Детей можно больше не учить программированию

Страницы: 1 2 3  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Булыжнег 26 фев 2024 в 11:03
Хохмач  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (КотВасилий @ 26.02.2024 - 11:58)
Цитата (dimkey @ 26.02.2024 - 10:53)
И писать можно не учить,а сразу печатать

Зачем печатать?
Диктовать, а пусть печатает ИИ

Зачем диктовать? Едем к Илону нашему Маску, вставляем чип, лежим пердим в диван, думаем - программа готова. rulez.gif
саломандер 26 фев 2024 в 11:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Будем писать программу для ИИ, чтобы он написал программу для компьютера.
Dok73 26 фев 2024 в 11:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Душелюб @ 26.02.2024 - 10:56)
А ИИ разве не программа? Ее не нужно "модернизировать"?
Кто-то должен этим заниматься. Или я плохо понимаю тему?
Или это из раздела "скоро будут не нужны таксисты, переводчики, бухгалтеры и т.д"?

На то и ИИ. Он сам себя " модернизирует"
Blatero 26 фев 2024 в 11:06
Blatero  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (xecutor @ 26.02.2024 - 10:53)
Скайнет все ближе...
Зы. Этож сколько миллионов программистов средней руки по всему миру будет переучиваться?

откроем курсы такелажников. ну там стропальщиков еще можно..
в сварные я б их не брал, какие-то они квелые все...
грузчиками наверное тоже не потянут...
Trit5 26 фев 2024 в 11:07
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
ИИ это большой попил денег.
Очень большой.

Не может ИИ самостоятельно писать программы людям.
И не сможет еще очень долго.

Это сообщение отредактировал Trit5 - 26 фев 2024 в 11:11
Mosfett 26 фев 2024 в 11:07
Шутник  •  На сайте 12 лет
7
А теперь представим, у вас огромный фреймворк, и то что выдает GPT никак не вяжется с тем что понаписано. Скармливать весь фреймворк на сторону естественно никто не даст. Вот и сведется все к созданию простых классов
westdm 26 фев 2024 в 11:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (icupit @ 26.02.2024 - 11:00)
Цитата
на всем гитхабе сейчас генерируется ИИ, промпт-инжиниринг пока выглядит как самый ценный
скилл нового времени криптокиберпанка

блядь, я тупой и стары, переведите пожалуйста на русский lol.gif

На ресурсе где программисты обмениваются информацией и ищут ее, готовые блоки кода создает ИИ, эти блоки можно брать и вставлять в уже в свой код программы которую ты пишешь. Т
Firebat 26 фев 2024 в 11:08
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Ну обесценивать его тезисы точно не стоит, а вот в качестве перспектив дальнейшего вектора развития рынка труда лучше осмыслить.
Например потребность в аналитиках при таком развитии только возрастает. Но это не значит, что станет легче, наоборот, требования к квалификации таких аналитиков будут покруче чем у нынешних тим лидов или сеньёров.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
roscomnah 26 фев 2024 в 11:08
Балагур  •  На сайте 8 лет
20
Сравнить бы поделие живого и машинного кодера на "вес" и ресурсоемкость железа

Иначе откуда браузеры что 2-3 мегабайта 10 лет назад весили опухли до сотен мегабайт и железо не тянет

Не придется ли строить заводы по сжиганию програмистов как раньше фотографов?)))
UFOdriver 26 фев 2024 в 11:10
Водитель радиоуправляемых НЛО  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (4x4 @ 26.02.2024 - 14:00)
Попытался задать вопрос е-тому ии. Атмега8, ассемблер, автомат угольного котла. Тут надо учить скилу, как объяснить этой хрени, что ты хочешь! alik.gif

да чо там автомат котла, я пытаюсь добиться от него чтоб он мне код написал для ардуины, хочу сделать кидалку мячика для собаки, все подробно описываю и то ошибки постоянные, нет фантазии у него, умеет только по рельсам то что сказали делать, светодиодом поморгать например
strim03 26 фев 2024 в 11:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Вообще детей надо учить рабочим специальностям, хотел бы я чтобы мой сын был программистом, вряд ли, лучше уж сварщиком или токарем. Я уже вряд ли смогу, т.к. я ничего кроме как писать комменты за бабло не умею
DrPutnik 26 фев 2024 в 11:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (xecutor @ 26.02.2024 - 10:53)
Скайнет все ближе...
Зы. Этож сколько миллионов программистов средней руки по всему миру будет переучиваться?

Мне четыре охранника нужны и два плотника на посёлок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
XanderBass 26 фев 2024 в 11:10
Свободяй  •  На сайте 15 лет
4
Ну да, ну да. А потом человечество будет пользоваться браузерами размером пару десятков гигабайт.
Peacemaker2 26 фев 2024 в 11:12
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (6ara6ashka @ 26.02.2024 - 10:57)
Программисты канут в лету вслед за переводчиками?

в век автоматизации вымрут программисты? это невозможно

ИИ это помощник, а не замена всему.
AlexanderYar 26 фев 2024 в 11:12
1

И печатать можно не учить, а просто диктовать.
Rishat 26 фев 2024 в 11:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (PiterPetrov @ 26.02.2024 - 10:57)
...А я своему 9-летке сыну :" Иди в айти, иди в айти, за этим будущее" .. Ходит на секцию программирования.

И правильно делает. Дело в том, что развиваться будут не только ИИ, но и технологии по всем отраслям, то есть всё будет усложняться и процессы разработки тоже будут усложняться. Поэтому разработчики так или иначе всё-равно нужны будут. И наступит звёздный час тестировщиков. )))

Это сообщение отредактировал Rishat - 26 фев 2024 в 11:30
kurtosis 26 фев 2024 в 11:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Душелюб @ 26.02.2024 - 16:56)
А ИИ разве не программа? Ее не нужно "модернизировать"?
Кто-то должен этим заниматься. Или я плохо понимаю тему?
Или это из раздела "скоро будут не нужны таксисты, переводчики, бухгалтеры и т.д"?

Машинисты в метро скоро точно не будут нужны, в мире в основном сейчас строят автоматические линии метро. Переводчики, даже не знаю, просто переводчики не будут нужны точно, только какие-нибудь совмещенные с чем то, например присяжные, которые будут иметь юридическое право заверять перевод

Бухгалтера будут наверно нужны, 1-2 на корпорацию, а не так что целый отдел на контору рога и копыта
roscomnah 26 фев 2024 в 11:14
Балагур  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Peacemaker2 @ 26.02.2024 - 11:12)
Цитата (6ara6ashka @ 26.02.2024 - 10:57)
Программисты канут в лету вслед за переводчиками?

в век автоматизации вымрут программисты? это невозможно

ИИ это помощник, а не замена всему.

Кучеры и фонарщики тоже так думали...
Словянчег 26 фев 2024 в 11:14
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
ХУЕТА. Когда 3D-принтер придумали и наладили их производство тоже шли разговоры "вотщас напечатаем себе все вещи, покупать ничего не нужно будет, и еду и жильё напечатаем..." На практике оказалось, что есть нюанс(ы). Так и с ИИ. Это не значит, что оч нужно овердохуя подкурсов по скорой квалификации программеров, это бессмысленно. Так же как и не надо овердохуя юристов, например (но хорошие всегда нужны). Но никакой ИИ человека не заменит, кто его напрограммировал то и настраивает апдейты? То то и оно...

Это сообщение отредактировал Словянчег - 26 фев 2024 в 11:16
alef78 26 фев 2024 в 11:15
Ярила  •  На сайте 3 года
14
GPT-4 забанили на Stack Overflow, потому что оно зачастую генерит не верный код, а код, визуально похожий на верный.
Не может GPT-4 пока что ничего закрыть.

Где он действительно очень полезен - по набору малосвязанных на первый взгляд симптомов выдать набор вероятных диагнозов. Включая редкие, про которые средний врач никогда не читал. GPT-4 прочитал всю базу Pubmed, человек на такое не способен физически. AI уже сейчас превосходит человека по объему информации, но все еще ощутимо уступает по понимаю этой информации.
Pensolbox 26 фев 2024 в 11:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (AlexanderYar @ 26.02.2024 - 11:12)

И печатать можно не учить, а просто диктовать.

Где-то это уже было dont.gif
Г-жа Простакова: Ах, мой батюшка! Да извозчики-то на что ж? Это их дело. Это-таки и наука-то не дворянская. Дворянин только скажи: повези меня туда, свезут, куда изволишь (Фонвизин «Недоросль» 1782) cheer.gif
ERRATA 26 фев 2024 в 11:16
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
1
Ну думаю да, в будущем (даже уж в ближайшем), кодить будет ИИ....программеры вымирающая профессия.
avaava 26 фев 2024 в 11:17
Приколист  •  На сайте 15 лет
5
Ха-Ха-Ха!
А что еще ожидать от заинтересованного человека? Это ведь человек? Он же это говорит для повышения СВОЕГО уровня жизни! Почему ЭТО ЖЕ не говорит сам ИИ? Ой, не умеет!
И так у них во всём.
При этом они сами кипятком ссут от сильного ИИ, который в первую очередь заменит ИХ! Машина намного лучше решает задачи оптимизации и не требует многомиллиардных окладов и золотых парашютов.

А потом машины заменят и нас, людей. Всех. Полностью. Как млекопитающие в своё время заменили динозавров. Просто эволюция, ничего личного. Нам повезёт, если они оставят нас как заповедник и полетят осваивать галактику. Для машин это выглядит более предпочтительным - в пути не нужно есть, не грозит смерть от старости, энергию можно брать напрямую от солнечных панелей...
Coridas 26 фев 2024 в 11:17
Весельчак  •  На сайте 3 года
8
Все эти крики, о том что GPT умеет программировать и закроет потребности в программистах не более чем маркетинг. То что он умеет сейчас это 1%. Он умеет разве что писать сложные хеллоуворлды и все. Никто в реальности его не использует, потому что программирование это не детали на станках клепать. Программирование слишком гибкое.
Я использовал его пару раз чисто для интереса и то приходилось сильно редактировать то, что он выдавал
NetFix 26 фев 2024 в 11:21
3
Короче нужно сказать GPT-4 - напиши GPT-5 размножайся! И понеслась.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 774
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх