Группа исследователей обнаружила способ размораживать ткани человеческого мозга, не повреждая их

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Благодетель 22 мая 2024 в 02:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Нет времени объяснять. Суй голову в морозильник gigi.gif
tm6 22 мая 2024 в 02:38
Весельчак  •  На сайте 8 лет
3
Главное, чтоб напоследок не сожрали, как у них водится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Дубайск 22 мая 2024 в 02:42
Президент России  •  На сайте 2 года
2
ну хз, чёт из замерзших никто не ожил
ТОТЫКАЙДЕР 22 мая 2024 в 02:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Про Футураму тоже будут писать что она всё уже предсказала?)

Kubanec83 22 мая 2024 в 02:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Заморозить легко с разморозкой проблемы.

Twilightguest 22 мая 2024 в 02:48
Меломан  •  На сайте 18 лет
4
В счастливое будущее миров фантастики 50-х - 60-х я не верю.

А вот в мрачные прогнозы писателей таких жанров, как киберпанк - вполне. Тем более, что они уже сбываются.

Сериал сразу на ум пришел. "Видоизмененный углерод".

Группа исследователей обнаружила способ размораживать ткани человеческого мозга, не повреждая их

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 22 мая 2024 в 02:50
morkonvic 22 мая 2024 в 03:13
*****  •  На сайте 12 лет
2
Да я думаю уже столько мега открытий сделано умами умными, что и не снилось, просто нельзя про них говорить, не готово человечество

Человечина 22 мая 2024 в 03:23
Просто консервы  •  На сайте 9 лет
-5
Я, конечно, просто глупый хахол, но я сразу почему то про путина подумал.. Понятно, что я всегда о нем думаю, но тут как то особенно отчетливо подумалось… Какая то ассоциация сложилась, связь наметилась…

грим26 22 мая 2024 в 03:37
Приколист  •  На сайте 3 года
2
Лягушки же! Там надо искать секреты. Все под носом.

andruhaa 22 мая 2024 в 03:46
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
это не тот мир, в котором стоит просыпаться и жить снова...
Idiotique 22 мая 2024 в 03:47
Идиота кусок  •  На сайте 13 лет
2
Влепил шпалу за журнашлюшный кликбейтный заголовок. Клетки мозга и мозг - это не одно и тоже. Мозг - очень сложная структура и состоит не только из нейронов. Да, это шаг вперëд в крионике, но не прорыв. Фундаментальные проблемы остаются и останутся нерешёнными ещё очень долго. В частности - проблема кристаллизации воды в клетках. Криопротекторы помогают избежать образования крупных кристаллов, которые нарушают целостность тканей вобще, но оны не могут предотвратить микрокристаллизацию в теле клетки

Это сообщение отредактировал Idiotique - 22 мая 2024 в 03:53
milordd 22 мая 2024 в 04:34
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
А мы потом удивляемся откуда столько отморозков.
PaRaNoEkKk 22 мая 2024 в 04:59
ПараноиК  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (andruhaa @ 22.05.2024 - 03:46)
это не тот мир, в котором стоит просыпаться и жить снова...

Так то да, но ведь можно проснуться в прекрасном будущем deg.gif

ЛукаЕбков 22 мая 2024 в 05:22
Шутник  •  На сайте 2 года
-3
Цитата (Idiotique @ 22.05.2024 - 03:47)
Влепил шпалу за журнашлюшный кликбейтный заголовок. Клетки мозга и мозг - это не одно и тоже. Мозг - очень сложная структура и состоит не только из нейронов. Да, это шаг вперëд в крионике, но не прорыв. Фундаментальные проблемы остаются и останутся нерешёнными ещё очень долго. В частности - проблема кристаллизации воды в клетках. Криопротекторы помогают избежать образования крупных кристаллов, которые нарушают целостность тканей вобще, но оны не могут предотвратить микрокристаллизацию в теле клетки

Рано или поздно решат проблему кристаллизации.

cherepanovea 22 мая 2024 в 05:36
А мне нгдавится  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (morkonvic @ 22.05.2024 - 05:13)
Да я думаю уже столько мега открытий сделано умами умными, что и не снилось, просто нельзя про них говорить, не готово человечество

Как это не готово? Все сразу умрут от восхищения? У нас некоторые не готовы до сих пор к изобретению ножа например- убивают им. Но большинство готовы и используют этот предмет в мирных целях. А учёный не сможет скрыть своего изобретения из-за тщеславия и жажды славы. Ну богатые разве только могут помешать, если это грозит их доходам.
ДМБ87 22 мая 2024 в 05:55
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Если мозг китайский, то возможно все.

Хунху3 22 мая 2024 в 06:01
Ярила  •  На сайте 4 года
0
любая лягушка смотрит на этих учёных как на говно
Кукумбр 22 мая 2024 в 06:18
0
Цитата (Человечина @ 22.05.2024 - 03:23)
Я, конечно, просто глупый хахол, но я сразу почему то про путина подумал.. Понятно, что я всегда о нем думаю, но тут как то особенно отчетливо подумалось… Какая то ассоциация сложилась, связь наметилась…

Узбагойся , кетайцам путен неинтересен

еплакал 22 мая 2024 в 06:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Бывает. Я тоже лет 30 назад мозги отморозил, с того времени чуть холодно, сразу болят)

Ashkelon 22 мая 2024 в 06:59
Гуру  •  На сайте 12 лет
0
А что если он изначально не работал ?)))
Знаю несколько таких

Тумулус 22 мая 2024 в 07:17
Божий Олдуванчик  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Человечина @ 22.05.2024 - 03:23)

О своем Солнце Нации думать надобно. Чужие Солнцы Нации хоть подобие чего-то там создают, а ваш особо и не заморачивается с предлогами. Скоро и страну в честь себя переименует - Зембубве, например.
ispace 22 мая 2024 в 07:22
минусите меня полностью  •  На сайте 14 лет
-2
америкосы дальше пошли - мозг заморозили, и не размораживали, у них презик продолжает так работать
ADAWolf 22 мая 2024 в 07:32
0
Голова профессора Дойла, Крэнг, робокоп? Уже скоро?

VonDon 22 мая 2024 в 07:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Дубайск @ 22.05.2024 - 02:42)

Смотря как замораживать...

В клетках человеческого организма всегда присутствует вода, при замораживании вода превращается в ледяные кристаллы. Кристаллы льда повреждают структуры клетки (в основном оболочку) и клетка оказывается нежизнеспособной.

Но... Многие животные нормально переносят заморозку. Если обнаружить причину, как это сделать, то можно начать говорить и о заморозке мозга
ooooops 22 мая 2024 в 08:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата

Это сейчас, на данный момент.
Но сто лет назад обыденные мед мероприятия, как Узи и Эко, были тоже фантастикой

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 964
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх