Т-Банк поэтапно открывает доступ к фрод-рулетке — сервису, где обычные люди могут морочить голову мошенникам

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pticeed 19 июл. 2024 г. в 19:49
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
192
Технология, разработанная в России, переводит звонок мошенника на номер абонента, задача которого, как можно дольше продержать преступника на линии. Фрод-рулетку уже оценили известные российские пранкеры и не только они.

Сервис работает по принципу чат-рулетки. Желающие пранкануть мошенника гражданине оставляют заявку на звонок от мошенников. Далее вызов с телефона случайной жертвы переводится на номер пранкера-добровольца. Аферист при этом будет думать, что звонит тому, кому и собирался. А реальный номер шутника он не увидит.

В закрытом тестировании фрод-рулетки принимали участие известные пранкеры Вован и Лексус. Записи своих разговоров с преступниками они иногда выкладывают в сеть. Благодаря пранкерам, мошенники уже дозванивались до Леонида Ильича Брежнева, до секретаря, который требовал от преступников записаться в электронную очередь на прием к жертве. Еще одного злоумышленника система сводила с ума тем, что кому бы мошенник ни звонил, он всегда попадал на одного и того же человека. А Ольга, в исполнении пранкеров, в разговоре с преступниками сгенерировала звуковой код и потребовала, чтобы собеседник его расшифровал.

После открытия доступа к фрод-рулетку от Т-банка уже успел попробовать и известный российский писатель и сценарист Серге‌й Мина‌ев. Когда мошенница предложила ему прийти в МФЦ для оформления некой льготы, Минаев попросил девушку подсказать по какому именно адресу ему нужно прийти, с учетом того, что во время запланированного визита он будет находится в Москве в районе Красной Пресни. А заодно Сергей Минаев решил узнать где там поблизости есть поликлиника и баня. И мошенница искала.

Закрытое тестирование сервиса показало его эффективность:в среднем удавалось удержать мошенников на линии по 20—25 минут. Такими темпами за месяц можно вывести из строя полноценный колл-центр преступников, который зарабатывает в среднем от 53 млн рублей ежемесячно.

А с подключением к процессу всех пранкеров — добровольцев, масштабы будут только расти. Доступ к сервису для всех желающих будет открываться поэтапно по специальным приглашениям — в зависимости от нагрузки на фрод-рулетку и количества перехваченных звонков телефонных мошенников.

@BFMnews

Т-Банк поэтапно открывает доступ к фрод-рулетке — сервису, где обычные люди могут морочить голову мошенникам

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 20.04.2026 - 04:29
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
pticeed автор 19 июл. 2024 г. в 20:16
42
Цитата
Главное не забыть и не развестись. Иногла ружьё на стене стреляет

Тут, по совету одного яповца, спросил пилотку, предлагающую мне продлить договор с Теле 2, "вилкой в глаз или в жопу раз?". Она знатно охуела и бросила трубку.

ilyabest 19 июл. 2024 г. в 20:42
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
А как же их робот, который отвечает на звонок?

revun 19 июл. 2024 г. в 20:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
19
Несколько раз до получаса держал жуликов, но это когда афёра с переводами была у них в моде.
Теперь с симкой уже на третей минуте отправляют код для угона госуслуг.
Но обижаются, что сразу не послал.
МТС даже 100 р кинули на счёт, когда после разговора слил им номера жуликов.

Gnosis 19 июл. 2024 г. в 21:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
-4
Технология охуеть

Алексеюшка 19 июл. 2024 г. в 21:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (pticeed @ 19.07.2024 - 20:16)
Тут, по совету одного яповца, спросил пилотку, предлагающую мне продлить договор с Теле 2, "вилкой в глаз или в жопу раз?". Она знатно охуела и бросила трубку.

Мне на неделе то же предлагали договор продлить, но я был весь в работе и поэтому не смог сдержать:" Чего бл...ть?". Там тут же бросили трубку. Погугли и оказывается были мошенники.

Allmaster 19 июл. 2024 г. в 21:16
Оптимальный пессимист  •  На сайте 2 года
3
Я тут как то раз под пивом поднял трубку а мне предлагают купить квартиру в Тюмени. Не робот жеж. Я и спросил, а минет включен? Как?
Да вот так говорю, голос у вас приятный, значит и внешность. А как насчет минета. Барышня прям замялась. Неожиданное встречное предложение похоже.
А потом начала увещевать как не стыдно так говорить))
ЯП не поверил, в след раз пруф записи нужно приготовить. Это для них неожиданный пикап ))
ksin 19 июл. 2024 г. в 22:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
18
У меня рекорд 45 минут.
Причем мне перезвонил после разговора, тип из службы безопасности, и спросил почему прервался разговор ))
Laynovsky 19 июл. 2024 г. в 22:22
Шутник  •  На сайте 4 года
7
А как то в тиньке подключил секретаря Олега. Как же он доводил до истерики одного моего приятеля. Только на него так срабатывал. 😂

paumka 20 июл. 2024 г. в 01:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Allmaster @ 19.07.2024 - 21:16)
Я тут как то раз под пивом поднял трубку а мне предлагают купить квартиру в Тюмени. Не робот жеж. Я и спросил, а минет включен? Как?
Да вот так говорю, голос у вас приятный, значит и внешность. А как насчет минета. Барышня прям замялась. Неожиданное встречное предложение похоже.
А потом начала увещевать как не стыдно так говорить))
ЯП не поверил, в след раз пруф записи нужно приготовить. Это для них неожиданный пикап ))

А мне не везёт, постоянно с опросами одна и та же бабка звонит. Уже сама отключается когда моё ржание слышит, узнаёт похоже. И на хуй многократно ходила, и улицу Задрюченскую в городе Зажопинске, Льежской Аобласти искала, чтобы решить мои проблемы с подключением к инету, когда я в хорошем настроении был 😁

Фильдеперс 20 июл. 2024 г. в 01:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Так это надо телефон мошенника в базу занести сначала.А он до этого успеет обдурить несколько человек и сменит СИМку.
HighHopes 20 июл. 2024 г. в 01:30
Весельчак  •  На сайте 3 года
6
Я и без этих маркетинговых понтов держу их на линии по максимуму, изображая туповатого деда. Даже несколько кодов из смс называю, они так расстраиваются, когда коды не подходят.
Ndrew 20 июл. 2024 г. в 01:40
13
Надо зарегаться. Интересно можно ли выставлять время когда тебе могут поступать звонки?

Педант 20 июл. 2024 г. в 05:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
86
Цитата
Далее вызов с телефона случайной жертвы переводится на номер пранкера-добровольца

то есть звонок мошенника легко идентифицируется? какого хуя тогда они всё ещё названивают людям?
Nekleopatra 20 июл. 2024 г. в 05:59
Приколист  •  На сайте 5 лет
9
Ай молодцы какие! Мне когда мошейники звонят, я теряюсь, сразу нафуй посылаю, потом жалею, что поддержать разговор не смогла :)

orlenok 20 июл. 2024 г. в 06:06
16
Цитата (Педант @ 20.07.2024 - 05:32)
Цитата
Далее вызов с телефона случайной жертвы переводится на номер пранкера-добровольца

то есть звонок мошенника легко идентифицируется? какого хуя тогда они всё ещё названивают людям?

Походу, Т-банк спалился.... lol.gif
TauNau 20 июл. 2024 г. в 06:08
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ilyabest @ 19.07.2024 - 20:42)
А как же их робот, который отвечает на звонок?

Хуй знает,в теории секретарь отвечает,если трубку не брать.Но не берусь точно говорить-ни разу не переслушивал.
pticeed автор 20 июл. 2024 г. в 06:33
3
Меня, в принципе, гетконтакт неплохо информирует о том, кто звонит. Нужно просто не цапать трубку сразу, а дождаться когда на экран выплывет тег.

maximkoff 20 июл. 2024 г. в 07:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Педант @ 20.07.2024 - 05:32)
Цитата

Закончится тем, что эти пранкеры-добровольцы сами будут названивать обычным людям. cool.gif
Pino123 20 июл. 2024 г. в 07:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Получается, что я этим делом давно занимаюсь.
Рекорд 42 минуты непрерывного разговора.
Сейчас меня уже четвертый день окучивают на какую-то биржу. Рекорд по этому эпизоду 36 минут.
Вчера звонили, обещали сегодня позвонить.

PlakoTroll 20 июл. 2024 г. в 07:50
Хохмач  •  На сайте 3 года
52
>Желающие пранкануть мошенника гражданине оставляют заявку на звонок от мошенников.

А, бля, полиция не хочет оставить заявку? Т.е. все знают что это мошенники, но полиция курит в сторонке. Ненавижу!
AltеrEgo 20 июл. 2024 г. в 08:00
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
Блеать, дайте два!))) Мы с женой так их застебали в своё время, что уже года 1.5 не звонили вообще ниразу.

step30 20 июл. 2024 г. в 08:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
То есть вместо того чтоб выявленный номер блокировать, устраивают игру...

OldGarry 20 июл. 2024 г. в 08:06
Хуй! Пизда! Социализм!  •  На сайте 13 лет
2
Уроборус. Цикл- замкнулся.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 810
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх