Бизнесмены удивились призыву главы Минэкономразвития Решетникова снова повышать зарплаты

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ledchik74 18 мая 2026 в 20:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Viteck116 @ 18.05.2026 - 20:31)
И что мне его пожалеть?
Пусть платит, если положено.
В этих налогах сидит и моя социалка, мои возможные больничные, моя будущая пенсия.

Проработал я у такого 15 лет.
Тоже всё плакался про налоги, показывал белую часть 25 тыс. а остальное в серую платил. Потом нам с женой пришло извещение с Госуслуг о размерах будущих пенсий. У жены, которой всю зарплату вбелую платили, будущая пенсия 30 тыр, у меня 13.
Охуенно блядь!

Пусть платят все что положено, зажиревшие охуевшие буржуи!

Жаль только что скоро кончатся это «буржуи»)))
А то что вы работали за официальную минималку это печально

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Losyk 18 мая 2026 в 20:51
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
7
Бизнесменов в России почти нет, есть крысы, утащившие кусок социалистической собственности, есть барыги и есть мошенники. У меня в городе массово всё закрывается, и это в городе, переполненном деньгами. Никто уже в рабы за три копейки к барыгам не идет, да и некому уже идти. А платить нормально они не привыкли. Средняя по городу 25к, на промке 40, только вахта деньги в город и таскает, разгоняя цены на те же квартиры, из-за чего все остальные из города и бегут. Да и мрет народ, мимо кладбищ (сельских!!!) едешь - десятки новых могил.... аж жутко проезжать. Вот осенью ехал, поехал весной - целая "улица" новых могил, десятки... уж почти заполнилось, скоро новый участок прибавят. Сельское кладбище... Да, у нас деревня еще не вымерла, но активно вымирает.

Это сообщение отредактировал Losyk - 18 мая 2026 в 21:04
blagorod32 18 мая 2026 в 21:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Этот клоун Путину о прибыли в лярды говорил, но на утильзавод денег нет. А где лярды?

dimon1000238 18 мая 2026 в 21:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Что бы корова довала больше молока ее надо меньше кормить и больше доить

Shtotz 18 мая 2026 в 21:12
Юморист  •  На сайте 12 лет
2

Бизнесмены удивились призыву главы Минэкономразвития  Решетникова снова повышать зарплаты

coff 18 мая 2026 в 21:18
Не время...  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (tank0grad @ 18 мая 2026 в 19:24)
Бизнесмены удивились призыву главы Минэкономразвития Решетникова снова повышать зарплаты

Снова? А что, уже повышали?
Анекдот напомнило:
- Меня жена на каждый Новый Год просит ей норковую шубу подарить.
- А зачем ей столько шуб?
- Не знаю, ни разу не дарил.

Это сообщение отредактировал coff - 18 мая 2026 в 21:18
Виконт 18 мая 2026 в 21:29
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
10
Что касается трудоустройства пожилых людей, то такое направление стало более реальным после решения правительства проводить индексацию пенсий работающим пенсионерам.

что за хуйню я сейчас прочитал? отдай за год более 100000 р в пфр/соцфонд, и получи в августе следующего года повышение пенсии на ТРИСТА РУБЛЕЙ
motya 18 мая 2026 в 21:33
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
10
Цитата (Viteck116 @ 18 мая 2026 в 20:14)
Я думаю, каждый работодатель в состоянии подсократить свой кусок пирога, чтобы платить достойную зарплату работникам.
Нихрена не обеднеют.
Только никто не хочет этого делать.
А потом удивляются, куда делать очередь за забором.

вот для таких мамкиных экономистов и существуют официальные новости faceoff.gif
e969 18 мая 2026 в 21:34
Весельчак  •  На сайте 11 лет
6
Сколько себя помню всё пояс затягиваю. Когда жить?

Куркан 18 мая 2026 в 21:51
Юморист  •  На сайте 8 лет
9
Она объяснила, что резерв для роста зарплат по совету министра есть только в отраслях с высокой производительностью труда, а также понятными для бизнеса перспективами и рынками сбыта. При этом у большинства предприятий таких возможностей нет.

Хорошо хоть с приростом миллиардеров в стране проблем нет. Хоть в эту область клятый кризис не добрался.
Куркан 18 мая 2026 в 21:52
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (e969 @ 18 мая 2026 в 21:34)
Сколько себя помню всё пояс затягиваю. Когда жить?

А вдруг ты его не там затягиваешь?
wws 18 мая 2026 в 21:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (FreeS777 @ 18 мая 2026 в 14:26)
Ой, а шо, рабы жрать хотят? lol.gif

Усе же в одной лодке, но на разных этажах.

А в пути никто кормить не обещал© Часть фразы с очень популярного анекдота времен развитого социализма.
cjkywt66 18 мая 2026 в 22:03
Весельчак  •  На сайте 10 месяцев
11
Цитата (Viteck116 @ 18 мая 2026 в 20:31)
Цитата (ledchik74 @ 18 мая 2026 в 20:18)
Цитата (Viteck116 @ 18.05.2026 - 20:14)
Я думаю, каждый работодатель в состоянии подсократить свой кусок пирога, чтобы платить достойную зарплату работникам.
Нихрена не обеднеют.

Он быть может и поднял зарплату, но это значит и налогов больше. Я ваших 10000₽ государство заберет 6000₽ сверху

И что мне его пожалеть?
В этих налогах сидит и моя социалка, мои возможные больничные, моя будущая пенсия.

Тоже всё плакался про налоги, показывал белую часть 25 тыс. а остальное в серую платил. Потом нам с женой пришло извещение с Госуслуг о размерах будущих пенсий. У жены, которой всю зарплату вбелую платили, будущая пенсия 30 тыр, у меня 13.
Охуенно блядь!

Так Хёрли ты со своей серой части 40% в налоговую не вносил,? Тоже бы 30 получал
noa3 18 мая 2026 в 22:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Переложить свою ответственность - на чужие плечи - это так по министерски в нынешней РФ.

У василича учатся лгать и язык никак не отсохнет, как и все остальное.
Viteck116 18 мая 2026 в 22:21
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
-6
Цитата (cjkywt66 @ 18 мая 2026 в 22:03)
Цитата (ledchik74 @ 18 мая 2026 в 20:18)
Цитата (Viteck116 @ 18.05.2026 - 20:14)
Нихрена не обеднеют.

Он быть может и поднял зарплату, но это значит и налогов больше. Я ваших 10000₽ государство заберет 6000₽ сверху

И что мне его пожалеть?

Охуенно блядь!

Так Хёрли ты со своей серой части 40% в налоговую не вносил,? Тоже бы 30 получал

А ты подумай немного пораскинь мозгами, вспомни школьную арифметику и тогда поймешь.
tafiy 19 мая 2026 в 00:12
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (gbhij @ 18 мая 2026 в 20:10)
Цитата
Как сказал мой насяльник, что как только ему поднимут зряплату, так он сразу поднимет её и мне.))

Ну и шли его нахуй. Я своего давно послал , он прозрел, зазывает теперь. А мне теперь это нахуй не нужно. Много лет уже прошло

Не, начальник нормальный. Размер з/п соответствует отдаче.)) Да и найти адекватного начальника и не шибко жадного сейчас не так что уж просто.
Но насяльника всё равно "подъёбываю", ссылаясь на заявления наших министров.))
lubawa 19 мая 2026 в 06:04
Ярила  •  На сайте 3 года
3
И тут три стороны медали во всей красе.
Первая: люди съебуют из мозгоебных низкооплачиваемых занятостей туда, где меньше мозгоебли, но больше или столько же бабок и это факт. Ну не хотят люди сидеть за копейки и выполнять три работы по цене одной. Так что да: только оплата труда в полном объеме или идите нахуй. Причем, некоторые уходят просто посреди рабочего дня.

Вторая: Появились подработки по ГПХ. Зачем сидеть на окладе за 200р\час, если можно выйти на склад маркетплейса и за рабочий день сделать недельный заработок. У нас девушка сына как-то пару раз за один день 13.000 и даже 17.000 заработала на озоне в job-е. График сам себе решай, можно уйти когда наработал столько. сколько считаешь нужным, заработок видишь прямо в режиме реального времени. Для девочки 20тилетней примерно 120 в месяц со свободным графиком и понятными ей условиями в Новосибирске - это очень хорошие условия. Минусы: да, там надо работать.

Третья: рост доходов всегда провоцирует рост цен.
ledchik74 19 мая 2026 в 06:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Виконт @ 18.05.2026 - 21:29)
что за хуйню я сейчас прочитал? отдай за год более 100000 р в пфр/соцфонд, и получи в августе следующего года повышение пенсии на ТРИСТА РУБЛЕЙ

А если помрет то кубышка уходит в пользу ПФР))

…. А может и вообще куда нибудь в другое место. Мы же всего не знаем.

.. то-то же ковид отлично «поработал», ни в ПФР говорят что денег мало

subb26 19 мая 2026 в 06:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (sochirand @ 18 мая 2026 в 21:29)
Я, как наёмный работник - считаю что глава Минэкономразвития - хуйни не скажет. Я только за, - пусть мне директор срочно повышает зарплату. Приказ - есть приказ. Им же в думе так можно, - а я что, лысый?

а я,как бывший "подданный"этого придурка,когда он нашим краем рулил,могу сказать с полной ответственностью,что он только херню и говорит dont.gif для всех жителей Пермского края до сих пор загадка,как они с Басаргиным оба не сидят,после того,что они в крае нахуевертили...
SantaJohn 19 мая 2026 в 07:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (tank0grad @ 18 мая 2026 в 23:24)
Также Михаил Гончаров выразил сомнения, что официальные цифры отражают реальное состояние отраслей национальной экономики.

«Очень часто Росстат дает странные цифры, не знаю, откуда они берутся"  — предположил бизнесмен.

Только сомнения? Все знают, а он не знает, вот так бывает, оказывается. Он может давать мастер-класс нашим политикам и депутатам, включая представителей МИД, по очень аккуратным формулировкам.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 19 мая 2026 в 07:33
Dervich 19 мая 2026 в 07:34
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (RavenSean @ 18 мая 2026 в 20:14)
Так политика выжимания бизнеса приводит к повышению безработицы, и да, конечная цель - снова получить "очереди за забором", чтобы те, кто в конце очереди еще и на контракты записывались в Минобороны.

чтобы ещё лет на 10 хватило
AlHighlander 19 мая 2026 в 07:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Вы же мечтали о возвращении ко временам царской России? Все эти "сыны монархии" и прочие антисоветчики - ну так вот же она: лайтовая, начальная модель поведения, объясняющая почему большинство населения с радостью пошло за большевиками вешать всю эту охуевшую мразоту:

Бизнесмены удивились призыву главы Минэкономразвития  Решетникова снова повышать зарплаты
Volfgard 19 мая 2026 в 07:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (рекрут @ 18 мая 2026 в 19:55)
В очередной раз убеждаюсь что у нас нет профпригодных министров от слова совсем. Кого они там все время "призывают" - они вообще понимают как всё работает? blink.gif Бизнесу только что подняли налоги, кредитные ставки, спрос при этом фронтально падает во всех отраслях - с каких вялых хренов бизнесмены должны зарплаты повысить? cranky.gif

Эт оу вас только сейчас глаза открылись? да уж такое лет 20 с лишним происходит. Тут не то что министров, даже руководителей нормальных не найти. Для этого вся вертикально и строилась, чтобы не дай бог, кто то умнее василича оказался. а он в лучшем случае середнячок
Юрий25rus 19 мая 2026 в 08:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Интересные новости, на самом деле. То есть бизнес уже в открытую начал высказывать недовольство. Пока ещё в мягкой, цензурной форме.

Какое фписту недовольство? Капиталист никогда не повысит зп, если есть вариант не повышать. Экономить на зп - это главная и почти единственная цель экономики при капитале, это сущность и природа капитала. Размер капитала по экономике растёт не останавливаясь, никогда, даже сейчас в кризис. Так что эти кризисы все - они только для вас, а не для капитала.
А государство им говорит, повышай сука, а то уебу, чтобы поиметь свою часть пирога в виде налогов от зп.

LasochkaBel 19 мая 2026 в 08:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
У жены, которой всю зарплату вбелую платили, будущая пенсия 30 тыр, у меня 13.
Охуенно блядь!

А что, у вас с женой зарплаты одинаковые были?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
46 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 985
38 Пользователей: CaptTeague, baraban1888, klvz, Maliaka, serajdy, Someday, vnt, ddmitr, nuis, иСережатоже, ИваныычЪ, duches, telesar, Nihuahua, Липатникова, triune, DimaYP, ni1982ck, aleks635, nike79, КлаSSик, fotoop, igor07008, 4ex123, VladRama, Кургулик, активитка, durimaar, PROZRACHNii, FreeDog, Махим, dehesus, djkjlmz, Сашок2110, pashovich, Goodguy, AlekZ, DenRX
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх