25 лет назад в России в страшном пожаре заживо сгорели 57 сотрудников МВД. Почему виновных не смогли найти?

Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Smoke5 10 фев 2024 в 16:45
Либертарианец  •  На сайте 11 лет
106
бросать в урну в помещении пепельницу с не затушенными окурками ? интеллект !
taricc 10 фев 2024 в 16:49
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 11 лет
180
Цыганский барон ложил на всех с пробором?
А говорят Россия - полицейское государство.
Magadanec79 10 фев 2024 в 16:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
69
А как можно самовольно захватить часть аллеи,что-то там построить и потом ложить йух на всех? alik.gif upset.gif why.gif

Это сообщение отредактировал Magadanec79 - 10 фев 2024 в 16:52
Zaryatv 10 фев 2024 в 16:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
51
В кабинете закрыли форточку и поэтому "не было доступа воздуха" и урна потухла. Но расплавилась потекла вниз в кабель-канал и там огонь стал гореть и распространяться......по этажам.
Нда...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Stupidon 10 фев 2024 в 16:57
ЯПовский городовой  •  На сайте 13 лет
26
Цитата (Smoke5 @ 10.02.2024 - 15:45)
бросать в урну в помещении пепельницу с не затушенными окурками ? интеллект !

Интеллект где-то, между урной и пепельницей. Нечто среднее.
Широкоф 10 фев 2024 в 16:58
Пудрила  •  На сайте 12 лет
59
Странно не помню этот случай,хромую лошадь помню,зимнию вишню,а это хоть убейте не помню.Страшное дело конечно.
AleXXX82 10 фев 2024 в 17:02
Статус заблокирован  •  На сайте 10 лет
40
Помню этот пожар потому что сам из Самары родом.
Слухов тогда много ходило, основной был, что сожгли по заказу.
А как было на самом деле, хрен знает.
зы: 25 лет прошло, охуеть время летит...

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 10 фев 2024 в 17:03
wwer1000 10 фев 2024 в 17:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
41
Цитата (SESHOK @ 10.02.2024 - 15:39)
Именно из-за того самого окурка в мусорном ведре загорелась бумага и три баллона от лака

Я понимаю, конечно, что баллончики с лаком, были изначально не полными , но всё-таки три штуки, на двух тёток ... это же как они залакировались?
И наверное, всё таки не пепельницу выкинула, а её содержимое?
KEMEPOBO 10 фев 2024 в 17:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
13
Пиздец, зла не хватает.
Когда в одном месте соберутся очень много долбоёбов, то беды не миновать
kiokumizu 10 фев 2024 в 17:06
Наблюдатель  •  На сайте 7 лет
34
Цитата (SESHOK @ 10.02.2024 - 16:39)
Женщины, работавшие в этом кабинете, много раз допрашивались, между ними проводили очные ставки — но каждая утверждала, что покинула помещение первой, а вторая осталась в нем. Опровергнуть их слова следственным путем Леонид Коновалов не смог: обе подозреваемые сами много лет расследовали уголовные дела и хорошо знали особенности допросов.

К тому же было понятно: никакого умысла в их действиях не было — обе просто торопились на важные для них мероприятия. В результате в марте 2000 года расследование уголовного дела было приостановлено с формулировкой «за неустановлением лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности».

Мне интересно - как они дальше жили с пониманием того, что из-за их разгильдяйства погибли люди, коллеги? Как на работу потом ходили? Как выжившим в глаза смотрели?
Хлыст 10 фев 2024 в 17:06
66
"В кабинете работали две женщины-следователя."

А что, кабинет у следователей не опечатывается? В журнале росписи о сдаче ключей от кабинета никто не отметился?

"год спустя уголовное дело было прекращено"

Не покидала мысль, что вышли, по крайней мере, стали выходить, в процессе расследования на самих себя.
Мир праху погибшим.

jlyfrj 10 фев 2024 в 17:06
Приколист  •  На сайте 13 лет
90
Но в 2020 году часть этой аллеи самовольно захватил местный цыганский барон — он возвел грандиозный монумент похороненному родственнику, затмивший могилы милиционеров. Суды несколько раз постановили демонтировать некрополь (украшенный, среди прочего, и знаками доллара), но к февралю 2024 года это так и не было сделано.

Я хренею, где власть ? Своих не может защитить.. Это плевок в живых и погибших.
yuggen 10 фев 2024 в 17:14
Хохмач  •  На сайте 12 лет
104
Цитата (astass @ 10.02.2024 - 16:49)
Столько женщин погибло, ужасная трагедия.

а мужиков погибших не жалко что ли, или если родился мужиком то сразу записывать себя в расходный материал и обслугу для женщин?
polyku6 10 фев 2024 в 17:17
Хохмач  •  На сайте 5 лет
22
Сгорел весь архив тогда, в здание был огромный архив.
Здание ФСБ кстати чуть ниже метров 500 по улице стоит.
RobotWerter 10 фев 2024 в 17:18
Гость из будущего  •  На сайте 15 лет
-8
Цитата (yuggen @ 10.02.2024 - 20:14)

а мужиков погибших не жалко что ли, или если родился мужиком то сразу записывать себя в расходный материал и обслугу для женщин?

Всех жалко конечно, цитата "ужасная трагедия" и мужиков касается, просто глянул фото удивился, мужики то более приспособленные выживать, женщины слабее физически и когда паника могут в оцепенении пребывать...
Greymin 10 фев 2024 в 17:23
45
Цитата (polyku6 @ 10.02.2024 - 17:17)
Сгорел весь архив тогда, в здание был огромный архив.
Здание ФСБ кстати чуть ниже метров 500 по улице стоит.

Я что-то похожее тоже слышал. Вроде как, "закулисно" многие таки склонялись к версиям о поджоге.
Потому, кстати, и сделанные крайними бабы, так легко отделались. Если-бы стали "качать" версию о целенаправленном поджоге, с целью уничтожения документации, руководству околотка пришлось-бы отвечать на слишком много неудобных вопросов. Для начала - об общем бардаке который там творился.

Это сообщение отредактировал Greymin - 10 фев 2024 в 17:29
Котнахотседа 10 фев 2024 в 17:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
40
Цитата (astass @ 10.02.2024 - 17:18)

Всех жалко конечно, цитата "ужасная трагедия" и мужиков касается, просто глянул фото удивился, мужики то более приспособленные выживать, женщины слабее физически и когда паника могут в оцепенении пребывать...

Есть ситуации,где выживает не сильный,а умный.Или у кого интуиция развита,она поможет.
Я в армии служил в пожарной команде.Ночью поехали тушить здание,ветлаборатория,с деревянными перекрытиями на потолке.Потушил огонь в кабинете,пролил потолок.Стою,смотрю-не загорается ли ещё где.И вдруг в голове:ну всё,выходи отсюда,нечего тут больше делать.Я стоял спиной к дверному проёму.И так же,спиной вперёд,пошёл,но как будто на автомате,неосознанно.Вышел в этот дверной проём,остановился,стою и смотрю.И секунд через пять потолок рухнул и мебель всю разнёс.
Я до сих пор хз,что это было.
lifesaver 10 фев 2024 в 17:29
Старый кот-валерьянщик  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (SESHOK @ 10.02.2024 - 16:36)
А еще, как рассказывают очевидцы, в подвале здания лежали сотни килограммов взрывчатки неизвестного происхождения

Столько людей в одном здании на страже законности и такая преступная халатность.
add999 10 фев 2024 в 17:32
Шутник  •  На сайте 12 лет
9
У нас так пол казармы сгорело. Вечером в каптерке пепельницу дембеля выкинули в урну и ушли. Ночью разбудил дневальный, еле сбежали. Обошлось без жертв.

prkman 10 фев 2024 в 17:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
40
Цитата

А что, кабинет у следователей не опечатывается? В журнале росписи о сдаче ключей от кабинета никто не отметился?

Я первая вышла, ты там себе еще башку лаком покрывала!
Нет, я первая вышла, после лака, а ты еще бычок докуривала!!!
Последний ушедший закрывает кабинет и сдает ключи в дежурку и расписывается в журнале. А следователь тупит - кто же последний ушел, обе не признаются...
ЭрикТКартман 10 фев 2024 в 17:44
Юморист  •  На сайте 10 лет
52
Цитата (prkman @ 10.02.2024 - 17:36)
Цитата

Я первая вышла, ты там себе еще башку лаком покрывала!
Нет, я первая вышла, после лака, а ты еще бычок докуривала!!!
Последний ушедший закрывает кабинет и сдает ключи в дежурку и расписывается в журнале. А следователь тупит - кто же последний ушел, обе не признаются...

Сомневаюсь, что дежурный при пожаре журнал с собой вынес.
AnotherFM 10 фев 2024 в 17:50
Гуманист, прогрессист и техноромантик  •  На сайте 5 лет
13
Цитата (Котнахотседа @ 10.02.2024 - 17:29)
Цитата (astass @ 10.02.2024 - 17:18)

Есть ситуации,где выживает не сильный,а умный.Или у кого интуиция развита,она поможет.
Я в армии служил в пожарной команде.Ночью поехали тушить здание,ветлаборатория,с деревянными перекрытиями на потолке.Потушил огонь в кабинете,пролил потолок.Стою,смотрю-не загорается ли ещё где.И вдруг в голове:ну всё,выходи отсюда,нечего тут больше делать.Я стоял спиной к дверному проёму.И так же,спиной вперёд,пошёл,но как будто на автомате,неосознанно.Вышел в этот дверной проём,остановился,стою и смотрю.И секунд через пять потолок рухнул и мебель всю разнёс.
Я до сих пор хз,что это было.

Фоновый интуитивный процесс сигнал подал.
Дэгу 10 фев 2024 в 17:51
Юморист  •  На сайте 10 лет
36
По тексту столько распиздяйства проплывает, то взрывчатка хз какая в подвале, то бабы по ходу в еще рабочее время лакируются и валят с работы, то двор со скарбом стащенным отовсюду и т.д. И еще самый по моему пиздец, это увеличение времени работы из-за какой то певички, п.ч. за счет государства ее охранять и вводить план усиленного дежурства? Я непонимать этого.
bereg79 10 фев 2024 в 17:54
Хохмач  •  На сайте 11 лет
22
Цитата (SESHOK @ 10.02.2024 - 16:32)
почему это дело так и осталось нераскрытым

"при расследовании вышли на самих себя" © why.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 787
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх