Сможет ли современная молодежь выжить в русской деревне.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VIMrakovskiy 2 мая 2026 в 19:21
Шутник  •  На сайте 22 дня
-2
Во истину, кто говорит, что русский народ не мудр, тот сам не шибко умен.

Да, сейчас модно ругать новое поколение, стебать зумеров, мелинеалов и прочих пепсикольщиков, но есть в них что то, да они имеют право на свое мнение, поступать как им хочется, но готовы ли они по настоящему встретить суровую реальность русской деревни?

Я помню, когда был совсем мал, бабушка мне рассказала странную и очень страшную историю, где речь шла о временах её детства, когда она жила в деревне.

Деревня вообще это своя специфика, ты и твой дом вдали от таких благ цивилизации, как скорая помощь, пожарная, полиция, ты должен сам за себя постоять и потому что никто тебе не поможет, а в этом случае даже мосгаз был бы бессилен.

Глубокая черная ночь. Нет фонарей, нет вывесок магазинов, нет звука проезжающих машин. Луна тусклой мглою нежно соприкасается с макушкой непроходимого леса.

Бабушка просыпается и понимает, что она не может дышать, ведь что-то черное и волосатое сидит у нее на груди, оно гипнотически сверлит её своим могильным взором и кажется, что миг и разорвет плоть, и поглотит душу.

Но бабушка была не из робкого десятка, она стала шептать:

- отче наш, ежи неси на небеси!
Бабушка говорила, что самая ужасная мысль тогда пришла ей в голову, а помнит ли она молитву целиком,но темная тварь испарилась как только была начата вторая строчка молитвы. А бабушка осталась лежать с трясущимся естеством в холодном поту, но живая!

Вот так вот, когда смотрю на всех этих молодых и прогрессивных умников я думаю, что им очень повезло родиться в городах, где от нечистой силы есть какая то защита.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Ural174 2 мая 2026 в 19:23
Челябинск - город-герой...  •  На сайте 11 лет
13
Я начальник отдела по созданию контента компании Рен-Тв... Свяжитесь с нами...

schwanz 2 мая 2026 в 19:23
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Какая защита? Пожарные, полиция? А, понял - скорая помощь, которая в дурку отвезёт.

uralzp 2 мая 2026 в 19:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Человек такая скотина, что выживет везде. Только вот ему это сильно не понравится.
PS И вообще , возникает много вопросов - выживать с нуля,или вдруг ты оказался в семье крестьянина с домом,баней,курятником.огородом. и т.д.?
Потому как если выживать с нуля, то большинство современной молодежи будут кушать ягоды-грибы, а зимой сократят популяцию раз в тысячу..

Это сообщение отредактировал uralzp - 2 мая 2026 в 19:30
VAV54 2 мая 2026 в 19:26
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
3
Цитата (VIMrakovskiy @ 2 мая 2026 в 23:21)
ежи неси

иже еси, и Отче - с заглавной.
Sinictjr 2 мая 2026 в 19:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Хули ты сопли пускаешь? Любой человек жить захочет, выживет. Как вы заебали со своей деревней.... А ты выживешь с одним магазином от автомата? Сможешь людей убить чтобы жить? Колхозник, блять.

Zmejja 2 мая 2026 в 19:27
Оторва  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (VIMrakovskiy @ 2 мая 2026 в 21:21)
черное и волосатое сидит у нее на груди

VIMrakovskiy автор 2 мая 2026 в 19:28
-1
Цитата (Sinictjr @ 02.05.2026 - 19:27)
Хули ты сопли пускаешь? Любой человек жить захочет, выживет. Как вы заебали со своей деревней.... А ты выживешь с одним магазином от автомата? Сможешь людей убить чтобы жить? Колхозник, блять.

Людей то не сложно, а вот чудовищ всяких.

VIMrakovskiy автор 2 мая 2026 в 19:29
0
Цитата (Ural174 @ 02.05.2026 - 19:23)
Я начальник отдела по созданию контента компании Рен-Тв... Свяжитесь с нами...

Благодарю, что нашли меня, выезжаю)

Silver867 2 мая 2026 в 19:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (VIMrakovskiy @ 2 мая 2026 в 19:21)

Бабушка просыпается и понимает, что она не может дышать, ведь что-то черное и волосатое сидит у нее на груди, оно гипнотически сверлит её своим могильным взором и кажется, что миг и разорвет плоть, и поглотит душу.

Это был кот Барсик?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2 мая 2026 в 19:29
Жангиз 2 мая 2026 в 19:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Sinictjr @ 2 мая 2026 в 23:27)

Не забудь поставить на одиночные. И другого научи.
san70 2 мая 2026 в 19:30
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Погугли, есть научное объяснение этого синдрома. Нет тут мистики.
Sinictjr 2 мая 2026 в 19:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (VIMrakovskiy @ 02.05.2026 - 19:28)
Людей то не сложно, а вот чудовищ всяких.

Каких чудовищ? У тебя подобные еду будут отбирать. Клоун, блять. Перечитал книжек?

Setti 2 мая 2026 в 19:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А бабушка осталась лежать с трясущимся естеством в холодном поту,

Что именно у неё тряслось? Объясните, кто в теме.
гиперболоид 2 мая 2026 в 19:35
Пушистик  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Setti @ 2 мая 2026 в 19:32)

Естество.
Hedgehog24 2 мая 2026 в 19:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (VIMrakovskiy @ 2 мая 2026 в 18:21)
Вот так вот, когда смотрю на всех этих молодых и прогрессивных умников я думаю, что им очень повезло родиться в городах, где от нечистой силы есть какая то защита.

Город сам чертей и производит. И нефиг жаловаться, если к вам один случайно забежал! gigi.gif rulez.gif
VIMrakovskiy автор 2 мая 2026 в 19:38
1
Цитата (Sinictjr @ 02.05.2026 - 19:31)
Каких чудовищ? У тебя подобные еду будут отбирать. Клоун, блять. Перечитал книжек?

Ничего себе, уже за чтение книг предьявляют)

Andygoo 2 мая 2026 в 19:38
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
2
Крч, дохуя времени провел в изысканиях в наших северо-западных ебенях. Палатки конечно но чаще, находили заброшенную деревку, искали там более менее сносный дом или баню и там делали базу.
С собой всегда замки, петли, да и руки с башкой есть.
Но всегда как в дом, надо поздороваться, попросится пожить. Молока налить в угол да чонить вкусного положить...
Бывало и не раз, странное происходило но так, по лайту)

От так и обустраивались)

VIMrakovskiy автор 2 мая 2026 в 19:38
0
Цитата (Setti @ 02.05.2026 - 19:32)

Естество же!

Andygoo 2 мая 2026 в 19:39
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
1
А эт кухня)

podjigay 2 мая 2026 в 19:40
Шутник  •  На сайте 12 лет
0

ТС, ты сильно недооцениваешь нашу молодёжь.
Молодость, при всех своих недостатках - рулит.
И если разобраться, множество проблем у нас только из-за того, что у штурвала - геронтократы с правильным, как они считают, "мЫшленьем"...
пы. мы. Опыт решает, да, но в оторванности от реальности, к сожалению, он ничто.
san70 2 мая 2026 в 19:41
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Setti @ 2 мая 2026 в 20:32)

Сонный паралич. Нету тут мистики. У самого такое один раз было. Реальные ощущения что кто-то сидит и не даёт дышать. Но в мистику не верю, по этому полез на мед. форумы.
LasochkaBel 2 мая 2026 в 19:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
0

Ну, допустим и в деревнях такая защита от нечистой силы имеется. Достаточно всего лишь пользоваться отопительными приборами не выделяющими угарного газа.
schwanz 2 мая 2026 в 19:46
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Silver867 @ 02.05.2026 - 19:29)
Это был кот Барсик?

Мага.

gods02 2 мая 2026 в 19:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (uralzp @ 2 мая 2026 в 19:26)
Потому как если выживать с нуля, то большинство современной молодежи будут кушать ягоды-грибы, а зимой сократят популяцию раз в тысячу..

А много городских смогут набрать даже в сезон грибов/ягод, чтобы прокормиться? И отличить ядовитые от съедобных?
А так.. По книгам, в старые времена, деревня всегда балансировала на грани выживания. Даже при многолетнем опыте.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 548
10 Пользователей: Lisicci, Ramiro200711, albi18, Astrabro, Ati11a, Sharky55, Утундрий, Гобер, bvg79, san70
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх