В России подскочил спрос на дешевые смартфоны для установки MAX

Страницы: 1 2 3  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
otec453 15 янв 2026 в 18:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
40
Цитата (Маронюх @ 15.01.2026 - 18:41)
Цитата (Forester85 @ 15.01.2026 - 18:36)
Цитата (Navkin @ 15.01.2026 - 18:33)
Легче купить кнопочный черно-белый телефон и сказать, что установить не могу.

А с другой стороны - а чего всё так его боятся?

Параноики потому что. Думают, что за ними следят. За ними следят и следили без max. Вся жизнь уже в смарфоне

Это же какой нужно иметь штат, чтобы за всеми проследить)
Но все кто отметился в этой теме, теперь точно попали под слежку.
В фотогалерее счетчики, хуй в разных ракурсах, сиськи… пусть смотрят на здоровье, я бы даже сам выслал без слежки, только куда?

хуй в разных ракурсах, говоришь?
статья УК РФ 242, от 2 до 8 лет.

щас бы не видеть разницы между "следит гугл" и "следит товарищь майор".
у одного нет к тебе физического доступа и заинтересованности тебя посадить. а у другого есть и то и другое.

И это не считая того, что многие "макс" привязывают к госуслугам. и проебать учетку макса = проебать всю свою жизнь и имущество. особенно это классно в свете последних новостей про взлом макса и утечки всех учёток (да-да, это всё фейк и в госдепе снято, святой макс, слепленый на коленке в конторке с уставным капиталом в 10т.р. и 10 сотрудниками не может быть взломан)
dim73 15 янв 2026 в 18:45
Ignorer  •  На сайте 15 лет
-2
Макс скорее всего через гу завязанным хочет быть, если их нет на новом телефоне, то он возможно не заработает или гу захотят на новый номер.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sealxo 15 янв 2026 в 18:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (semerkin2107 @ 15.01.2026 - 18:35)
Пользуясь случаем, продам гара... Тьфу, смартфон!!

OPPO A1k + два гаража!

В России подскочил спрос на дешевые смартфоны для установки MAX
Маньякъ 15 янв 2026 в 18:49
Пиротехник  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (pticeed @ 15.01.2026 - 19:29)
Консультанты для макса рекомендуют телефон, чтобы на нем можно было в течение нескольких лет устанавливать обновления - поэтому слишком старая и слишком простая модель не подойдет

А они уверены, что это так долго будет нужно?
Вон, в позапрошлом году навязывали сферум - и где теперь он? why.gif
Так и эта шляпа сольётся в недалёком будущем...
Jbox 15 янв 2026 в 18:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
15
Цитата (skorodmb @ 15.01.2026 - 18:31)
А смысл? Дорогой/дешёвый... Всё равно всё привяжется...

Я вот думаю. А в принципе, дешевый девайс - это выход.

В нем не ставишь даже сим-ку чтобы не переплачивать опоссам.
С основного тупо раздаешь инет. С дублера юзаешь макс.

Макс не будет иметь доступа ни к чему. Даже к телефонной книге.
Смс-ки подтверждения будут приходить на основной телефон.
Navkin 15 янв 2026 в 18:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Tessarion @ 15.01.2026 - 18:43)
Цитата

https://www.yaplakal.com/forum1/topic2999942.html
Ну вот например.
Просто если всё привязать к этому поделию то при взломе "мойшейники"от которых скрепный скам защищает конечно же на100500% получают просто огромнейшее поле для незаконной деятельности. А ты потом доказывай что не брал 94 микро займа ведь вот в документиках твоя подпись электронная и снилс и хуилс и паспортные данные т.д. И всё подтверждено через скрепный в котором обмануть не могут конечно. Не то что в богомерзком запретограмме. Аминь блять.

А если всё не привязывать, то мошенники не смогут украсть?
AVD74 15 янв 2026 в 18:50
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Просто если всё привязать к этому поделию то при взломе "мойшейники"от которых скрепный скам защищает конечно же на100500% получают просто огромнейшее поле для незаконной деятельности.

Вот этого я не делал и не собираюсь. Просто как мессенджер использую без всяких привязок. Его плюс, то, что он в белых списках и работает во всем городе.

зы меня никто не принуждал, мне просто так удобней, раньше его не ставил, тк там никого не было, сейчас там 2/3 моих контактов и вот никто из них второй телефон под него не брал.

Это сообщение отредактировал AVD74 - 15 янв 2026 в 18:52
StKarabas 15 янв 2026 в 18:51
Помощник прокрастинатора  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (pticeed @ 15.01.2026 - 19:29)
Сотрудники Билайна заявляют, что у них уже выделена отдельная категория дешевых телефонов для макса. Компания рекомендует покупать для него телефоны стоимостью от 7 тыс. до 26 тыс. рублей.

Сотрудники Билайна как-то странно определили верхнюю границу дешёвых телефонов.
gelezo131 15 янв 2026 в 18:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (motya @ 15.01.2026 - 18:43)
Цитата (gelezo131 @ 15.01.2026 - 18:33)
И врядли есть те у кого только 1 трубка и 1 номер.

наоборот, нормальных людей большинство

А заебышей, у которых "вот это мой рабочий, этот домашний, этот личный, а с этим я срать хожу, не перепутай" - сразу хочется послать. Теперь вот будет категория "это мой личный, а тут у меня скам".

Любите читать рабочие чаты в личной телеге.
И принимать звонки по работе в нерабочее время?

У меня 2 телефона и оператора хотябы от того, что на даче берёт только билайн, а основной номер другого оператора .

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 15 янв 2026 в 18:52
Маньякъ 15 янв 2026 в 18:51
Пиротехник  •  На сайте 11 лет
58
Цитата (Navkin @ 15.01.2026 - 19:33)

Это не страх.
Это нормальная реакция на агрессивное навязывание dont.gif
cobakalist 15 янв 2026 в 18:51
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (AVD74 @ 15.01.2026 - 18:31)
Да мне пох, я на основной поставил.

Аналогично, наркотой не торгую, игиловских революций не планирую
motya 15 янв 2026 в 18:55
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (vdc @ 15.01.2026 - 18:43)
просто старые не надо выбрасывать, а держать для таких случаев

это у тебя просто детей нет, наверное lol.gif
z1305 15 янв 2026 в 18:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
ну а куйле делать бюджетникам при отсутствии альтернативы по трудоустройству в их регионе если сказали "-ставь, хоть тресни!"
при этом все отлично понимают, что какой нибудь шпион из-за ватсапа вот куй к тебе приедет если ляпнешь что (теперь этого что нельзя ляпать чуть не половина разговоров, к примеру, о политике), а свой родной СОБР, вызванный следователем желающим "проявить себя" вполне себе калитку раскуярит и увезёт под белы руки
НочнойЛетун 15 янв 2026 в 18:58
Балагур  •  На сайте 7 лет
50
Однажды в России, Англии, Франции ввели закон об обязательной установке национального мессенджера.
Из-за этого англичане переизбрали парламент.
Во Франции начались волнения, приведшие к революции.
В России граждане стали занимать очередь в Эльдорадо для покупки второго телефона, чтобы установить на него национальный мессенджер.
Navkin 15 янв 2026 в 18:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (cobakalist @ 15.01.2026 - 18:51)

А как будешь объяснять манифестацию в Иране? Скажешь не ты?
z1305 15 янв 2026 в 18:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (НочнойЛетун @ 15.01.2026 - 18:58)
Однажды в России, Англии, Франции ввели закон об обязательной установке национального мессенджера.
Из-за этого англичане переизбрали парламент.
Во Франции начались волнения, приведшие к революции.
В России граждане стали занимать очередь в Эльдорадо для покупки второго телефона, чтобы установить на него национальный мессенджер.

в Иране взяли пулемёты и автоматы и просто всех закуярили в стопки, отключив предусмотрительно интернет
ELEA 15 янв 2026 в 19:00
4
"Покупатели объясняют, что вынуждены пользоваться МАХ, но не хотят, чтобы он стоял на их основном телефоне" - вот писака статьи... Ну видно же залипушность статьи! Пиздец. Неужели ведутся???
Херли бы там кто консультанту что объяснял.
Пропагандоны херовы...
motya 15 янв 2026 в 19:00
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (gelezo131 @ 15.01.2026 - 18:51)

а в чем, собственно, проблема?
И зачем ты поправил "личные звонки в рабочее время" на "рабочие звонки в нерабочее"? cool.gif

Цитата (ELEA @ 15.01.2026 - 19:00)
"Покупатели объясняют, что вынуждены пользоваться МАХ, но не хотят, чтобы он стоял на их основном телефоне" - вот писака статьи... Ну видно же залипушность статьи! Пиздец. Неужели ведутся???
Херли бы там кто консультанту что объяснял.
Пропагандоны херовы...

ну почему
Приходит человек и говорит "Продайте мне самое дешевое из того, где будет работать макс". И все why.gif

Это сообщение отредактировал motya - 15 янв 2026 в 19:03
Kuruewka 15 янв 2026 в 19:00
Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (BattlePorQ @ 15.01.2026 - 22:39)

А у меня на основном Android 8.1, и ни обновлений, ни альтернативы нет. Так что страдаю без Max'а )

Он щас и на 8.0.0 ставится. Разрабы с 10 Андройда откатили на старые версии.
maik2 15 янв 2026 в 19:00
0
На дешёвом андроид 10 стоит?
Tessarion 15 янв 2026 в 19:01
Хохмач  •  На сайте 9 лет
9
Цитата
А если всё не привязывать, то мошенники не смогут украсть?

Ну почему, могут. Только для этого нужно будет чуть напрячься, а вот взломая один акк скама к которму привязаны гос. услуги к которым в свою очередь привязана вся твоя личная жизнь (со всеми документами) напрягаться вообще не нужно. Странно что вы этого не понимаете. 🤷

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlexSever 15 янв 2026 в 19:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
52
Цитата
национального мессенджера MAX

А с какого хрена он национальный? Частное ПО от ОООшки.
1. На каком нормативно правовом основании мессенджер «MAX» позиционируется как «национальный» и/или «государственный» мессенджер, если:
– в пользовательском соглашении прямо закреплено, что сервис принадлежит частному ООО «Коммуникационная платформа»;
– данный сервис не является государственным органом, государственным учреждением или государственной информационной системой, а представляет собой частный цифровой продукт?

2. Существует ли какой либо официальный акт Правительства РФ, Указ Президента РФ, ведомственный приказ или иной документ, которым мессенджеру «MAX» присвоен особый статус «национального»/«государственного» мессенджера?
Если да, просим назвать реквизиты такого документа и указать, предусмотрены ли в нём:
– особые требования к уровню ответственности оператора сервиса;
– дополнительные гарантии защиты прав граждан;
– особенности правового режима по сравнению с иными частными мессенджерами.

3. На основании каких норм федерального законодательства и подзаконных актов было принято решение о реализации функций многофункционального сервиса обмена информацией при взаимодействии с ГИС именно через частный сервис «MAX», принадлежащий ООО?
Просим указать конкретные договоры, соглашения, приказы, постановления и иные акты, устанавливающие:
– порядок взаимодействия ГИС и сервиса «MAX»;
– распределение ответственности между государством (операторами ГИС) и ООО «Коммуникационная платформа»;
– меры по защите прав граждан в случае сбоев, утечек данных, взломов, компрометации аккаунтов и других инцидентов.

4. На каком основании фактически юридически значимое взаимодействие граждан с государственными информационными системами (в т.ч. предъявление «Цифрового ID», передача сведений, подписание документов) в значительной мере замыкается на сервисе, оператор которого по публичному договору:
– оставляет за собой право в одностороннем порядке изменять условия соглашения;
– практически полностью отказывается от ответственности за негативные последствия сбоев, утечек и иных проблем;
– может в одностороннем порядке прекратить доступ конкретного пользователя к сервису, что при интеграции с ГИС фактически влияет на его возможность пользоваться отдельными государственными цифровыми сервисами?

5. Как именно обеспечивается реальная защита прав граждан пользователей, если Пользовательское соглашение сервиса «MAX»:
– декларирует предоставление сервиса «как есть»;
– содержит широкие оговорки и отказы от ответственности;
– не предусматривает чётких механизмов возмещения ущерба гражданам в случае инцидентов безопасности, связанных с использованием данного сервиса при взаимодействии с ГИС?

6. Планируется ли внесение изменений в нормативно правовые акты, заключение специальных соглашений с оператором сервиса «MAX»? Либо разработка отдельного правового режима (особых требований, стандартов ответственности и безопасности) для частных платформ, через которые реализуются государственные цифровые сервисы и совершаются юридически значимые действия?

Это сообщение отредактировал AlexSever - 15 янв 2026 в 19:05
Scales69 15 янв 2026 в 19:01
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (gelezo131 @ 15.01.2026 - 18:51)
Цитата (motya @ 15.01.2026 - 18:43)
Цитата (gelezo131 @ 15.01.2026 - 18:33)
И врядли есть те у кого только 1 трубка и 1 номер.

наоборот, нормальных людей большинство

А заебышей, у которых "вот это мой рабочий, этот домашний, этот личный, а с этим я срать хожу, не перепутай" - сразу хочется послать. Теперь вот будет категория "это мой личный, а тут у меня скам".

У меня 2 телефона и оператора хотябы от того, что на даче берёт только билайн, а основной номер другого оператора .

Рабочий чат читаю на работе на рабочем телефоне. Телефон этот купила фирма. Передаётся от сменщика сменщику. Не хватало мне ещё дома о работе думать.
Sinictjr 15 янв 2026 в 19:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Navkin @ 15.01.2026 - 18:33)

Хорошо. Объясни мне: Зачем к госуслугам прикручивать этот мах? Где связь?
otec453 15 янв 2026 в 19:02
31
Цитата (cobakalist @ 15.01.2026 - 18:51)

и про Путина пишешь только хорошее?
и про таджиков и миграционную политику?
и жену голой не фотографировал (или свой писюн, как маронюх)?
и новым налогам доволен и не возмущаешься?
и про РПЦ и мусульман всегда только хорошее?
а может друзьям мог советовать ВПН поставить? (читай - рекламировал)
или музыку какую экстремистскую слушал?

абсолютно точно у любого человека можно найти в телефоне всякого, что б закрыть лет на 12 минимум можно было. Статей по оскорблению всегда подряд или экстремизму - до ебеней матери. Выбирай любую. А то и несколько разом.
"был бы человек - а статья найдется" актуально как никогда.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 567
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх