Основатель 2ГИС продал свою долю Сберу и ушел из компании

Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CoolerMaster 7 сен 2025 в 08:45
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Почему кстати Два Гис?
Он же вроде изначально был Дубль Гис.

P. S. Выставите в настройках голоса - Академика Заруцкого).

"Ну вот и всё, мы на месте, мы все красавчики ! Это был тест драйв от Академика. Спасибо, что используете Два Гис!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Tigrek 7 сен 2025 в 08:45
Нет. Я циник - уставший романтик, за ...  •  На сайте 15 лет
14
2ГИС был актуален в десятых, когда яндекс.карт ещё не было. Выручал не раз. В двадцатых захирел, карты стали менее актуальны. Сейчас в тридцатых это просто рекламная помойка. Не пользуюсь им уже лет 10. Для Сбера эта покупка не окупится ни когда. Но думаю Грефу на это пох, он не рад карт покупал.
Chelovekov 7 сен 2025 в 08:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
10
Цитата (Iptit @ 07.09.2025 - 08:30)
Невозможно (не нашел как) отклбчить обновление сохраненных городов при WiFi.
В иной стране купил симку с инетом, дорого, трафик ограничен, открыл телегу и 2ГИС, так эта сука обновлениями весь трафик за ночь сожрала.
«Зато обновилась»))
Нах с пляжа.

Настройки - Дополнительно - отключить автоматическое обновление через сотовые сети

Основатель 2ГИС продал свою долю Сберу и ушел из компании

IKS 7 сен 2025 в 08:46
Трахический  •  На сайте 15 лет
12
Ну теперь специализды от сбера кривыми ручонками в коде полазят и будет приложение весить 2,5 гигабайта. Только для новых телефонов с 256 ГБ оперативки.
AndreySF 7 сен 2025 в 08:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Вроде 2ГИС уже лет 7 как под сбером был, разве нет?
jusi 7 сен 2025 в 08:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Молодец мужик. Дальше все-равно уже пенсия и прочие приколы. Продал конечно не на пике, но очень вовремя.
С такими бабосами можно на своей жизни сосредоточиться полностью. Купить домик в месте, которое приглянулось...

НеКаренина 7 сен 2025 в 08:51
6
Да, раньше это был ДубльГис, сейчас это ДваГис.Сука как в Гис вмешался Сбер, всё пошло по пизде.замутили отзывы, сами нихера жалобы обработать не могут, уууух блять я год пыталась фейковый отзыв удалить, хуй там плавал, просто переместили в неподтвержденные.Зато звонят день через день ебут мозги своими платными услугами.Я уже ором ору - отвалите и не звоните мне по рекламе никогда, бестолочи.
Но..для машины как навигатор Гис хорош, а вот по общественному транспорту Яндекс карты в разы лучше.
Stepann 7 сен 2025 в 08:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
12
Цитата (DiMNorilsk @ 7.09.2025 - 08:30)
Прибыль полтора, а он продал за пять? Нафига с такой окупаемостью ее продавать вообще? Да и смысл вообще продавать с таким доходом?

Как выше и пишут люди, наверно "попросили" продать. Цену дали нормальную в принципе. А бодаться со сбером себе дороже. Пример одного министра, попытавшегося бодаться с нефтянкой у всех перед глазами. dont.gif
НеКаренина 7 сен 2025 в 08:54
2
Цитата (AndreySF @ 7.09.2025 - 08:47)
Вроде 2ГИС уже лет 7 как под сбером был, разве нет?

Вообще вроде да, я тож об этом подумала когда прочитала новость.Сбер там уже давно.
Iptit 7 сен 2025 в 08:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Chelovekov @ 7.09.2025 - 10:46)
Цитата (Iptit @ 07.09.2025 - 08:30)
В иной стране купил симку с инетом, дорого, трафик ограничен, открыл телегу и 2ГИС, так эта сука обновлениями весь трафик за ночь сожрала.
«Зато обновилась»))
Нах с пляжа.

Настройки - Дополнительно - отключить автоматическое обновление через сотовые сети

Так я написал «через WiFi»..
2Гис был на планшете, симка с роумингом в телефоне. Связь через WiFi.
Обновление не отключить
Коркинский 7 сен 2025 в 09:01
-3
Вот уёбок пиздец 2ГИС у

godjira 7 сен 2025 в 09:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Сумма сделки не разглашается. По оценкам экспертов, она может составлять от 5,5 млрд рублей.
прибыль 2ГИС за 2022 — около 1,4 млрд.

понятно что он продал долю, но всё равно кажется надавили.
anatol3001 7 сен 2025 в 09:11
5
В гавне тонет все больше и больше хорошего.
Polyakov 7 сен 2025 в 09:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (izabeli @ 7.09.2025 - 08:19)
При такой выручке продал дешево, кмк.
Не удивлюсь, если новый проект будет не в России

Сколько дали, за столько и "продал", особо и не спрашивали.
Gibonchik 7 сен 2025 в 09:13
Ну и хули?  •  На сайте 9 лет
7
Был не плохой справочник-навигатор. Сбер все обосрет, как всегда
Sergvp 7 сен 2025 в 09:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (DiMNorilsk @ 7.09.2025 - 08:30)
Прибыль полтора, а он продал за пять? Нафига с такой окупаемостью ее продавать вообще? Да и смысл вообще продавать с таким доходом?

Кто знает как там делилась прибыль, учитывая что он совладелец и контора стала акционерной, сбер стал мажоритарным. Так что не нам судить как он продал, не зная всей подноготной
maxetrouner 7 сен 2025 в 09:25
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Iptit @ 7.09.2025 - 11:30)
Цитата (Chelovekov @ 7.09.2025 - 10:21)
Цитата (petrand83 @ 07.09.2025 - 08:17)
Пиз..ц 2ГИС тогда и навигацию по подписке заху...т

Ему с 2020 года пиздец. Открываю его только в связке с Средство от запора, иначе рекламные банеры перекрывают весь экран.

«Зато обновилась»))
Нах с пляжа.

ставится фаервол, блокируется трафик всех приложений, открывается для вотсапа, телеги, или что еще надо.
фсе. brake.gif
DeLangobard 7 сен 2025 в 09:35
2
Цитата
Пиз..ц 2ГИС тогда и навигацию по подписке заху...т

Да никакой сейчас не пиздец. Сбер его подмял ещё в 2020 году.
Сейчас просто выкупают "с потрохами".

Насколько я заметил, пиздец был в 2018-19 году, когда готовились к продаже доли. У нас в отделе по состоянию на осень 2019-го половина отдела пришли из 2ГИС (3 из 6 человек). Тогда там "эффективные менеджеры" проводили "оптимизации".
Ну а другие конторы, и та в которой я работал, с удовольствием брали специалистов. При чем не уволенных, а тех кто устал от скакопляски "оптимизаторов" и начал "смотреть по сторонам", т.е. открывать свои резюме.

Для особо любопытных: Что ж это за контора, что 2ГИС "объедала"?
Ответ: СДЭК. Тоже, кстати, новосибирская компания, которая появилась примерно в то же время - в 2000 году.

Дисклеймер: Наш отдел не занимался разработкой ни сайта, ни приложения. Мы не имели отношения ни к сбоям, ни к утечкам. И вообще я там уже не работаю :)

Это сообщение отредактировал DeLangobard - 7 сен 2025 в 09:43
captain1977 7 сен 2025 в 09:39
Оппозитчик  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (csanf @ 7.09.2025 - 08:17)
ну значит пиздец 2Гису
а жаль, хорошая приложуха была cool.gif

Бля, только недавно думал поставить. Теперь вряд ли moderator.gif
ZamZam 7 сен 2025 в 09:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
В свое время Городинформ пользовался, больше нравилось, чем 2ГИС, но он перестал обновляться, пришлось перейти на 2ГИС, привык и к нему со временем. Но как Сбер купил, они свое приложение запилили,старое просто перестав поддерживать, пришлось и на него перейти, скрипя зубами, налепили всяких свистоперделок, усложнив интерфейс и настройки, начал тупить и мог тупо в процессе работы перестать подсказывать маршрут. Сейчас с глушилками вообще смысл потеряла навигация, приходится перед поездкой маршрут запоминать и так ехать, без навигатора.
Marcus2014 7 сен 2025 в 09:53
Щютник  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Dinozauer @ 7.09.2025 - 08:19)
ДубльГис был хорош в свое время, даже яндыкс в некоторых местах опережал по качеству карт, но походу время его пришло pop.gif

Он и сейчас в разы лучше Яндекса. Последний, где нет мобильного интернета, жутко сбоит. Дубль гис всё четко
Lelik72RUS 7 сен 2025 в 09:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (IKS @ 7.09.2025 - 10:46)
Ну теперь специализды от сбера кривыми ручонками в коде полазят и будет приложение весить 2,5 гигабайта. Только для новых телефонов с 256 ГБ оперативки.

А ещё после этого без интернета поиск не работает.
AndreySF 7 сен 2025 в 09:55
6
Цитата (НеКаренина @ 7.09.2025 - 12:51)
Да, раньше это был ДубльГис, сейчас это ДваГис.Сука как в Гис вмешался Сбер, всё пошло по пизде.замутили отзывы, сами нихера жалобы обработать не могут, уууух блять я год пыталась фейковый отзыв удалить, хуй там плавал, просто переместили в неподтвержденные.Зато звонят день через день ебут мозги своими платными услугами.Я уже ором ору - отвалите и не звоните мне по рекламе никогда, бестолочи.
Но..для машины как навигатор Гис хорош, а вот по общественному транспорту Яндекс карты в разы лучше.

Видел я их развитие, еще с конца 90-х годов. Наша контора, Новосибирская. Охуенно было. Карта города! Не бумажная! Никаких яндексов-хуяндексов тогда не было. Молодцы!
АРГИЛЛИТ 7 сен 2025 в 09:55
Юморист  •  На сайте 10 месяцев
0
Слышал, но не пользовался. Ну карты и карты, их дохрена сейчас.
Ебений 7 сен 2025 в 10:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Посмотрел, наверное, на смертность среди топ-менеджеров в последнее время и подумал "да нах оно мне все надо"

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 045
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх