Чем ближе крах империи - тем безумнее её законы!

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Navkin 2 мая 2026 в 16:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Kbljxrf @ 2 мая 2026 в 16:03)
Сыну 26 лет, уже два раза паспорт получал, штампика нет этого

А в паспорте его и нет.
leus автор 2 мая 2026 в 16:10
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (offcast @ 02.05.2026 - 16:09)
Дядя Петя, нихера ты проснулся... )))
Этот штампик то отменяют, то опять вводят.
Но лучше его поставить.

А старший ребенок как без штампика живет? )))

Старшим уже больше 14, а эта ерунда для детей до 14 лет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ZArchi 2 мая 2026 в 16:10
Прокуратор  •  На сайте 12 лет
-1
МАссковская империя ёпть
murla 2 мая 2026 в 16:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (leus @ 2 мая 2026 в 15:52)
Это как ребенок двух, рожденных в России людей, сам рожденный в России может не быть гражданином России?????

Легко и просто: если семья при этом проживает в Европе или США.

Автоматическое гражданство "по факту рождения" (как в США, например) - тоже не вполне логично. Может родиться негр у двух африканцев, и он автоматически получает гражданство.
И довольно много россиян этим пользуются!
Душелюб 2 мая 2026 в 16:12
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Этой теме уже лет 18, если не больше. Я своему сыну такую делал. Как это мимо тебя прошло?
Navkin 2 мая 2026 в 16:13
0
Цитата (murla @ 2 мая 2026 в 16:11)
Может родиться негр у двух африканцев, и он автоматически получает гражданство.

А если у двух негров родится белый?
zhivaz 2 мая 2026 в 16:14
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (leus @ 2 мая 2026 в 16:01)
Цитата (mhbob @ 02.05.2026 - 15:59)
Да этому штампику лет 20, если не больше (у дочки есть, а ей 21 будет скоро)... Периодически живущие на другой планете об этом узнают и начинают гнать на правительство.... Ну если живёшь в вакууме, это твои проблемы. Ты же знаешь что "безопасного счета" не существует, правда же знаешь?

Не правда, закон приняли в 2023 году. Ребенок родился в 2021, никаких штампов о гражданстве тогда и в помине не было!

Эти штампики то ставили, то не ставили. На работе выматерился когда детей в новый паспорт отказались записывать по свидетельствам без штампиков, коллеги и устроили такой же срач как тут :) в какип то годы стааили, в какие то нет

Это сообщение отредактировал zhivaz - 2 мая 2026 в 16:14
Raam 2 мая 2026 в 16:14
0
Цитата (leus @ 02.05.2026 - 15:57)
Пост читал? Все русские!

Тебе же уже сказали куда идти.
))
В МФЦ.

vikstep84 2 мая 2026 в 16:18
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (Жутель @ 2 мая 2026 в 15:55)
Империя- это Москва типа?

Ты "Голодные мгры" смотрел? Вот тут то же самое.
Navkin 2 мая 2026 в 16:19
-1
Цитата (Raam @ 2 мая 2026 в 16:14)
Цитата (leus @ 02.05.2026 - 15:57)
Пост читал? Все русские!

Тебе же уже сказали куда идти.
))
В МФЦ.

Да пошёл ты в МФЦ gigi.gif
мастеркухни 2 мая 2026 в 16:20
Приколист  •  На сайте 17 дней
0
Ну, я хуй его знает, я своим детям через несколько дней после рождения поставил эти штампики.

Spiritus 2 мая 2026 в 16:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (leus @ 2 мая 2026 в 15:59)
Цитата (Простолюдец @ 02.05.2026 - 15:57)
Это не абсурд, очень дохрена кому из понаехавших в Россию в нулевые-десятые гражданство, выданное с нарушениями, аннулировали, когда они пошли эти штампики ставить.
Процедура проверки сама нужная, а по закону как то разделить, кому ее проводить, а кому нет - сложно.
Поэтому ничего страшного.

пост через строчку читали? Мы все РОДИЛИСЬ тут.

А вы, похоже, только первую строчку поста, на который отреагировали lol.gif
Процедура для того, чтобы отсеять от граждан настоящих тех, кто когда-то получил гражданство незаконно.
Проволоне 2 мая 2026 в 16:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
С марта 25 года вроде эту хрень какой то умник ввел. Мне детей отказались в паспорт новый врисывать. Сказали: вот получите новый, возьмете паспрт жены с собой, явитесь к нам, мы вам назначим гражданство детям и только потом впишем. Только вот долбоебизм в том, что внезависимости от их граждаства, они мои дети, и похуй, хоть марсианами их шериф паспортного стола назначит. Ебать их не должно какого гражданства мои дети, пиши в паспорт, потом разберемся. Идиоты

Dalu1 2 мая 2026 в 16:24
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
А ,была такая фигня, старшему паспорт получать, пришла супруга с ним, с документами в мфц, нет говорят, он у вас не гражданин 🧐, штампика нет.... И для того чтобы его поставить нужно, что бы оба родителя присутствовали, заполнили заявление и только потом как и если одобрят(вот тут вообще был шок) штампик поставят, будите получать и пофиг что оба русские, местные, уже не в первом поколении. Так что ,кто там где родился вырос, пофиг, тут бюрократия ещё та разведена на пустом месте.

Бадамсай 2 мая 2026 в 16:25
Приколист  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (horses @ 2 мая 2026 в 15:58)
Цитата
Империя- это Москва типа?

Москва-метрополия, остальное все провинция, тьмутаракань..

Тьмутаракань - город таркана Тамана - это Тамань, т.е. в Темрюкском районе Краснодарского края. Бывшая столица русского Тмутараканского княжества.

Как-то неправильно всех жителей России к кубаноидам относить rolleyes.gif
tuusfrater 2 мая 2026 в 16:26
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Это штампик уже давно надо было ставить, без него ни в школу ни в садик

Простолюдец 2 мая 2026 в 16:26
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Цитата (leus @ 2 мая 2026 в 15:59)
Цитата (Простолюдец @ 02.05.2026 - 15:57)
Это не абсурд, очень дохрена кому из понаехавших в Россию в нулевые-десятые гражданство, выданное с нарушениями, аннулировали, когда они пошли эти штампики ставить.
Процедура проверки сама нужная, а по закону как то разделить, кому ее проводить, а кому нет - сложно.
Поэтому ничего страшного.

пост через строчку читали? Мы все РОДИЛИСЬ тут.

Ещё раз - законодательство сформулировано максимально широко, чтобы можно было проверить весь массив.
Представь себе, например, ситуацию - родились таджик и таджичка здесь в 1970 году, ну там родители у них учились в Москве, или по квоте в хороший роддом привезли, а после рождения уехали в Точикистон, там всю жизнь прожили, участвовали в войне на стороне "вовчиков", а в 00-х, чтобы не взяли за жопу за экстремизм, приехали в Москву. За взятку оформили гражданство (паспорта то советские на руках), подделав документы о том, что на момент распада СССР проживали а Москве. Нарожали новых таджиков, детей граждан.э, получается. И что, по твоей логике, раз они родились тут, проверять не надо таких? Автоматически гражданство давать?
captainkuk 2 мая 2026 в 16:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Похоже нашему государству совсем не нужны дети, родившиеся от граждан нашей страны. Получается нет детей, нет проблем. И рожать никто не просил (С). upset.gif
Kosmonavt888 2 мая 2026 в 16:26
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Так в москве ребенку еще нужна пресловутая бумажка с красной печатью, без неё он никто и живет нигде. Хотя во всех электронных документах числится…

Рeгион33 2 мая 2026 в 16:27
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
хороший садик, школа, медицина. (кто-бы что не говорил, а между Москвой и областью пропасть в этих вещах

А между МО и остальной Россией что? две пропасти?
Мажор, (хотел написать ебучий, но не буду) вонючий
dkashap 2 мая 2026 в 16:27
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
С этой процедурой прошерстили как раз понаехавших и "ошибочно" выданные документы. Тож недавно занимался этими штампамами, пришлось аж свое свидетельство о рождении восстановить, проверяли досконально. Ну и пусть, значит надо

Ugresha 2 мая 2026 в 16:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
В России этот штампик ставят при выдаче свидетельства о рождении уже лет 20.
В Москве свои законы, там все совсем по-другому.

Это сообщение отредактировал Ugresha - 2 мая 2026 в 16:28
leus автор 2 мая 2026 в 16:28
0
Цитата (tuusfrater @ 02.05.2026 - 16:26)
Это штампик уже давно надо было ставить, без него ни в школу ни в садик

ну как то без него зарегистрировали в подмосковье, в садик взяли и в поликлиннику прикрепили))

Navkin 2 мая 2026 в 16:29
0
Цитата (Проволоне @ 2 мая 2026 в 16:24)
Мне детей отказались в паспорт новый врисывать. Сказали: вот получите новый, возьмете паспрт жены с собой, явитесь к нам, мы вам назначим гражданство детям и только потом впишем.

Я паспорт получал в 45, мне детей забыли вписать, так и хожу уже 8 лет с чистой графой "Дети". Пофиг, они уже совершеннолетние. Зато над женой прикалываюсь, что у меня детей нет.
leus автор 2 мая 2026 в 16:30
1
Цитата (Рeгион33 @ 02.05.2026 - 16:27)
хороший садик, школа, медицина. (кто-бы что не говорил, а между Москвой и областью пропасть в этих вещах

А между МО и остальной Россией что? две пропасти?
Мажор, (хотел написать ебучий, но не буду) вонючий

Мажор это кому папочка с мамочкой ложечку в ротик положили. А я сам, своей головой из Читы (достаточная провинция???) пробился в Москву. Так что пошел ты!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
25 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 666
24 Пользователей: Ярви, KocTuK86, Ышъ, КапитанВрун, KTO3DECb7, FREEMAN, maksimkrd, Barbosei, DimaYP, korvinkori, hercules15, ostorozhner, DJMoHaX, comradeKEKS, dimak3, ArmMax, xRg, Игорьсаныч, Yaggo, Olegich14, YuritZ, AquaSerg, roved, NortheR73
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх