«Нормальный возраст»: в ГД выступили за активный прием работников старше 50

Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlDianochka 30 сен 2024 в 07:12
Пантера  •  На сайте 12 лет
19
Цитата (кулибяка @ 30.09.2024 - 07:10)
Из молодёжи еденицы готовы к работе руками на производствах. Все хотят быть блогерами, музыкантами. И эту картину я уже наблюдаю 5 лет. И с каждым годом всё хуже и хуже. В этом году совсем беда с кадрами. Приходя 25-30 летнии здоровые лбы, день отработают и уходят, тяжело им. У нас на производстве возраст работников 40-50 лет. Жопа полная. Даже представлять страшно, что дальше будет в стране. Учитывая ещё миграционную политику. Короче, просто пиздец.

А с зарплатой как? Или пока не научитесь живите на полтинник?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bestnoob 30 сен 2024 в 07:12
залупастикус волнистый  •  На сайте 10 лет
11
сознательный гражданин должен сдохнуть за 3-5 дней до выхода на пенсию
WhiskIn 30 сен 2024 в 07:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
23
Цитата
А что в 50 лет человек не человек? Нормальный средний возраст. Самое главное, чтобы был специалист, который соответствовал бы необходимым квалификационным требованиям

Депутату легко говорить. У него как у замполита. Рот закрыл - рабочий день закончен.
Не берут ни хуя после 50-ти. Давеча ездил в фирму на собеседование. Все тесты прорешал почти идеально. В разговоре тоже не облажался. Через день позвонили: отказ. Причина? Помялась, но всё же сказала: у нас слишком молодой коллектив для вас.
Goldnugget 30 сен 2024 в 07:15
Хохмач  •  На сайте 6 лет
9
Цитата (PaRaNoEkKk @ 30.09.2024 - 07:08)
Если работать специалистом на оборудовании созданным по технология 50 летней давности то может и нормально, а если стараться идти в ногу со временем и не отставать от прогресса то человек быстро устаревает, как и ТС врачём в 70 лет.

Зависит от человека. 50-60 это бодрый возраст. У меня крестная 85 лет, да на пенсии, но ее мозгам редкий подросток не позавидует. А есть приятели 28-30, там кисель в голове. У них бывают редкие моменты сознания. Но именно редкие. Хотя и в школе учились хорошо, и физику в институте вроде сдали. Но такое творят, без мата не выразить.

кулибяка 30 сен 2024 в 07:15
Юморист  •  На сайте 9 лет
9
Цитата
А с зарплатой как? Или пока не научитесь живите на полтинник?

Работник склада - 80, фрезеровщик чпу 100, 5/2 график. Не хотят работать, тяжело, да и толковых и готовых к работе нету. Приходя просят 100, даём, так они брака наделают, деловой наворотят, что я просто заебыапюсь это все разгребать после них и в закат уходят. Физически тяжёлая работа, но если думать головой и нет так уж тяжело. Сам прошёл путь от грузчика до начальника цеха. Если людей нет я закрываю эти дыры. Если брать одно направление, грузчика или фрезеровщика (там самая тяжёлая физ нагрузка), устаю только когда завал, а так в целом нормально. В цеху есть техника для этого. 41 год мне.
Реально нет людей, тем более толковых.

PaRaNoEkKk 30 сен 2024 в 07:16
ПараноиК  •  На сайте 14 лет
13
Цитата (mrzorg @ 30.09.2024 - 07:05)
А почему молодёжь не горит желанием идти работать на производство? Читаю ЯПъ - так там зарплаты ого-го теперь стали! Работничков только нэма. Случилось чо?

А потому что весь административный аппарат хоть на заводе, хоть в бюджетной сфере одни старперы у них какая никакая пенсия и какая никая зарплата, в общем заебись жить можно, сидят до последнего пока ногами вперёд не вынесут, а молодежь вынуждена в пятерках работать, при этом никак не проявляя себя, не обучаясь ничему и потихоньку тоже устаревая в итоге скоро уже не только в рабочих специальностях дефицит будет, но и опытных административных.

ALF43 30 сен 2024 в 07:19
Весельчак  •  На сайте 14 лет
18
Цитата (docentura @ 30.09.2024 - 06:54)
Цитата
А ты против?
Считаешь что в 50 лет надо гнать с работы?

Отнюдь! Мне 70 и я работаю врачом.

Родители, оба врачи. Обоим по 72 года. Оба работают, пусть на приеме и в деревне, но работают. Молодцы, я рад за них
AlDianochka 30 сен 2024 в 07:19
11
Цитата (кулибяка @ 30.09.2024 - 07:15)
Работник склада - 80, фрезеровщик чпу 100, 5/2 график. Не хотят работать, тяжело, да и толковых и готовых к работе нету. Приходя просят 100, даём, так они брака наделают, деловой наворотят, что я просто заебыапюсь это все разгребать после них и в закат уходят. Физически тяжёлая работа, но если думать головой и нет так уж тяжело. Сам прошёл путь от грузчика до начальника цеха. Если людей нет я закрываю эти дыры. Если брать одно направление, грузчика или фрезеровщика (там самая тяжёлая физ нагрузка), устаю только когда завал, а так в целом нормально. В цеху есть техника для этого. 41 год мне.

Фрезеровщик ЧПУ это пацан, который знает как снять деталь и поставить заготовку, какие кнопки нажать для пуска станка и как проверить калибрами деталь брак/годная, а в случае чего зовёт наладчика? Тогда ещё норм. Иначе - курам на смех сотка.

кулибяка 30 сен 2024 в 07:26
4
Цитата
Фрезеровщик ЧПУ это пацан, который знает как снять деталь и поставить заготовку, какие кнопки нажать для пуска станка и как проверить калибрами деталь брак/годная, а в случае чего зовёт наладчика? Тогда ещё норм. Иначе - курам на смех сотка.

100 это минимум. Если хорошо работать до 150 можно. У нас не так все сложно в плане фрезеровки. Фрезеровщики работают по шаблонам, ну наладчик так скажем это я. Нормальная рыночная зп. Все кто работаю не жалуются. А тем кому тяжело, они так и бегают ищут свое место под солнцем. Реально было много случаев, когда через год снова люди приходят на собеседование. Вот, просто нет людей особенно толковых.

DmitryDmitry 30 сен 2024 в 07:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
15
Цитата (ALF43 @ 30.09.2024 - 08:19)
Цитата (docentura @ 30.09.2024 - 06:54)
Цитата
А ты против?

Отнюдь! Мне 70 и я работаю врачом.

Родители, оба врачи. Обоим по 72 года. Оба работают, пусть на приеме и в деревне, но работают. Молодцы, я рад за них

Браво. А должны были бы быть рады если бы они были на пенсии и ездили по миру в свое удовольствие.
AlDianochka 30 сен 2024 в 07:29
5
Цитата (кулибяка @ 30.09.2024 - 07:26)
100 это минимум. Если хорошо работать до 150 можно. У нас не так все сложно в плане фрезеровки. Фрезеровщики работают по шаблонам, ну наладчик так скажем это я. Нормальная рыночная зп. Все кто работаю не жалуются. А тем кому тяжело, они так и бегают ищут свое место под солнцем. Реально было много случаев, когда через год снова люди приходят на собеседование. Вот, просто нет людей особенно толковых.

Ответа на вопрос не последовало... ;) Привязку например сам фрезеровщик делает или тебя зовёт?

captNemo 30 сен 2024 в 07:30
Ярила  •  На сайте 3 года
38
Цитата (nyarlathoten @ 30.09.2024 - 07:49)
А ты против?
Да и тому кто на фотке под 70.

А я считаю, что на пенсию нужно выходить в 60 и 55 лет, радоваться жизни и помогать воспитывать внуков! Этот возраст выхода на пенсию был научно обоснован советскими учёными , и это при условии 8-ми часового рабочего дня!
А то как-то на пенсию и сразу в деревянный бушлат не очень хочется!
Да здравствует социализм!

Это сообщение отредактировал captNemo - 30 сен 2024 в 07:31
nyarlathoten 30 сен 2024 в 07:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
10
Цитата (PaRaNoEkKk @ 30.09.2024 - 07:16)
А потому что весь административный аппарат хоть на заводе, хоть в бюджетной сфере одни старперы у них какая никакая пенсия и какая никая зарплата, в общем заебись жить можно, сидят до последнего пока ногами вперёд не вынесут, а молодежь вынуждена в пятерках работать, при этом никак не проявляя себя, не обучаясь ничему и потихоньку тоже устаревая в итоге скоро уже не только в рабочих специальностях дефицит будет, но и опытных административных.

А должно быть наоборот?
Молодежь в правление и администрацию, а старперов в грузчики и подсобные рабочие?
Сам то по возрасту сразу на пенсию двинешь?
Так было уже, 90е пришли молодые и энергичные, сместили старперов.
Результат можно в окно посмотреть, найти пассатижи отечественного производства уже квест, как впрочем и все остальное, сплошной Китай.

AlDianochka 30 сен 2024 в 07:33
5
Цитата (captNemo @ 30.09.2024 - 07:30)
А я считаю, что на пенсию нужно выходить в 60 и 55 лет, радоваться жизни и помогать воспитывать внуков! Этот возраст выхода на пенсию был научно обоснован советскими учёными , и это при условии 8-ми часового рабочего дня!

Ну отпустят тебе пенсию и что? Получил 140 баксов и живи как хочешь. Хочешь в петлю и деревянный бушлат, хочешь на помойку...

кулибяка 30 сен 2024 в 07:35
2
Цитата
Ответа на вопрос не последовало... ;) Привязку например сам фрезеровщик делает или тебя зовёт?

У нас нет такой сложности, привязки и тп
Сделал уп в арткаме по шаблону, отбил нули, кинул лист материала и нажал кнопку, продул, снял детали. Вот весь процесс. Если что то пошло не так, если не понимает в чем проблема и не может её понять и решить, завет меня, я решаю это проблему, параллельно объясняю и обучаю.
Готовы с обучением брать, были люди у которых даже опыта не было и знаний, но было желание. Молодёж не готова к трудностями. Вот пару недель назад такой ушёл, проработал год, стал оператором, ушёл на другое место. Удержать не смогли из-за дальности проживания.

tcp1 30 сен 2024 в 07:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
14
Надо как в советском союзе, депутаты полгода корячатся за станком на заводе, потом на месяц собрались законы приняли и опять на полгода за станок до новой сессии. И на пенсию в 65 как все, а не после двух созывов.
Андреище 30 сен 2024 в 07:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (AlDianochka @ 30.09.2024 - 06:50)
Вопрос, на какую работу... Грузчик 50+ как бы не самое веселое... Да и водитель автобуса или фуры лет так 70 ещё лучше....
И сам вопрос странный, а с чего б люди в 50+ стали работу искать? С прежней что, из за возраста "на пенсию"?...

Всякое бывает. Мне 40, я работу ищу. Будет 50 - тоже может буду. Кто ж в нашей стране загадывает?

AlDianochka 30 сен 2024 в 07:38
5
Цитата (кулибяка @ 30.09.2024 - 07:35)
У нас нет такой сложности, привязки и тп
Сделал уп в арткаме по шаблону, отбил нули, кинул лист материала и нажал кнопку, продул, снял детали. Вот весь процесс. Если что то пошло не так, если не понимает в чем проблема и не может её понять и решить, завет меня, я решаю это проблему, параллельно объясняю и обучаю.

Поняла. Все ещё веселее, даже программу делать, и это за 100...150 и с тяганием тяжестей? Да ну нахуй!

captNemo 30 сен 2024 в 07:39
5
Цитата (AlDianochka @ 30.09.2024 - 08:33)
Цитата (captNemo @ 30.09.2024 - 07:30)

Ну отпустят тебе пенсию и что? Получил 140 баксов и живи как хочешь. Хочешь в петлю и деревянный бушлат, хочешь на помойку...

Сейчас да, согласен. Но я же написал Да здравствует социализм!
Как же мы много потеряли! Просто песец как много!
mrzorg 30 сен 2024 в 07:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (PaRaNoEkKk @ 30.09.2024 - 06:16)
Цитата (mrzorg @ 30.09.2024 - 07:05)
А почему молодёжь не горит желанием идти работать на производство? Читаю ЯПъ - так там зарплаты ого-го теперь стали! Работничков только нэма. Случилось чо?

Получается, что кроме демографической ямы, теперь Россию ждёт и кадровая ямища... Мда, настоящий цугцванг для экономики.
serg2773 30 сен 2024 в 07:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Взяли кладовщицу барышню. Лет 20 ей. Прелесть какая дурочка. Хорошо, что помню где что лежит. Но из новых поступлений что то найти это целый квест. Позиция числится, а место поди найди. У второй всё ровно. Но как пересменок у них это прям цирк. Мы ставки делаем отпиздит бабушка молодуху или нет. Казалось бы, есть у тебя подшипники. Ну и складывай все подшипники в одно место. Но нет. Слишком сложно. Есть у тебя лампы на 12 вольт, так и клади на полку все 12 вольтовые. Нихуя. Всё в кашу. Коробки одинаковые, водители в восторге. Всё же опыт приходит с возрастом. Года через два она научится и уволится. На каком то складе будет кладовщица с опытом работы. Но сейчас она ноет, что ей мало платят. Так ей и нехуй платить больше, если она не ведёт толком склад.
captNemo 30 сен 2024 в 07:41
6
Цитата (tcp1 @ 30.09.2024 - 08:36)
Надо как в советском союзе, депутаты полгода корячатся за станком на заводе, потом на месяц собрались законы приняли и опять на полгода за станок до новой сессии. И на пенсию в 65 как все, а не после двух созывов.

Для этого нужна диктатура трудящихся, а не буржуев, батенька!

Это сообщение отредактировал captNemo - 30 сен 2024 в 07:42
Cannic 30 сен 2024 в 07:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
И опять госдура нихуя не знает. Бан по восрасту и пидоровэйчэров начинается с 40 лет.
кулибяка 30 сен 2024 в 07:43
2
Цитата (AlDianochka @ 30.09.2024 - 07:38)
Поняла. Все ещё веселее, даже программу делать, и это за 100...150 и с тяганием тяжестей? Да ну нахуй!

Ну вот так же и молодёж говорит, которая по сути 0 и ни кокого интереса не представляет для работадателя. А что бы из него, что то сделать это надо в него вложить время и обучить. Это тоже затраты. Мне просто интересно где они потом работу находят без опыта и знаний на зп в 150.

кулибяка 30 сен 2024 в 07:44
0
Цитата (serg2773 @ 30.09.2024 - 07:40)
Взяли кладовщицу барышню. Лет 20 ей. Прелесть какая дурочка. Хорошо, что помню где что лежит. Но из новых поступлений что то найти это целый квест. Позиция числится, а место поди найди. У второй всё ровно. Но как пересменок у них это прям цирк. Мы ставки делаем отпиздит бабушка молодуху или нет. Казалось бы, есть у тебя подшипники. Ну и складывай все подшипники в одно место. Но нет. Слишком сложно. Есть у тебя лампы на 12 вольт, так и клади на полку все 12 вольтовые. Нихуя. Всё в кашу. Коробки одинаковые, водители в восторге. Всё же опыт приходит с возрастом. Года через два она научится и уволится. На каком то складе будет кладовщица с опытом работы. Но сейчас она ноет, что ей мало платят. Так ей и нехуй платить больше, если она не ведёт толком склад.

Все правильно говоришь. Многие этого не понимаю. Один только вопрос, а вы зп не побывали поднять? Ответ, а за что? За то что все через жопу делает.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 959
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх