Чем ближе крах империи - тем безумнее её законы!

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
leus 2 мая 2026 в 15:52
Весельчак  •  На сайте 12 лет
160
В очередной раз столкнулся с парадоксальностью законов России. Думал уже дно, но снизу постучали...
Решил я переехать из Московской области обратно в Москву. Младший уже подрастает, ему нужен хороший садик, школа, медицина. (кто-бы что не говорил, а между Москвой и областью пропасть в этих вещах).
Для этого надо прописать ребенка в Москву (в мою квартиру, в которой я постоянно зарегистрирован). Отправляю заявку через госуслуги и получаю...отказ. С формулировкой, что у ребенка отсутствует подтверждение гражданства России.
Я - гражданин России по праву рождения, жена моя - гражданка России по праву рождения. Ребенок, которого регистрирую родился в Москве. Что я еще должен тут подтверждать????
Оказывается, наше "заботливое" государство придумало, что всем детям надо с обратной стороны поставить штампик. А без штампика будь ты хоть коренной москвич в 7ом поколении - всем насрать. Это что за абсурд то такой???? Это как ребенок двух, рожденных в России людей, сам рожденный в России может не быть гражданином России?????
Зато если бы мы были из республик соседней азии, положили бы в кармашек дяде в погонах денежку и все бы оформили в лучшем виде...

В общем, у кого у детей штампика в свидетельстве нет - записывайтесь в МФЦ или МВД и оформляйте, иначе будут трудности.
Yap 03.05.2026 - 02:15
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
maklaud282 2 мая 2026 в 15:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
155
Это потому-что Москва не Россия))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Fartotto 2 мая 2026 в 15:54
Ярила  •  На сайте 3 года
5
Без бумажки ты какашка ...

lektor1052 2 мая 2026 в 15:54
Весельчак  •  На сайте 5 лет
46
А то мало сейчас коренных москвичей таджикского происхождения? Пиздуй в МФЦ!

Жутель 2 мая 2026 в 15:55
Хохмач  •  На сайте 3 года
2
Империя- это Москва типа?
YapTiger 2 мая 2026 в 15:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
55
Дык это уже давнооооо такая тема.
Простолюдец 2 мая 2026 в 15:57
Ярила  •  На сайте 2 года
82
Это не абсурд, очень дохрена кому из понаехавших в Россию в нулевые-десятые гражданство, выданное с нарушениями, аннулировали, когда они пошли эти штампики ставить.
Процедура проверки сама нужная, а по закону как то разделить, кому ее проводить, а кому нет - сложно.
Поэтому ничего страшного.
leus автор 2 мая 2026 в 15:57
0
Цитата (lektor1052 @ 02.05.2026 - 15:54)
А то мало сейчас коренных москвичей таджикского происхождения? Пиздуй в МФЦ!

Пост читал? Все русские!

Лис123456789 2 мая 2026 в 15:57
0
Да столкнулись уже мы тоже.

lektor1052 2 мая 2026 в 15:57
Весельчак  •  На сайте 5 лет
6
Цитата
Пост читал? Все русские!

А бумажка есть что русские? Может гималайские?
Ссылка для зумеров и москвичей.
https://m.vk.com/video-173729567_456240407

horses 2 мая 2026 в 15:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата
Империя- это Москва типа?

Москва-метрополия, остальное все провинция, тьмутаракань..

Это сообщение отредактировал horses - 2 мая 2026 в 16:02
NShut 2 мая 2026 в 15:58
Весельчак  •  На сайте 6 лет
26
согласен с автором. Ходил в МФЦ, без оригинала ИНН не принимают и эта зеленая пенсионная. На хату документы дали без печатей и подписей, а мои закрепленные документы не один десяток лет хотят оригинал.
Но хватит ныть, я помню время без мфц :)
Мы не можем вас прописать, т.к. в военкомате на учете не стоите, мы не можем поставить на учет в военкомате, вы же не прописаны нигде, вот где был кайф с бумажками
leus автор 2 мая 2026 в 15:59
-4
Цитата (Простолюдец @ 02.05.2026 - 15:57)
Это не абсурд, очень дохрена кому из понаехавших в Россию в нулевые-десятые гражданство, выданное с нарушениями, аннулировали, когда они пошли эти штампики ставить.
Процедура проверки сама нужная, а по закону как то разделить, кому ее проводить, а кому нет - сложно.
Поэтому ничего страшного.

пост через строчку читали? Мы все РОДИЛИСЬ тут.

mhbob 2 мая 2026 в 15:59
Весельчак  •  На сайте 9 лет
39
Да этому штампику лет 20, если не больше (у дочки есть, а ей 21 будет скоро)... Периодически живущие на другой планете об этом узнают и начинают гнать на правительство.... Ну если живёшь в вакууме, это твои проблемы. Ты же знаешь что "безопасного счета" не существует, правда же знаешь?

MOCKAJl9LKA 2 мая 2026 в 15:59
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
Дружище, это так уже лет 15 как...
anatol3001 2 мая 2026 в 16:00
Приколист  •  На сайте 7 лет
6
А точно детям штамп ставить с обратной стороны? Не в документы?
suhoi 2 мая 2026 в 16:01
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 11 лет
0
Отец по паспорту родился в СССР.Прописка Россия.
Мать аналогично.
Те кто штампики ставит,по каким критериям решают,разрешить ребенку жить в России или нет? Не по паспортам родителей?
Едродума на высоте!
leus автор 2 мая 2026 в 16:01
-7
Цитата (mhbob @ 02.05.2026 - 15:59)
Да этому штампику лет 20, если не больше (у дочки есть, а ей 21 будет скоро)... Периодически живущие на другой планете об этом узнают и начинают гнать на правительство.... Ну если живёшь в вакууме, это твои проблемы. Ты же знаешь что "безопасного счета" не существует, правда же знаешь?

Не правда, закон приняли в 2023 году. Ребенок родился в 2021, никаких штампов о гражданстве тогда и в помине не было!

Kbljxrf 2 мая 2026 в 16:03
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Сыну 26 лет, уже два раза паспорт получал, штампика нет этого. Один раз только в 2012 году таможенники наши на границе с Украиной придрались, но потом пропустили.
blintonik 2 мая 2026 в 16:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
агитируешь значит?
ну ну
mhbob 2 мая 2026 в 16:06
Весельчак  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (leus @ 02.05.2026 - 16:01)
Не правда, закон приняли в 2023 году. Ребенок родился в 2021, никаких штампов о гражданстве тогда и в помине не было!

Штампик, вкладыш или как хочешь это называлось, но было. Периодически об этом узнают, многим просто автоматом выдали/поставили, вам не повезло, сходить в МФЦ это не сложно.

Navkin 2 мая 2026 в 16:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
Цитата (leus @ 2 мая 2026 в 15:52)
С формулировкой, что у ребенка отсутствует подтверждение гражданства России.
Я - гражданин России по праву рождения, жена моя - гражданка России по праву рождения. Ребенок, которого регистрирую родился в Москве. Что я еще должен тут подтверждать????

Этот закон подтверждения был ещё в 1996 году. Я сам лично бегал в ЗАГС и мне дали вкладыш к свидетельству о рождении ребёнка, что моя дочь гражданка России, хотя мы с женой и сами родились в РСФСР и никуда не уезжали на ПМЖ из неё.
examiner 2 мая 2026 в 16:08
Котко  •  На сайте 13 лет
8
Штампики такие давно уже ставят, тоже охуевал от такого, но делать нечего, без бумажки у нас никуда до сих пор, пусть хоть трижды госуслуги будут, на каждую 1 электронную нужно десять бумажных, как в том анекдоте:
- Электронный документооборот в России — это когда ты распечатываешь документы, чтобы подписать и снова отсканировать.
Да и это не только в этих ваших Москвах.

Это сообщение отредактировал examiner - 2 мая 2026 в 16:09
offcast 2 мая 2026 в 16:09
6
Дядя Петя, нихера ты проснулся... )))
Этот штампик то отменяют, то опять вводят.
Но лучше его поставить.

А старший ребенок как без штампика живет? )))

leus автор 2 мая 2026 в 16:09
-2
Цитата (Navkin @ 02.05.2026 - 16:07)
Этот закон подтверждения был ещё в 1996 году. Я сам лично бегал в ЗАГС и мне дали вкладыш к свидетельству о рождении ребёнка, что моя дочь гражданка России, хотя мы с женой и сами родились в РСФСР и никуда не уезжали на ПМЖ из неё.

Как тогда моего ребенка в 2021 году прописали без него в подмосковье?)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 353
9 Пользователей: k7878, speedgear, Увыиах, Mirnyj, Kindfoxs, Напильникк, ribellion, kubenen, wktulhu
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх