Соревнования по вранью и обману? Нужен ли нам честный спорт, если обман и возможно кумовство даже на соревнованиях дошкольников!

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kaa18 26 апр 2026 в 21:08
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
И последняя станет первой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Margaritta 26 апр 2026 в 21:30
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
mhbob
Ну а заниматься не для медалей, а потому что спорт - сила, красота, здоровье?
Margaritta 26 апр 2026 в 21:35
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Я сейчас осознала, как мне в детстве просто было. Росла в гарнизоне, родители - никто, всегда знала,что во всех соревнованиях, конкурсах и олимпиадах побеждают дети полковников, это было очевидно и естественно, даже без всяких обид. Ну и в самом деле: им потом поступать в лучшие ВУЗы страны, им нужно портфолио. Мне-то эти грамоты к чему, я дальше областного центра всё равно не уеду.
evanmort 26 апр 2026 в 21:36
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Младшая дочь в первые участвовала в лыжне России. После оглашения результатов так и сказала: "больше не буду участвовать в лыжне". Оказалось, что поставили в одну гонку от 7 до 10 лет. Награды только для первой тройки из толпы возрастом от 7 до 10 лет, т.е. кто первым пересечёт финиш.

Shure 26 апр 2026 в 21:38
Хохмач  •  На сайте 18 лет
1
В наших краях (СПб) дети участвуют в соревнованиях по лыжам-биатлону; уже с раннего возраста (8 лет и старше) - бегают с чипами (трековые метки). Вроде иногда и соревнования кажутся не очень серьезными, но, однако, всегда одевают.
Всё же решаемо, было бы желание (и возможности) у организаторов.

Соревнования по вранью и обману? Нужен ли нам честный спорт, если обман и возможно кумовство даже на соревнованиях дошкольников!
sardanapal57 26 апр 2026 в 21:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (mhbob @ 26 апр 2026 в 15:45)
Да с одной стороны это капитализм, с другой, какое нахер патриотическое воспитание, если дети с малых лет видят эту несправедливость?

До людей уже стало потихоньку доходить, что так жить дальше нельзя.
Kent595616 26 апр 2026 в 21:55
рупор хуеты  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (mhbob @ 26 апр 2026 в 15:45)
Ну это же бабки, все за бабки. У нас был случай на карате. Сын показывал достойные успехи, но мы не брали ни добавочных занятий, ни индивидуальных тренировок, ровно то, что входило в ежемесячную плату. А были дети, кто дополнительно занимался, за отдельную плату. На выездных соревнованиях на него тупо не обращали внимания, в итоге занял 4 4 места, кто сорвновался поймет всю боль этого, тренер даже не подошла к 12 летнему парню... После он сказал - нахер, до конца года и уходим. Естественно все выездные мы отмели, да и недешево это летать по РФ. Еле уговорил его записаться на чисто внутренние. Ну и что, выполняет он ката (каратисты поймут) все отлично, высокие баллы и тут выходит главный наш сенсей, отец тренера, и начинает выговаривать судьям (судьи понятно из ребят постарше) фигли вы ему ставите высокие балы, он выполнял простые ката (а раньше сам говорил - делайте то, что можно, и он делал то что можно), давайте ПРЕСУЖИВАЙТЕ!!!!!! Естественно балы снижают и он с твердого первого места уходит.... НА ЧЕТВЕРТОЕ!!!! А дело было еще в ковид и,нас там естественно не было. Надо ли говорить, что мы на карате больше не ходим... Так что да - бабки... Не будет у нас супер-спортсменов, пока даже на местном уровне важнее будет тот, у кого денюжек побольше.

Да с одной стороны это капитализм, с другой, какое нахер патриотическое воспитание, если дети с малых лет видят эту несправедливость?

в футболе и в хоккее то же самое по сути. Если только юноша не супергений, которого просто невозможно "погасить". примеров достаточно. "перетаскивают" своих дитяток, пдатят тренерам, чтобы ставили в основу, потом такие "игроки" "идут " в команды и или полирую скамейки и деляться конской зп, или "играют" в низших лигах...
Vladimirich2 26 апр 2026 в 22:06
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Renert @ 26.04.2026 - 20:53)
Зачем писать на ЯП, когда можно написать на какой-нибудь местный форум, спросить есть ли фото-видео у родителей других детей с которыми в толпе бежала "победительница"? И всё выяснить "по горячим следам"? Но нет же, привыкли чуть что - "а давайте всей толпой сделаем набег на сайт... Зададим вопросы..." Зачем привлекать к твоему личному делу совершенно посторонних людей?

Человек хочет узнать, по всей стране работает данная система?
Допинговых скандалы на международных турнирах в общих чертах намекали...

Egons 26 апр 2026 в 22:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Однако ..... .
azesm8888 26 апр 2026 в 22:09
Подмастерье  •  На сайте 2 года
4
конечно, все понимаю автор, но и ты там здорово давил своими криками на другого ребёнка, у тебя с головой все в порядке так орать, ребенку в оранжевом точно было не по себе когда ты там орал со своими хитрейшими наставлениями, это же дети, а что минусите, вы ведете себя натурально, как быдло, не замечая своих замашек

Это сообщение отредактировал azesm8888 - 26 апр 2026 в 22:28
user1C 26 апр 2026 в 22:09
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
А когда в школьных олимпиадах по иностранным языкам участвуют дети дипломатов, постоянно живущие в странах, где на этом языке говорят?
А когда в Артек дети чиновников ездят? Талантливые дети у них, что поделать. Только порадоваться за них остается. Но не от всей души :)
И ведь не придерешься - все по бумагам в ажуре.
SteelThunder 26 апр 2026 в 22:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Какая мерзость происходит

Shakill автор 26 апр 2026 в 22:20
-2
Цитата (SonxRazuma @ 26 апр 2026 в 20:43)
хитрожопость и наглость девочки, срезавшей на глазах десятков людей и, нисколько не смутившись, получившей первый приз- вполне позволяет спрогнозировать ее будущий жизненный путь.

депутат растёт, не меньше
Shakill автор 26 апр 2026 в 22:23
0
Цитата (Renert @ 26 апр 2026 в 20:53)
Зачем писать на ЯП, когда можно написать на какой-нибудь местный форум, спросить есть ли фото-видео у родителей других детей с которыми в толпе бежала "победительница"? И всё выяснить "по горячим следам"? Но нет же, привыкли чуть что - "а давайте всей толпой сделаем набег на сайт... Зададим вопросы..." Зачем привлекать к твоему личному делу совершенно посторонних людей?

ну ты думаешь я пост сюда просто так только через неделю написал? и с родителями 3ого места связывались, и видео искали и с судьями куча переписки, но им видео именно срезания от победителя подавай (на которого никто естественно не смотрел). Уже когда ничего не остаётся и спускают на тормозах решил огласке предать, может так у них что-то зашевелиться в башке.
Shakill автор 26 апр 2026 в 22:29
-4
Цитата (azesm8888 @ 26 апр 2026 в 22:09)
конечно, все понимаю автор, но и ты там здорово давил своими криками на другого ребёнка, у тебя с головой все в порядке так орать, ребенку в оранжевом точно было не по себе когда ты там орал со своими хитрейшими наставлениями, это же дети

видео от отца, не моё, его за эмоции я осуждать не могу, да думаю если бы он её не тормозил, она бы и без тактики ещё на 20 сек раньше добежала, оранжевая там сразу отстала и догнала, только потому что отец дочку тормозить ещё до середины начал. Но то что она с отрывом прибежала бы 2й в этом тоже не сомневаюсь
azesm8888 26 апр 2026 в 22:30
Подмастерье  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Shakill @ 26 апр 2026 в 22:29)
конечно, все понимаю автор, но и ты там здорово давил своими криками на другого ребёнка, у тебя с головой все в порядке так орать, ребенку в оранжевом точно было не по себе когда ты там орал со своими хитрейшими наставлениями, это же дети

видео от отца, не моё, его за эмоции я осуждать не могу, да думаю если бы он её не тормозил, она бы и без тактики ещё на 20 сек раньше добежала, оранжевая там сразу отстала и догнала, только потому что отец дочку тормозить ещё до середины начал. Но то что она с отрывом прибежала бы 2й в этом тоже не сомневаюсь

это не повод так орать, посмотрите на другого ребенка, он опешил, оборачивался на крик
Shakill автор 26 апр 2026 в 22:30
-3
Цитата (user1C @ 26 апр 2026 в 22:09)
А когда в школьных олимпиадах по иностранным языкам участвуют дети дипломатов, постоянно живущие в странах, где на этом языке говорят?
А когда в Артек дети чиновников ездят? Талантливые дети у них, что поделать. Только порадоваться за них остается. Но не от всей души :)
И ведь не придерешься - все по бумагам в ажуре.

дети дипломатов то хотя бы реально на голову выше в языках, а тут явного победителя просто кидают у всех на глазах.
Shakill автор 26 апр 2026 в 22:34
-4
Цитата (azesm8888 @ 26 апр 2026 в 22:30)
Цитата (Shakill @ 26 апр 2026 в 22:29)

это не повод так орать, посмотрите на другого ребенка, он опешил, оборачивался на крик

вы на стадионе или на соревнованиях хоть раз были??? это вам громко, потому что телефон у него в руках, а он из-за заграждений кричал, ещё и барабаны и соответствующий шум на улице от толпы пытался перекричать... странно что приходится объяснять такие банальные вещи, ещё и которые к теме обсуждения ни как не относятся.
Леонидыч22 26 апр 2026 в 22:41
Ярила  •  На сайте 4 года
-2
А папа во время забега все время руководил -это нормально?
Другой девочке никто не подсказывал.

Соревноваться нужно на равных условиях.
Shakill автор 26 апр 2026 в 22:49
-4
Цитата (Леонидыч22 @ 26 апр 2026 в 22:41)
А папа во время забега все время руководил -это нормально?
Другой девочке никто не подсказывал.

Соревноваться нужно на равных условиях.

той что победила? ей видимо всё очень хорошо заранее рассказали, где срезать и как побеждать вобще не имея какой то спортивной подготовки.

А был бы у неё наушник, как у проф спортсменов-так бы вас устроило? тренеры всегда стоят в ауте и подсказывают(футбол, баскет), на забегах на контрольных точках подсказывают. Как готовились другие дети ( в рамках правил) мне без разницы, а вот что за рамками правил-вот на это я и обращаю внимание .

чтобы вы понимали в забеге на год младше можно бежать с родителями на трассе-и постоянно побеждают те, кого родители на руках затаскивают на финишь, в прошлом году поэтому и дочка друзей заняла второе место потому что бежала сама, а у победителя родители были с ним по бокам-но то я за соревы не считаю, в этом году надеялись на честный забег (в рамках правил), а получили опять цирк.

Это сообщение отредактировал Shakill - 26 апр 2026 в 22:57
Maddock 26 апр 2026 в 22:57
Юморист  •  На сайте 3 года
0
По сути, это стало причиной моего разочарования в церкви. Бросил я церковную общину после случая на детском утреннике, где дети нагло жульничали, а ведущая, видя мое возмущение, начала успокаивать - мол, всё хорошо, всё нормально...

Запретить нахрен всякие соревнования!
Shakill автор 26 апр 2026 в 23:00
-3
Цитата (Shure @ 26 апр 2026 в 21:38)
В наших краях (СПб) дети участвуют в соревнованиях по лыжам-биатлону; уже с раннего возраста (8 лет и старше) - бегают с чипами (трековые метки). Вроде иногда и соревнования кажутся не очень серьезными, но, однако, всегда одевают.
Всё же решаемо, было бы желание (и возможности) у организаторов.

видимо СПб и Москва общий уровень повыше, чем в наших захолустных провинциях (зачастую у не очень богатых детей спорт и искусство единственный шанс выбиться в люди повыше, но когда их вот так вот тушат в самом начале-это печально)
Рeгион33 26 апр 2026 в 23:01
0
не хочешь - не привлекайся. Ведь никто же не заставляет.
Renert 26 апр 2026 в 23:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Shakill @ 27 апр 2026 в 02:23)
Цитата (Renert @ 26 апр 2026 в 20:53)

ну ты думаешь я пост сюда просто так только через неделю написал? и с родителями 3ого места связывались, и видео искали и с судьями куча переписки, но им видео именно срезания от победителя подавай (на которого никто естественно не смотрел). Уже когда ничего не остаётся и спускают на тормозах решил огласке предать, может так у них что-то зашевелиться в башке.

то есть, из всех родителей, ты - один единственный, кто снимал на видео своего ребёнка? Зачем связываться с родителями третьего места, когда тебе надо было связаться с родителями 5-7,9 и т.д. мест, которые снимали своих детей, и могли зацепить в кадр и 8 место и момент срезания
Леонидыч22 26 апр 2026 в 23:14
0
Цитата (Shakill @ 26 апр 2026 в 22:49)
чтобы вы понимали в забеге на год младше можно бежать с родителями на трассе-и постоянно побеждают те, кого родители на руках затаскивают на финишь, в прошлом году поэтому и дочка друзей заняла второе место потому что бежала сама, а у победителя родители были с ним по бокам-но то я за соревы не считаю, в этом году надеялись на честный забег (в рамках правил), а получили опять цирк.

хули ты мне начинаешь рассказывать про другие забеги.
обсуждаем конкретный случай, рассказанный тобой.

две девочки лидируют в забеге. одна бежит без подсказок, а другую папа-профессиональный тренер, всю дорогу наставляет, подсказывает, где притормозить, где ускориться.

все по честному?

за твое "чтобы вы понимали" минус, была тема про слова-паразиты пару дней назад.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 666
7 Пользователей: norebo, ЛенаС, djagilev, kotehok100, Freezeer, zloituzik, ALSERGARKH
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх