Ашинский метзавод ушел в убыток на 1,4 миллиарда рублей

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Виконт 28 апр 2026 в 12:06
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
9
как сказал родственники из одного маленького сибирского городка, из 4 заводов в округе три уже закрыли, чтоб молодежь на сво выдавить
PiterPetrov 28 апр 2026 в 12:08
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Но руководство то не забыло себе ТОП-Премии понавыписывать?

Ну тогда я "спокоен" ....
Ruslankra82 28 апр 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Блин, перестали термосы брать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
riv1329 28 апр 2026 в 14:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (MaSHinA @ 28 апр 2026 в 11:21)
Его выкупают структуры "Амурстали" с начала того года.
По результатам 2024-ого года он быль прибыльный - акции стоили соответственно. Сейчас "вдруг" (по результатам 2025-ого) оказался убыточным, соответственно акции будут стоить по другому. Идем дальше - раньше держатели акций не стремились продавать эти активы (т.к. получали дивиденды), сейчас будут вынуждены это сделать (т.к. теперь убытки).
Предположительно, это банальная приватизация через рейдерство.

Слышал истории про выкуп москвичами предприятей по всей росии. Во всех предприятия выкупали исключительно чтобы закрыть.
Zur13 28 апр 2026 в 14:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
По результатам 2024-ого года он быль прибыльный - акции стоили соответственно. Сейчас "вдруг" (по результатам 2025-ого) оказался убыточным, соответственно акции будут стоить по другому. Идем дальше - раньше держатели акций не стремились продавать эти активы (т.к. получали дивиденды), сейчас будут вынуждены это сделать (т.к. теперь убытки).

Объективно, сталь девать некуда, зарубежом Китай демпингует своей, у них тоже перепроизводство, на внутреннем рынке стройка встала.
gard1960 28 апр 2026 в 16:13
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Как это? Наебулина сказала же, что с экономикой всё заебись. В Абинске Краснодарского края есть электрометаллургический завод. На нем мой знакомый работает. Говорит, что завод скоро ляжет. Выпускает арматуру, катанку, круг, квадрат, шестигранник. Работал на экспорт в основном. Сейчас экспорта нет, стройки стоят, арматуру сбывать тоже некуда.
kosale 28 апр 2026 в 20:35
Приколист  •  На сайте 1 год
2
Прекрасный городок, все свои детские каникулы там провёл. Ностальгия... Завод - не умирай пожалуйста, ты нужен людям.

prieshletz 28 апр 2026 в 20:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Метзавод сначала подумал мет делают, думаю как можно с таким бизнесом в минуса уйти.
arrustem 28 апр 2026 в 20:41
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
У меня ихняя кастрюля до сих пор жива, хорошая, покупал в магазине при заводе в Аше.
Crocodile108 28 апр 2026 в 20:42
Ярила  •  На сайте 2 года
0
А я только начал присматриваться к их термосам, нет, присматриваюсь давно, но в этом году думал что то подкупить.
Нравится мне их продукция.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 28 апр 2026 в 20:42
Токарь49 28 апр 2026 в 20:45
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
0
А что за термосы то выпускали?.. Из нержавейки?.. Которые не держат ничего или нормальные?
Я года три назад покупал китайский со стеклянной колбой, на два литра вроде.. Ну такие как в 80х были.. Держит сутки кипяток ,хороший термос)
Картинки к сожалению я не умею тут добавлять))
Ugresha 28 апр 2026 в 20:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (tank0grad @ 28 апр 2026 в 11:15)
Напомним, в 2024 году основным бенефициаром Ашинского метзавода стала московская компания «Урал-ВК». Сначала она приобрела часть акций предприятия, а потом увеличила долю в уставном капитале.

То есть мамкины инвесторы купили завод, а он идет к банкротству? Или это были китайцы...
Получается, кто-то потерял много десятков-сотен миллиардов или больше....

Но ведь кто-то продал эти акции им, значит, остался в плюсе.

В общем, не все так просто.
denivo 28 апр 2026 в 20:50
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Токарь49 @ 28 апр 2026 в 20:45)
А что за термосы то выпускали?.. Из нержавейки?.. Которые не держат ничего или нормальные?
Я года три назад покупал китайский со стеклянной колбой, на два литра вроде.. Ну такие как в 80х были.. Держит сутки кипяток ,хороший термос)
Картинки к сожалению я не умею тут добавлять))

Выпускали термосы. Как сейчас не знаю. Между прочим отличные и держат температуру очень хорошо. Колба из нерж. стали. У самого 2-х литровый, скоро 20 лет как купил.
Вольдемар161 28 апр 2026 в 20:51
Хохмач  •  На сайте 7 месяцев
0
Блэт.
Я аж вздрогнул.
Думал что про Афипский пивзавод.

Thief 28 апр 2026 в 20:52
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
щас выгодно тока бензин населению продавать
остальное - убыточно
Cacktus 28 апр 2026 в 20:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Turistas75 @ 28 апр 2026 в 11:23)
Посуду они не из своей нержавейки делали. Возили от куда-то из далека. В 99 работал там ещё при Евстратове в подобном хозяйстве на порядках В 00 х за нерентабельностью тоже закрыли , ну оно к тому времени уже само умерло. Колхозники из металлургов так себе. С кастрюлями и термосами тоже вполне ожидаемо.

Посуда и термосы китайские, стоили всегда вдвое дороже, чем точно такие же китайские.
Пиарили, типа, сделано в России, типа качество и т.п.
А однажды я на одной витрине встретил ашинские термосы и китайские, разница у которых была только в цвете коробки.
yser766 28 апр 2026 в 20:55
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
0
все начали резко выводить - эпоха такая. неплохо было бы повесить парочку олигархов, но мыж не обезьяны косоглазые, меж европа...
av74 28 апр 2026 в 20:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
1

Ну допустим прибыль можно занижать, выводить бабло и т.д. Ну а чего тогда снижение выручки организовалось то, специально отказывались продавать продукцию заказчикам? Так что не порите херни.
Цитата
Доходы от продаж на внутреннем рынке сократились на 29,7% — до 24,5 миллиарда рублей

А вообще как сказал наш министр того чего нет экономики, отчетность это зеркала заднего вида, т.е. сейчас уже жопа еще большая, тот кто получил убыток в миллиард в 25 году, в 26 получит 10.
HOLUAI 28 апр 2026 в 20:56
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
У меня вопрос ,почему ашу не спасают как тольятти ?Далиб несколько милиардов простотак для того чтоб не загнулось предприятие .По всей видимости чтото тут не так мож спецом банкротят чтоб подешевле купить?
Петрович34 28 апр 2026 в 21:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Boroda076 @ 28 апр 2026 в 11:18)
Ещё один завод положили.

И без обломков.
nocturnal11 28 апр 2026 в 21:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Гайдар виноват или Чубайс? Тут любят их вспоминать. Или Хрущев?

Pupok414 28 апр 2026 в 21:18
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Дохера умные не вникали в парадокс охраны в бункере
ЯПвдулBLEATb 28 апр 2026 в 21:19
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Скинемся и поможем, пошлины надо ввести . Если какой-то заместитель миллиарды своровал ничего

Ron3128 28 апр 2026 в 21:20
Хохмач  •  На сайте 6 лет
4
Вот интересная мысль, завод приватизируется. Прибыль идет владельцу. Завод владельцем банкротится осознанно, по бездарности управления или такова ситуация на рынке. И вот, владелец не при чем, у него другие активы есть, а завод банкрот. Так как предприятие системообразующее или как минимум градообразующее его надо спасать, так как в городе на этом месте вообще смысла не останется. И начинаются в завод вливания из бюджета, бюджет формируется за счет налогов. Итого круг замыкается. При успешной работе предприятия прибыль идет владельцу, в ином случае убытки компенсирует население. И это как я предполагаю не единичный случай а принцип по которому работает система.
vostex1 28 апр 2026 в 21:21
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Цитата (starkoff @ 28.04.2026 - 11:34)
Был я в этой Аше, город металлургов больше ничего не сказать. Бабы в два раза сильнее тебя))

И в пятницу в три часа дня мужиков пьяных полно. Но это в конце нулевых было. Мы тогда на Аджи гардак на лыжах кататься приезжали.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 880
10 Пользователей: trydogolik, tubdoc62, GizmoKaka, piioner, Ятаган, SEVERS86, Kakoc74, Burig, Dgekky, Macsim
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх