Отмена оплаты наличкой в транспорте поддержали депутаты Нижегородского ЗСНО.

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ira2012 11 дек. 2025 г. в 20:25
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Цитата (putnikyur @ 11.12.2025 - 20:24)
Цитата (Ira2012 @ 11.12.2025 - 20:22)
И что водители будут выгонять те кто с налом и забыл карту?
А вдруг иностранец решить там поехать как будет оплачивать?

водилы нал вообще не берут,а карта банковская есть у всех,и валидаторы(из 3 в салоне)работают как часы

Где нал не берут? Что за сказки, безнал не у всех, есть кто банкротство процедуру проходит у них карт нет.

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 11 дек. 2025 г. в 20:26
GangAMaNN 11 дек. 2025 г. в 20:26
Джа растафарай  •  На сайте 1 год
0
Сажают на наличку муниципалов
Следующие частники
Цифровой лагерь
Alexeykov 11 дек. 2025 г. в 20:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
2

Контроль оплаты проезда это вообще не работа водителя. Его дело баранку крутить.
Оплату собирает кондуктор, контроль оплаты производит контролёр.
Eggoftime 11 дек. 2025 г. в 20:26
ϟ  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Хлыст @ 11.12.2025 - 20:23)
У меня приставы на карте шуршат. Какой нах безнал.

Так это стимул тебе лучше работать, государство заботицца о тебе не вынимая!
xkpokx 11 дек. 2025 г. в 20:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Sinictjr @ 11.12.2025 - 20:17)
А если в суд на них подать. Там есть статья за это. Выебать можно по страшному. Пусть только попробуют не принять наличку, тормозишь всю линию автобуса, зовёшь ментов, составляешь акт, о том что в пределах РФ не принимают денежные средства российской федерации и улетит перевозчик по штрафу.

В Москве наличку в автобусах и трамваях уже давно не принимают, и даже билеты водители не продают. И это правильно, и удобно, а то со своей мелочью пока там расплатятся, пока водила пересчитает и тд
Чумазоид 11 дек. 2025 г. в 20:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Насколько я помню, это незаконно. По крайней мере пока наличка вообще в ходу.
sfgk 11 дек. 2025 г. в 20:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
В НН интернета нет полгода. В чём прикол?
Dypachok 11 дек. 2025 г. в 20:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Монтеррик @ 11.12.2025 - 20:22)
да ладно??
у меня нет пластиковой транспортной карты, только виртуальная транспортная карта
Тюмень. если что

так вот-примерно раз на 20 поездок не срабатывает оплата...раза с 7-8 срабатывает, не с первого

и проблема не в телефоне ли эНэФСи моем-потому как я минут 15 назад расплатился на первом автобусе, а потом пересел на тот, где не проходит оплата.

Тариф с пересадкой-дешевле выходит

Мне то пох-я обычной картой точно оплачивать (а по факту второй раз платить)-не буду, а вот кондуктора начинают нервничать
а некоторые-очень нервничать

а я стою и улыбаюсь, мне пох

Я про обычную банковскую карту через нфс. Когда началась поебень эта, была жопа у нас. Говорили мол безнала не оплатить, а много сейчас народа нал таскает с собой, в эпоху когда все в телефоне? Я на тот момент на велике катался, без понятия что там творилось. Сейчас регулярно езжу траливали/автобус ни разу проблем с оплатой картой банковской не было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ogre55 11 дек. 2025 г. в 20:27
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
2
Не примете наличку, поедем без оплаты.
putnikyur 11 дек. 2025 г. в 20:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Sinictjr @ 11.12.2025 - 20:23)

Я по ебалу водителю дам и в суд на него подам.

это раньше водилы были заинтересованы в оплате,сейчас он и слова не скажет-все сидят на окладах или почасовой
TorpedoNN автор 11 дек. 2025 г. в 20:27
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
за наличку покупаешь транспортную карту на одну поездку. Но не у водилы. Оплата банковской картой непосредственно в транспорте - скорее преимущество и бонус банковской карты. В принципе, стандартная практика в куче стран. Кипеш немного с перебором, ИМХО.

Попробуй в Нижнем Новгороде купить билет на 56 автобус на умной остановке, например "Пролетарская".
Хуй там ночевал!
Так и на других остановках - хер ты чего там купишь. Если только беляш, в ларьке напротив.

Ira2012 11 дек. 2025 г. в 20:27
0
Цитата (Alexeykov @ 11.12.2025 - 20:26)

Контроль оплаты проезда это вообще не работа водителя. Его дело баранку крутить.
Оплату собирает кондуктор, контроль оплаты производит контролёр.

У нас нет контролёров в автобусах.

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 11 дек. 2025 г. в 20:28
Монтеррик 11 дек. 2025 г. в 20:27
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Dzikosc @ 11.12.2025 - 20:23)
Цитата (ТвойПапка @ 11.12.2025 - 20:17)
нет карты, есть наличка, не хотите брать деньги рф в любой их официальной форме, на территории рф, нарушаете закон deal.gif

за наличку покупаешь транспортную карту на одну поездку. Но не у водилы. Оплата банковской картой непосредственно в транспорте - скорее преимущество и бонус банковской карты. В принципе, стандартная практика в куче стран. Кипеш немного с перебором, ИМХО.

вы Москвичи там совсем заелись
ТК у них на одну поездку.....
Alexeykov 11 дек. 2025 г. в 20:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ira2012 @ 11.12.2025 - 20:25)
Цитата (putnikyur @ 11.12.2025 - 20:24)

водилы нал вообще не берут,а карта банковская есть у всех,и валидаторы(из 3 в салоне)работают как часы

Где нал не берут? Что за сказки, безнал не у всех, есть кто банкротство процедуру проходит у них карт нет.

В Москве например водители нал не берут. Давно. Вот совсем. Как-то выживаем.
beenawhile 11 дек. 2025 г. в 20:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
А если в суд на них подать. Там есть статья за это. Выебать можно по страшному. Пусть только попробуют не принять наличку, тормозишь всю линию автобуса, зовёшь ментов, составляешь акт, о том что в пределах РФ не принимают денежные средства российской федерации и улетит перевозчик по штрафу.

У нас в СПб тоже такое вводили. Кондукторов убрали, оплата только через валидаторы. Ну что, через месяц всех кондукторов вернули, ибо многие перестали платить и оплату наличкой вернули так же
Монтеррик 11 дек. 2025 г. в 20:29
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Dypachok @ 11.12.2025 - 20:26)
Цитата (Монтеррик @ 11.12.2025 - 20:22)
да ладно??
у меня нет пластиковой транспортной карты, только виртуальная транспортная карта
Тюмень. если что

так вот-примерно раз на 20 поездок не срабатывает оплата...раза с 7-8 срабатывает, не с первого

и проблема не в телефоне ли эНэФСи моем-потому как я минут 15 назад расплатился на первом автобусе, а потом пересел на тот, где не проходит оплата.

Тариф с пересадкой-дешевле выходит

Мне то пох-я обычной картой точно оплачивать (а по факту второй раз платить)-не буду, а вот кондуктора начинают нервничать
а некоторые-очень нервничать

а я стою и улыбаюсь, мне пох

Я про обычную банковскую карту через нфс. Когда началась поебень эта, была жопа у нас. Говорили мол безнала не оплатить, а много сейчас народа нал таскает с собой, в эпоху когда все в телефоне? Я на тот момент на велике катался, без понятия что там творилось. Сейчас регулярно езжу траливали/автобус ни разу проблем с оплатой картой банковской не было.

честно сказать-знать не знаю как работает NFS на обычную карту

Лох возможно

Есть обычные карты, есть виртуальная ТК, есть наличка иногда...не приходилось пользоваться как вы говорите
РОМЧИКизСССР 11 дек. 2025 г. в 20:30
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Заебали они:-брат а можешь переводом? Нет блядь, не могу и не хочу!!!

ТвойПапка 11 дек. 2025 г. в 20:32
Приколист  •  На сайте 1 год
-2
Цитата (Alexeykov @ 11.12.2025 - 20:21)
Цитата (ТвойПапка @ 11.12.2025 - 20:17)
нет карты, есть наличка, не хотите брать деньги рф в любой их официальной форме, на территории рф, нарушаете закон deal.gif

Правильно! И в метро пусть монетоприёмники вернут! mad.gif

ты неверно провинциал раз не знаешь, что автоматы с мелочью для заливки тройки есть на каждой станции gigi.gif
Dypachok 11 дек. 2025 г. в 20:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Ira2012 @ 11.12.2025 - 20:27)

У нас тоже нет, поставили волетаторы(или как их там правильно) и народ сам оплачивает, когда без нал. На Трали вали переодически заходят контролёры и проверяют оплатили или нет, на автобусах не замечал контролёров ни разу, может тоже есть.

Pilgrim66 11 дек. 2025 г. в 20:33
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-2
В Коломне давно не принимают наличку.. Моск. Обл.

putnikyur 11 дек. 2025 г. в 20:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (beenawhile @ 11.12.2025 - 20:28)

У нас в СПб тоже такое вводили. Кондукторов убрали, оплата только через валидаторы. Ну что, через месяц всех кондукторов вернули, ибо многие перестали платить и оплату наличкой вернули так же

я вот со второй работы еде на первом автобусе,народу битком(5.30 утра).еду бесплатно
Gektar 11 дек. 2025 г. в 20:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Sinictjr @ 11.12.2025 - 20:23)
Я по ебалу водителю дам и в суд на него подам.

Ум так и прёт из тебя. Водитель тут при чем?

RusikR2D2 11 дек. 2025 г. в 20:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
А вдруг иностранец решить там поехать как будет оплачивать?Спешить делать транспортную карту города?

В метро (в Москве) и сейчас так - нет карты (банковской или тройки или проездного) - иди покупай.
В электричке - нет билета, или в кассу - покупай. Оплатить водителю электрички или контроллеру не получится.

Это, мне кажется, надуманная проблема. Если надо - заранее можно купить поездки, в том числе и за наличку

Имхо, это чтобы деньги не шли мимо кассы и чтобы водителям не нужно было работать кассирами (выдавать чек, заниматься поисками и выдачей сдачи). Кроме того, все эти деньги надо пересчитывать, инкассировать, компенсировать недосдачи и пр. И это все водителю, которому надо бы вести автобус, а не отвлекаться. Или нанимать кассира в автобус, затраты на содержание которого лягут на пассажиров в виде повышения стоимости проезда. А еще инкассаторов вызывать к каждому автобусу в конце смены. И коснется это всех, в том числе тех, кто оплачивает картой.
Ira2012 11 дек. 2025 г. в 20:35
1
Цитата (Dypachok @ 11.12.2025 - 20:32)
Цитата (Ira2012 @ 11.12.2025 - 20:27)

У нас тоже нет, поставили волетаторы(или как их там правильно) и народ сам оплачивает, когда без нал. На Трали вали переодически заходят контролёры и проверяют оплатили или нет, на автобусах не замечал контролёров ни разу, может тоже есть.

Ездила у вас, у водителя наверно нет планов и хорошая оплата, им было все равно в МСК оплачивают ли вообще. Входили все через все двери, потоком, никто не проверял, у нас только можно через дверь с водителем и один терминал оплаты, нет трех валиаторов на автобус.
В регионах на каждой остановке транспортные карты не продаются. И когда оплата не проходит, платят нал.

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 11 дек. 2025 г. в 20:43
fcrv 11 дек. 2025 г. в 20:36
Шутник  •  На сайте 2 года
0
у нас почему-то по субботам и воскресеньям в утреннее время (в районе шести-семи утра) на одном из троллейбусных маршрутов терминалы стали терять связь с космосом (на других маршрутах все нормально). Поначалу водители заставляли платить наличкой, вплоть до скандалов и остановки транспорта, а сейчас уже болт забивают, люди бесплатно едут. Попадал пару раз на эти рейсы с интервалом в неделю, первый раз оплатил наличкой, а второй раз водитель от нее отказался, так что бесплатно доехал. Так что в нашем случае народ будет только за, как мне кажется) Билет, кстати, при оплате наличкой водитель давать отказывался, в основном скандалы из-за этого были

Это сообщение отредактировал fcrv - 11 дек. 2025 г. в 20:37
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 755
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх