Кардиохирурги Прикамья провели уникальную операцию на сердце с охлаждением тела человека до 24 градусов

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Avidus 15 дек 2024 в 12:26
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Врачам низкий поклон, но где имя, да хрен с ним с именем, фин положение пациентки,
На детей с подобными диагнозами собирают всем миром, причем за это агитируют люди которые продав свою машину могут оплатить десяток операций..
Ruslan116 15 дек 2024 в 12:31
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Приятно читать такие новости на фоне происходящего в мире. Молодцы доктора, для них клятва Гиппократа не пустые слова.
Renert 15 дек 2024 в 12:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
-3
Цитата (Чурко @ 13.12.2024 - 17:37)
Мне вот интересно, как люди на такие операции попадают? Я в поликлинике по месту жительства к хирургу уже пол года попасть не могу - запись только через терапевта, а к терапевту попасть тот ещё квест (с работы-то без больничного не отпускают). Чувствую, что опухоль уже норм выросла и не ебу что делать. На медосмотре плановом сказал - всем вообще похуй. Анализов тоже никаких не делают - всё только платное.
А тут - прямо чудеса какие-то. Аневризму откопали, которую вообще хз как диагностировать (если только специально не искать).

а взять пару дней за свой счёт не вариант? чтоб к терапевту попасть? Не, я понимаю "все должны" и всё такое. Но если "должны но не обязаны", то может плюнуть на принципиальность и заняться своим здоровьем за свой счёт всё же?
Пионеррр 15 дек 2024 в 12:34
Юморист  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (sqlap78 @ 15.12.2024 - 12:22)
Погоняло - холодное сердце

Помню, когда-то читал про канадскую деваху, провалившиюся под лёд на машине..
Так там даже иглу под кожу сунуть не могли - настолько промёрзла.
Положили на "печку". Девка оттаяла. Хлопнула рюмаху вискаря и уехала..
А тут - +24..

Кардиохирурги Прикамья провели уникальную операцию на сердце с охлаждением тела человека до 24 градусов
seanko 15 дек 2024 в 12:36
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Чурко @ 13.12.2024 - 13:37)
Мне вот интересно, как люди на такие операции попадают? Я в поликлинике по месту жительства к хирургу уже пол года попасть не могу - запись только через терапевта, а к терапевту попасть тот ещё квест (с работы-то без больничного не отпускают). Чувствую, что опухоль уже норм выросла и не ебу что делать. На медосмотре плановом сказал - всем вообще похуй. Анализов тоже никаких не делают - всё только платное.
А тут - прямо чудеса какие-то. Аневризму откопали, которую вообще хз как диагностировать (если только специально не искать).

Летом проблемы с сердцем были , терапевт назначила "кардио мониторинг" и "эхо сердца" (подойдёт ваша очередь вам позвонят)
Позвонили спустя 3.5 месяца , в день выписки из больницы после инфаркта !
Про 2-е исследование тихо , а прошло уже 5.5 месяца !
Живу в СПб , а что на периферии ? Да помер-бы уже !
Виконт 15 дек 2024 в 12:43
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0

Ну пациентке просто повезло, что вовремя врачи этой больницы узнали и к себе забрали
ну и разумеется не на депутатах и чиновниках практиковаться им
Renert 15 дек 2024 в 12:44
1
Цитата (Пионеррр @ 15.12.2024 - 16:34)

А тут - +24..

ты побольше всякие СПИД-инфо читай :) в воде темпер +4. достань курицу из холодильника и потыкай в неё иголкой. Сможешь проткнуть?
Бальджикан 15 дек 2024 в 12:45
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Вот есть же где-то медицина. А тут, блять, ключицу сломанную собрать нормально не могут. От момента перелома до операции почти полгода проходит. И всё это в одной и той же стране.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kaltman 15 дек 2024 в 12:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (JerryBoyle @ 13.12.2024 - 13:34)
А получают эти Великие люди в 100 раз меньше футболистов…

С языка снял, а еще ебучие воры тотупеды получают бабос за то что жить становится все херовее и в первую очередь врачам и учителям!

tomyoda 15 дек 2024 в 13:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
парадок...
этот центр находится рядом с домом моим.
знаю что туда фиг попадёшь, очередь громадная. много уникальных операций проводят. а врачи получают не очень много
MeroVaragan 15 дек 2024 в 13:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Как бы ещё жирный контракт выкружить? Подумал футболист Бздюба, почесывая залупу. А на операции детям будем по телику собирать. Время прорывов и свершений. Уже 25 лет.

Yarver85 15 дек 2024 в 13:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Молодцы, что же тут добавить?

obligaziya 15 дек 2024 в 13:24
Ярила  •  На сайте 2 года
0
«Специалисты отделения кардиохирургии в итальянском городе Падуя провели первую в мире операцию по пересадке работающего сердца. 65-летний пациент, которому пересадили орган мертвого донора, чувствует себя хорошо и готовится к выписке.
До настоящего момента во время трансплантации орган извлекали и имплантировали в неподвижном состоянии, после чего его «перезапускали» вновь, при этом повреждение сердца было неизбежно.
«Каждый раз, когда сердце останавливается, происходит повреждение этого органа, — рассказал ведущий хирург Джино Джероза, добавив, что опыт итальянских врачей улучшит результат подобных операций. — Таким образом устранятся повреждения как в момент забора, так и при трансплантации, а также будет обеспечено более быстрое восстановление»
Источник https://www.quotidianosanita.it/m/cronache/...icolo_id=126448
yagiz 15 дек 2024 в 13:33
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Это разовый показушный случай. В целом по России медицина мертвая. 2 года назад умудрился пиздануться и сломать обе руки в лучезапястье. Я провел 20 бесконечных дней в красном кресте, познакомился со всей нашей доблестной медициной во всей красе. Я ненавижу людей теперь еще больше.

Prop 15 дек 2024 в 13:36
Юморист  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Пионеррр @ 15.12.2024 - 12:34)

А тут - +24..

А уехала эта деваха на своей же машине, т.к. там еще рядом была бригада слесарей, которые движок починили и электрику просушили, пока она оттаивала. Приехала деваха домой, рассказала эту историю, все удивились и кот с лампой тоже удивился.

Это сообщение отредактировал Prop - 15 дек 2024 в 13:37
Анатолий1967 15 дек 2024 в 13:42
-1
Великие московские, научили великих пермских Вагнера и Суханова...теперь великие - Прохоров и Вронский! Есть же хорошие новости!
Pazuuzu 15 дек 2024 в 13:55
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Блять скоро про аппендикс будут писать как про инновационную операцию

"...метод является стандартной практикой в кардиохирургии при операциях на дуге аорты, особенно при аневризмах и других сложных случаях. Такие методы, как гипотермия (охлаждение организма) и временное обеспечение перфузии мозга, применяются уже несколько десятилетий, начиная с 1950-1960-х годов, когда начали активно развиваться технологии искусственного кровообращения...."

То танкер в соседней теме (сюрприз!) "волнами разделило на две стороны", теперь тут уникальная 70 летняя операция...
Mathemat 15 дек 2024 в 15:11
0
Это ОЧЕНЬ круто! Респект профессионалам!
7alex77 15 дек 2024 в 15:21
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
Работники ЖКХ помогли, чем смогли.
Жирный 15 дек 2024 в 15:28
-1
Цитата (seanko @ 15.12.2024 - 12:36)

Летом проблемы с сердцем были , терапевт назначила "кардио мониторинг" и "эхо сердца" (подойдёт ваша очередь вам позвонят)
Позвонили спустя 3.5 месяца , в день выписки из больницы после инфаркта !
Про 2-е исследование тихо , а прошло уже 5.5 месяца !
Живу в СПб , а что на периферии ? Да помер-бы уже !

оба этих исследования стоят 5000 рублей, но ты решил экономить на своем здоровье и дождался инфаркта. Я 10 лет после инфаркта делаю их раз в год, не жду пока бесплатная очередь подойдет. Я понимаю, что у всех доход разный но уж в Питере с этими исследованиями точно нет проблем
Nurike 15 дек 2024 в 16:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Когда читаю такие новости, с одной стороны гордость берёт за таких людей, а с другой слышу слова песни: дельфин будет жить, а я умру.
Очень сильно повезло тётеньке.
Igrim 15 дек 2024 в 16:39
0
Я в Хаусе такое видел.
Mingeo 15 дек 2024 в 16:52
Весельчак  •  На сайте 2 года
0

я не то, чтобы в восторге от нашей медицины, но - просто позвони 122 и запишись к врачу (терапевт, хирург), распечатай талон, покажи работодателю и вперед.
Не тяни.
ArVik 15 дек 2024 в 17:20
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Спасибо врачам

Ed007 15 дек 2024 в 18:32
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Жирный @ 15.12.2024 - 15:28)
[QUOTE=seanko,15.12.2024 - 12:36] [QUOTE=Чурко,13.12.2024 - 13:37]Мне вот интересно, как люди на такие операции попадают? Я в поликлинике по месту жительства к хирургу уже пол года попасть не могу - запись только через терапевта,[/QUOTE]
оба этих исследования стоят 5000 рублей, но ты решил экономить на своем здоровье и дождался инфаркта. Я 10 лет после инфаркта делаю их раз в год, не жду пока бесплатная очередь подойдет. Я понимаю, что у всех доход разный но уж в Питере с этими исследованиями точно нет проблем

Ну и что ты будешь делать если твое платное исследование даст плохие ожидания? Пойдешь на платную операцию? Она стоит уже не 5т! А для бесплатной не годится платное заключение насколько мне известно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 829
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх