Бизнесмены удивились призыву главы Минэкономразвития Решетникова снова повышать зарплаты

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Goodguy 19 мая 2026 в 11:47
Повествователь  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ledchik74 @ 18 мая 2026 в 20:18)
Цитата (Viteck116 @ 18.05.2026 - 20:14)
Я думаю, каждый работодатель в состоянии подсократить свой кусок пирога, чтобы платить достойную зарплату работникам.
Нихрена не обеднеют.
Только никто не хочет этого делать.
А потом удивляются, куда делать очередь за забором.

Он быть может и поднял зарплату, но это значит и налогов больше. Я ваших 10000₽ государство заберет 6000₽ сверху

Не про то речь, разница в ЗП директора и номинального работника в несколько десятков раз. Без изменения общего бюджета эту разницу неплохо было бы и сократить.
Goodguy 19 мая 2026 в 11:52
Повествователь  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (moscau @ 19 мая 2026 в 10:36)
Цитата (Viteck116 @ 18.05.2026 - 20:14)
Я думаю, каждый работодатель в состоянии подсократить свой кусок пирога, чтобы платить достойную зарплату работникам.
Нихрена не обеднеют.

Вот смотри- работники хотят долю пирога от прибыли, а вот делить расходы производства и убытки не хотят. Мало кто вносит рац предложения и т.п. все на начальнике.
А работник... 5 пропикало и давай до свидания.
При этом зп хотят как у владельца бизнеса.

Ну не как у владельца, а хотя бы в пять раз меньше, ну ни как не в 25?! Почувствуй как говорится разницу
serajdy 19 мая 2026 в 11:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Надо не повышать а уравнивать! И цены остановить!
Romanello77 19 мая 2026 в 12:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Скорее всего Максимка Решетников говорил о себе и приближенных толстопузов: что бы ему прибавили зарплату, а то на яхту очередную не хватает деньги закинуть
Cнycмyмpик 19 мая 2026 в 12:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Решетников - петух!
Моё дело прокукарекать, а там хоть рассветай, хоть не рассветай.
Анда 19 мая 2026 в 12:09
Ярила  •  На сайте 3 года
2
У нас сейчас по пивзаводу суды. Прибыль в год 600 млн. Выручка 1.5 млрд. А налогов не выплачено 7+ млрд! А сколько ещё выплачено хз. Все налоги если платить - рентабельность минус 200% в год))) А то и 400. Кстати, зп там хорошие. Питание, программы всякие(были) Альпина Хакасия.
maxim42 19 мая 2026 в 12:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Посмотрел цены в теремке.
200 рэ гречка
Просто гречка
Без никто

Вакансии
Повар кассир (то есть 2 в 1)
+ Еще там похоже и уборка
96000 в мск
И явно график не 5/2 по 8 часов

Так что нехуй ныть им
RAMIL18 19 мая 2026 в 12:14
Эчпочмак  •  На сайте 15 лет
5
Да к концу года половина бизнесов уже закроется, я занимаюсь грузоперевозками, за конец 2025года и начало 2026года 50% постоянных клиентов закрыли производства, причем работали давно, некоторые лет 30...
Paha77 19 мая 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Все так! Сижу с арестованным за неуплату налогов р/сч) Единственный кто остался, бух в этом месяце не получил з/п. Казна пустая, денег в тяжелой промышленности нет((👎🏻
Хуй соси, губой тряси(

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ИваныычЪ 19 мая 2026 в 12:29
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Так пусть решетников не призывает бизнесменов, а просто повышает зарплаты работникам, которые работают на государственных предприятиях и учреждениях: врачи, учителя, работники почты, полиция, чиновники.
Запасусь попкорном и с интересом буду наблюдать, как в условиях нарастающего дефицита бюджета у него это получиться. Если у этого решетникова возникнут проблемы - может смело обращаться к мамкиным социалистам, их и на форуме полно. У них твердая уверенность, что зарплаты работникам надо резко поднимать - и тогда все будет здорово.
tafiy 19 мая 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (рекрут @ 19 мая 2026 в 10:50)
у меня друг с нуля начал больше 20 лет назад, в гараже после работы на станке халтурил, к 2020г. у него свой небольшой завод, больше 50 человек работает, оборот больше 200 млн был в 2025г.

Для небольшого завода с 50 сотрудниками в 2025 г. оборот 200 млн. это ни о чём.
Там только на з/п уйдёт 50-60 млн. в год с налогами (при средней з/п 60-70 т.р.).
Ну а 150 млн. в год для завода/цеха это слишком мало, что бы он жил. Даже при условии, что здание в собственности.
БорькаЕльцен 19 мая 2026 в 12:50
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (lubawa @ 19 мая 2026 в 06:04)
И тут три стороны медали во всей красе.
Первая: люди съебуют из мозгоебных низкооплачиваемых занятостей туда, где меньше мозгоебли, но больше или столько же бабок и это факт. Ну не хотят люди сидеть за копейки и выполнять три работы по цене одной. Так что да: только оплата труда в полном объеме или идите нахуй. Причем, некоторые уходят просто посреди рабочего дня.

Вторая: Появились подработки по ГПХ. Зачем сидеть на окладе за 200р\час, если можно выйти на склад маркетплейса и за рабочий день сделать недельный заработок. У нас девушка сына как-то пару раз за один день 13.000 и даже 17.000 заработала на озоне в job-е. График сам себе решай, можно уйти когда наработал столько. сколько считаешь нужным, заработок видишь прямо в режиме реального времени. Для девочки 20тилетней примерно 120 в месяц со свободным графиком и понятными ей условиями в Новосибирске - это очень хорошие условия. Минусы: да, там надо работать.

Третья: рост доходов всегда провоцирует рост цен.

Про зарплату на складах озон\вб пиздеж лютейший.
alex1tr 19 мая 2026 в 12:56
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
Нихрена не обеднеют.

Странная конечно логика. Ты нанял на работу в своем огороде человека, ты платишь иму три мешка картошки, один отдаешь государству, типа оно эту картошку складывает работнику на старость. Да ещё мешок как налоги. У тебя с огорода остаётся 5 мешков из которых 2 нужно отложить на посев. Тут приходит государство и говорит, ну-ка давай ещё мешок на налоги. У тебя остаётся 2, при этом приходит работник и говорит, а мне ещё добавь, при этом я работаю так же. Ну таки что ты работнику скажешь? Подсократить свой кусок пирога?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Fishmax 19 мая 2026 в 12:57
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (БорькаЕльцен @ 19 мая 2026 в 12:50)
Про зарплату на складах озон\вб пиздеж лютейший.

Эту тему прогоняют в соцсетях как истину.Там легко можно отработать в ноль 12 часов ,либо за 12 часов беготни заработать 2 тыс.Работает там много "приезжих".Если работать на правильных участках и знать специфику,то можно 5-8 тыс зарабатывать за 12 часов.Но в основном лотерея.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 747
27 Пользователей: nexai, NaviN, Турок, and5678, nuis, French81, Фенольщик, BirManat, Филателист, Grandex58, Fishmax, Фентион, Greyson15, desnay, Chance, ZA19NO72ZA, kidman75, ДядяБеня, alfredy, Йолопуки, Shteps, Saints, KissMan, PriestMO, art1denis, Keet, delowar
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх