Коронавирус может состарить мозг на 20 лет, выяснили учёные

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LuckyBiker 18 фев 2024 в 20:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
1. не "коронавирус", а "спайк-белок" (которого в организме от фикцины больше, чем от вируса)
2. Не "на 20 лет", а, начиная с любого момента, в течении года "в кашу" (гуглим по "проинная болезнь" или "коровье бешенство") есть (уже доказанная) такая побочка от "палезной вакцинко" (например)
Горькийхрен 18 фев 2024 в 20:02
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Jus @ 18.02.2024 - 19:49)
Medscape: мозг после коронавируса стареет на 20 лет. Учёные из Ливерпульского университета выяснили, как ковид влияет на мозг человека. Почти у половины переболевших (46%) появился так называемый туман в голове, когда начинаются проблемы с памятью и концентрацией внимания. Но теперь стало понятно, что влияние на мозг у этого тумана куда серьёзнее.

Как рассказал ведущий автор исследования Бенедикт Майкл, доктор философии, директор Лаборатории инфекционной нейробиологии в Ливерпульском университете в Ливерпуле, Англия, «проблемы с когнитивными способностями и памятью, на которые жаловались пациенты, были связаны с нейроанатомическими изменениями в мозге».

Учёные объяснили, что ковид влияет на мозг как серьёзная черепно-мозговая травма. Урон, нанесённый ему, можно сравнить со внезапным старением на 20 лет. А связано это с кислородным голоданием, которое многие испытали во время болезни. Мозг не получал достаточное количество кислорода и крови, а поэтому некоторые зоны получили повреждения.

Теперь исследователи пытаются понять, обратимы ли последствия или урон мозгу уже никак не исправить.

via

показал жене. так вот говорит и нефиг на меня наезжать! это все последствия, я же переболела!
Crocodile108 18 фев 2024 в 20:03
Ярила  •  На сайте 2 года
4
А два бустера омолаживают на 40 лет, да, да, уже слышали об этом, а если семь раз принять дозу, то точно болеть не будешь, но это не точно.
HeresDeorum 18 фев 2024 в 20:04
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 13 лет
0
Получается не только ковид может состарить мозг, просто удушье тоже заставляет мозг недополучать кислород. Причем неважно, удушье от пожара, или кто то душит тебя шарфиком

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Razi 18 фев 2024 в 20:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Могу подтвердить, что что-то подобное есть до сих пор. Пусть и в более лёгкой форме чем при болезни. Скорее даже это результат иногда приходящей астении. После ковида крыло не кисло так в данном плане.
Но к использованию есть вопросы:
1) Не совсем понятна выборка и процесс кислородного голодания мозга при нормальной сатурации.
2) Что там на счёт нейропластичности мозга о которой часто говорят неврологи. Да, мозг компенсирует различные повреждения, но для этого надо работать, что собственно логично, мозгами. Тренировки и ещё раз тренировки.
VulpesRus 18 фев 2024 в 20:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Т-ть заполненный битком класс вреден?
deke 18 фев 2024 в 20:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А я то думаю - почему не помню что вчера было? Ну не от водки же...
cbcmrf 18 фев 2024 в 20:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
А что такое коронавирус?!
НАС 18 фев 2024 в 20:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Здесь шутят те, кого этот недуг не сильно затронул.Кто реально переболел,разделили свою жизнь на до,и после.
Ну если живы остались.

ФоксУпоротый 18 фев 2024 в 20:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
я осенью переболел, сатурация ниже 95 не опускалась, кашляю до сих пор, но о каком кислородном голодании мозга идет речь не представляю, есть целое направление у зожников- "верхнее дыхание", люди проповедуют дыхание с пониженным доступом кислорода в организм, они что, все в дебилов превратятся?
Margaretti 18 фев 2024 в 20:33
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
У моей мамы похоже,так и произошло.После короны нихрена не помнит.Может один и тот же вопрос задавать каждые пол часа.
Хотя может - это деменция или просто старость.
zubr5 18 фев 2024 в 20:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Margaretti @ 18.02.2024 - 20:33)
У моей мамы похоже,так и произошло.После короны нихрена не помнит.Может один и тот же вопрос задавать каждые пол часа.
Хотя может - это деменция или просто старость.

Срочно ищи маме хорошего доктора. Чем раньше начать лечить деменцию - тем более лёгкая степень будет.

ВивалЗарт 18 фев 2024 в 20:42
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (igorianych @ 18.02.2024 - 20:01)
Я три раза переболел, но в маразм пока не впал. Пиздёшь опять. Ковид пиздёш и последствия пиздёш. Я больше поверю в новость, что ковид в 90% случаев заставляет людей становиться пиздаболами.

А с чего решено что это произойдет сразу?
Изменения накапливаются постепенно. Болью не сопровождаются.
И сколько полноценно прожил бы без короны, тоже никто заранее не знает.
mrzorg 18 фев 2024 в 20:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
9
Цитата (Dimmidrol @ 18.02.2024 - 18:51)
То то мир отупел за последние годы.

Причём, ещё задолго до недавнего коронавируса gigi.gif
stiv41 18 фев 2024 в 21:08
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Мда, а ведь про британских учёных я ещё на Лурке читал.

VitasZ 18 фев 2024 в 21:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
судя пр действиям ес в украине там полностью мозг атрофируется и не на 20 лет а совсем...
Kalizey 18 фев 2024 в 21:09
Протокольная рожа из журнала мурзилка  •  На сайте 14 лет
0
Хуета. Где связь "стареет на 20 лет" и "туман в голове"??? Если человек в 20 лет переболел, то у него мозг как у 40-ка летнего будет? А причём тут нахуй туман???
Тогда получается, что мозг деградирует от недостатка кислорода, а не стареет.
dekokt 18 фев 2024 в 21:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
20 не 20, а лет 10 здоровья эта дрянь отняла... очень явственно чуется... расшаталось все, где были хоть какие предпосылки.
furcifull 18 фев 2024 в 21:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Самое главное, чтоб и ума прибавил на 20 лет

Vanillacream 18 фев 2024 в 21:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ВивалЗарт @ 18.02.2024 - 20:42)
И сколько полноценно прожил бы без короны, тоже никто заранее не знает.

Именно, что "не знает". Вот пусть и не пиндит gigi.gif
Vanillacream 18 фев 2024 в 21:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Kalizey @ 18.02.2024 - 21:09)
Хуета. Где связь "стареет на 20 лет" и "туман в голове"??? Если человек в 20 лет переболел, то у него мозг как у 40-ка летнего будет? А причём тут нахуй туман???
Тогда получается, что мозг деградирует от недостатка кислорода, а не стареет.

Да, нет там никакой связи, чего вы?)) Обычная пугалка очередная. Видимо, новую партию шмурдяка привезли. Рекламируют cool.gif
bereg79 18 фев 2024 в 21:14
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (YourBunnyWro @ 18.02.2024 - 19:51)
Цитата

а может и не состарить
а может и не выяснили
а может и неученые
да все может быть, хуле

И даже то, что быть не может,
Однажды тоже может быть! © gigi.gif
Свояк 18 фев 2024 в 21:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата

А на пенсию по такому случаю раньше не отпускают?
пропогандже 18 фев 2024 в 21:23
Хохмач  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
А на пенсию по такому случаю раньше не отпускают?

Отпустят .
Только тебе она уже не понадобится.
Самый смак , что , у всех кто короной переболел рубцуются лёгкие , и начинают хуже обогащать кровь кислородом .
Называется это "пневмофиброз" , неизлечимая хуйня .
Когда обратились к врачам , они сказали что это у всех кто переболел .... Не лечится .
Живите с этим и не выебывайтесь .
Скажите спасибо что вообще ходите и дышите. Всё.

NAIL82 18 фев 2024 в 21:23
Заебись  •  На сайте 10 лет
2
Два раза болел, не кололся, оба раза не ходил в больницу. С памятью действительно какой то пиздец происходит.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 329
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх