Т-Банк поэтапно открывает доступ к фрод-рулетке — сервису, где обычные люди могут морочить голову мошенникам

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlexisU79 20 июл. 2024 г. в 08:07
Юморист  •  На сайте 4 года
5
А я наоборот стараюсь как можно меньше говорить в таких случаях. Я читал, что они могут записать голос, тембр, интонацию, а потом с помощью искусственного интеллекта звонить моим голосом близким, просить денег.
Mf26 20 июл. 2024 г. в 08:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Pino123 @ 20.07.2024 - 07:48)
Получается, что я этим делом давно занимаюсь.
Рекорд 42 минуты непрерывного разговора.
Сейчас меня уже четвертый день окучивают на какую-то биржу. Рекорд по этому эпизоду 36 минут.
Вчера звонили, обещали сегодня позвонить.

а чисто случайно биржа не хуйегознаетчтотосхуемвортупромямлил секьюрити?
alexxxhelp 20 июл. 2024 г. в 08:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (step30 @ 20.07.2024 - 08:01)
То есть вместо того чтоб выявленный номер блокировать, устраивают игру...

Так они выявляют. Могут заблокировать, а могут переадресовать желающим потролить.
OldGarry 20 июл. 2024 г. в 08:09
Хуй! Пизда! Социализм!  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AltеrEgo @ 20.07.2024 - 08:00)
Блеать, дайте два!))) Мы с женой так их застебали в своё время, что уже года 1.5 не звонили вообще ниразу.

"Дайте контакт"
Жене звонят- "Вы ебанутые?! Он два года как закопали!" "какой блять номер"
Лодочник2 20 июл. 2024 г. в 08:10
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (PlakoTroll @ 20.07.2024 - 07:50)
А, бля, полиция не хочет оставить заявку? Т.е. все знают что это мошенники, но полиция курит в сторонке. Ненавижу!

При желании полицаев все эти мошенники и кал-центры будут накрыты за пол-часа максимум, но они ведь не против существующей власти...
Так, что самыми действенными к превеоикому сожаоению остаются только такие варианты.
RomanExp 20 июл. 2024 г. в 08:17
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Лодочник2 @ 20.07.2024 - 08:10)
Цитата (PlakoTroll @ 20.07.2024 - 07:50)
А, бля, полиция не хочет оставить заявку? Т.е. все знают что это мошенники, но полиция курит в сторонке. Ненавижу!

При желании полицаев все эти мошенники и кал-центры будут накрыты за пол-часа максимум, но они ведь не против существующей власти...
Так, что самыми действенными к превеоикому сожаоению остаются только такие варианты.

А ничего, что эти колл-центры в большинстве своём располагаются за пределами РФ? Каким образом ты предлагешь их ликвидировать?
abu274 20 июл. 2024 г. в 08:25
Шутник  •  На сайте 2 года
1

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NonAttractor 20 июл. 2024 г. в 08:26
Юморист  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (pticeed @ 19.07.2024 - 19:49)
Технология, разработанная в России, переводит звонок мошенника на номер абонента, задача которого, как можно дольше продержать преступника на линии. Фрод-рулетку уже оценили известные российские пранкеры и не только они.

Сервис работает по принципу чат-рулетки. Желающие пранкануть мошенника гражданине оставляют заявку на звонок от мошенников. Далее вызов с телефона случайной жертвы переводится на номер пранкера-добровольца. Аферист при этом будет думать, что звонит тому, кому и собирался. А реальный номер шутника он не увидит.

В закрытом тестировании фрод-рулетки принимали участие известные пранкеры Вован и Лексус. Записи своих разговоров с преступниками они иногда выкладывают в сеть. Благодаря пранкерам, мошенники уже дозванивались до Леонида Ильича Брежнева, до секретаря, который требовал от преступников записаться в электронную очередь на прием к жертве. Еще одного злоумышленника система сводила с ума тем, что кому бы мошенник ни звонил, он всегда попадал на одного и того же человека. А Ольга, в исполнении пранкеров, в разговоре с преступниками сгенерировала звуковой код и потребовала, чтобы собеседник его расшифровал.

После открытия доступа к фрод-рулетку от Т-банка уже успел попробовать и известный российский писатель и сценарист Серге‌й Мина‌ев. Когда мошенница предложила ему прийти в МФЦ для оформления некой льготы, Минаев попросил девушку подсказать по какому именно адресу ему нужно прийти, с учетом того, что во время запланированного визита он будет находится в Москве в районе Красной Пресни. А заодно Сергей Минаев решил узнать где там поблизости есть поликлиника и баня. И мошенница искала.

Закрытое тестирование сервиса показало его эффективность:в среднем удавалось удержать мошенников на линии по 20—25 минут. Такими темпами за месяц можно вывести из строя полноценный колл-центр преступников, который зарабатывает в среднем от 53 млн рублей ежемесячно.

А с подключением к процессу всех пранкеров — добровольцев, масштабы будут только расти. Доступ к сервису для всех желающих будет открываться поэтапно по специальным приглашениям — в зависимости от нагрузки на фрод-рулетку и количества перехваченных звонков телефонных мошенников.

@BFMnews

а может проще не отвечать на звонки, которые не в контакт листе? я так 5-й год делаю
rudijo 20 июл. 2024 г. в 08:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Педант @ 20.07.2024 - 05:32)
то есть звонок мошенника легко идентифицируется? какого хуя тогда они всё ещё названивают людям?

Банки на кредитах зарабатывают, кто же пилит сук на котором сидит....

pticeed автор 20 июл. 2024 г. в 08:34
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
7
Цитата
а может проще не отвечать на звонки, которые не в контакт листе? я так 5-й год делаю

Не для всех подходит. Когда по работе много контрагентов, которые регулярно меняются, это не вариант вообще.

Roman113 20 июл. 2024 г. в 08:35
Приколист  •  На сайте 7 лет
-2
Мошенник звонит на номер потенциальной жертвы и ему в ответ два часа мылят голову. Дальше мошенник меняет номер, с которого он звонит... На какой номер он его поменяет? Правильно, дальше мошенник будет звонить уже с номера шутника, который отнял его время. Дальше рассказывать?

TauNau 20 июл. 2024 г. в 08:37
Шутник  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (AlexisU79 @ 20.07.2024 - 08:07)
А я наоборот стараюсь как можно меньше говорить в таких случаях. Я читал, что они могут записать голос, тембр, интонацию, а потом с помощью искусственного интеллекта звонить моим голосом близким, просить денег.

Хочешь,я тебе в ватсап скину голосовое с интонацией,голосом и всем таким?
Прям щас могу.
Ничего этого не работает.Ты все еще в 90-х?
mogui 20 июл. 2024 г. в 08:37
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
подстановки номеров запретили же. Обычно номера бились, как номера фирм интернет телефонии. Которые прекрасно знают, кто их арендует. Зато это их заработок. И эти фирмы запросто могут видеть, откуда и куда идут постоянные массовые обзвоны. Нагибать такие фирмы, и хохлы обломятся. Альфа банк вообще надо задрочить жалобами. Как они заебали своими роботами-прозвонами по картам. На горячей линии запрещаешь прозвоны. Некоторое время действует

Это сообщение отредактировал mogui - 20 июл. 2024 г. в 08:41
Svegereg 20 июл. 2024 г. в 08:38
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Далее вызов с телефона случайной жертвы переводится на номер пранкера-добровольца

то есть звонок мошенника легко идентифицируется? какого хуя тогда они всё ещё названивают людям?

Так это сотрудники Т-банка и звонят))
TauNau 20 июл. 2024 г. в 08:45
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Svegereg @ 20.07.2024 - 08:38)
Цитата
Далее вызов с телефона случайной жертвы переводится на номер пранкера-добровольца

Так это сотрудники Т-банка и звонят))

Раньше вряд ли было.Но допущу.
А с тех пор,как Потанин выебал Олега,совсем нет.
Школьница 20 июл. 2024 г. в 08:47
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
0
Классная идея.
Мы пранкеры-одиночники поддерживаем это начинание.
Мне вот звонят и при соединении сразу трубку бросают, потому что анкетка видимо открывается и там пометочка, что можно минут 40 разговаривать, а потом узнать за мои польские корни и как я после вступления в ес уже бесчинствовать в своих владениях под лембергом....

Bajn 20 июл. 2024 г. в 08:56
Пророк  •  На сайте 11 лет
1
Пока пранкеры троллят мошенников, сотрудник т-банка пытается всучить кредит жертве мошенников?
xDmitry 20 июл. 2024 г. в 09:03
Юморист  •  На сайте 2 года
1
полнейшая хрень, как и сам т-банк...
Sergiozzz 20 июл. 2024 г. в 09:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Блин, в кои то веки этот говнобанк придумал что-то годное!

Greyshadow 20 июл. 2024 г. в 09:24
Циничный мизантроп  •  На сайте 8 лет
0
Цитата

Лично я уверен, что сами ОПСОСы всегда точно знают, кто и куда звонит, даже с учётом переадресации и подставных номеров.
driver89 20 июл. 2024 г. в 09:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Где регистрироваться?

Это сообщение отредактировал driver89 - 20 июл. 2024 г. в 09:37
XAN9 20 июл. 2024 г. в 09:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
А рекламные звонки от банков и всяких провайдеров можно так же этим пранкерам кинуть? Я могу вообще весь черный список забаненных номеров им предложить - пусть развлекаются! У меня их наверное уже под тысячу...
dmitr777 20 июл. 2024 г. в 10:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Брауншвейгцы сейчас без света сидят по 10-16 часов в сутки. Сразу звонки прекратились

wadimkad 20 июл. 2024 г. в 10:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Идем на 4pda, качаем ломаную версию kaspersky who kalls, больше мошенники не звонят. Приложение бомба.

seluga 20 июл. 2024 г. в 10:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Фильдеперс @ 20.07.2024 - 01:26)
Так это надо телефон мошенника в базу занести сначала.А он до этого успеет обдурить несколько человек и сменит СИМку.

А ничего, что они как правилл, сейчас по IP телефонии звонят? А это просто набор цифр, собранный из случайных чисел?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 811
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх