уволили и уволили... в оракуле 150к емплойных по сукам сидело на начало года. 30 туда, 30 сюда погоду не делают. а оставшиеся даже если откажуца документировть свои потуги, автоматический документатор ихних потуг задокументирует все за них наотлично, даже без их согласия.
Там демократия везде, за железным занавесом, там ежедневная забота о гражданах... Там лучше чем здесь.
Нет, немного не так. Там звериный оскал капитализма и каждый сам за себя. Вот, только у нас ещё хуже, чем там. Государство, обязанное следить за соблюдением законности, САМО открыто грабит граждан и превращается в лютый концлагерь.
да хрен там. Люди развиваются, а ИИ только повторяет.
Изобрели экскаватор, простых землекопов уволили, но без экскаваторщика экскаватор не работает.
уже сейчас появляются экскаваторы с ИИ смелые заявление с вашей стороны. через лет 20 может понадобится один оператор техники который будет ставить задачи для десятка различной строительной технике разом. и два джамшута без образования которые будут стоять рядом и смотреть.
не заменимых нет априори. есть десятки профессий которые 50 лет назад считались что не вымрут. а ведь когда то считали что и без телефонистки не обойтись.
я упомянул экскаватор, как исторический факт - первые паровые экскаваторы заменяли сотни землекопов. Можно сказать что землекопов сейчас и нет.
Но люди эти занялись чем-то другим.
Ну и чем сложнее экскаватор - тем дальше идти за спецом по его ремонту.
Изобрели экскаватор, простых землекопов уволили, но без экскаваторщика экскаватор не работает.
и ремонтировать этот эксковатор будет он сам себя.. и в одно жало делать сопутствующие работы.... ) Вы и есть за меня тоже будете? @ 🤣Я продолжил мысль комментатора.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Эта новость - совсем не новость, дело было два месяца назад, они ещё и сделали это в крысу, одним днём в шесть утра прислали е-майл и заблокировали доступ к сервисам, в Германии после такого они бы из судов не вылазили, а там хрен его знает какие контракты
так уволили планктон. по айтишному: джуниоров, а не сеньоров.
Сеньоры опупеют от рутинной работы.
Они состарятмя и уйдут, а вот где новых брать?
Это прям как у нас в святые 90е, когда инженеры не вписались в рынок и пошли в торговлю, и внезапно в 2020х оказалось что в стране нет инженеров.
Это сообщение отредактировал gelezo131 - 3 мая 2026 в 16:23
Oracle в один день уволила 30 тысяч айтишников — их заменила нейронка, которую эти же бедолаги и обучали
И что такого? Если они шли на временную работу, они это знали, и после окончания работы они стали конторе не нужны? У нас на работе тоже текучка кадров, ибо народ набирают под прилетевшие задачи. Приходится играться в количестве штата в разных отделах.
и ремонтировать этот эксковатор будет он сам себя.. и в одно жало делать сопутствующие работы.... ) Вы и есть за меня тоже будете? @ 🤣Я продолжил мысль комментатора.
у дивана есть видос как он лопатой перед мини-экскаватором роет в одну каску на пол шишки, для того *чобы каваторный ковш не обсыпал грунт по краю траншеи. такой хак дофига проблем решает и денег экономит. хотя козалось уже 100500 лет каваторам а досих пор ковша нормального не сделали...
Это сообщение отредактировал Шанцунг - 3 мая 2026 в 16:23
а хули толку-то? твоя нейронка не создаст ничего нового -- только из записанного у неё в базах
Это касается большинства людей из любых профессий. Айти-специалист, как и все профессии, которые работают с компьютерами, сетью или связью, в этом отношении просто требуют гораздо меньше костылей.
Замена блоков по модульной схеме, согласно алгоритмам диагностики и выявлению повреждённых узлов не требует высокой квалификации и большого штата специалистов.
Техника заменяет человека в сложной рутине, на простую и не регулярную рутину нанимают до поры, до времени низкоквалифицированные и низкооплачиваемые кадры, потом можно заменить и их.
Есть сотрудники, которые сидят для галочки. Истории с людьми, которые вообще не работу не ходили годами (просто или на больничных) и получали зарплату тому подтверждение. С их уходом ничего не изменится.
А вот тех, кто тащит компанию, никогда не уволят. И уборщиц.
Как показывает практика - чем крупнее комания, тем больше всем похуй. Вот был у нас в соседнем отделе спец в руководителях группы в мелкой конторе. Ходил себе раз в год и увольнялся. Руководство ему каждый год зарплату повышала. А хули, найди еще такого Иваныча, на котором вся ИТ служба держится. Он мог и напрячься и пол своей группы заменить при необходимости, пока нового сотрудника ищут.
И подобная ситуация в крупной конторе. Хуй зарплату повысили. Потому что тарифная сетка, остальным иначе тоже поднимать или ебать согласовывать. А вверху допизды что там и кто там, главное результаты давайте. Ну и уволился мужик. Два начальника выше за него три месяца пахали, пока не нашли нового и еще пол года припахивали, пока тот въехал. В итоге уже лет пять как тот отдел с былой эффективностью не работает, потому что народ бежит и меняется. А руководство только руками разводит и впрягает молодых как старых с ходу, те и валят дальше через год/другой.
А какой нибудь злой айтишник - скормит ИИ кейс с закладочкой...
А по сути - ИИ пока только в 1С нормально не может. А по другим ЯП вполне норм советы даёт и кодит. Но в 1С он не может в силу ряда причин - это достаточно закрытая система, и там проггеры видимо давно поняли, что обучать ИИ - это терять свою работу... И правильно делают. Я например по 1С спрашивал решение задачи - он мне привёл нерабочий вариант, и написал что вообще не получится решить данную задачу. В ответ, что у меня есть модуль, готовый, который данную задачу, вопреки его мнению прекрасно решает, - стал канючить мой вариант решения. Да только я его не дал, - незачем у себя же работу забирать. А кто - даст, и выроет самому себе яму. Так оно и учится - на альтруистах, которые что-то прикольное сделали, что не решается стандартными способами, и поделились решением с ИИ. ИИ это занесло в базу решений - и привет.
P.S. А службу поддержки например ростелекома ИИ заменит за секунду. Там один хер всегда один и тот же совет в любое время и прилюбой проблемы. Ты можешь десять минут втирать, что выключал роутер, что перегружал комп, что подтыкал второй комп, и что втыкал напрямую, - тебя внимательно выслушают и всегда скажут "Выключите роутер на 10 минут и включите". После следующего созвона тебе это повторят. Потом если повезёт - тебе дадут "нового гения", - который скажет воткните напрямую в комп. И бесполезно говорить что всё это ты уже делал.
И вот эти два совета - у них в основном и есть все варианты решения. Всё что дальше - "оформляем заявку на выезд специалиста". И вот такое ИИ заменит запросто, с запредельной степенью эффективности
Это сообщение отредактировал sochirand - 3 мая 2026 в 17:13
Только экскаваторщиков надо намного меньше, чем землекопов. Они же не пишут, что всех уволили... Обслугу ИИ оставили
Чушь собачья, я и сам дочь офицера..) Короче, сделать софтинку без бэкдора - это надо очень в светлое верить, прямо до наива. Всегда надо писать так, что если софтинка по какому-нибудь порту 11890 получила слово "пиздец" - то она его и исполняет. А пиздец может быть любой - от сноса юзерских папок на серваке, до полной гибели домен-контроллера, скажем.
Это сообщение отредактировал PodzaBorman - 3 мая 2026 в 17:42
ИИ тупое. начальство думает, что ИИ будет работать хорошо и без ошибок, но ИИ всегда ошибается и оно плохо исправляет ошибки без человека. Короче Ораклу капец, сливайте их акции у кого есть, они настолько сильно грохнутся, что компания не выживет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)