DNS отказался менять неисправный вентилятор видеокарты — теперь заплатит 2,2 млн

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rangdalebucc 23 мая 2026 в 22:25
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (OSM @ 23 мая 2026 в 19:49)
Цитата (Schmidty @ 23 мая 2026 в 19:46)
однако ретейлер оспорил решение и добился его отмены в апелляции.

Что мешает ему сейчас так же сделать?

Там остался только Верховный Суд. Все остальные инстанции уже пройдены.
Forwatters 23 мая 2026 в 22:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
БУ в DNS ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Renq13 23 мая 2026 в 22:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Не в тему.
У матер сгорел чайник. Одобрили возврат денег. Но на ту же карту которой она платила, а карта уже не действительна, говорят ну значит деньги вам вернуть не можем. Мать в панике звонит мне говорит не знаю что делать. Звоню по общему телефону, говорю вы там че ухи переели что-ли, либо вы делаете возврат либо завтра же жалоба в Роспотребнадзор и досудебная и о чудо сразу вернули наличкой. В общем охуевают в цвет уже.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 23 мая 2026 в 22:30
M00nshiner 23 мая 2026 в 22:30
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Белкорез @ 23 мая 2026 в 20:31)
Днс видимо сильно от региона зависит, отрыгнул моник точнее матрица стала сильно светлее, буквально за 2 дня до гарантии, принес его в последний как оказалось день за 5 минут до закрытия магазина, приняли неохотно, через 2 дня смска, типо приходите. Ну думал бля за 2 дня точно хуйуспели бы чо сделать видимо отказ, прихожу, а они заменили полностью матрицу) пользуюсь уже лет 5)))

Думаешь у них в сервисе лежат матрицы под все модели мониторов? Монитор они тебе заменили целиком.
чингачукзмей 23 мая 2026 в 22:31
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Detodel @ 23.05.2026 - 19:56)
сука ... блин ... куда мир катится - заменить сраный кулер на карте - максимум баксов 15 ,пускай 20 с работой ... я отказываюсь понимать этот мир.
в итог днс поебало бабки - да и хуй с ними - сами себе злобные буратины

Да никуда он не катится, это единичная ситуация, будет тщательно разобрана, меры будут приняты.

M00nshiner 23 мая 2026 в 22:32
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Forwatters @ 23 мая 2026 в 22:29)
БУ в DNS ?

Написано же, что женщина купила карту "с рук" с чеком и действующей гарантией.
rangdalebucc 23 мая 2026 в 22:32
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (YourBunnyWro @ 23 мая 2026 в 20:56)
выглядит, как рабочая схема развода ритейлера на бабки

А в чем развод? Покупатель пришел, гарантия есть, чини - меняй - возвращай бапки.
fox0909 23 мая 2026 в 22:42
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Да и гарантию там продали допом, за ломовые деньги...

ТоптуновПотапов 23 мая 2026 в 22:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (OSM @ 23 мая 2026 в 17:49)
Что мешает ему сейчас так же сделать?

то, что аргументы исчерпаны. Нельза подавать аппеляцию с одинаковой аргументацией. Аргумент был в том, что товар перепродан третьему лицу и на основании этого слетел с гарантии. Но гарантия распространяется на товар, а не на конкретного пользователя и не ограничивает покупателя №1 в праве на продажу, а другого покупателя №2 на гарантийное облсуживание.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 23 мая 2026 в 22:48
HOCOK555 23 мая 2026 в 22:47
Ярила  •  На сайте 2 года
0
сука ... блин ... куда мир катится - заменить сраный кулер на карте - максимум баксов 15 ,пускай 20 с работой ... я отказываюсь понимать этот мир.

Когда я работал в мвидео, мой тесть (на тот момент будущий) решил купить домой комп. Я ему посоветовал, какой купить (компы там в сборе продавались). Он решил купить доп.гарантию на 2 года, плюсом к имеющемуся году от производителя. Через 16 месяцев умирает винт (жесткий диск), винда просто не стартует. Окей, привезли в сервис в магазин, где я работал. Так эти мудни из СЦ тянули, клоуны, до последнего, проебали законные 45 дней. Хотя, казалось бы, чего сложного поменять винт? В итоге, по закону, покупатель имеет право после 45 проёбаных дней, либо потребовать возврат средств (конечно же, это нахуй никому не надо), либо выбрать равноценный товар. Конечно же, за 16 месяцев железо уже отчасти устарело и я выбрал тестю новый комп за те же деньги, что и 16 мес. назад, только уже с более продвинутым железом. Я нихуя не понял политики магазина, ведь можно было просто поменять винт...

DNW 23 мая 2026 в 22:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Судя по всему жительница томска нихуя не простая. Странная ситуациия, ДНС обычно в плане гарантии в залупу не лезет
leha37 23 мая 2026 в 22:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (crypto1 @ 23.05.2026 - 19:58)
Полтора года, вот нюанс

Я с росгосстрахом 9 месяцев бодался. Теперь я у них в черном списке, но отсудил в два раза больше стоимости ремонта.

KsandrPRO 23 мая 2026 в 22:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Какой 4 тысячи? Максимум можно было бы за 1 тысячу починить. Ну и лошары они ))) Поделом!
ArmGuRu 23 мая 2026 в 22:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Там похуй кто покупал, гарантия не привязана к покупателю, она привязана к устройству.
А ДНС, вам, пидарам, большой привет! Было два случая, с этими уебками. Оба хоть и разрешились в мою пользу, но само отношение к покупателю, у них, очень хуевое. А гарантийные случаи - это прям топчик у них. Лет 5-7 ничего не приобретаю у них, даже при самой низкой цене по рынку.

Paparazzi61 23 мая 2026 в 22:59
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Недавно у сына сломался электросамокат, рулевая стойка оторвалась от основания. Самокат рассчитан на вес до 120кг, вес ребенка около 50кг. По моему соображению некачественный сварной шов. До конца гарантийного срока оставалось три месяца. При сдаче, приемщик пытался заверить что это не гарантийный случай. Но я настоял на приёме и сказал что в любом случае хотел бы получить официальное заключение. В итоге приятный бонус, через две недели пришло смс о готовности отремонтированного самоката, в заключении был указан дефект рамы и отчёт о проведённом ремонте. Заменили у самоката целиком основание. Если не считать эмоции приемщика, все прошло цивилизованно и в разумные сроки. Так, в общем плюс в карму днс

DNW 23 мая 2026 в 22:59
0
Цитата (Renq13 @ 23 мая 2026 в 22:29)
Не в тему.
У матер сгорел чайник. Одобрили возврат денег. Но на ту же карту которой она платила, а карта уже не действительна, говорят ну значит деньги вам вернуть не можем. Мать в панике звонит мне говорит не знаю что делать. Звоню по общему телефону, говорю вы там че ухи переели что-ли, либо вы делаете возврат либо завтра же жалоба в Роспотребнадзор и досудебная и о чудо сразу вернули наличкой. В общем охуевают в цвет уже.

В начале этого года сдал монитор, по гарантии. Согласовали возврат, прихожу - говорят укажите реквизиты куда платить, т.к. типа баг с возвратам по по карте. Написал счет к которому прикреплена карта - всё вернули, и вообще пофига было, та или не так карта. Хотя карта уже не та, за 3 года сменилась
donmateo 23 мая 2026 в 22:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Leshiko @ 23.05.2026 - 21:59)
Если Carmen Ibanez, то прям дёшево.

Рыжая пизже

DNW 23 мая 2026 в 23:02
0
Цитата (Белкорез @ 23 мая 2026 в 20:31)
Днс видимо сильно от региона зависит, отрыгнул моник точнее матрица стала сильно светлее, буквально за 2 дня до гарантии, принес его в последний как оказалось день за 5 минут до закрытия магазина, приняли неохотно, через 2 дня смска, типо приходите. Ну думал бля за 2 дня точно хуйуспели бы чо сделать видимо отказ, прихожу, а они заменили полностью матрицу) пользуюсь уже лет 5)))

Ну это тебе не повезло. У меня моник асус сдох в начале этого года(кстати привет всем фанатикам асус которые говорят что они не ломаются). Оформили возврат. Как итог взял новый асус и еще тыщ 6 осталось))

Это сообщение отредактировал DNW - 23 мая 2026 в 23:35
MitVold 23 мая 2026 в 23:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Всем, кто сейчас решил похвалить ДНС и поделиться положительным опытом с ними. Я вам напоминаю, что ДНС единственный сетевой магазин, кто в один "черный день" снял ценники на товары, при этом наебал покупателей. Или вы все про это забыли? Ебали мозги всем, и тем кто уже оформил заказы, и тем, кто хотел оформить, и тем, кто уже в магазине хотел купить. Это самый конченый магазин.
https://govoritmoskva.ru/news/306337/
https://vk.com/wall-22751485_6433243?ysclid...9ba1q5735160773

Это сообщение отредактировал MitVold - 23 мая 2026 в 23:10
Sid70 23 мая 2026 в 23:04
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Сейчас такое уже не прокатит-с января 2025 г. максимум неустойка -одну цену товара можно высудить + 50% штраф. И при этом суду дано право на её уменьшения.
А суды по 2-3 года, бывает, длятся.
Удивляют наши законы-то всё в пользу покупателя, теперь больше в защиту продавца перекинулись, судись хоть 5 лет, неустойку только за 3 месяца заплатишь.
andreyqqq 23 мая 2026 в 23:07
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Да пиздеж это всё. Суды как правило суммы компенсации устанавливают в разумных пределах. Ни в одной ссылке нет речи о таких деньгах.

Sandro2005 23 мая 2026 в 23:07
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Ну на пример в Москве были у меня пару раз тёрки с DNS но отработали они всё без проблем, мне даже не чинили а меняли на новый товар,
За гарантийку реально отвечают, вполне возможно что данный магаз по франшизе фигарит, либо долбоёбы у руля по региону.
IOMABE 23 мая 2026 в 23:09
Приколист  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (Schmidty @ 23 мая 2026 в 19:46)
Однако магазин отказался обслуживать устройство, сославшись на то, что видеокарта была перепродана другому владельцу

Хреновые у ДНС юристы, давно уже высшие суды разобрали особую природу гарантийного обязательства- у кого гарантийный талон на товар , тот и вправе предъявить требования о ремонте.
DNW 23 мая 2026 в 23:10
-1
Цитата (MitVold @ 23 мая 2026 в 23:04)
Всем, кто сейчас решил похвалить ДНС и поделиться положительным опытом с ними. Я вам напоминаю, что ДНС единственный сетевой магазин, кто в один "черный день" снял ценники на товары, при этом наебал покупателей. Или вы все про это забыли? Ебали мозги всем, и тем кто уже оформил заказы, и тем, кто хотел оформить, и тем, кто уже в магазине хотел купить. Это самый конченый магазин.

в плане гарантийки это реально один из самых вменяемых магазинов
Yvgenk 23 мая 2026 в 23:10
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0

Жуки самоебы!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
54 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 758
50 Пользователей: AnAsTaS987, snezhana, AsDmitrievi4, KissMan, Tim81, Slesar26, Stalker78yd, XPhantom, Yan172, Stain4589, pil0975, viktorlos, alekseyracer, den131075, AliBocman, kirusha0288, razlor, vitdamage, АЛЕКСАНДРоид, OXTA, шУрег36, wwital, zorex, ДОБЕРМАНка, ХорошийБорщ, HandOfGod, Woodpecker, vad34, Скарабео, DinyaS7719, nkh, iFuckeBrain, Losyk, Hovard, 3terrathreed, Jubga, УфимскийМавр, Vershkof, EchteFil, Roamr, crow1262, GTcn, НекийПэш, Homozaurus, Лексей29, Лимонфейс, VMaximI, LiraM, Xmenchik, Yap2Yap
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх