В КНР стало вирусным приложение для одиноких "Умер?"

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vanillacream 11 янв 2026 в 15:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (pticeed @ 11.01.2026 - 14:32)
Полезная прога.

Для одиноких, безусловно cool.gif
buduma 11 янв 2026 в 15:20
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
3
Учитывая, сколько сейчас желающих создать семью и родить, через 10-15 лет это приложение взлетит в космос просто.
Jbox 11 янв 2026 в 15:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Раньше было как:
Семья большая. Младший всегда оставался в родительском доме.
Дохаживал.

Технический прогресс раскидал всех по планете. Старикам назначил пенсии.
И вот с тех пор старики как-то доживают, в основном, самостоятельно.

Не, ну есть дети конечно. Но привязывать их к себе, как-то не комильфо.
Хотя у родителей есть достаточно мощные возможности не отпустить далеко от себя свое чадо.

Хорошо. Дети далеко. Понять, что нужна помощь не всегда получится своевременно. У моих родителей дом на 16 квартир. Всем жильцам далеко за 70. ( Ведомственный раньше дом был ).

Вот они выживают сообща.
пять квартир уже совсем опустели. в остальных пять вдов, один вдовец и три семьи еще оба живы.

Все дети - хз где. Приезжают в основном на пасху.
Надеяться остается лишь на помощь соседей. И они помогают. По мере сил. А сил все меньше.

Соседка упала, сломала руку. Два месяца по больницам. Выписали. Дети привезли ее домой. Вечер. Звонок. Помогите мне открыть бутылку кефира.
И так каждый день.

Нет дорогая. К тебе бегать со второго этажа на первый и обратно несколько раз в день тяжело. Уехала. Дети забрали к себе.

Вот и получается. Что толку от приложения жив/умер?
только поставить в известность законных наследников о необходимости соблюсти формальности?

И так каждый день контрольный звонок матери.
И знаешь ты все даже будучи далеко что там и как у них. Какая помощь нужна.

Насколько ж нужно быть ленивым, чтобы не набрать родителям, зная, что каждый день для них может стать последним.

А вот полностью одинокие да. Как их мониторить? Особенно в городах. Каждый сам за себя. Соседей по площадке не знаем в лицо. Помрешь, никто не узнает.

Да. Приложуха самое то. Не отметился, что жив. Через пару дней оповестили родных.
maiklk 11 янв 2026 в 15:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
поскольку я "одиноко проживающий малоимущий гражданин" подобная система у меня отработана давно, я её называю "моя зондеркоманда" - если я два дня не посылаю картинку в ВК знакомому, он звонит ещё двум, ключи у них есть, открывают дверь и ...
также уведомляю, если еду куда-нибудь в "непривычное" место, вне обычных маршрутов...
и никакое приложение, да ещё и за деньги, тут не нужно...)
yaTonop 11 янв 2026 в 15:44
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 15 лет
4
Как машинист локомотива, периодически жмет кнопку, что не спит и не отрубился в пути.
canek197628 11 янв 2026 в 16:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
На самом деле оно уведомляет только одну организацию, ту которая пенсию выплачивает.....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vistars 11 янв 2026 в 16:17
Юморист  •  На сайте 1 год
1
У японцев или китайцев вроде давно программу смотрел, пожилым какие то умные игрушки выдавали которые показывали активность что человек живой.

sergey57949 11 янв 2026 в 16:25
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Hiksks @ 11.01.2026 - 14:45)
Я думал давно такое есть где-нибудь. Оно ведь прям просится, чтобы быть.

Конечно давно.
У меня в моём редми, есть в настройках 'безопасность и экстренные оповещения'.
Там и оповещение и ФИО и рост/вес, местоположение.
Но мне как то лень настроить.
Отдельная приложуха наверное ловчее будет.

Это сообщение отредактировал sergey57949 - 11 янв 2026 в 16:30
sergey57949 11 янв 2026 в 16:33
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
НебрэдНепит
agree.gif
CrashCN 11 янв 2026 в 16:37
новенький  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (orlenok @ 11.01.2026 - 14:45)
Норм приложуха. А так я каждый день родителям звонил. Когда три дня трубку не брали, понял - надо ехать. К сожалению, не ошибся.

в один день оба скончались? blink.gif
Гашеный 11 янв 2026 в 16:39
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Русское название приложения: "Не дождётесь!"
Copperfild 11 янв 2026 в 17:12
Интеллигентное питерское быдло  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Остапенко @ 11.01.2026 - 14:30)
популярному в КНР приложению для быстрой доставки "Проголодался?" ("Элэма").

Звучит, как будто татарин или башкир учпучмак хочет ))))))))

Это сообщение отредактировал Copperfild - 11 янв 2026 в 17:13
kameranec 11 янв 2026 в 17:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (NeverSeen @ 11.01.2026 - 14:34)
нужная вещь для некоторых

Тут многих тогда бы уже 2 января похоронили

DwarfRKA 11 янв 2026 в 18:08
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Есть мысль, со временем сделать такое, в обычной электронной почте, в сцепке "завещание-нотариус" раз в две недели.
ДоброЗавр 11 янв 2026 в 18:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Jbox @ 11.01.2026 - 17:39)
А вот полностью одинокие да. Как их мониторить? Особенно в городах. Каждый сам за себя. Соседей по площадке не знаем в лицо. Помрешь, никто не узнает.ложуха самое то. Не отметился, что жив. Через пару дней оповестили родных.

соседи позаботятся. из-за запаха gigi.gif

так-то само наличие такого приложения - уже повод грустить
maze34 11 янв 2026 в 18:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Это приложение(такие приложения) нужно с соцсетями интегрировать. Чтобы в последних актуализировать статус пользователя - типа, "он умер"("она умерла").
А то, есть "друзья"(в том числе и близкие люди), которых уже нет, но учётки которых до сих пор активны. Больше всего таких у меня в "Одноклассники", которые отправляют подарочки по акции "всем друзьям за 19 OK" и уже умершим.

И другая сторона медали - у меня в Телеграм прямо часто появляется "такой-то такой-то joined Telegram". Я понимаю, что это новый владелец номера присоединился к Телеграм. Но горечь от этого только сильней.

Полагаю, установку статуса "пользователь умер" можно монетизировать.
shaman12 11 янв 2026 в 18:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Паласатое @ 11.01.2026 - 15:34)
Название конечно ахтунг.
Лучше "я живу"

"Копчу"
Tabai 11 янв 2026 в 18:52
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
0
Прога " Не дождётесь"
billy83 11 янв 2026 в 19:28
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Ага, и сразу с привязкой к Госуслугам, 2 дня не отметился, все, вычеркнули тебя, ходи потом доказывай, что живой. А пенсионные накопления сразу уходят гос-ву.

Если человек действительно не безразличен, то найдешь минутку в день позвонить. Если нет - значит не так уж он тебе и важен.

Не вижу никакой практической пользы от этого приложения. Оно еще и платное. Рукалицо.
Svarozhi4 11 янв 2026 в 19:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Прикольно, можно гульнуть на своих поминках

razrusitel 11 янв 2026 в 19:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Pohui @ 11.01.2026 - 15:02)
Не совсем в тему. Брат сейчас развивает сайт, где семейное древо делается. Ссылку не дам. И вот он туда интересную тему запилил. От чего умирали твои предки. И какая вероятность заболеть такой же хуйней у тебя, типа следи там: за сердцем, башкой, поджелудочной, онкологией и т.д. На мой взгляд здравая мысль.

Давай в личку ссылку, раз так не хочешь светить, оч крутая идея

seteolavidor 11 янв 2026 в 19:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Тамагочи?

PollyDa 11 янв 2026 в 20:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
А если просто интернет исчез на пару дней)

ГодныйТролль 11 янв 2026 в 20:07
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Jbox @ 11.01.2026 - 15:39)
Раньше было как:
Семья большая. Младший всегда оставался в родительском доме.
Дохаживал.

Технический прогресс раскидал всех по планете. Старикам назначил пенсии.
И вот с тех пор старики как-то доживают, в основном, самостоятельно.

Не, ну есть дети конечно. Но привязывать их к себе, как-то не комильфо.
Хотя у родителей есть достаточно мощные возможности не отпустить далеко от себя свое чадо.

Хорошо. Дети далеко. Понять, что нужна помощь не всегда получится своевременно. У моих родителей дом на 16 квартир. Всем жильцам далеко за 70. ( Ведомственный раньше дом был ).

Вот они выживают сообща.
пять квартир уже совсем опустели. в остальных пять вдов, один вдовец и три семьи еще оба живы.

Все дети - хз где. Приезжают в основном на пасху.
Надеяться остается лишь на помощь соседей. И они помогают. По мере сил. А сил все меньше.

Соседка упала, сломала руку. Два месяца по больницам. Выписали. Дети привезли ее домой. Вечер. Звонок. Помогите мне открыть бутылку кефира.
И так каждый день.

Нет дорогая. К тебе бегать со второго этажа на первый и обратно несколько раз в день тяжело. Уехала. Дети забрали к себе.

Вот и получается. Что толку от приложения жив/умер?
только поставить в известность законных наследников о необходимости соблюсти формальности?

И так каждый день контрольный звонок матери.
И знаешь ты все даже будучи далеко что там и как у них. Какая помощь нужна.

Насколько ж нужно быть ленивым, чтобы не набрать родителям, зная, что каждый день для них может стать последним.

А вот полностью одинокие да. Как их мониторить? Особенно в городах. Каждый сам за себя. Соседей по площадке не знаем в лицо. Помрешь, никто не узнает.

Да. Приложуха самое то. Не отметился, что жив. Через пару дней оповестили родных.

Да в госуслугах надо сделать ежедневный "чекин" , для одиноких людей. Если что не так то приезжает скорая помощь

tananser 11 янв 2026 в 20:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Pohui @ 11.01.2026 - 15:02)
Не совсем в тему. Брат сейчас развивает сайт, где семейное древо делается. Ссылку не дам. И вот он туда интересную тему запилил. От чего умирали твои предки. И какая вероятность заболеть такой же хуйней у тебя, типа следи там: за сердцем, башкой, поджелудочной, онкологией и т.д. На мой взгляд здравая мысль.

Не рассказывай ему, главное, про услугу анализа генома по слюне. Расстроится)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 778
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх