Новые технологии утилизации тел: Проматорий вместо крематория

Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zubrus 23 ноя 2022 в 15:34
Юморист  •  На сайте 18 лет
13
А жидкий азот будут менять?
Или после дряблых старушенции в него всех окунают?
JIR 23 ноя 2022 в 15:36
Сибирский  •  На сайте 17 лет
7
Ежели цену опять не заломят, как всегда, то я только за!
Пусть на "моём теле" цветочки растут через годик rulez.gif

Это сообщение отредактировал JIR - 23 ноя 2022 в 15:36
Falstaff69 23 ноя 2022 в 15:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
14
Цитата (ПакетПакетов @ 23.11.2022 - 15:29)
Хз, насколько помню, японцы давно уже придумали метод: после кремации, прах усопшего высыпают в биоразлагаемый стакан с семянами растений/деревьев, затем родные закапывают этот стакан, из которого потом вырастает новая жизнь.
Вот это заебись, я считаю. Кедром вековым хочу стать после смерти.

..а если туп как дерево
Родишься баобабом
И будешь баобабом
Тыщу лет поеа помрешь © Должны знать кто smile.gif
va3610 23 ноя 2022 в 15:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
-9
На хуй они пошли со своими новшествами пидорасы
Neverie 23 ноя 2022 в 15:39
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Fartotto @ 23.11.2022 - 15:20)
Элементы металла отсеивают ? Кого вы там хороните ?

В нас металл есть (4- 5 гр). У нас в крови железо и еще в людях могут быть всякие протезы, металлофиксаторы и т п.
Ritualzhik 23 ноя 2022 в 15:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Fartotto @ 23.11.2022 - 15:20)
Элементы металла отсеивают ? Кого вы там хороните ?

Допустим людей с эндопротезами. У меня каждый чуть больше двух килограмм

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap17 23 ноя 2022 в 15:42
Юморист  •  На сайте 7 лет
5
Цитата
вокруг не разносится никакого запаха — технология близка к совершенству. Биоразлагаемый «гроб» с останками захоранивают почти на поверхности земли, где примерно за 18 месяцев он превращается в плодородную почву.

Чот не верится что если 100 кг пусть даже размолотой в кашу мертвечины легонца присыпать, и никакого запаха? Чую смрад там будет нестерпимый.
Борменталь 23 ноя 2022 в 15:43
Иван Арнольдович собственно  •  На сайте 14 лет
4
Только погребальный костёр ящетаю
AllesI 23 ноя 2022 в 15:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
13
Цитата
В свинарники предлагаете передавать?

Не в свинарники, а в Свинатории! rulez.gif
bolych 23 ноя 2022 в 15:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Slonnn @ 23.11.2022 - 15:28)
На сатанизм похоже. Чтобы ничего не осталось.
Во многих религиях максимально, насколько возможно, пытались сохранить. Могила что такое? Это природный холодильник.
Пусть не очень и сохранялось. Но пытались

Ага, именно поэтому хоронят значительно ниже глубины промерзания)
BARMAZYAKA 23 ноя 2022 в 15:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
20
Лет 10 назад я был категорически против кремации. Типа не по-христиански это как-то. Но сейчас пришел к тому, что кремация- это как-раз очень правильно. Во-первых, урна с прахом чрезвычайно транспортабельна. У меня знакомый так кремировал жену, а потом решил уехать жить в Грузию, откуда родом. Он просто забрал из ячейки на кладбище прах и увез с собой. А была бы могила, кто бы за ней ухаживал и как часто? А упрочилась мысль в правильности кремации после посещения одного старого кладбища на Радуницу. Просто колоссальное количество заброшенных могил. На многих покосились и попадали памятники, где-то частично разрушились от времени. И все сплошь захоронения конца 80-х начала 90-х. Видимо родни уже, кто бы смог ухаживать, тупо нет в живых. А многие потомки может и не в курсе, где там их прадед или прапрабабка похоронены. И это не просто печально, это очень жутко выглядит. Тот случай, когда человек умер дважды: сначала физически, а после и в памяти.
varga 23 ноя 2022 в 15:46
Сапог В Говне  •  На сайте 10 лет
9
Хочу невъебенную пирамиду и почотный короул.

lexshadow 23 ноя 2022 в 15:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Цитата
Тело покойника замораживают, потом погружают в жидкий азот, затем подвергают вибрации. После этого останки уже ничем не напоминают человека. Из получившейся массы отсеивают фрагменты металла — «компост» готов.

Это не компост, это фарш. Продайте шведам большую мясорубку - нах они на жидкий азот тратятся?

Это сообщение отредактировал lexshadow - 23 ноя 2022 в 15:46
Fartotto 23 ноя 2022 в 15:48
1
Цитата (Neverie @ 23.11.2022 - 15:39)
В нас металл есть (4- 5 гр). У нас в крови железо и еще в людях могут быть всякие протезы, металлофиксаторы и т п.

Думаешь там отсев на молекулярном уровне ?
А так то херня это всё для зелёных.

BARMAZYAKA 23 ноя 2022 в 15:49
10
Цитата (Slonnn @ 23.11.2022 - 15:28)
На сатанизм похоже. Чтобы ничего не осталось.
Во многих религиях максимально, насколько возможно, пытались сохранить. Могила что такое? Это природный холодильник.
Пусть не очень и сохранялось. Но пытались

Что за бред про попытки сохранения путем закапывания? Обычно гроб закапывается на санитарную глубину, которая не позволяет продуктам разложения попасть наружу, а также недоступна для диких животных. И эта глубина на порядок ниже уровня промерзания земли, если что. Но да, там практически стабильная температура. Но как это в сохранении то помогает и кому? Сохранять пытались в Египте, когда мумии делали, которые подолгу бальзамировали, как могли. А процесс закапывания в землю- это и есть та самая утилизация. Т.е. ничего не имеющая общего с попыткой что-то там или кого-то там сохранить.
Fartotto 23 ноя 2022 в 15:49
0
Цитата
Допустим людей с эндопротезами. У меня каждый чуть больше двух килограмм

Он железный ? Я так понял под азотом и вибрацией там всё в мелкое оливье размельчится...
Железное, не железное, похуй азоту я так понял...

Hiki 23 ноя 2022 в 15:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Хз, насколько помню, японцы давно уже придумали метод: после кремации, прах усопшего высыпают в биоразлагаемый стакан с семянами растений/деревьев, затем родные закапывают этот стакан, из которого потом вырастает новая жизнь.

И если туп, как дерево
Родишься баобабом
И будешь баобабом
Тыщу лет, пока помрёшь.
Высоцкий, если что...
BARMAZYAKA 23 ноя 2022 в 15:50
2
Цитата (zubrus @ 23.11.2022 - 15:34)
А жидкий азот будут менять?
Или после дряблых старушенции в него всех окунают?

А вам не пофиг ли будет? ))

Это сообщение отредактировал BARMAZYAKA - 23 ноя 2022 в 15:50
adba 23 ноя 2022 в 15:51
Шутник  •  На сайте 9 лет
4
А если человек умер от сибирской язвы, которая очень хорошо долго время сохраняется в атмосфере, в том числе во льду. Да и многие другие заболевания я уверен смогут сохраниться во льду. Госты и Снипы по захоронению и кремации не просто так были написаны.
Nursaltan 23 ноя 2022 в 15:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
"Зеленый сойлент" всё ближе?

RaaaF 23 ноя 2022 в 15:53
Сеятель зелени  •  На сайте 8 лет
1
Хорошие родители, когда умер дедушка, кремировали его и прах высыпали в песочницу.
Чтоб внуки всегда могли поиграть с дедушкой.

BARMAZYAKA 23 ноя 2022 в 15:53
1
Цитата (adba @ 23.11.2022 - 15:51)
А если человек умер от сибирской язвы, которая очень хорошо долго время сохраняется в атмосфере, в том числе во льду. Да и многие другие заболевания я уверен смогут сохраниться во льду. Госты и Снипы по захоронению и кремации не просто так были написаны.

так сча с онкологией не кремируют, еще там с рядом заболевашек. Думаю и здесь будет ряд ограничений. Никто ведь не сказал пока, что метод для всех и без вариантов.
f118 23 ноя 2022 в 15:57
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1

и будешь баобабом, 1000 лет пока помрёшь! gigi.gif
ингани 23 ноя 2022 в 15:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (BARMAZYAKA @ 23.11.2022 - 15:53)
Цитата (adba @ 23.11.2022 - 15:51)

так сча с онкологией не кремируют, еще там с рядом заболевашек. Думаю и здесь будет ряд ограничений. Никто ведь не сказал пока, что метод для всех и без вариантов.

Почему это с онко не кремируют?Горит хуже и дольше,это да.Но горит же.
Сергуня71 23 ноя 2022 в 16:00
Шутник  •  На сайте 13 лет
12
Где-то вариант с цветами я уже видел..Планета Альфа

Новые технологии утилизации тел: Проматорий вместо крематория

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 245
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх