Суд обязал «Тинькофф» вернуть клиенту 1,3 млн рублей — деньги списали за «необоснованное обогащение» на обмене валюты

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Urban1978 11 авг 2022 в 17:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Гэг @ 11.08.2022 - 16:52)
теперь тиньков будет тянуть резину максимально долго

Значит получит еще один иск и будет с этой суммы ещё и проценты клиенту платить, так как это называется пользование чужими денежными средствами.
DogfoxSPb 11 авг 2022 в 17:30
ингерманландец  •  На сайте 4 года
2
нужно подождать вступления решения в силу, а также решения вышестоящих судов
Huliush 11 авг 2022 в 17:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата
истец злоупотребил своими правами, потому что хотел обогатиться за счёт банка

Да, он хотел обогатиться, коль появилась такая возможность. А разве банк не хочет обогатиться за счет клиентов, назначая конские проценты, комиссионные и т.п.? Клиент что, сам установил курс? Нет. Что не так? Что он нарушил? Ничего.
Это ж капитализм, мать его! Тут не зевай!
cool.gif
kvix 11 авг 2022 в 17:37
Хуятус  •  На сайте 6 лет
2
Кто-то еще надрачивает на этот банк?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AshedLight 11 авг 2022 в 17:40
Шутник  •  На сайте 6 лет
10
Та дааам!

Суд обязал «Тинькофф» вернуть клиенту 1,3 млн рублей — деньги списали за «необоснованное обогащение» на обмене валюты

zorinserg 11 авг 2022 в 17:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Как-будто кто-то бы не воспользовался такой халявой...
Всегда такой доверял курсу, а тут усомнился. Сейчас в мире за один день может все с ног на голову встать. Удивить чем-то сложно...

Это сообщение отредактировал zorinserg - 11 авг 2022 в 17:44
2aibolita 11 авг 2022 в 17:45
Ярила  •  На сайте 18 лет
4
Цитата
Это говорит о том, что клиент совершал операции не в целях конвертации валюты для личного использования, а в целях получения прибыли и неосновательного обогащения.

А, ну да, это только банкирам обогащаться можно!

Это сообщение отредактировал 2aibolita - 11 авг 2022 в 17:45
Hedgehog24 11 авг 2022 в 17:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Банк задуман для наёбки людей ради обагащения банкира. Чувак с помощью мозгов обернул ситуацию в свою пользу - запилил то, что обычно делает банкир в банке, но уже для себя любимого. И чем этот поц недоволен? Гешефт проебал?! gigi.gif shum_lol.gif
Ччееллооввек 11 авг 2022 в 17:47
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата
За 52 минуты клиент совершил 48 последовательных операций конвертации из долларов в евро, далее – в фунты стерлингов и обратно в доллары, получая прибыль от каждой итерации. Это говорит о том, что клиент совершал операции не в целях конвертации валюты для личного использования, а в целях получения прибыли и неосновательного обогащения.

А где то есть закон, что валюту можно покупать только для личного использования ? Валюту в основном и покупают, чтобы сохранить сбережения - от курса рубля считай заработать.

Это сообщение отредактировал Ччееллооввек - 11 авг 2022 в 17:47
LongTom 11 авг 2022 в 17:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
-3
Цитата (kvix @ 11.08.2022 - 19:37)
Кто-то еще надрачивает на этот банк?

Например я надрачиваю, и что?
Позвонил - привезли карту на дом, на эту карту могу получать деньги заработанные в США (на сбер уже не могу - до этого работал с их картой), никаких 200 баксов за входящие платежи нет, конвертация валюты идет через СитиБанк.

Пока косяков не увидел в их работе.
iandry 11 авг 2022 в 17:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
а если подать в суд на всем хорошо известный банк за необоснованное обогащение при девальвации в труху национальной валюты лет 30 назад?

хотя я думаю они тоже момент проебали и не вложили толком никуда что не потеряло стоимости
НечтоИзСети 11 авг 2022 в 18:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Это как если бы я купил сыр в магазине, а на выходе у меня отобрали бы и сыр и все деньги, потому что в кассе неправильная цена была установлена и я "незаконно обогатился".
cranky.gif
anikifya 11 авг 2022 в 18:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Тинькофф» будет обжаловать решение суда, рассказали vc.ru в банке.
Мы обжалуем это решение суда. Cуд первой инстанции не разобрался в характере сделок. Клиент воспользовался техническим сбоем при установке курсов валют, злоупотреблял своим положением и в результате недобросовестных действий причинил банку ущерб.

Читать такое от этой шайки жадных гнойных пидоров- просто возмутительно само по себе
LongTom 11 авг 2022 в 18:24
-2
Цитата (НечтоИзСети @ 11.08.2022 - 20:14)
Это как если бы я купил сыр в магазине, а на выходе у меня отобрали бы и сыр и все деньги, потому что в кассе неправильная цена была установлена и я "незаконно обогатился".
cranky.gif

Вообще то это формулируется термином "незаконное обогащение" или типа того.
В банках и ошибочные платежи бывают, типа направили не тому и требуют возврата платежа и т.д.

Так что это обычный иск, ничего особенного. Это ведь именно с одним клиентом возникла ситуация, а не с 1000 людей, что то пошло не так -пытаются исправить ошибку и восстановить справедливость.

Ну для тех кто считает что получить халявные деньги на ровном месте это нормально - этого не понять.
Захарко 11 авг 2022 в 18:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
И это прекрасно!
Но увы, это единичный случай, а должна быть именно практика, что бы у банков в принципе не было намерений ебать клиентов. И штрафы должны быть, как минимум десятикратные! Наебал на 1.5 ляма, отдай 15! За второе нарушение отзыв лицензии и досвидос.
Urriss 11 авг 2022 в 18:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Просто тут тинкоф заигрался, на юристе экономят по черному.
Изъятие у клиента средств это одно дело, а обогащение клиентом другое.
Подавайте на клиента в суд, а не воруйте его деньги. Этот суд за изъятие, обогащение он не рассматривает.

Как ни ругаете тинкова, а у сбера можно выиграть суд?
Sheriff75 11 авг 2022 в 18:39
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Да пидары они фсе.
MrRIP 11 авг 2022 в 18:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Тоесть - когда этот-же банк в феврале-марте ставил курс скупки доллара 65-70 а курс продажи в 800-900р - это "необоснованным обогащением" не считалось вообще? Совсем-совсем?
PVadim 11 авг 2022 в 18:47
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Банки тоже пользуются ошибками людей. Сами посудите: кредитные карты в основном бесплатные. Если погашать в срок - проценты не платишь. Какой прок от таких клиентов банку? Но за любой косяк, а условия такие, что косякнуть можно запросто - проспал срок платежа, вышел из лимита и т.д. И всё - банк поимел с клиента денег. Сам с таким сталкивался. Пишут читайте договор ... А в случае с валютой - тут купил, там продал - что клиент нарушил? Это косяк банка, а не "техническая" ошибка.
Karma77755 11 авг 2022 в 18:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Очень плохой банк.Жадный и три шкуры сдерет.Даже дебетовые карты там не стоит держать
IR145 11 авг 2022 в 18:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Обжалует. И выиграет. Тинькофф тут ни при чём. Таких судов у любого банка - вагон. Как правило, если в первой инстанции - идиоты, апелляция уже более грамотно работает.

ЗЫ. Банки зло, но без них никак. Сам к ним пиетета не испытываю, рассуждаю чисто юридически.

Это сообщение отредактировал IR145 - 11 авг 2022 в 18:52
komodov 11 авг 2022 в 18:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Тинек с меня сегодня списал 60р. Хотя я картой не пользовался.. типа ща уведомления .. о чем блять? Если бабло не пришло и не ушло... Пидоры блять.

esaulZ 11 авг 2022 в 18:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Если всё это они позволили проводить на своей площадке значит сами и виноваты. Не обеспечили защиту операций. Клиент использовал разрешённые возможности.
vingud 11 авг 2022 в 18:53
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Karma77755 @ 11.08.2022 - 18:49)
Очень плохой банк.Жадный и три шкуры сдерет.Даже дебетовые карты там не стоит держать

Подскажите банк, лучшеь

fa4er 11 авг 2022 в 18:55
1
Цитата (LongTom @ 11.08.2022 - 16:58)
Пользуйтесь СперБанком!
А не не он ведь под санкциями, поэтому сложно им пользоваться для тех кто с иностранцами работает, но все равно пользуйтесь - он хороший он даже в 1991-м никого не кинул на бабки.

Олег, заебал! gigi.gif
Иди плати штраф, нехуй ныть что все вокруг плохие
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 003
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх