель идёт лесом с претензиями на интеллектуальные права, даже по Российскому ГК.
Laryx 17 янв. 2022 г. в 16:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Дебил он.

Все такие хитрованы хорошо знают, что как только про это узнает начальство - тут же им поднимут план, срежут расценки, а то и вовсе сократят, а их - на другое место поставят.
Laryx 17 янв. 2022 г. в 16:32
0
Цитата (agronomych @ 17.01.2022 - 16:06)

Да скрипты-то, возможно, разработаны и в нерабочее время. dont.gif

Всегда меня возмущали эти, пля, слишком умные работодатели, которые считали, что "то, что я им написал - принадлежит им"... Хрен там!

dont.gif
sten30 17 янв. 2022 г. в 16:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Все моя работа состоит из написания тысяч таких скриптов.
А для чего еще нужен компьютер - чтобы он работал за тебя.
scrite 17 янв. 2022 г. в 16:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Первый "скрипт" создал изобретатель лампочки Томас Алва Эдисон, когда в юности работал на телеграфной станции в Стрэтфорде. Чтобы служащие телеграфа не спали по ночам, они должны были каждые пол часа передавать слово six (шесть). Томас поиспособил диск с кулачками к часовому механизму и смог спокойно заниматься чтением книг.

Пользователь обучил ПК выполнять свою работу, а сам играет и смотрит сериалы, получая $90 000 в год
Sergey000 17 янв. 2022 г. в 16:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Ну,и дальше что
Анорексия 17 янв. 2022 г. в 16:47
0
Что это за синекура такая, что за какой-нить автокликер со скриптом плотют столько денег? Дайте две! Котолампово это как то.

Palivec 17 янв. 2022 г. в 16:51
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Вот интересно: какие, нафиг, десятки соблазнов, отвлекающих от работы (от заработка)? Вот я, например, препод. В определённое время лекция, где тему нужно донести, убедиться, что все восприняли, провести опрос. Да, дело онлайн происходит. И её не запишешь для постоянной трансляции, по множеству причин. Только живьём, каждая уникальна. Какой соблазн меня заставит отказаться? Врач, опять же, ведущий консультацию, а то и операцию онлайн. Какие тут, к чертям, соблазны? Ну а ежели вместо работы ты можешь посвятить себя досугу, то до идеи написать соответствующий скрипт и не платить бездельнику бабло рано или поздно дойдёт любой работодатель. Как-то так.
Анорексия 17 янв. 2022 г. в 17:07
0
Цитата (Palivec @ 17.01.2022 - 16:51)
Вот интересно: какие, нафиг, десятки соблазнов, отвлекающих от работы (от заработка)? Вот я, например, препод. В определённое время лекция, где тему нужно донести, убедиться, что все восприняли, провести опрос. Да, дело онлайн происходит. И её не запишешь для постоянной трансляции, по множеству причин. Только живьём, каждая уникальна. Какой соблазн меня заставит отказаться? Врач, опять же, ведущий консультацию, а то и операцию онлайн. Какие тут, к чертям, соблазны? Ну а ежели вместо работы ты можешь посвятить себя досугу, то до идеи написать соответствующий скрипт и не платить бездельнику бабло рано или поздно дойдёт любой работодатель. Как-то так.

Какой врач, ведущий операцию (не консультацию) онлайн? Может ещё ремонтник холодильников или космонавт онлайн?
Astap 17 янв. 2022 г. в 18:19
Мизантроп  •  На сайте 13 лет
0
Ну он хоть вреда обществу не наносит.
А какаянить группа мудаков, написавшая бота для ответов на телефонные звонки в банк/оператору и тд... Получили единовременную выплату и оставили кучу народа без работы.
Кассы самообслуживания вообще зло вселенское. Профессия юриста уже вымирает.
Киборги заполонили планету ©

zheleznovod 17 янв. 2022 г. в 20:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
А где у нас тут жук хитрожопый? А вот у нас жук хитрожопый!
drunik23 17 янв. 2022 г. в 21:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (sprinttert @ 16.01.2022 - 22:10)
Не совсем хитрая жопа. Сейчас начальство об этом узнает, даст задание программистам и единицу сократят.

Дядя а ты дулак????
Это и есть программист)))
Человек умеет адаптироваться gigi.gif
Корефан так всю жизнь живет, с З.П Московского И.Т инженера и в уй не дует!
Ему даже Московию покорять нет никакого смысла ибо там будут платить столько же)))

Это сообщение отредактировал drunik23 - 17 янв. 2022 г. в 21:19
diag 17 янв. 2022 г. в 21:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Jus @ 16.01.2022 - 22:06)
не нарушая не одного из действующих законов.

Ни одного! Ни одного!
Ну как вы школу-то закончили?
Andross74 18 янв. 2022 г. в 05:08
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (IraZadira @ 16.01.2022 - 22:34)
Я в 90-е услышала от одной главбухши в ответ на предложение перевести учёт на компьютеры: "Вот у меня счёты на столе, им я верю. А все эти ваши компьютеры - калькуляторы - это без меня. Вот уйду на пенсию через два года - на чём хотите считайте, а пока я здесь - мой коллектив будет считать на счётах, зато правильно!"
Рукалитсо...

и что пародоксально-раньше бухгалтерии со счетами было гораааздо меньше чем сейчас с компьютерами...

xKernel 18 янв. 2022 г. в 11:44
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Старую байку напомнило:
На заводе Генри Форда существовала бригада рабочих, которые получали деньги за отдых.
Это была бригада ремонтников, в чьих обязанностях было поддерживать бесперебойную работу знаменитого конвейера. Бригаде ремонтников оплачивали лишь то время, когда они находились в комнате отдыха. Как только на конвейере происходила поломка и ремонтники покидали комнату отдыха, останавливался и счетчик, насчитывающий им зарплату.
Поэтому бригада старалась выполнять ремонт качественно и в кратчайшие сроки.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30611
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх