Плату за несуществующее центральное отопление стали брать с жителей в Княгининском районе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VulpesRus 10 янв. 2023 г. в 23:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ГаврСеверный @ 10.01.2023 - 23:12)
Отключались лет 15 назад от центрального отопления, переходя на электричество. Вообще никаких проблем с тепловиками не было-сказали проходящие трубы закрыть теплоизоляцией, составили акт и больше мы о них не слышали.

Помню по ТВ была передача про подобное.
Приставы все решили.
RegionZemlya 10 янв. 2023 г. в 23:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Всё законно ибо как у нас всегда - обязательно найдётся часть индивидов без мозга, которые не будут делать своё отопление и экономить.

Лечится только сбором всех нормальных и устраиванием тёмной всем оставившим с центральное отопление - без камер и больно.

У нас горизонтальная разводка - поставил счётчик - экономия феерическая, но остальные 99% мозгобнулённые регулирующие температуры в квартирах открыванием окон - за которые конечно мне приходится платить.
nocturnal11 10 янв. 2023 г. в 23:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
А если не платить, то отключат?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Niruksorp 10 янв. 2023 г. в 23:36
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Тогда, спешеходов нужно брать тоже плату, и там всяких ТС средствах! По трубам ходят-ездиют, значит грются, ПЛАТИТЬ!! Все!!! Что только стены, пусть все платят
Niruksorp 10 янв. 2023 г. в 23:38
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (nocturnal11 @ 10.01.2023 - 23:25)

В суд подадут! у них в штате нА Зп юристы, а народ будет вместо на хлеб зарабатывать, доказывать этим тупым что они тупые! но есть закон что Дол...б он не поймет что он до..б потому что дол..б!!!!
Дирехтыр 10 янв. 2023 г. в 23:49
Юморист  •  На сайте 12 лет
6

последня фраза всё объясняет. Жители намерены платить сколько бы им не выписали...рабы такие рабы...инертная масса долбоёбов

а вот и житель подтянулся - платить за гавно буду, но минус поставлю lol.gif

Это сообщение отредактировал Дирехтыр - 10 янв. 2023 г. в 23:56
Doctorbrom 11 янв. 2023 г. в 00:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Nimrod13 @ 10.01.2023 - 22:14)
Ну, журналисты возбудились. А комментарий юриста где ? Мне вот интересно, можно ли врезать жкхашникам за вот такое начисление.

В украинском правовом поле в свое время врезали, и не раз. И уж во всяком случае такого разлепливания пельменей как в РФ, когда начинают выносить предписания убирать свои котлы и возвращать уебищное центральное отопление в квартиры после того, как человек на законных основаниях отказался от него и все переоборудовал в соответствии с нормативными документами, там не было в принципе.
VulpesRus 11 янв. 2023 г. в 00:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Дирехтыр @ 10.01.2023 - 23:49)

последня фраза всё объясняет. Жители намерены платить сколько бы им не выписали...рабы такие рабы...инертная масса долбоёбов

а вот и житель подтянулся - платить за гавно буду, но минус поставлю lol.gif

Так вроде закон принимали что обязаны все равно платить если дом предусматривает.
Ogre55 11 янв. 2023 г. в 00:50
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (666 @ 10.01.2023 - 23:08)
Цитата
3 минуты в интернете и вот

У нас люди, установившие автономное отопление, тоже судились за ОДН. Так по суду, несмотря ни на что, их-таки обязали его платить. Мотивировка была ахуенна - ну так ведь проходящие трубы нагревают конструкции, в которых они проходят, а конструкции относятся к общедомовому имуществу!

Самое забавное в этом общедомовом имуществе, что оно общее. Никому из собственников жилых помещенией на праве собственности как общедомовое имущество не принадлежит. Плата на ОДН - это плата за чужое.
Androssboy 11 янв. 2023 г. в 01:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Забуксовало у них, ага. Это Медвед своим указом зарубил индивидуальное отопление в многоэтажках.
Ох и наЯПывают нас с этим отоплением! Тааакое поле для приписок и махинаций!

gluk35 11 янв. 2023 г. в 03:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Dok73 @ 10.01.2023 - 23:06)
Цитата (victors1972 @ 10.01.2023 - 22:51)
Жалобу в прокуратуру на навязанные услуги. Пусть теплоизолируют трубы, чтоб не отапливать подвал. А я, скорее всего, дождался бы лета и срезал их трубы нахер по тихой.

Срезать нельзя, потому что квартира покупалась уже с этим обременением

Сие не есть обременение. Навязанные услуги запрещены. Любой человек имеет право расторгнуть договор.
SuperFinger 11 янв. 2023 г. в 08:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Жители идиоты-терпилы! Они своими копейками за год-два окупят новую котельную, у чиновников на даче!!!
Тут только суд и прокуратура. Нет отопления - трубы тоже забирайте нахуй!

Eurick 11 янв. 2023 г. в 08:48
Хохмач  •  На сайте 4 года
-2
Сначала понастроили этих котельных, теперь плати за них... совок не кончается...

scrite 11 янв. 2023 г. в 08:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
В под'езде должно быть не менее 16 градусов, тогда и плату за ОДН выставляйте.
bestnoob 11 янв. 2023 г. в 08:51
залупастикус волнистый  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Tudum @ 10.01.2023 - 22:22)
Общедомовые почему не должны платить? Должны, если дом потребляет тепло. Просто интересно как на транзитной трубе это учитывается? Не представляю как там счетчик работает и как на квартиру аж 300 рублей набегает?biggrin.gif

можно посчитать выделение тепла с поверхности жтой трубы иои замерить приборами, есть расчёт тепловой изоляции для трубы с изоляцией и без.. в Гкал
dekor28 11 янв. 2023 г. в 08:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Мы сами виноваты в этом, допустили что б нас имели как хотели. Теперь нечего удивляться, будем платить больше, чаще, и за тех кто вообще не платит.

SERG35 11 янв. 2023 г. в 08:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Как же журнашлюхи любят "острые темы", высосаные из пальца.

Коммунальщики сделали софт кое как, не вбили в базу изменения.

Но это не интересно, лучше начать вопить о поборах ( можно подумать хоть кто то в провинции будет платить за не существующую услугу!).
Пингвины на форуме радостно подхватили, иронично загугукали.

FilkaSoft 11 янв. 2023 г. в 09:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
В суд подать, Ваши трубы мне портят декор - сервитут за их нахождение - 1млн/мес - ?
Микаэль 11 янв. 2023 г. в 09:10
0
Просто никто не занимался вопросом. Вместо звездежа вопрос нужно было решать. А у нас только писать про "эту" страну умеют. Не нравится ехавайте туда, где лучше. У меня есть опыт подобной борьбы с ЖКХ. Мне хватило ровно 2 месяца и штук 5 официально оформленных писем. Там все хвосты поджали и деньги нашли откуда взять. Просто их руководитель с головой не дружит. На нары захотел.

Buzuikin 11 янв. 2023 г. в 09:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Просто убила фраза: "Ну там проходит же труба, она же обогревает, ну не знаю, стену уличную, всё равно за это будут платить"

Этот вопрос легко решается теплоизоляцией трубы с её опломбированием. И теплоэнергетики идут лесом.

KOTOB 11 янв. 2023 г. в 09:17
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Ровно такая же ситуация была в квартире родителей, только отец в индивидуальном порядке установил себе газовый котёл. Где-то год согласовывал установку, а с начала отопительного сезона получил квитанцию на оплату центрального отопления. Написал претензию, указал, что будет вынужден подать в суд, и взыскивать с них деньги за транзит через его собственность к потребителям. Тут же отъебались. Но отец адвокатом был с 25 летним стажем, да и там его знали, он им весь мозг вынес, пока ему проект установки газового котла согласовывали

troon77 11 янв. 2023 г. в 09:19
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (MaxTaranOFF @ 10.01.2023 - 22:18)
Эту страну с его ЖКХ не победить)))))

плюс чайки
DiMNorilsk 11 янв. 2023 г. в 09:23
Пенсионер по выслуге  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Reichstag @ 10.01.2023 - 22:13)
Просто убила фраза: "Ну там проходит же труба, она же обогревает, ну не знаю, стену уличную, всё равно за это будут платить"

После такого ко ента "юриситки" я понял что там вообще нефиг базарить. Просто хавалтнмк её раскрыть и ногой забить все эти платёжки. Такое только так лечится. Хотя не лечится. Но просто красивый вариант.

Porohovoy 11 янв. 2023 г. в 09:24
Жду Штирлица  •  На сайте 12 лет
0
По их логике - около теплотрассы прошел, опусти денюшку в купюроприемник.

Свояк 11 янв. 2023 г. в 09:30
1
Цитата (666 @ 10.01.2023 - 23:08)
Цитата
3 минуты в интернете и вот

У нас люди, установившие автономное отопление, тоже судились за ОДН. Так по суду, несмотря ни на что, их-таки обязали его платить. Мотивировка была ахуенна - ну так ведь проходящие трубы нагревают конструкции, в которых они проходят, а конструкции относятся к общедомовому имуществу!

У меня самого индивидуальное отопление в доме с центральным отоплением.
И мне самому с некоторых пор приходится платить за отопление ОДН.

Но ни о каких трубах речи не идет. Речь идет только об отоплении подъездов. Но в них есть радиаторы, и они действительно теплые.

Так что платить нужно только за тепло, потраченное только этими радиаторами.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15633
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх