Кузбасская пенсионерка добилась аннулирования кредита, оформленного на ее имя мошенниками

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
krisenish 25 июл 2024 в 11:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата
приняли закон для самозапрета онлайн-кредитов в госулугах
https://cbr.ru/press/event/?id=18436

Ну и, конечно, возникает куча сложностей, чтобы этот самозапрет ввести сейчас. Ведь до 1 марта 2025 года сколько людей еще пострадают от действий мошенников. А это огромные деньжищи для самих банков.
А потом выскочат всякие баги и глюки, которые надо будет устранять еще пол года/год.

Когда вводили возможность брать кредит самому через госуслуги, то на реализацию этой функции, поди, потребовались считанные дни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sergej6317 25 июл 2024 в 12:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Severodvinec @ 25.07.2024 - 10:52)
Потому что не читаем, откуда приходит смс. А там четко было написано: "Gosuslugi"

Буквально час назад звонят, получите в регистратуре обновлённый полис. Щас вам номер очереди придёт, сообщите мне. Смотрю госуслуги. Послал на хер.

slawomir 25 июл 2024 в 12:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (krisenish @ 25.07.2024 - 15:41)
Цитата
приняли закон для самозапрета онлайн-кредитов в госулугах
https://cbr.ru/press/event/?id=18436

Ну и, конечно, возникает куча сложностей, чтобы этот самозапрет ввести сейчас. Ведь до 1 марта 2025 года сколько людей еще пострадают от действий мошенников. А это огромные деньжищи для самих банков.
А потом выскочат всякие баги и глюки, которые надо будет устранять еще пол года/год.

Когда вводили возможность брать кредит самому через госуслуги, то на реализацию этой функции, поди, потребовались считанные дни.

коротко - запрет сейчас делается лично в сам банк а банков мнооого....
ВзлоХоббит 25 июл 2024 в 12:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Жену недавно пытались развести на продление симкарты, она дала трубку мне.
Я, пока курил, пообщался с мальчиком из, якобы МТС. Объяснил ему, куда ему пойти, и что его там ждёт, тот начал бычить, что я нарушаю закон о связи и цифровые технологиям, бул послан в хуй, ибо нефиг. А смска пришла, да, с госуслуг, на восстановление пароля.
Будте бдительны.

merzawchik 25 июл 2024 в 12:15
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Ничоси,нормальность произошла

Solarman 25 июл 2024 в 12:15
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Побольше бы таких решений суда

slawomir 25 июл 2024 в 12:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (sergej6317 @ 25.07.2024 - 16:06)
Цитата (Severodvinec @ 25.07.2024 - 10:52)
Потому что не читаем, откуда приходит смс. А там четко было написано: "Gosuslugi"

Буквально час назад звонят, получите в регистратуре обновлённый полис. Щас вам номер очереди придёт, сообщите мне. Смотрю госуслуги. Послал на хер.

Чтобы установить самозапрет на кредиты надо заполнить шаблонное заявление лично в банке или микрофинансовой организации и выбрать опции — отказ онлайн от выдачи займов банками или МФО, запрет на дистанционное оформление кредитов.

Для подачи заявления нужны паспорт и СНИЛС. rulez.gif
ХулиПедрович 25 июл 2024 в 12:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (MaxMeD @ 25.07.2024 - 10:34)
ну бабушке повезло, что данные забивают при оформлении от балды, и никто их особо не проверяет. а ведь в большинстве то случаев это совпадет (зп, образование и пр.), а значит оснований расторгать договор не будет, так?

Если бы забили ее реальный доход, хуй получили бы кредит.
Ustyg07 25 июл 2024 в 12:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Мне то же как то позвонили и предложили продлить договор.. Были посланы на хуй и сразу бросили трубку..🤣🤣🤣

KsandrPRO 25 июл 2024 в 12:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Повезло, что суд встал на ее сторону...
Ох, сколько мне уже звонили на счет "продления договора на мобильный номер". Каждый раз посылаю на три буквы их! А еще не хотят отвечать, какой стране принадлежит Крым.
cheburan84 25 июл 2024 в 12:21
Приколист  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Booka1a @ 25.07.2024 - 10:36)
ну то есть если бы анкету получше составили, то ей пришлось бы платить...

если бы на месте пенсионерки оказался обычный работяга с окладом 45к, проканало бы только в путь gigi.gif
krisenish 25 июл 2024 в 12:22
6
Цитата (slawomir @ 25.07.2024 - 12:12)
коротко - запрет сейчас делается лично в сам банк а банков мнооого....

Я знаю про эту функцию.
Но по-правильному было бы, если бы в банки надо было ходить для того, чтобы разрешить себе кредит он-лайн выдавать. А, по умолчанию, должен был запрет стоять на такую функцию.
Сейчас сделан рай для банков и мошенников, впрочем, ничего удивительного,

Fly13 25 июл 2024 в 12:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
с какого коды из смс приравниваются к личной подписи? К подписи приравнивается только валидная электронная подпись или нотариальная доверенность
Woodpecker 25 июл 2024 в 12:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
А вот если менеджер, оформившие этот кредит, сам будет возвращать банку деньги, то это будет лучшее решение. Ну явно же в доле был

g4r1k 25 июл 2024 в 12:32
Хохмач  •  На сайте 12 лет
5
Получается я могу найти бабку-сообщницу, оформить займы на всевозможных конторах с неверной анкетой. Кто то, да одобрит. Далее в суд и по схеме описанной в первом посте снимаем с бабули-сообщницы кредит.
Вопрос только - а обязательно бабуля нужна, для антуража, или можно с кем угодно сообща получать коды и заполнять неверные данные а потом успешно оспаривать?
Виконт 25 июл 2024 в 12:34
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
2
а всего то, запретить ПО ЗАКОНУ любые кредиты без личной явки! лицам старше 60 лет еще и только с более молодым родственником или соцработником (соцработник в этом случае от лица организации должен нести полную материальную ответственность)
Kotofeya 25 июл 2024 в 12:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Пока не начнут страдать банки массово, эту лавочку с мошенниками не прикроют, а если сейчас эти суды пойдут один за другим, то я уверен на 100% что найдут способ как это контролировать.
IgorAk 25 июл 2024 в 12:42
5
В данных реалиях нахождение в чёрных списках заемщиков уже не минус, а плюс. По крайней мере, никакой пидор на твое имя кредит не сможет взять.

Это сообщение отредактировал IgorAk - 25 июл 2024 в 12:43
Rollon44 25 июл 2024 в 12:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Итак, что же делать, если все-таки вы поддались уговорам мошенников и перевели деньги на "безопасный счет"?
Перво-наперво надо идти в полицию и писать заявление. Конечно, деньги уже ушли в 404 и мошенников оттуда не достать.
Однако есть одна зацепка. Все эти "безопасные счета" имеют конкретных хозяев, которые их мошенникам и продали, это так называемые "дропы". Во время производства уголовного дела дропов находят, вызывают на допрос, те говорят, что продали карты неустановленным лицам и их с миром отпускают.
Что же теперь делать жертве? А жертве следует обратится с гражданским иском к дропу на необоснованное обогащение, на всю сумму перечисленную на счет дропа. Судебная практика по таким искам говорит, что вероятность выигрыша близка к ста процентам.
Semen40021 25 июл 2024 в 12:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (vistador @ 25.07.2024 - 10:45)
да какая разница??

все они пидоры заполонили все эфиры своей рекламой
берем кредииииты
мы в совкомбанке..

и Безруков пидор если снялся в такой говнорекламе

Банк совком бабло отсыпает!
В слове "халЯва" прикрыли букву "Я". Халва, совком, на халяву, блять!
Гениально, ёпть!

IraZadira 25 июл 2024 в 13:08
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Свояк @ 25.07.2024 - 11:04)
Бабка молодец - хватило ума судиться и выиграть.

Но в таком случае возникает вопрос: а почему не хватило ума код из СМС не сообщать?

"Поверила незнакомцу, который сообщил, что нужно продлить договор с мобильным оператором, и дала ему код, пришедший в смс. "
Даже мысли у неё не возникло, что это может быть связано с банком. Бывает такое, не всегда человек настороже и с обострённой бдительностью.
Lensman 25 июл 2024 в 13:14
0
Цитата (KSF95 @ 25.07.2024 - 10:37)
по факту нужно законодательно отменить эту порочную практику - выдачи кредитов удалённо, онлайн, с какими-то кодами, без присутствия живого человека со своими документами, тут поле не паханное для мошенников

Тёща так же встряла, старая бабка, я накопал информацию про мошенников, пришел в банк с паспортом этого пидараса, номером счёта куда деньги ушли, с его фотографией, местом жительства, в какой школе ворюга учился, принёс всё это в службу безопасности банка и оппа - был послан Значит в нашем государстве с этого кто-то имеет свои гешефты немаленькие.

Скорее всего, банкстеры для себя и пролоббировали эту дистанционную выдачу кредитов. Многие бандиты 90-х прикупили себе по банку, а менталитет остался прежний

tokta1 25 июл 2024 в 13:15
1
Сегодня звонили, типа продлевать договор на год или пять лет, щас у меня телефон в серой зоне и скоро отключат симку. Ради прикола пообщался, потом отправил нахуй.

Nordmen 25 июл 2024 в 13:16
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата
в большинстве то случаев это совпадет (зп, образование и пр.)

В смысле? У меня, например, образование 2 ПТУ.
krisenish 25 июл 2024 в 13:20
3
Цитата (IgorAk @ 25.07.2024 - 12:42)
В данных реалиях нахождение в чёрных списках заемщиков уже не минус, а плюс. По крайней мере, никакой пидор на твое имя кредит не сможет взять.

Да ладно, это тебе лично, официально в банке откажут, а вот он-лайн мошенникам дадут, даже в описанном выше случае мошенники дали совсем левые данные и кредит выдали, ничего не проверяя.

Плюс ещё не забываем про микро займы, которых можно набрать на очень приличную сумму по конским процентам.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 589
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх