Порядок вступления в наследство с февраля 2025 года стал автоматическим

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CutPaste 12 фев 2025 в 16:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Stinky33 @ 12.02.2025 - 16:13)
Прикольно. То есть один ребенок свинтил хз когда и звонит раз в 2 года, а второй до последнего заботился еда, лекарства утки-хуютки. И получается раньше прошло - полгодика и ты за свои труды получаешь награду в виде наследства. А теперь - всех найдут оповестят и привет? Круто, че!

Завещание напиши. Обязательная доля только у несовершеннолетних наследников первой очереди и иждевенцев.
step30 12 фев 2025 в 16:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
gigi.gif Полегче стало..

Нет бы цену на нотариальные услуги уменьшить, или и вовсе освободить наследника от уплаты, тут вона чё, можно свидетельство о смерти не приносить!))
goremyka 12 фев 2025 в 16:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
А если наследователь не хочет кому-то из равных наследников оставлять их часть наследства? Они все равно автоматически ее получат? ИИ распорядится? Не понятно...

Это сообщение отредактировал goremyka - 12 фев 2025 в 16:24
bNegative 12 фев 2025 в 16:24
яРыло  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (nemecc @ 12.02.2025 - 16:11)
это с сегодняшнего дня или старые дела тоже поднимут? многие например не общаются и понятия не имеют кто когда покинул этот мир

я например с отцом не виделся с 9 лет. и хз как он живет или жил. может живой, может год назад кони двинул а может 10 лет назад я хз

Если ты с ним не жил, и родители были в разводе, то вроде он как ничего и не должен, так же как и ты ему. Но могу ошибаться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nemecc 12 фев 2025 в 16:24
Праведное Зло  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (MonteCarlo13 @ 12.02.2025 - 16:19)
Цитата (nemecc @ 12.02.2025 - 16:11)
это с сегодняшнего дня или старые дела тоже поднимут? многие например не общаются и понятия не имеют кто когда покинул этот мир

я например с отцом не виделся с 9 лет. и хз как он живет или жил. может живой, может год назад кони двинул а может 10 лет назад я хз

Есть нотариальный реестр, если открыаали наследство, то можно там посмотреть. Только не знаю, закрытые дела показывают или нет.

так в том и вопрос автоматом пришлют что то или нет. мне о нем никто и ничего никогда не докладывал, этот уебан за всю жизнь даже ни разу с ДР не поздравил.
MonteCarlo13 12 фев 2025 в 16:24
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Цитата (AlDianochka @ 12.02.2025 - 16:14)
А не наоборот? Не явился - автоматически наследник?

Нет, автоматом не бывает)

SobakaБяка 12 фев 2025 в 16:25
Балагур  •  На сайте 5 лет
5
А как проверяются родственные связи с внебрачными детьми, существование которых наследодатель скрывал?

Это сообщение отредактировал SobakaБяка - 12 фев 2025 в 16:26
MonteCarlo13 12 фев 2025 в 16:25
2
Цитата (nemecc @ 12.02.2025 - 16:24)
так в том и вопрос автоматом пришлют что то или нет. мне о нем никто и ничего никогда не докладывал, этот уебан за всю жизнь даже ни разу с ДР не поздравил.

В наследство надо вступать, т.е. заявить о себе как о наследнике. Ничего тебе не пришлют, ни долгов, ни сарайчик)

Almazoff02RU 12 фев 2025 в 16:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (AlDianochka @ 12.02.2025 - 16:14)
А не наоборот? Не явился - автоматически наследник?

Не, там при оформлении кучу бумаг требуется: правильно оформленные на право владения, если какие-то неувязки и недооформленные куча справок и беготни, потом заключения оценщиков по каждой позиции, и все это стоит кучу бабок (каждая справка, выписка, оценка платная плюс пошлины нотариусу) только после этого можно оформлять на наследника и опять же пошлины нотариусу. Поэтому сразу прикидываются долги/наследство и если в минус или небольшой плюс то просто пишется отказ от наследования.

MonteCarlo13 12 фев 2025 в 16:26
1
Цитата (goremyka @ 12.02.2025 - 16:22)
А если наследователь не хочет кому-то из равных наследников оставлять их часть наследства? Они все равно автоматически ее получат? ИИ распорядится? Не понятно...

Завещание пиши.

Макаров1961 12 фев 2025 в 16:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Сова82 @ 12.02.2025 - 16:07)
А если у умершего долгов хер знает сколько. И вообще я с ним ничего общего иметь не хочу?

Так для этого это и сделано. Потом еще нужно будет заплатить за отказ, и растянется на лет пять. И все это время нужно будет платить.
DAS1970 12 фев 2025 в 16:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А если у умершего долгов хер знает сколько. И вообще я с ним ничего общего иметь не хочу?

Долги отдай и не имей.
брюква 12 фев 2025 в 16:27
Приколист  •  На сайте 9 лет
5
Да что всполошились-то? Порядок вступления остается тот же. Открываешь у нотариуса при личной явке наследственное дело. Только не несешь с собой некоторые документы: свидетельство о смерти, подтверждение родства.
Кто не явился открыть наследственное дело, пролетел, если в суде не докажет, что причина уважительная.
antiplak 12 фев 2025 в 16:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Navkin @ 12.02.2025 - 16:09)
Цитата
По словам юриста, теперь не нужно предоставлять нотариусу документы о смерти наследователя. Кроме того, нет нужды и доказывать родство. Все делается автоматически.

А как автоматически доказывается родство?

записи в ЗАГСе имеются.
motya 12 фев 2025 в 16:29
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
чот я не очень поняла, что именно будет делаться автоматически - просто открытие дела? потом же все равно к нотариусу на разборки, мало ли там завещание, долго, еще какая-то хрень.
PoM4Er 12 фев 2025 в 16:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Сова82 @ 12.02.2025 - 17:07)

Не сцать. Всё нормально. Не хочешь? Просто не идёшь к нотариусу.
"Ключевое изменение – теперь необходимые данные запрашиваются автоматически. Раньше наследникам приходилось самим собирать и предоставлять нотариусу свидетельство о смерти и документы, подтверждающие родство. Сейчас же эти сведения нотариус получает сам, напрямую от органов ЗАГС. Исключение составляют только документы, выданные за границей, передает агентство"
defecator 12 фев 2025 в 16:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
1

у умершего долгов уже нет, он свободен
krolik1985 12 фев 2025 в 16:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
По словам юриста, теперь не нужно предоставлять нотариусу документы о смерти наследователя. Кроме того, нет нужды и доказывать родство. Все делается автоматически.

как-то так

Порядок вступления в наследство с февраля 2025 года стал автоматическим
Mehanik75 12 фев 2025 в 16:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Прикольно. То есть один ребенок свинтил хз когда и звонит раз в 2 года, а второй до последнего заботился еда, лекарства утки-хуютки. И получается раньше прошло - полгодика и ты за свои труды получаешь награду в виде наследства. А теперь - всех найдут оповестят и привет? Круто, че!

Ну а какая разница, он позже узнает и если его должным образом не уведомили, то тоже все откатит и вступит, если речь о недвижке, даже если вы ее уже успели продать, разве не так. Куча случаев, люди вступили в наследство, проходят годы, и объвляется очередной наследник прямой, из мухосранска, который по суду восстанавливается в правах и не важно кто на данный момент владеет жильем.
наидобрейший 12 фев 2025 в 16:30
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Ни хрена не понял,что изменилось то?просто теперь не надо нотариусу не нужно документы нести о доказательстве родства?они сами запрос теперь делают?а чтоб документы получать о вступлении в наследство нужно к нотариусу идти?а если один из вступающих в наследство отказывается в пользу другого?а если уже сейчас при жизни есть к примеру завещание,то куда его подавать и действительно ли оно?

MonteCarlo13 12 фев 2025 в 16:30
3
Цитата (motya @ 12.02.2025 - 16:29)
чот я не очень поняла, что именно будет делаться автоматически - просто открытие дела? потом же все равно к нотариусу на разборки, мало ли там завещание, долго, еще какая-то хрень.

Абсолютно верно. Изменился только старт после смерти. Всё остальное, вкл разборки, как и прежде))

Jnker 12 фев 2025 в 16:33
Волшебник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата

Автоматическим оружием у приставов ! gigi.gif
nemecc 12 фев 2025 в 16:33
Праведное Зло  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (брюква @ 12.02.2025 - 16:27)
Кто не явился открыть наследственное дело, пролетел, если в суде не докажет, что причина уважительная.

так а кто знает жив или нет? может он одинокий ебнутый полярник? или как Конюхов годами в океане. если тебе не сообщат ты и не узнаешь никогда.

бред какой то. если закопали где то, было бы неплохо знать от государства.

если жил с другой семьей и того хуже, так они тебя и будут искать ага, что бы сказать ваш батя откинулся приходите за наследством ага... хуй что узнаешь!

Это сообщение отредактировал nemecc - 12 фев 2025 в 16:40
ploschevo 12 фев 2025 в 16:35
Шутник  •  На сайте 8 лет
2

Только раньше было как: если ты получил "награду в виде наследства", а второй явится даже через 5 лет и докажет, что не знал о смерти, то ты своей наградой всё равно поделишься.
А теперь у него номер "я не знал" не прокатит.
Almazoff02RU 12 фев 2025 в 16:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Разница, как я понял, только в том, что нотариусу автоматом по записям ЗАГСа приходит информация о тех кто по документам ЗАГСа может претендовать на наследство и все...
Это плюс, т.к. сразу выявляются наследники о которых вы и не знали, например дети внебрачные, оформленные на усопших или супруг о которых вы и не слышали...

Ну и процедура начинается только после обращение кого-либо из будущих наследников к нотариусу об открытии наследственного дела, как это и было. Никого автоматом не будут уведомлять без открытия наследственного дела, потому что такими делами могут заниматься любые нотариусы, нет нотариуса прикреплённого автоматом к кому-то, если конечно не было ранее написано завещание.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 297
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх