Раньше аудиокниги не мог воспринимать. Потом втянулся - удобно в дороге. И засыпать :-) Но, вот беда - некоторые чтецы как не люди. Не буду пальцем показывать, просто скажу - мое уважение вам, но какого хрена вы как не человек текст читаете? Ладно бубнеж, но иной раз такие волны чтоль, я даже не знаю как сказать. В обычной речи русские так не говорят. Блин, тут пруфы нужны, но не хочу обидеть чтецов :-( Но, иной раз как будто китаец зачитывал - повышение тона в совершенно неожиданных местах.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Раньше аудиокниги не мог воспринимать. Потом втянулся - удобно в дороге. И засыпать Но, вот беда - некоторые чтецы как не люди. Не буду пальцем показывать, просто скажу - мое уважение вам, но какого хрена вы как не человек текст читаете? Ладно бубнеж, но иной раз такие волны чтоль, я даже не знаю как сказать. В обычной речи русские так не говорят. Блин, тут пруфы нужны, но не хочу обидеть чтецов :-( Но, иной раз как будто китаец зачитывал - повышение тона в совершенно неожиданных местах.
Сейчас много стало ИИ-шечной озвучки. В том числе и аудиокниг. Увы - примета времени.
Пока не нашёл своего чтеца, тоже долго не мог воспринимать аудиокниги. Сейчас это Григорий Перель. В дороге, книги в его прочтении, это отдельный вид удовольствия
У меня свой рейтинг чтецов: Сергей Чонишвили, Игорь Князев, Иван Литвинов, Андрей Кравец, Александр Клюквин. Ну и Сергей Дидок, пожалуй
Да, хороший чтец сейчас- на вес золота. Я уже книги начал выбирать по чтецу, а не автору. Есть натуральные уебаны(Прошу прощения, других слов нет) вставляющие совершенно неуместные интонации, жующие и глотающие целые слоги, не знаю, как их пропускают авторы и издания
смотри, на аудио сижу давно. 1.не все дикторы-профи. есть много книг(и среди них хороших), которые выложили энтузиасты. я с этим сталкивался еще 20лет назад, когда начинал Пратчетта слушать. причем энтузиасты брали более аутентичный перевод, чем читает тот же Клюквин. 2. раскрученные чтецы с грамотной дикцией в основном не делают это бесплатно. я их не осуждаю, они тоже хотят кушать. но пока они озвучивают проплаченное говно- мимо пролетают хорошие книги, у автора которых нет денег на озвучку, а правообладатели и издательства не часто этим заморачиваются. 3. включи телевизор, если еще не выкинул его, зайди на трубу, если есть впн, почитай ленты новостные даже в официальных майл.сру. там же ошибки, косноязычие, банальное неумение сформулировать- в порядке вещей. 4. много чего уже озвучено ИИ. те же каналы, типа "астрономия на ночь", " история на ночь"-полный ИИ. оттуда и не правильные ударения и.т.д.
А! Вот кого мне последний чтец напомнил и из-за чего я эту тему запили! Представте, слушать книгу с интонациями этого кренделя в леопарде, как его, 100 500 чтоль.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)