История жизни

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
хондовод 2 мая 2026 в 19:05
А поговорить!  •  На сайте 10 лет
180
8 марта 2004 года я познакомился со своей первой женой. Она работала в кондитерском магазине. Я забежал туда за любимыми конфетами своей сестры. Настроение у всех праздничное, слово за слово разговорился с продавщицей, моей будущей женой, моей Леночкой. Сразу она мне понравилась.

Вечером купил духи и пошел ей уже дарить. Магазин был закрыт, я постучал в дверь, девочки ещё там были. Вручил духи. Поболтали постояли. Пригласил я ее на свидание. В общем так и завертелось. Через месяц примерно, она мне призналась, что у нее два сына. 1 год и 3 года. От первого мужа, который объелся груш.

Честно сказать у меня не было каких-то особых думок, сомнений, я тогда влюбился уже по уши. Мама моя была против. Но я сразу сказал, что жизнь моя и строить я ее буду сам. Она смирилась, но приняла далеко не сразу. Но в итоге все хорошо. Через два месяца стали вместе жить. Сняли квартиру.

С общими детьми не торопились. С браком тоже. В 2007 году узнали, что она беременна. Тут же расписались.

В 2008 году родилась наша первая двойня. Мальчик и девочка. Дети были беспокойными, лет до полутора наверное спали очень плохо. Временами нам, а особенно супруге было очень тяжело конечно. Был момент, когда она не спала почти неделю. У меня запара на работе была. В общем захожу домой, а Ленка уже просто в истерике. Дочь у нее на руках плачет, а жена мне кричит "Забери ее у меня, пока я ее не прибила". В общем позвонил ее подругам, они приехали ее забрали, я взял отгула м сидел дома, пока жена была на "реабилитации". Вернулась через три дня. Короче сдюжили.

Дети подрастали. Что-то думать с жильём надо. Мы получили маткапитал, так как у супруги это уже были 3 и 4 дети. На эти деньги в 2011 году купили небольшой дом в пригороде. Ну и тут же начали строить рядом дом побольше.

В том же 2011 году узнали, что она снова беременна. В 2012 родилась наша вторая двойня. Опять мальчик и девочка. Эти уже были гораздо более спокойные, чем первые. Без марафонов бессонных ночей. С обычными детскими зубками, животиками.

Дом потихоньку строился. Я работал. Жена дома с детьми. Хозяйство небольшое завели. Куры, кролики, пара свиней. Этим я сам занимался. Ну и сыновья уже старшие помогали в меру сил.

Да, совсем забыл. С мальчишками отношения у меня сложились хорошие как-то сразу. Ну и маленькие они конечно ещё были, отца не помнили. Я для них и стал папой. А они моими сыновьями.

2014 год. У нас рождается младшая доча. Ребенок непробиваемого спокойствия. Ела и спала. И до сих пор любит это дело)).

2015 год. Достраиваем большой дом. Три детских, зал, спальня родителей, большая кухня, туалет с душевой. Баня была и так. И всё хорошо.

Через полгода супруга разбивается насмерть в ДТП. Не буду тут много говорить. Самое страшное это говорить детям, что их мама никогда больше не придет. Она умерла. Я тогда сам почти умер, глядя в эти глазёнки полные слёз. Первые полгода я смутно помню. Не пил. Я вообще не пью. Но сознание было сумрачным. Мама моя помогала, сестры жены. Как-то пережили.

А, да, опека. Два старших пацана мне не родные. Никакую опеку я на них не оформлял, не усыновлял. Встал вопрос, что с ними делать. У них по документам есть отец, который в жизни и воспитании никак не участвовал. Родственники жены. В общем опека поговорила с мальчишками, им тогда было 14 и 12 лет. Они сказали, что хотят остаться с папой, со мной то бишь. Нашли биологического отца. Он не возражал Оформили на меня опеку.

С работы уволился. Так как никто из родственников не мог постоянно жить с нами. Пенсия по потери кормильца, ну и начал усилино заниматься хозяйством. Продавали мясо, яйца. Стал оказывать услуги односельчанам, а потом уже и жителям соседних сёл: покос, вспашка мотоблоком, мелкий ремонт сантехники, электрики. В общем не бедствовали.

Через два года в одном чатике в телеге заобщались с девушкой. Общение перешло в лс. Потихоньку перешли на личные темы. Рассказали друг другу свои истории. У нее два сына 4 и 17 лет. Муж, как это сейчас модно говорить, абьюзер. После крайнего избиения до реанимации, она от него ушла.

Я ей свою историю рассказал.

А расстояние между нами 2,5 тысячи километров. Она из Сибири. Я из Поволжья.

Стали созваниваться по видеосвязи.

В общем общение стало тесным, насколько возможным. Ну и спустя три месяца я ей предложил приехать в гости. Вместе с детьми. Она подумала и согласилась.

С тех пор живём вместе. Она моя вторая жена. Оленька моя. Младший пацан считает меня папой. Я его сыном конечно.

Со старшим отношения хорошие. Он небольшой бизнес начал, я ему старую машину отдал. Три года назад сын у него родился. Внучок значит наш. Да, внук не родной мне по крови. Но я его безумно люблю.

Все дети нашли общий язык быстро. Олю, мачеху получается, мои дети и старшие пацаны приняли нормально. Младшая двойня, младшая доча и самый старший сын, называют ее мамой. Старшая двойня и второй сын первой жены называют по имени.

Моим старшим уже 25 и 23 года. Уехали в город. Отучились, работают. Старший сын жены ведёт небольшой бизнес, живёт с женой и сыном в райцентре.

Мы с супругой работаем. Также ведём хозяйство. Начали строить ещё один дом. Пока дело медленно идёт, дорого все стало. Старшая двойня уехали учится, живут в общаге.

Живём я, супруга, четверо детей младших: моя двойня, моя младшая доча и младший сын жены.

Читаю тут гендерные войны, РСП, чужие дети, то сё. Иногда помыться хочется.

Я никакой не герой. Обычный человек. И детей чужих не бывает. А кто назвал бы моих жен РСП, тому я бы язык укоротил.

Любить надо друг друга. Относиться с терпением и пониманием. Любить детей независимо от того, что у них в свидетельстве о рождении записано.

Простите за сумбур. Как-то все в голове понятнее казалось. Ну, чукча не писатель))

@ Topcean

История жизни
Yap 03.05.2026 - 17:04
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Жангиз 2 мая 2026 в 19:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
24
Нормально. Обычная жизнь.
a02 2 мая 2026 в 19:12
Весельчак  •  На сайте 8 лет
58
Ну если всё устраивает, дай Бог вам счастья.
Кукумбр 2 мая 2026 в 19:14
Ярила  •  На сайте 4 года
54
Человек с большим сердцем

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Колбасофф 2 мая 2026 в 19:14
Ярила  •  На сайте 18 лет
21
Ну ты молодец, ЯП так не смог! Удачи вам в воспитании и сил!
aaabbbccc 2 мая 2026 в 19:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
50
Мдаа, вот это жизнь-роман, во всей её натуре.
Не знаю что сказать-пожелать автору, но уважение , я б так не смог наверное.
ПОЖВИНСКИЙ 2 мая 2026 в 19:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
15
Счастья вам, жизнь штука сложная много счастливо живут и чужими детьми,а кто и с родными не уживается .

fima3 2 мая 2026 в 19:19
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Цитата (Колбасофф @ 2 мая 2026 в 19:14)
Ну ты молодец, ЯП так не смог! Удачи вам в воспитании и сил!

Ты это кому ?
Жангиз 2 мая 2026 в 19:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
12
Цитата (aaabbbccc @ 2 мая 2026 в 23:16)
Мдаа, вот это жизнь-роман, во всей  её натуре.
Не знаю что сказать-пожелать автору, но уважение , я б так не смог наверное.

Обстоятельства. Вот у меня приёмная девочка-племяшка моей жены-мама погибла, когда ей было полтора годика. Ни опекунства не оформляли, ни пенсии. Выросла, сама уже четвёртого родила.
Жизнь-она такая.

Это сообщение отредактировал Жангиз - 2 мая 2026 в 19:24
A320 2 мая 2026 в 19:21
КВС  •  На сайте 7 лет
27
Бывает так. А бывает- совсем иначе. В каждой избушке- свои погремушки. А желание резать языки незнакомым людям только за то, что у них не по- другому сложилось- открывает вашу святость с другой стороны...
Goblin911 2 мая 2026 в 19:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (хондовод @ 2 мая 2026 в 19:05)
Муж, как это сейчас модно говорить, абьюзер. После крайнего избиения до реанимации, она от него ушла.

ну вот здесь то каким местом "крайнее"? Бывший под дверями стоял? Или и сейчас переодически обещает подьехать?
MurzikMur 2 мая 2026 в 19:26
Приколист  •  На сайте 7 лет
15
Я блять аж запутался, кто где кому есть...

particle 2 мая 2026 в 19:30
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Хороший рассказ. Добрый. Спасибо.
Polyakov 2 мая 2026 в 20:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (хондовод @ 2 мая 2026 в 19:05)
Живём я, супруга, четверо детей младших: моя двойня, моя младшая доча и младший сын жены.

Читаю тут гендерные войны, РСП, чужие дети, то сё. Иногда помыться хочется.

А мне чего то после всей этой истории помыться хочется.

Это сообщение отредактировал Polyakov - 2 мая 2026 в 20:34
AlexJew 2 мая 2026 в 20:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Я девять насчитал. А вы?
BlackIsland 2 мая 2026 в 21:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Молодец
sochirand 2 мая 2026 в 21:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
22
ТС, ну ведь норм написал всё вроде.

Но

"А кто назвал бы моих жен РСП, тому я бы язык укоротил." - зачем?

Есть другие люди, кроме тебя. И у них есть своё мнение и взгляд на твою ситуацию. Ты предлагаешь только твоё мнение слушать, а всех "несогласных" - расстрелять?

Это сообщение отредактировал sochirand - 2 мая 2026 в 21:12
Пинч 2 мая 2026 в 21:11
Рядовой Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Я б так не смог, я ленивый
anmas 2 мая 2026 в 22:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
13
Что-то хрень какая то,у него 9 у нее 2,он безработный считай(муж на час)второй дом,собиратель «обиженных».У первой как «муж объелся груш»?Может дети не его?У второй такой же.И тут он во всем белом!!!На ДНК сдай анализы,Д’Артаньян бля.
krem 3 мая 2026 в 00:29
Приколист  •  На сайте 17 лет
5
Нет ничего плохого в аббревиатуре РСП. Это просто констатация факта. Как с неграми. Если ты не можешь смотреть правде в глаза настолько, что готов с кулаками отстаивать свои заблуждения то мне тебя жаль.
А так, даа. Жизнь. В ней всякое случается. Воспитываешь детей - молодец.

morze2003 3 мая 2026 в 08:44
Пиздабол-теоретик  •  На сайте 11 лет
4
А действительно россияне стали жить лучше...
Два дома построил имея прорву детей и уволившись с работы стал строить третий. При этом не бедствует на бытовых работах в поселке.

Молотведьм 3 мая 2026 в 10:30
Хохмач  •  На сайте 12 лет
9
Термин "крайнее избиение" у "одарённых" означает, что не последнее. Значит, ещё надеетесь?..

МилаБелик 3 мая 2026 в 11:10
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
4
История эта с сайта мелкописечников, автор уже забанен за мультиакк.
Даже не знаю, верить или нет. В любом случае, вымышленный этот персонаж или настоящий, но он молодец. Девять детей осилил и три дома, не каждый так сможет.

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 3 мая 2026 в 11:11
Виконт 3 мая 2026 в 11:15
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Ну что можно пожелать, здоровья в первую очередь, ну и удачи!
anigma 3 мая 2026 в 12:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
14
Я это на Дзене и на Пикабу читала уже. Автора этой ненаучной ИИшной фантастики на Пикабу забанили уже даже, за мультиаккаунт.
А ведь были времена, за копипасту пикабушную шпалами по морде били...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 747
19 Пользователей: КрайСкелетов, dhugGhid, Bulbasavr, pipemann, Pavlо63, maks99, Andreus21, AHTOXACEKC, nimec, LuckyRex, Warmy, Steel491, куян, timafeey, DedNaum, Котлетыч, andrulife, Rosumus, uzigindok
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх