Microsoft в одностороннем порядке разорвала контракты с VK, значительно урезав функционал Mail.ru

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ветас 24 мар 2022 в 12:54
   •  На сайте 13 лет
-7
Цитата (Ordinal @ 24.03.2022 - 12:49)
Нормальные у них почты, и облака нормальные.

Пощта для домохозяек, конечно нармальна niger.gif
TomZenger 24 мар 2022 в 12:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Мне вот допизды как там в вк почта открывается. Пару сообщений в год я могу и тыкнуть пальцем лишний раз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
YuXa 24 мар 2022 в 12:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Получается, что американцы не только прекратили продажу лицензионного софта, но и в одностороннем порядке разорвали уже заключённые контракты.
А от нас требуют,что бы исполняли .Вот же идиоты.
yaho 24 мар 2022 в 12:57
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Makcan 24 мар 2022 в 12:57
Приколист  •  На сайте 11 лет
11
Они что-то говорили про новый виндовс, который будет запускаться у них на сервере, а ты будешь по удаленке работать. Сомневаюсь, что после такого решения у них добавится клиентов.
Balsamon 24 мар 2022 в 12:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
-6
Цитата (Jus @ 24.03.2022 - 12:23)
но сегодня эта показательная порка доказывает, что американские компании не могут считаться надёжными в плане выполнения взятых на себя обязательств. Подумайте сами, захотят ли после этого десятки индийских, бразильских и многих других холдингов полагаться на Microsoft или предпочтут создавать отечественные замены внутри своих стран?

Гы-ыыы, забавно слушать про ненадежность американских компаний из глубин "русского мира".

И да, индийские и бразильские холдинги заодно уж пусть сразу создают отечественные замены, автомобилям, компьютерам, станкам, медтехнике и тд.

Надо быть пробитым патриотом, чтобы не понимать простую штуку - миром правят технологии, а не заклинания пропагандистов о правах колоний на равные возможности с белыми людьми.
TomZenger 24 мар 2022 в 12:59
3
Цитата (Angelberth @ 24.03.2022 - 12:43)
Чувак, куча решений используют Azure, AWS, GoogleCloud. Ты просто динозавр, отставший от эпохи.

Образующее слово - "важные". Действительно важные данные вообще должны храниться на территории компании. Проблема в том, что дешевле использовать уже готовые решения в готовых дата центрах. Но тут уж извините, оскал капитализма он такой. Дешево, не значит надежно.

Ленинжиф 24 мар 2022 в 13:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Skrut @ 24.03.2022 - 12:38)
Ай-ай-ай, какая жаль !
( Хрустит попкорном )
Как же мне нравится смотреть на то, как, люто ненавидимые мной сервисы дубасят друг друга.
Мелкософт, мылору, вк, одноклассники, катитесь кху ям !
Сами себе злобные буратины. Знали с кем связывались.
И ты, мелкомягкий - знал кого присласкал и ты мылору - знал, к кому шёл.

Тут в кои-то веки забрёл на яндекс.ру , а мне в морду вылетает табличка на полэкрана:
"А-а-а-а ! Бяда-а-а ! Файрфокс больше не поддерживает поиск яндекса из командной строки ! СРОЧНО ставь нашу хуйню Яндекс броусер !"

Матюгнулся, закрыл, вымыл руки

Ладно бы, хоть Яндекс браузер нормальным был. Какое-то время поработал, потом стал страшно тупить и даже две переустановки на новые версии не помогли.
Добивает, с какой настырностью, они там навязывают всякий шлак. Они сами его хоть проверяли?
Ordinal 24 мар 2022 в 13:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Ветас @ 24.03.2022 - 12:54)
Цитата (Ordinal @ 24.03.2022 - 12:49)
Нормальные у них почты, и облака нормальные.

Пощта для домохозяек, конечно нармальна niger.gif

Обычная почта. Чем она хуже других? Там даже на майл ру почте есть анонимайзер вроде называется, это для временные почты заводить, и заводить их можно много. У других не видел, мож и есть.
А че ты делаешь такое сложное почтами, кроме принять и отправить письма? Научименя другим возможностям почт которых я не знаю?
ReisiLind 24 мар 2022 в 13:10
EST  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (dekokt @ 24.03.2022 - 12:25)
Никогда не доверял никаким "облакам".

И на ЯП заходишь через облако. CloudFlare. Ну ну.
ItsAbouttime 24 мар 2022 в 13:15
IT'S ABOUT FUCKING TIME.  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (dekokt @ 24.03.2022 - 12:25)
Никогда не доверял никаким "облакам".

Зря, есть же нормальные
Ветас 24 мар 2022 в 13:16
   •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ordinal @ 24.03.2022 - 13:04)
А че ты делаешь такое сложное почтами

Одноклассники не делаю с браузерами

Это сообщение отредактировал Ветас - 24 мар 2022 в 13:17
maximkoff 24 мар 2022 в 13:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
14
Цитата (LLITbIPb @ 24.03.2022 - 12:35)
чебурнет всё ближе? )))

ХУЕРНЕТ! moderator.gif
Этого и следовало ожидать, когда эти облачные сервисы активно внедрялись под лозунгом "Это удобно!".
Дохера умников решило сэкономить на личных хардах (и остальном оборудовании для доступа к своему откуда угодно), решив воспользоваться "облаками".
Точно так же и с пластиковыми картами. Пока деньги не в кармане -- это не твои деньги, а деньги банка.
Не злорадствую, но всегда знал, что этим дело закончится. dont.gif
А уж когда начали пропихивать и операционки через "облака", то умные люди сразу сказали, что это будет пиздец при любом спланированном, или каком-либо ином отключении.
Не долго продолжалась эйфория, чтобы показать полную сущность облачных сервисов. Это касается не только мелкософта, но и любых других "облаков".
Басаревъ 24 мар 2022 в 13:18
Призыватель призывников  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Mutel @ 24.03.2022 - 12:28)
А Цукерберг вообще никакого отношения к ЦРУ не имеет?

Как дети прям...

Мы все знаем, что лучше сэр майор, чем товарищ майор, хотя бы потому что сэру до нас не дотянуться.

Deathsaler 24 мар 2022 в 13:20
0
Цитата (Jus @ 24.03.2022 - 15:23)
придёт отечественный софт МойОфис

они уже либре офис перелицевать успели?
мдя.
wanu 24 мар 2022 в 13:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
а меры против орлов, продвигавших мелкомягкого и гасивших альтернативы будут?
otec453 24 мар 2022 в 13:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (Skrut @ 24.03.2022 - 12:49)
Цитата (MM10 @ 24.03.2022 - 12:27)
хранить важные данные в Облаке, это как золотовалютный запас в банке у потенциального соперника.
Хотя постойте ка...

Чувак, куча решений используют Azure, AWS, GoogleCloud. Ты просто динозавр, отставший от эпохи.

Чувак, куча людей живут в кредит, ипотеку, микрозаймы...
( сарказм )

облака, кредиты, и всё остальное - инструмент (айтишный, финансовый, и т.п.)
Если вы хуячите молотком себе по пальцам - это не инструмент плохой, это вы - рукожоп.

При правильном подходе - это благо. Облака могут дать возможности быстрого масштабирования инфраструктуры (в пару кликов) при резком росте нагрузки.

Сколько времени займет закупить оборудование, поставить и настроить в своей личной серверной? А куда его девать, когда пиковая нагрузка спадёт, и придёт к обычным значениям? продавать?

Просто бэкапы надо хранить у себя, и иметь пути отхода.

То же и с кредитами. я в 2014 году купил машину за 650к, переплатил 24к. А за 2 месяца она подорожала на 200к. Расскажите мне о том, какое зло - кредиты.

Это сообщение отредактировал otec453 - 24 мар 2022 в 13:26
1ade6af 24 мар 2022 в 13:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Mutel @ 24.03.2022 - 12:28)
А Цукерберг вообще никакого отношения к ЦРУ не имеет?

Как дети прям...

Да ты что! Он же просто хороший человек, бизнесмен и просто душка. Как такой и с ЦРУ? Да не.

talkingass 24 мар 2022 в 13:21
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Майл ру и Яндекс ру...

бля, пойду схожу по сру
Drakonych 24 мар 2022 в 13:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
пользователи внезапно лишились возможности просматривать содержимое писем без входа внутрь

даже внезапно?! вот это так санкции! ну всё, сдаемся gigi.gif lol.gif
Ventil98 24 мар 2022 в 13:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (MM10 @ 24.03.2022 - 12:27)
хранить важные данные в Облаке, это как золотовалютный запас в банке у потенциального соперника.
Хотя постойте ка...

Чувак, куча людей жрет порошки и таблетки, их штырит не-по-детски, а ты динозавр, пьешь водочку с селедочкой и картохой! gigi.gif

Знаю одну контору, которая забила на свои сервера и ушла в Azure. 2 недели назад спохватились, а железо и софт сейчас стоят космических денег. Еле успели свои базы и почту оттуда выкачать, а развернуть не на чем. Передовые технологии оказались ловушкой, куда многие сунули свои яйца и им сейчас очень больно.
Вот эта вся мода, этот хайп по всем инет-ресурсам: "Крутые технологии...", "Готовые решения...", "Новый взгляд на ИТ...", "Неограниченные ресурсы для вашего бизнеса...." - ничего не напоминает? Ну типа "Заработок в интернете", "Высокооплачиваемая работа из дома", "Новые товары со скидкой 80%".... Лохам впарили "облака" и, как только настал час Х, отключили доступ. Без возврата денег и данных. А что вы хотели?
ИТ-гиганты США - хозяева этих систем и что хотят, то и делают - в буквальном смысле слова кидают бизнес на бабки. А в результате выживут те самые динозавры, у которых свой ЦОД и свои программы.
stasonecstaz 24 мар 2022 в 13:22
Приколист  •  На сайте 4 года
-2
Всё дело в том, что Microsoft не просто перестала торговать лицензиями, но и полностью заблокировала доступ к облачному сервису Azure. Таким образом всё программное обеспечение, полагающееся на облачные технологии, оказалось сломано. Получается, что американцы не только прекратили продажу лицензионного софта, но и в одностороннем порядке разорвали уже заключённые контракты.

Я так понимаю, то, что Россия в одностороннем порядке бомбит Украину, никого не смущает. А так да, как они могли эти пендосы отключить Ажур народу-скрепоносцу. gigi.gif
Kuguar 24 мар 2022 в 13:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Ябросилкурит @ 24.03.2022 - 12:41)
Цитата
Тут в кои-то веки забрёл на яндекс.ру , а мне в морду вылетает табличка на полэкрана "А-а-а-а ! Бяда-а-а ! Файрфокс больше не поддерживает поиск яндекса из командной строки ! СРОЧНО ставь нашу хуйню Яндекс броусер !"

Хо,хо. Я неделю через гугл не мог зайти на ЯП, совсем. Пишет, что ддос атака. Пришлось установить яндекс браузер.

У амиго-браузера ващще никаких проблем нет. cheer.gif
Ekim 24 мар 2022 в 13:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Больше всего убивает - что прозрение приходит только сейчас. Как-будто до этого все это было неясно и непонятно. Ой, зачем нам своя авиапромышленность можно же Боинги купить, ой, зачем на своя микроэлектроника можно же купить, Ну а виноват понятно дело Совок и Ленин заложивший бомбу под Россию. Только если бы не индустриализация были бы мы обмылком в немецкой душевой.
Sergeygubkin 24 мар 2022 в 13:25
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Balsamon @ 24.03.2022 - 12:59)
Гы-ыыы, забавно слушать про ненадежность американских компаний из глубин "русского мира".

И да, индийские и бразильские холдинги заодно уж пусть сразу создают отечественные замены, автомобилям, компьютерам, станкам, медтехнике и тд.

Надо быть пробитым патриотом, чтобы не понимать простую штуку - миром правят технологии, а не заклинания пропагандистов о правах колоний на равные возможности с белыми людьми.

Скажи это Елизавете второй. Думаю сменятся она будет долго

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 963
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх